Menjaga bumi air dan tanah sama dengan menjaga keturunan qta yang akan datang, dimulai dr menjaga dan memelihara lingkungan sekitar tanpa merusak ekosistem yg ada. . . . Salah satu cara kecil yang dilakukan dengan mengurangi pemakaian barang yang berhubungan dengan plastik: 🌳memakai sedotan yg berbahan stainless yg bs d cuci 🌳membawa botol minuman sehingga mengurangi pembelian minuman dgn berbahan botol plastik 🌳membawa tas blanja dr rumah sehingga mengurangi pemakaian kantong plastik Nah qmu mulai dr mana, Yuk bersama qta jaga bumi dr hal kecil @lindo_blurr @badranifaridaziz @azwindauriatulu #grandquizjogja . . . #earthhour2019 #grandmercurexcleanomic #connect2earth
27 0
Saya berusaha merawat bumi, salah satunya dengan cara memperbaiki ekosistem perairan yang seringkali rusak karena dieksploitasi. Ikan merupakan unsur ekosistem perairan yang tidak hanya bermanfaat bagi manusia namun juga berguna bagi alam lingkungannya. Saat ini penangkapan ikan cenderung semakin tidak terkendali, dimana jumlah yang ditangkap jauh melebihi jumlah yang bisa dipulihkan alam. . Untuk mengatasinya, Saya bersama teman teman Dinas Kelautan & Perikanan Kabupaten Kulon Progo melaksanakan restocking atau pelepasan benih ikan di Sungai Kalipapah, Bendung Kamal dan Bendung Sepuri. Kegiatan ini rutin dilakukan untuk meningkatkan populasi ikan di wilayah Kulon Progo. Tujuannya selain mempertahankan kelestarian sumberdaya ikan, juga untuk mengembalikan fungsi perairan sebagai ekosistem akuatik yang seimbang. . Yuk bersama kita jaga bumi @raihandaffa2010 @septyono3h @nuning.winardi @javanica.gh @dodol_picnic karena kalau bukan kita yang mau peduli, lalu siapa lagi? . #earthhour2019 #grandmercureXcleanomic #connect2earth #grandquizjogja #grandmercureyogyakarta #cleanomic
648 0
Jadi,apa yang gue lakukan saat ini untuk menjaga Bumi? πŸ’šHemat listrik (rumah gue ga pake lampu juga terang,alhamdulillah) πŸ’šbijak mengkonsumsi supaya ga ada sampah πŸ’šberusaha beli produk yang bisa terurai πŸ’šbawa botol minum sendiri dan cutlery set (the simplest one) πŸ’špakai menscup πŸ’špakai clodi πŸ’šjarang beli baju (limbah textile?? 😨😨) πŸ’šprefer mass transportation. Kereta bis,and yessss bentar lagi MRT LRT uhuwww makin gampang deh kemana mana. πŸ’šlibatkan anak sedari kecil biar agar dia mencontoh hal baik πŸ’šusahakan beli preloved (memperpanjang masa pakai barang) Nah kamu,mulai dari mana?yuk mulai aja dulu dari yang paling gampang. Ga beli AMDK misalnya πŸ˜‚ Jangan lupa juga ikutan #grandquizjogja dari @grandmercureyogyakarta dan @Cleanomic ! Hadiahnya kece loh. #earthhour2019 #grandmercurexcleanomic #Connect2Earth
83 42
QUIZ ALERT #GrandQuizJogja is back! Mau dapetin 1 voucher menginap di #gra#grandmercureyogyakarta dan 1 cutlery set dari #cleanomic ? Caranya gampang banget: 1. Follow IG kita @grandmercureyogyakarta dan @cleanomic 2. Posting foto dan caption mengenai cara kamu merawat bumi kita tercinta 3. Jangan lupa kasih hashtag #ear#ear#earth #grandmercureXcleanomic #Connect2Earth 4. Profil kamu jangan di private ya Pemenang akan diumumkan pada tanggal 28 Maret 2019 lewat IG story yaaa. Stay tune! Ayo kita rawat bumi ini. Kalau bukan dimulai dari kamu, lalu dari siapa lagi? Good luck ya! 🌏🌎🌍 . . #accorhotels #leclub #grandmercure #earthhourjogja #earthhour #earth #quiz #jogja #yogyakarta #explorejogja #infojogja #hoteljogja #pesonaindonesia #travel #liburan #jal#jalanjalan #jogjaistimewa #jalanjalan #instagram #instatravel
94 1
πŸ“£πŸ“£ CONGRATULATIONS πŸ“£πŸ“£ . . Selamat kepada pemenang #Gra#GrandQuizJogja edisi kali ini ‡‡‡ . . @veronicoctav . . Terima kasih juga untuk teman-teman lainnya yang sudah turut meramaikan quiz ini πŸ’œπŸ’œ . . Sampai bertemu di #GrandQuizJogja berikutnya! . . #travelgram #travelblogger #instatravel #globetrotter #lonelyplanet #ins#instagram #instaphoto #backpacker #foodphotography #hon#honeymoona #honeymoontour #honeymoon #room #hotelroom #cityview #weekend #holiday #lebaran #liburan #instagram #yogyakarta #grandmercureyogyakarta #sun #pool #h2opooljogja #fitness #exercise #workout
45 4
πŸ“£πŸ“£ QUIZ ALERT! πŸ“£πŸ“£ . #ibisQuizJogja is back! . Kali ini kami akan membagikan kesempatan gratis menikmati fasilitas Shape Up Fitness Centre selama 1 bulan yang termasuk di dalamnya gratis ke kolam renang, ikut Zumba dan Yoga πŸ‹οΈβ€β™€οΈπŸŠβ€β™‚οΈπŸ€Έβ€β™‚οΈ . Caranya gimana? Gampang banget. Cukup jawab pertanyaan ini di kolom komentar ‡️‡️: . Apa olah raga favorit kamu? . . Syaratnya: βœ” Follow @ibisyogyakartaadisucipto βœ” Repost quiz ini di IG feed kamu dengan hashtag #ibi#ibisyogyakarta #GrandQuizJogja βœ” Jangan di private mode yah profile kamu . . 1 pemenang akan kami pilih secara acak dan akan kami umumkan di tanggal 13 Agustus 2018 . . Good luck ya guys ❀❀❀ . . . #ibisyogyakarta #kuis #quiz #fitness #olahraga #playonjogja #fitnessjogja #lari #yogyakarta
33 4
πŸ“£πŸ“£ QUIZ ALERT! πŸ“£πŸ“£ . #Gra#GrandQuizJogja is back! . Kali ini kami akan membagikan kesempatan gratis menikmati fasilitas Shape Up Fitness Centre selama 1 bulan yang termasuk di dalamnya akses ke kolam renang, ikut Zumba dan Yoga πŸ‹οΈβ€β™€οΈπŸŠβ€β™‚οΈπŸ€Έβ€β™‚οΈ . Caranya gimana? Gampang banget. Cukup jawab pertanyaan ini di kolom komentar ‡️‡️: . Apa olah raga favorit kamu? . . Syaratnya: βœ” Follow @grandmercureyogyakarta βœ” Repost quiz ini di IG feed kamu dengan hashtag #gra#grandmercureyogyakarta #GrandQuizJogja βœ” Jangan di private mode yah profile kamu . . 1 pemenang akan kami pilih secara acak dan akan kami umumkan di tanggal 13 Agustus 2018 . . Good luck ya guys πŸ’œπŸ’œπŸ’œ . . . #grandmercureyogyakarta #kuis #quiz #fitness #explorejogja #jogjaistimewa #seputarjogja #olahraga #playonjogja #fitnessjogja #yogyakarta
54 18
πŸ“£πŸ“£ CONGRATULATIONS πŸ“£πŸ“£ . . Selamat kepada pemenang #Gra#GrandQuizJogja edisi Ramadan kali ini ‡‡‡ . . @litavirsta dan @quenny_melly . . Terima kasih juga untuk teman-teman lainnya yang sudah turut meramaikan quiz ini πŸ’œπŸ’œ . . Sampai bertemu di #GrandQuizJogja berikutnya yaa... dan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan πŸ™πŸ™ . . #gra#grandmercureyogyakarta #grandmercure #jogja #dinner #grandmercuredelicacies #foo#foodgramyk #foodgram #foodblogger #instafood #jogjaevent #kul#kulinerjogja #malamminggu #jogjaculinary #jajanjogja #foodgasm #kuliner #ramadan #bukapuasa #buk#bukbera #bukber #puasa #iftar #mediterranea #breakfast
56 4