Assalamu'alaykum . Hasil lemburan semalem.. Fruit pie.. Sebenernya bikin pie susu juga tapi engga kefoto lupa udah keder jam brangkat sekolah 😅 . Crustnya pake resep biasa bikin buat pie susu, tapi kali ini vlanya pake custardnya klappertaart aja biar cepet bikinnya 😅 . Fruit Pie . Crust : Bahan A : 500 gram margarin (sy pake motherchoice) 200 gr gula halus 1/4 sdt garam 1 sdt pasta vanilla cream ny. Liem . Bahan B : 75gr telor (pecahin telur 2,kocok,timbang 75gr) 75gr susu uht plain . Bahan C : 1 kg tepung protein sedang . Cara membuat : Mixer bahan A speed sedang 2 menit . Masukkan bahan B. Mixer speed sedang 2 menit . Masukkan bahan C, aduk dengan ujung jari sampai rata. Tutup cling wrap. Diamkan di kulkas minimal 1jam . Cetak di cetakan pie, tusuk garpu bagian dasar. Oven sampai tingkat warna yang diinginkan . 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 . Custard . Bahan : 1 liter susu UHT plain 50 gr terigu 50 gr tepung custard 50 gr maizena 220 gr gula pasir 150 gr mentega 5 butir kuning telur 1 sdt pasta vanilla cream . Cara membuat : Larutkan sebagian susu dengan terigu, custard dan maizena. Saring . Masukkan gula dan sisa susu. Masak sambil diaduk aduk hingga kental dan meletup. Matikan api . Masukkan mentega, aduk rata . Masukkan kuning telur satu persatu sambil cepat diaduk sampai habia. Setelah semua rata, nyalakan api kembali, masak sambil diaduk sampai meletup. Matikan api, biarkan uap panas hilang, masukkan vanilla . Masukkan ke wadah, tutup cling wrap agar tidak berkulit. Dinginkan . 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 . Penyelesaian : Oles dasar kulit pie yang sudah dioven dengan coklat leleh. Dinginkan . Masukkan custard ke piping bag, semprotkan di atas pie. Hias dengan buah. Sy pake anggur, jeruk wilmond kalengan dan kiwi hijau . Oles buah dengan glaze agar terlihat mengkilap (glaze saya pake crystal jelly dilarutkan air panas sedikit, oles pake kuas ke buah) . Sajikan.. Dingin lebih uenaak 😁😁 . . Ini kulitnya jadi 110an, custardnya jadi 84 😁 . . #dapurakabila #resepmasakan #resepmakanan #doyanbaking #belajarbaking #shareresep #berbagiresep #piebuah #piesusu #fruitpie #minipie
4 0
PalangkaRaya,19July2018 . 50pcs #min#minifruitpieLISH . Tq sudah repeat order, sovani n sisca (P.Raya) Tuhan memberkati 🤗😇 . #thankJC #madebyorder #minifruitpie #fruitpie #crunchy #yummy #palangkarayacake
54 8
Open Order! Lontong Cap Go Meh Tanggal 21 Juli 2018 🎉 Ayam kampung asli lho guys👍🏻 Bisa pesan porsian atau tumpeng 😍 Isinya lengkap banget! Lontong Sambal goreng rebung Daging bumbu rujak Ayam kare (kampung) Sambal goreng kentang ati Telur petis Bubuk kedelai Ebi Serundeng Sambal Close Order 20 Juli 2018 Hanya sedia 30 Porsi aja lohh! Jadi tunggu apa lagi? Yuk buruan diorder! 😍👍🏻 #lon#lontongcapgomehbaya #lontongcapgomehsby #lontongcapgomeh #tum#tumpengl #capgomeh #kul#kulinersby #kul#kulinersurabaya #gal#galantineset #galantinespecial #chickenroulade #roulade #chickenroll #rouladesurabaya #galantinesurabaya #galantine #tumpeng #tumpengkuningsurabaya #tumpengan #tumpengunyilsby #nas#nasikuningsby #nasikuning #hantaranultah #galantineultah #fruitpie #piebuah #fruitpiesby #piebuahsby #surabayakuliner #kulinersby #kulinersurabaya
9 0
Thankyou for order🙏 Mini Packages ## Mini Chocolate pie 💎💎 # thankyou for order 🙏🙏 #dessert #pie #piesusu #piecoklat #applepie #fruitpie #instafood #instamood #foodblogger #foodporn #oleh2bandung #oleh2jakarta #oleh2tangerang #like4likes
41 0
Sekarang Pie coklat dan pie apple hadir setiap hari dengan ukuran mini😍..kami hadir dengan menu paket💞 ## Mini Chocolate pie 💎💎 # thankyou for order 🙏🙏 #dessert #pie #piesusu #piecoklat #applepie #fruitpie #instafood #instamood #foodblogger #foodporn #oleh2bandung #oleh2jakarta #oleh2tangerang #like4likes
35 0
MINI BOUQUET (10PCS) pertama jual bentuk bouquet Hanya ada 1 ukuran. Bouquet isi 25. Pertama kali bikin size ini karena ada cust (seingat saya..... Masih SMA atau kuliah) mau kasih buat pacarnya😆.....akhirnya keterusan deh size ini. Bisa buat souvenir ulang tahun,pernikahan,hiasan snack corner cantik juga.warna bisa request.alas nya bisa disimpan.nanti dipake lagi tinggal beli pie nya ajaaa😝😝😝 Jangan bosan bosan baca Cerita saya ya😘 #minipie #bouquet #beautifulfood #fruitpie #kueultahsurabaya #kueonlinesurabaya #halalfood #bdaycakesurabaya #instafood #sur#surabayafoodies #hantaransurabaya #kadoultahsurabaya #surabayakuliner #surabayafood
9 0