Ketika berbicara tentang lasagna⁣⠀ Maka itu adalah sesuatu yang serius⁣⠀ ⁣⠀ Pic Courtesy of @campaniafoodblog⁣⠀ Follow @foodjourney.co⁣⁣⁣⠀ ⁣⁣⁣⠀ • • •⁣⁣⁣⠀ kuliner #kulinernusantara #hobimakan #laperbaper #makananindonesia #kulinerindonesia #kulinerhalal #ayomakan #martabak #reseprumahan #kulineran #nasiuduk #gedeinperut #seleranusantara #infokuliner
0 0
. TALAM TAKO / TAKO THAI source mba genikayu Bahan : 50 gr  tepung hunkwee 500ml  santan ( me : 1 bks kara 200ml + air ) 100 gr  gula pasir 1/4 sdt garam 1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang Daun pandan untuk tempat talam takir . Cara : 1. Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata, dan tidak bergerindil. 2. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor. 3. Biarkan uap panasnya hilang dan agak mengental ( awas jangan sampai mengeras yah ), lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil. 4. Dinginkan & talam tako siap di santap. . . . #kul#kul#kulinerpku #brosispku #infopku #kuliner #mak#makanan #laper #kuliner #makanan #h*88jktinfo #oleh_oleh #jaj#jajanan . .#bakso #jajananhits #makanankekinian #cemilanbandung #cemilanenak #kulinerindonesia #makananpedas #jajananmurah #laperbaper #kulinerjakarta #seblak #makananindonesia #camilan #jajananenak #jajan #keripikenak #keripikpedas #cemilanhits #camilanenak
6 0
Resep Lapis Prancis! Jangan lupa di tap 💓 & save ya! 😘😘 Lapis Prancis Cc By. @vitakwee Akhirnya kesampean juga bikin, dari dulu pengen banget nyoba bikin ni cake, katanya sih khas Sambas, orang sini bilang Kue sabun. Makasih ya mba @dapur_lindawaty sudah share resep dan video'nya, ijin share mbak 😊 lapisan bawah 12 butir telur 90 grm gula pasir 15 grm butter (aku anchor) 170 gr susu kental manis. 30 grm terigu Vanili Cara : Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukan SKM dan butter, aduk rata. Masukan vanili beserta terigu. Saring adonan. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm Kukus hingga matang sekitar 20menit. Adonan lapis legit 5 kuning telur 35 grm gula halus 15 grm terigu 5 grm maizena 5 grm susu bubuk 80 grm butter Cara : Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1. Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu ) . . #kuliner #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinersemarang #kulinerjogja #kulinersby #kul#kulinerjakartabarat #kulinerbintaro #kulinerbekasi #kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinerkelapagading #jakartakuliner #kulinerbdg #pergikuliner #makananindonesia #makanterusss #bandungkuliner #bandungeatery #foodnotebdg #bandungfoodies #bandungculinary #duniakulinerbdg #bandungfoodsociety #kulinerbandungenak #gofoodbandung
3 1
Homemade frozen-food. Bebas msg dan pengawet ❤ penggunaaan garam, lada, dan kaldu bisa sesuai selera dan tergantung siapa yang makan. kalau untuk anak kecil, garam dan ladanya bisa dikurangi 😊 yang saya buat ini adonannya tidak halus 100%, jadi wortel dan bawang bombay masih bisa terlihat dan dirasakan teksturnya.makanan penolong saat kelaparan dan mager keluar, sekali buat bisa disimpen di kulkas 😁 [kaldu jamur totole dari @tokodapurku kemasan ekonomis 10rb-an] selamat mencoba! . . Nugget Tempe bahan 2 papan tempe 1 batang daun bawang, cincang 1 buah bawang bombay kecil, cincang 1/2 batang wortel, parut 3 butir telur 2sdm tepung terigu 2sdm tepung maizena tepung roti garam, merica, gula, dan kaldu jamur totole secukupnya caranya : 1. potong dadu tempe, dan kukus hingga lunak. angkat dan sisihkan 2. dalam 1 wadah, campurkan wortel, daun bawang, bawang bombay, tempe, dan 1 butir telur 3. bumbui dengan garam, lada, gula (sedikit saja), dan kaldu jamur totole. 4. siapkan blender dan haluskan semua bahan, jika lengket tambahkan minyak goreng sesuai keperluan 5. setelah halus, masukkan kembali ke dalam wadah dan aduk dengan tambahan tepung terigu dan maizena. uleni hingga kalis 6. siapkan kukusan, masukkan adonan dalam wadah dan kukus hingga matang (30 menit) lalu angkat dan sisihkan hingga dingin 7. untuk lapisan, siapkan 3 mangkok; tepung terigu, tepung roti, dan kocokan 2 butir telur 8. potong nugget tempe, lapisi dengan tepun terigu-telur-tepung roti. setelah itu bisa disimpan dalam kulkas agar menempel dengan baik 9. goreng hingga cokelat keemasan dan sajikan . .#repost @awcooking . #tempegoreng #yukmakan #keluarmakan #makanansunda #sayurasem #menunusantara #jangkrikkuliner #jajananmalam #yummyidn #bihun #capcay #pecandumakanan #marimakan #makananindonesia #maknyus #makanannusantara #makanananindonesia #kulinermania #ayomakan #pesonakuliners #resepmakanannusantara #laperbener #lupadiet
1 0
. Lime mint jelly pudding Cc By @niladriana Bahan 1 bungkus nutrijell plain 700 ml air 200 gr gula pasir (manis sesuai selera) 30 ml air jeruk nipis 1 genggam daun mint 1 sdt parutan kulit jeruk nipis (usahakan jgn kena bagian putihnya akan pahit) Cara Masak jelly bersama gula sampai mendidih, matikan kompor , masukan daun mint yg diremat terlebih dahulu aduk sampai hilang uap panasnya Bersihkan daun mint dari puding Masukkan air jeruk nipis Masukkan parutan kulit jeruk Aduk rata Masukkan dalam cetakan tunggu sampai set (masukkan dalam kulkas) . . . #kul#kul#kuliner/a> #brosispku #infopku #kuliner #mak#makanan #laper #kuliner #makanan #h*88jktinfo #oleh_oleh #jaj#jajanan#bakso #jajananhits #makanankekinian #cemilanbandung #cemilanenak #kulinerindonesia #makananpedas #jajananmurah #laperbaper #kulinerjakarta #seblak #makananindonesia #camilan #jajananenak #jajan #keripikenak #keripikpedas #cemilanhits #camilanenak
2 0