Ini salah satu tembok sisa-sisa Berlin Mauer yang masih utuh, cuma satu keping tembok yang udah dicoret-coret dgn mural cantik. Kalau aslinya si, engga ada yg begini temboknya, kusem, coreng moreng, dan pas mau ru tuh, temboknya bolong dimana-mana. Gitu si kayaknya ya kalau sy ndak salah nranslete😂 Kalau dinding tembok asli yg kelilingnya kan udah ga ada, udah diruntuhin semua dan hancur berkeping-keping, sisa pondasinya doang yg jd sejarah. Dan tau ga siih, sebagian serpihan-serpihan tembok itu malah dijadikan souvenir buat cinderamata dari Berlin looh. Kalau mampir ke toko oleh-oleh, banyak tu yang jual serpihan batu atau serpihan tembok sisa-sisa runtuhan Tembok Berlin. Tapi yaa entah asli entah engga, namanya udah komersil kan, lagian itu sisa2 tembok kan bukan sumber daya yg bisa diperbaharui hehee.. Kemarin sebenernya sy nyaris beli loh, kepingan batu sisa reruntuhan tembok itu. Maklumlah, sy kan orangnya sensitif sm yg berbau2 sejarah gitu😜. Udah mau gayar, trus mikir, kalau udah sampe rumah, trus sy pajang, kayaknya ga ada bagus-bagusnya nih rontokan tembok soale cuma batu atau pecahan dinding yg bentuknya abstrak. Trus mau dipake buat apa coba, buat jimat? Xixixixix..😄 Akhirnya, ga jadi beli🤣🤣 Mayan kan, ngirit €15😜 Gile ya, cuma rontokan tembok aja dijual 15x15rebu, 225rebuuu omaigaattzz.. Jadi jujur sii ga jd beli itu bukan karena bentuknya yg abstrak, meski ada tulisannya sisa batu Berlin Mauer sebenernyaaa.. tapi karena sebelum bayar liat harga trus mendadak refleks otak mengalikan uro itu dengan kurs rupiah 🤣🤣 Gini nih, orang yg ga menghargai sejarah🙈🙈🤣🤣 #ber#berlinr #berlin #germany #eropa #kelilingdunia #bac#backpakernesia #backpaker #oriflame #tuneeca #boots #triperopa #traveller #ngebolang #petualangan #adventure More story please Follow IG instagram.com/joycetunggaldewi
8 0
Seberat apa pun pekerjaan mu, kamu akan merasa lebih tenang jika sudah berada di dalam air. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ayo nikmati alam bawah laut di Nusa Penida bersama kami @supitournusapenida Dan temukan pengalaman yang baru dalam perjalanan liburan kalian --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Tunggu apa lagi ayo pesan sekarang. . . . . 📷 @nusapenida.snorkeling . . . Untuk informasi dan reservasi hubungi: 📲 0822-3617-6260 📩 @supitournusapenida.com 🌍 www.supitournusapenida.com Trip Advisor: Supi Tour Nusa Penida #bali #nus#nus#nus#nusapenida #nusapenidatrip #tripmurahnusapenida #promonusapenidatrip #nusapenida #nus#nusalembongan #balitrip #nusapenidatrip #tripnusapenida #tripadvisor #traveloka #sno#sno#snorkelingpenida #mantaray #snorkeling #snorkelingindo #eropa #japan #snorkelingjapan #traveling #trivelingindo #kelingkingbeach #brokenbeach #suwehanbeach #crystalbaybeach #snorkelingnusapenida #nusapenidasnorkeling #manggrove #nusalembongan #nusaceningan #asia #asiasnorkeling #balihits #bandunghits_
24 1
Angle billabong in nusa penida What do you thing about nusa penida island, come and join with us Private tour - best guarantee Start from IDR 450.000/pax *Domestic* meeting poin at sanur beach harbour 07.00 am PRIVATE TRIP PRICE LIST 2pax : IDR 750.000/pax 3pax : IDR 600.000/pax 4pax : IDR 600.000/pax 5pax : IDR 550.000/pax 6pax : IDR 450.000/pax Fast boat ticket for overseas (+200.000/pax) INCLUDE -Fast boat from sanur to nusa penida go return- private car + driver + petrol + enterance fee to all spot + lunch Start from sanur beach harbour 7.00 am back to sanur at 4.30 pm More info: Email: dodikanggariana@yahoo.com Wa. : 085938381431 @yana_leventseva #nusapenida #nusalembongantrip #baliexplore #balicili #travellife #traveldenmark #travellifestyle #travelholic #travellover #traveller #travelbag #travelmalaysia #travelindonesia #travelling #disvover #nice #travellocal #travellphotography #photography #eropa #prancis #philipines #india #crystalbaybeach #brockenbeach #suwehanbeach #uluwatu #kuta #seminyak
19 0
Nah ini gambaran suasana jaman Berlin tempo doeloe, saat masih terpisah oleh tembok Berlin, jaman hitam dan masa kelamnya Jerman. Berada di sini, rasanya kayak lagi masuk ke suasana mencekam di film Combat. Beski sama-sama Jerman, tapi tembok ini bener2 membuat perbedaan kehidupan di dua kota itu. Jerman Barat yang berpaham Kapitalis Liberal yang dikuasai Amerika, Inggris dan Perancis, dan Jerman Timur yg dikuasai oleh Uni Soviet yg berpaham Komunis. Dilu negara-negara kayak Polandia itu masuk Jerman Timur loh, baru tau juga pas bikin status ini karena gugling dulu biar ga salah tulis dan jadi ngoceh bau🤣🤣 Mungkin klo jaman sekarang tu mirip2 sama Korea Utara yg komunis sama Korea Selatan yg liberal. Kondisinya juga mirip2 gitu, di Jerman Timur itu semua serba tertutup, ga terbuka sm pengaruh atau budaya luar. Ini saya kayak beneran lagi di bawah tembok Berlin yaa.. padahal jni cumua replika museum dengan gambar 3D, plus pencahayaan dan suara-suara yang terkesan mencekam dr radio yang menggambarkan suasa saat masih perang dunia dulu. Kalau pernah nonton film ttg PD2, ttg suasana suram, debu, mencekam.. kira2 kayak gitu. Bikin jengah ada di dalam museum lama2. Oiya kalau nanti temem2 ke Berlin, jangan lupa mampir ke sini ya, Yadegar Asisi Panorama. Dijamin, merindink..😱 #berlin #berlinmauer #asisi #germany #tembokberlin #jalanjalan #bac#backpakernesia #backpaker #adventure #mytripmyadventure #ngebolang #eropa #hijabtraveller #jilbabtraveller #sejarah #tra#travelgram #travelling #travellercantik #travel #backpack
12 0
Dapetin best moment kalian dengan Menggunakan service dari @car@car@cari_tours .. Pasti gak akan nyesel, kami berikan harga terbaik dengan Fasilitas terbaik.. Ayo kepoin terus intagram @cari_tours dan dapatkan penawaran2 menarik dan Discount pda event2 tertentu.. Yuk tag temen, keluarga, kerabat yg mau jalan2.. . . . . @cari_tours #jalanjalan #mytripmyadventure #liburan #liburanhemat #liburanmurah #tou#tourmurah #eropa #korea #jepang #hongkong #bangkok #singapore #kualalumpur #bali #lombok #domestic #international #tour #travel #caritours
7 0
EU HQ in Brussels was on my 2011 travel itinerary. I'm such a nerd that love this kind of places 🤓 I actually put UN HQ in NYC as my bucket list 🤓🤓🤓 #eu #europaunion #brussels #brusselsbelgium #belgium #brusselspalace #europe #eropa #jalan2 #backpackergirls #luarnegri #indonesiabackpacker #instatraveling #instapics #picoftheday #jalanjalan #liburan #travelpics #instapicture #pictureoftheday #indobackpacker #lat#latepost #indonesiantraveller #bel#bellspalsyveler #bellspalsy #latepost #facialparalysis #facialasymetric #thisisme
6 3