#Repost @exp@explorehumanity.id with @get_repost ・・・ KEMBALIKAN SENYUM LOMBOK Setiap hari data korban, kerusakan, serta kebutuhan korban gempa di NTB semakin bertambah. Maka tenaga, doa dan donasi terbaik kita menjadi hal yang sangat dibutuhkan saudara-saudara kita di NTB saat ini. Kejadian ini adalah ujian kesabaran untuk saudara kita disana, dan menjadi bahan renungan untuk kita yang jauh dari sana. Berdasarkan dari data BNPB per tanggal 13 Agustus 2018, korban meninggal 436 orang, luka-luka 1.353 orang, mengungsi 352.736 orang. Kerusakan fisik 67.875 rumah, 606 sekolah, 6 jembatan, 3 rumah sakit, 10 puskesmas, 15 mesjid, 50 mushola, 20 unit perkantoran. Diperkirakan mengalami kerugian sekitar 5 triliun rupiah Mari berikan dukungan terbaik kita agar Lombok kembali tersenyum. Bersama @explorehumanity.id wujudkan kebahagiaan Dengan memberikan donasi terbaik melalui: Bank Muamalat a.n Deni Wahyudi 107 000 2066 kode bank 147 (beri kode unik 022 di akhir jumlah transfer, contoh: Rp, 50.022) Konfirmasi transfer: 0857 2033 0903 #DukamuAdalahDukaku #PrayForNTB #PrayForLombok #ExploreHumanity #ExploreIndonesia #SenyummuAdalahSenyumku
0 0
Hai2 Flash Sale hadir lagi, memperingati 73 Indonesiaku Nikmati diskon all produk non sale sebesar 17% Minimum pembelian Rp 73.000 valid until 31 augst'18 code voucher "indonesiakusatu" www.semoetketjil.com @semoetketjil #semoetketjil 🇲🇨🇲🇨🇲🇨 . #jogja #bandung #exploreindonesia #anakjajan #jogjaculinary #makan#madeinindonesia#bakso#liburan#jktgo #bali#mieayam #kerja#gelangbatu#jalanjalan#kuliah#indonesianfood#asianfood#sarapan#instanusantara#makanan#sekolah#bohemian#jajan#wisata#wisatakuliner#gelangboho#gelangunik# 6
0 0
Hai2 Flash Sale hadir lagi, memperingati 73 Indonesiaku Nikmati diskon all produk non sale sebesar 17% Minimum pembelian Rp 73.000 valid until 31 augst'18 code voucher "indonesiakusatu" www.semoetketjil.com @semoetketjil #semoetketjil 🇲🇨🇲🇨🇲🇨 . #gojek #exploreindonesia #anakjajan #traveloka #indonesiabisa#indonesiajuara#mahasiswa#folkindonesia#mainsebentar #localbrand #kekinian#belajar#pesonaindonesia#mtma#makanenak #lambeturah#bali#gelangyoga#baper#nongkrong#uploadkompakan #shabbychic #resep#makan#kuliner#jalanjalanmen#gelang#gelangboho 4
3 0
Udara dingin, pemandangan syahdu, dikelilingin yang ijo-ijo, plus mie rebus. Lengkap! Enjoy your day fellas! Long weekend is just around the corner, Mau pada ke mana jeh? . ✔ Kunjungi, Nikmati tanpa harus mengotori . 📍Gunung Ciwaru, Majalengka . 🌏🌏🌏 #hellonusantara #instasunda #instagood #travelrack #landscape #goprooftheday #backpacker_indonesia #indonesiabackpacker #samsung #lingkarindonesia #folkcenery #livefolkindonesia #vsco #nusantarakita #exploreindonesia #DikaDityaP #parapejalan #ind#indonesiajuara #majalengka #instagram #alamindonesia #amazingwestjava #indonesiajuara #INDOTRAVELLER #ayodolan #indoflashlight #exploremajalengka #aboutcirebonID #pesonaindonesia #GCAadventure
10 1
Hidup ini bukanlah tentang mereka yg berbuat baik di hadapanmu, namu tentang mereka yg tetap setia dibelakangmu⚡ ... ... ---------------- •••••••••••••••••••••• Pengen di Repost? 💕 Wajib Follow + Tag 👉 @cwkhitsindo 👉 @hijaber_cantiik 👉 @hijabeerr_cantik . . ... Repost @fitriawulandariiii #nanpentinghits#lfl #fff #like4like #likeforlike#exploreindonesia#explorejawatengah#explorejabar#wonderfullindonesia#indonesiantraveler#indonesiaindah#hijaber#hijab#cantik#ganteng#cogan#hits#hijabcantik#
1 0
PART 3/3 Part terakhir nihh, di part 2 kemarin kan msh tanggung tuh ceritanya belom sampe ke puncak. Nah di part ini bakal gue ceritain gimana rasanya ada di Puncak Anjani, sekaligus gue bakal ceritain perjalanan pulangnya juga, buat yg menunggu ceritnya silahkan dibaca yaa haha Setelah pertemuan gue sama porter kecil itu, gak lama sih buat jalan ke puncak, gak sampe 30 menit dalam kondisi yg udah capek, mungkin kalo fit bisa sekitar 10 menitan. Dan ini momen yg gak akan pernah gue lupain seumur hidup. Detik2 puncak udah keliatan, dan akhirnya gue bisa nginjek puncak rinjani itu rasanya luar biasa banget, disitu gue lgsg sujud syukur sampe nangis, mengingat perjuangannya jg yg bener2 gila sihh wkwk.. Abis itu gue cuma menikmati puncak dg duduk2 santai senderan di batu sambil nungguin si firman sampe, sumpah itu bener2 sanss bgtt serasa boss krn puncak udh gak ada orang sama sekali. Pemandangan dr puncak itu 360 derajat dan bisa liat seluruh kota lombok kalo gak kabut atau ketutup awan yaa. Saat itu sih gue sampe puncak sekitar jam setengah 9, jadi udah mulai ketutup awan, untungnya sebelum ketutup semua udah sempet foto2 meskipun gak banyak. Tp ini sih yg paling penting menurut gue, gimanapun nikmatin moment itu lebih indah dr pd dapet foto yg indah, ya kalo dapet dua2nya berarti dapet bonusnya combo wkwk Sekitar jam 9 gue sama firman turun, karena kondisi yg udah gak memungkinkan dan seinget gue jg udah gak boleh ada yg di puncak kalo jam segitu. Dan memang mulai kabut, jd jarak pandang jg gak jauh, anginnya jg kenceng jd bener2 pas turun tuh dituntut konsentrasi kalo enggak ya tinggal pilih mau lgsg jatoh ke jurang atau gelinding2 lucu dulu, dan bisa jg tersesat krn banyak orang yg justru tersesat pas jalan pulang krn kurang konsentrasi dan salah jalan. Alhamdulillah sih, kita semua selamet sampe di pelawangan sembalun. Dan pas kita balik ada hal lucu nihh, jadi nesting itu kita tinggal diluar tenda, nestingnya bekas masak nasi dan emg lg di rendem air biar nasinya bisa dibersihin, dan taunya di bawa sama monyet wkwk.. Untung ada 2 orang porter yg nungguin tenda kita, kalo enggak mungkin bisa di obrak abrik tuh tenda sama monyet wkwk Lanjut di comment
6 3