Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Dalam keadaan apapun sebenarnya kita sedang di uji, Saat senang, kita di uji..akankah kita sanggup untuk tidak kufur? Saat susah, kita di uji..akankah kita pandai untuk bersyukur? Saat serba kecukupan, kita di uji..akankah kita mampu bersedekah? Saat serba kecukupan, kita di uji..akankah kita mampu untuk tidak serakah? Saat sedang kekurangan, kita di uji..akankah kita mampu bersabar? Saat sedang kekurangan, kita di uji..akankah kita mampu menerima segala ketetapanNya dengan tegar ? Semua kembali lagi kepada kita, yang menerima dan menjalani segala skenario indahNya. Semoga setiap ketetapanNya bisa kita terima dengan lapang dan memaknai segalanya sebagai pembelajaran. Allah sebaik-baiknya sutradara, dibalik naskah-naskahNya, ada peran hebat yang Allah rencanakan, untuk kita perankan dalam kehidupan. Semangat menjadi lebih baik dari hari kemarin. Semoga hari-hari kita selalu diselimuti keberkahan pun kebahagiaan. Barakallahu fiik @muslimahinstitute . . ________________________________________ #tausiyahmuslimah #motivasikuhijrah #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah #mus#muslimaharya #muslimahhijrah #muslimah #hijrah #hijabers
1 0
Dear shalihah Pernah merasa paling cantik? Pernah merasa paling rupawan? Pernah merasa paling sempurna? mmm apa yang cantik/tampan itu hidungnya harus selalu mancung? Kulitnya putih? atau punya postur tubuh yang oke ??? Terus sisanya gimana? Jadi yang berhidung pesek,yang warna kulitnya hitam, pun yang postur tubuhnya biasa aja itu disebut jelek? Memangnya seseorang yang dikatakan cantik atau tampan disini menurut pandangan siapa sahabat? Pandangan manusia kah? atau pandangan Allah kah? :) Apakah cantik atau tampan paras kita menjamin di mata Allah? Bukankah yang membedakan seorang hamba di mata Allah adalah iman & taqwanya? Bukan ke elokan paras apalagi fisik belaka? Benar begitu sahabat? :) Dari pada terus menerus mencari perhatian agar dapat pujian yang mungkin sewaktu-waktu dapat lenyap oleh zaman, Yuk! Lebih baik jadi secantik-cantiknya wanita & setampan-tampannya pria, yang selalu bersyukur atas setiap nikmat yang Allah berikan Yang menerima kekurangan diri & menghargai atas keadaan seseorang juga ciptaan Allah yang lainnya. Karena Allah tidak pernah melakukan pun menciptakan hal yg sia-sia Tak usah susah payah repot mencari perhatian manusia, lebih baik menjadi sendiri yang mensyukuri segala ketetapan-Nya. Semoga kita semua termasuk kedalam golongan hamba-Nya yang selalu bersyukur dan terhindar dari sifat kufur. Aamiiin :) Barakallahu fiik @muslimahinstitute . . ___________________________________________________ #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah #tausiyahmuslimah #pedulijilbab #istiqomah #dakwahkreatif #akucintaislam #nasehatcinta #motivasikuhijrah #pemudahijrah #muslimah #kartunmuslimah #selfreminder #beraniberhijrah #dailymuslimah #duniajilbab #hijrahquote #kumpulankajian #oneminutedakwah #keepistiqomah #sahabatsurga #tausiyahcinta #berusahabaik #muhasabahdiri #berbagisemangat #tausiyahku #muslimahberdakwah 💕
3 1
Wauh handphonenya lowbat. Buru-buru nyari colokan listrik nih! . Assalamualaikum sahabat hijrah 👋😃, pernah ngga sih ngerasa gitu? Baterai handphone yang udah lowbat <10% aja langsung buru-buru nyari colokan listrik. . Gimana kalo iman kita yang lowbat? Ternyata ngga cuman handphone yang ngasih alarm. Diri kitapun juga ngasih alarm loh. Salah satunya akan bikin kamu tercengang. *Eh ngga deng 😂* Ketika sholat kita ngga khusuk. "Dah berapa rakaat nih ya tadi?" Pas rukuk, "Tadi baca Al-Fatihah ngga yah?" Pas denger Al-Qur'an eh rasa kantuk langsung menyerang, ya kan? Hihihi samaa 😁 . Sehari ini kita ngecharge handphone kita berapa kali? Paling ngga 1-2 kali ya 🤔 Entah itu pake fast charging, normal charging atau low charging. . Gimana dengan iman kita yang selalu terkuras? Tiba-tiba ngga sengaja liat sesuatu yang ngga boleh diliat, ngedenger sesuatu yang ngga baik sehingga iman kita ngedropnya lebih cepet ketimbang handphone. . Solusinya? Ya cari 'colokan listrik iman' di majelis-majelis ilmu, majelisnya ulama, dan masjid. Buru-buru cari booster iman kayak kajian Ustadz Adi Hidayat, Ustadz Abdul Somad, Ustadz Felix, dan Ustadz lainnya, walaupun ngeliat lewat youtube dan instagram, Eiiiiits tapi ya jangan lupa untuk hadir di majelis-majelis ilmu juga yaa😉 . Tapi kadang iman kita harus terus berkali-kali dicharge sehingga butuh waktu lebih lama untuk duduk di majelis ilmu. Ngga kaya Sahabat Nabi yang walau dengerin satu hadist doang imannya langsung full 100% yang ibaratnya pake fast charging. . Semangat ngecharge iman untuk kita semua! Semangat menuntut ilmu sampai akhir hayat walau lelah asal lilLah! 😊 --- #Kajian #iman #booster #hijrah #sahabathijrahmuslimah #sahabattaat #syurga #yukhijrah #beraniberhijrah #hijrahsquad #kartunmuslimah #muslimahberdakwah #duniamuslimah #istiqomah #berusahabaik #tesyayolanda_ #tausiyahku #islam #rem#reminder #design #muslimharustahu #infoislam #quoteoftheday #bantudakwah #reminder
30 1
Assalamu'alaikum Sahabat Muslimah Siswi Kelas Menulis - Muslimah Menulis Club (M2C) Ahlan Wa salahlan selamat datang dan selamat belajar yah...❤ . Selama 30 hari kedepan InsyaAllah kita akan belajar menulis bersama @mandainaagustina, juga akan mendapatkan materi dari penulis-penulis Best Seller dan InsyaAllah akan menerbitkan buku "Hijrah Story Muslimah" Karya yang terpilih dari Siswi Kelas Menulis Online (M2C) . Semangatt belajar di tunggu karya terbaiknya di buku "Hijrah Story Muslimah" Siiap?? ❤❤❤❤ . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
48 4
Assalamu'alaikum Sahabat Muslimah Siswi Kelas Menulis - Muslimah Menulis Club (M2C) Ahlan Wa salahlan selamat datang dan selamat belajar yah...❤ . Selama 30 hari kedepan InsyaAllah kita akan belajar menulis bersama @mandainaagustina, juga akan mendapatkan materi dari penulis-penulis Best Seller dan InsyaAllah akan menerbitkan buku "Hijrah Story Muslimah" Karya yang terpilih dari Siswi Kelas Menulis Online (M2C) . Semangatt belajar di tunggu karya terbaiknya di buku "Hijrah Story Muslimah" Siiap?? ❤❤❤❤ . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
52 3
Assalamu'alaikum Sahabat Muslimah Siswi Kelas Menulis - Muslimah Menulis Club (M2C) Ahlan Wa salahlan selamat datang dan selamat belajar yah...❤ . Selama 30 hari kedepan InsyaAllah kita akan belajar menulis bersama @mandainaagustina, juga akan mendapatkan materi dari penulis-penulis Best Seller dan InsyaAllah akan menerbitkan buku "Hijrah Story Muslimah" Karya yang terpilih dari Siswi Kelas Menulis Online (M2C) . Semangatt belajar di tunggu karya terbaiknya di buku "Hijrah Story Muslimah" Siiap?? ❤❤❤❤ . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
149 4