ROTI PISANG BANJARMASIN (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 500 ml santan kental • ¼ sdt vanilli bubuk • 2 lembar daun pandan, sobek dan ikat simpul • ½ sdt garam • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 2: • 250 g tepung terigu • 90 g gula pasir • 2 butir telur • 65 ml margarine cair • 500 g pisang raja, potong dadu kecil Bahan 3: • 2 sdm minyak kelapa, untuk olesan • 2 sdm margarin, untuk olesan Cara Membuat : • Rebus bahan 1 hingga mendidih dan selalu diaduk selama proses perebusan • Matikan api dan biarkan hingga menjadi hangat kuku • Masukkan tepung terigu di dalam mangkok, kemudian tuangkan rebusan bahan 1, aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kalis • Masukkan sisa bahan 2, aduk rata • Tutup dengan serbet biarkan 30 menit, istirahatkan • Panaskan tutup gerabah dan cetakan kue lumpur • Setelah cetakannya panas, olesi dengan minyak kelapa dan margarine, kemudian masukkan adonan hingga ¾ penuh ke cetakan • Masak sambil berulang kali cetakannya ditutup dengan tutup gerabah panas • Setelah bagian bawah roti berkerak kuning kecoklatan dan permukaan atasnya matang, olesi permukaan atasnya dengan margarin, kemudian matikan api • Angkat dari cetakan, lalu hidangkan hangat-hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #opo#oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku
0 0
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @ham@ham@hamil_ibusehat @hamil_ibusehat @hamil_ibusehat 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WA: 0859-2185-0452
2 2
Keseruan yang gak akan terlupakan. Itu yang ingin di wujudkan otak otak sayur DINARI ketika bisa menemani suasana santai bersama . More info order ● Outlet Pusat . 》》Jl.Halteu Maleber No.196 Kp Waas Rt 02/13 Sabandar Karangtengah Cianjur (GOR BULU TANGKIS PRINGGONDANI) wa.me/+6287794343131 Or DM Atau klik link di bio @dinari_id . Atau bisa di order di Oulet terdekat di kota Anda . ● Outlet Cianjur . 》》》Bang Ipul Alamat : Jl.H.Sudjai No.64 Pasir Hayam-Cianjur ( Sebelah dealer Yamaha Arista ) Tlp/WA : 0818 9512 97 . ● RESELLER BANDUNG . 》》》 Siska Nurramadhan Alamat : Jln. Rajawali timur/ jln andir belakang fif group bandung 1 No. 216/79 Rt. 03/09 Kel : Dunguscariang Kec : Andir Kota : Bandung No Hp : 081320607367 . ● Intan Handayani Ciomas River View Blok G No. 7, Jalan Komplek Villa Ciomas Indah, Ciomas, Bogor 0812 9040 6764 #ota#otakotakdinari #dinarifood #makanancepatsaji #makanansiapsaji #instantfood #cianjur #infocianjur #kulinercianjur #cianjurkuliner #otakotakdinari #frozenfood #cem#cemilan #cemilankekinian #otakotakgoreng #indonesianfood #jajanansunda #foodlovers #wisatakuliner #foodbang #otakotakcianjur #otakotaksayur #kulinerbandung #kul#kulinersukabumi #kulinerjogja #kulinerbogor #cemilan #cemilanlezat #kulinerpurwakarta #purwakarta #kulinersukabumi #jajansolo
0 0
Beef Rendang from Jonet’s Kitchen...one is never enough. Mauliate Cipi for the order and bring it for friends in Singapore & Malaysia 😘. Still open for PO #rendang #beefrendang #rendangdaging #indonesianfood #traditionalfood #gointernational #yummyfood #happytummy #mykitchenmyadventure #cookwithlove #tasteoflove
2 0
Salah satu burger joint di Pasar Cipete yang banyak banget spot instagrammable 🥺🥺😍😍 - Yup kalian harus ke @byu@byurgerjkt dan cobain burger nya mereka. - Kalian bisa custom loh guys burger nya dan kalau kalian mau yang uda jadi juga ada.. 🥰🥰 - Burger favorit ku itu “the Samurai” Jadi kalau the Samurai pake daging unagi, saus teriyaki, nori, dan ada crispy mushroom nya juga loh.. Dan unagi nya ga amis sama sekali 😍😍 - Me lyke.. - 📍: @byurgerjkt Pasar Cipete Selatan - - - #boomakan #byurgerjkt #Foodstagram #Foodporn #ApetiteJournal #JktFoodDestination #Rusuhstagram #foodgasm #f52grams #foodies #ourfoodstories #kulinerjakarta #foodnetwork #dailyfoodfeed #makanenak #jakartafood #indonesianfood #jktculinary #kulineraddict #igfood #foodoftheday #eeeeeats #buzzfeed #like4like #buzzfeedfood #burger #unagi #instagrammable #jktfooddestinations #eeeeats
4 0
Siwang apa sih??🤔🤔 Ituloh terasi bawang kepanjangannya😎 Asal siwang dari mana???🤔🤔 Siwang ini adalah oleh-oleh khas Indramayu 😍😍 kalo mau order gmn?😜 bisa order langsung @siwanghomemade ada pilihan rasa apa aja sih???? Ini dia pilihan rasanya:😋🤤 -Original. -Pedas. -Pedas Udang. -Pedas Sontong. -Pedas Mix. -Pedas Teri. -Pedas Kacang. . Pas banget jadi teman sarapan, makan siang dan makan malammu apalagi makannya ditabur diatas nasi yang masih hangat, mie, bakso, bubur ayam dan masih banyak lagi....jadi cemilan saat lapar oke juga loh! 🤤😋 . Cobain Yuk!😎🤗🤤 . Info pemesanan bisa langsung DM 😎 . #siwang #terasibawang #snack #cemilan #camilankekinian #foodies #foodlover #ind#indonesiad #kuliner #kulinerindonesia #indonesia #praktis #cemilankekinian #cemilanmurah #foodblogger #delicious #yummy #Original #Pedas #spicy #bali #jakarta #indramayu
6 0