Penyebab Anak Menjadi Nakal - Dicek dulu videonya ya. Jangan asal judge mom.. . . Untuk mendukung anak lebihbaik, follow : @buk@buk@bukuedukasi.id @bukuedukasi.id @bukuedukasi.id . #pen#pen#pendidikananakdini #pendidikananak #belajarsambilbermain #bermainsambilbelajar #pendidikankarakter #edukasianak #bukupintar #infoparenting #bukupremium #belajarbaca #buk#bukuanak #bukuparenting #bukucerita #pendidikan #sukabaca #novelanak #anakmuslim #bukuanak
0 0
Apakah Ayah Bunda tahu, keterampilan apa yang harus dipelajari anak-anak sebelum masuk sekolah? Jawabannya adalah calistung (Baca, Tulis, Hitung). Cakrawala Pengetahuan Dasar dapat membantu anak-anak mengembangkan keterampilan dasar, dimulai dengan membaca dasar dan keterampilan numerik. Dengan disain buku berbelah, belajar mengenal bilangan, dasar-dasar penambahan dan pengurangan, membuat belajar berhitung menjadi mudah dan menyenangkan. . . . #cak#cakrawalapengetahuandasar #TigaraksaEducational #books #parenting #parents #children #reading #pendidikananak #edukasianak #bukuanak #education #lik#like4likes #fol#followforfollow #edukasimasakini #englishtime #cakrawalapengetahuandasar #value #dongeng #like4likes #followforfollow #bukutigaraksa #bukumasakini #littleabid #cordobakids #etllearning #alqolam #beautiful #ensiklopedia #wwp #ayobacaCPD #video #sukabuku #gemarbaca
5 0
Apakah Ayah Bunda tahu, keterampilan apa yang harus dipelajari anak-anak sebelum masuk sekolah? Jawabannya adalah calistung (Baca, Tulis, Hitung). Cakrawala Pengetahuan Dasar dapat membantu anak-anak mengembangkan keterampilan dasar, dimulai dengan membaca dasar dan keterampilan numerik. Dengan disain buku berbelah, belajar mengenal bilangan, dasar-dasar penambahan dan pengurangan, membuat belajar berhitung menjadi mudah dan menyenangkan. . . . #cak#cakrawalapengetahuandasar #TigaraksaEducational #books #parenting #parents #children #reading #pendidikananak #edukasianak #bukuanak #education #lik#like4likes #fol#followforfollow #edukasimasakini #englishtime #cakrawalapengetahuandasar #value #dongeng #like4likes #followforfollow #bukutigaraksa #bukumasakini #littleabid #cordobakids #etllearning #alqolam #beautiful #ensiklopedia #wwp #ayobacaCPD #video #sukabuku #gemarbaca
5 0
Celoteh si kecil di pagi hari : Anak : mama, nina lapar, Mama : Susux udah habis belum? Anak : udahhh...., Mama : Ntar ya nak... tak beresin ini dulu Anak : Perutx udah krukkk... krukkkk.... itu apa? Mama : Ayo... sini, sambil sarapan di temanin CPD dan menjelaskan, kok bisa ada bunyi krukkk... krukkk... di perut DD. Bunyi " keroncongan " pd perut kosong adalah bunyi gas yang tertekan ke dinding perut, tau ngak dek di perlukan waktu 5 sampai 6 jam utk perut mencerna makanan sampai selesai, untuk mencegah perut kosong, kita harus makan 3x sehari..... begitulah sekilas mengupas sedikit tentang sistem pencernaan manusia, balita seusiax mungkin masih penasaran atas jawaban tadi, dengan itu Seri Cakrawala Pengetahuan Dasar di kemas agar menarik dengan konsep dongeng dan cerita yang akan semakin membuat kegiatan belajar menjadi menyenangkan. Sering kehabisan akal menghadapi pertanyaan-pertanyaan si kecil? Bagaimana memberi jawaban yang pas kepada si kecil? Hindari memberikan jawaban asal-asalan/mengada-ada hanya agar anak cepat selesai dan berhenti bertanya. Jawaban yang mengada-ada akan membuat anak semakin penasaran, sehingga ia akan terus memburu dengan pertanyaan lanjutan. Akibatnya, orangtua boleh jadi akan kelimpungan atau bahkan harus menyiapkan jawaban mengada-ada lainnya. Bahkan, ada kemungkinan anak berhenti bertanya pada hari itu, tapi esoknya ketika kejadian itu tersebut kembali diingatnya, anak dapat melontarkan kembali pertanyaan yang sama. Kebohongan demi kebohongan pun terpaksa dilakukan orangtua. Lebih repot lagi jika jawaban yang salah ini dijadikan acuan anak. Yuk....kapan nih, smart parents menjadikan CPD membantu orangtua untuk merangkai kerangka berpikir anak? Wa.me/628 #cakrawalapengetahuandasar #menjawabpertanyaananak #bukuanak #hobimembaca #edukasianak #smartkidsteam
0 0
Mengapa kaki bisa kesemutan bila duduk bersimpuh agak lama? Di wwp ada jawabannya lohh!! Mengapa bisa begitu. Diseluruh tubuh kita terdapat byk saraf yg mengumpulkan dan mengirimkan informasi ke otak. Ada saraf yg peka panas, dingin, bunyi, cahaya, sentuhan serta kecapan. Agar terus berfungsi. Tentu aliran darah harus lancar. Bila aliran darah terganggu, maka saraf tdk mengirim sinyal ke otak, dan timbul rasa kebas/kesemutan. Cara menghilangkan kesemutan pd kaki. Luruskan dan urut kaki perlahan agar peredaran darah kekaki menjadi normal kembali. Anak banyak tanya. Yuk cari tau dengan wwp - umma zaid . . #WidyaWiyataPertama #tigaraksaeducational#books #parenting #parents #children #reading#pendidikananak #edukasianak #bukuanak#education #lik#like4likes #followforfollow#edukasimasakini #englishtime#cakrawalapengetahuandasar #LMA #CFV #value#dongeng #like4likes #followforfollow#bukutigaraksa #bukumasakini #littleabid#cordobakids #etllearning #alqolam #beautiful#ensiklopedia #wwp #ayobacawwp
6 0
OPEN PO BATCH 2 (KUOTA TERBATAS, SISA KUOTA DAN YANG CANCEL KEMARIN) . HOT WHEELS CAR CULTURE OPEN TRACK - 450K BAN KARET BASE BESI . DP : 100.000/SET . ETA : MARET 2019 (BARANG SUDAH OTW DARI MALAY) . DETAIL : 1. Audi R8 LMS 2. Acura NSX GT3 3. Mercedes AMG GT3 4. Mercedes Benz 190E 5. Skyline GT-R R32 . YANG SUDAH BOOK DI DM NGA PERLU KETIK BOOK LAGI, SUDAH TERDATA SEMUA #dijualhotwheels #mainan #mainananak #mainanmurah #mainanedukasi #hot#hot#hotwheelsindoa #edutoys #mainanedukatif #tokomainan #hotwheelsmurah #mainanaman #mainanimport #edukasianak #playtime #hotwheelsindo #hwshop #tokomainananak #kekinian #surabaya #hotwheelsindo #hotwheelsjakarta #hotwheelssurabaya #greenlight #bawahotwheels #jualgreenlight #jualhotwheelsmurah #hotwheelskaskus #jualan #jualanhotwheels #greenlightindonesia
51 14
Jangan lewatkan promo potongan harga bukunya yaa bunda. Harga mulai dari Rp. 17.600,- aja loh Bunda... . 💕 Mari jadikan buku sebagai Investasi Buah Hati 🌸 Tersedia pilihan bank transfer BNI,BCA,BRI,Mandiri,Mega Syariah,Jenius ❤ Shopee, Tokopedia, Bukalapak bisa ditanya terlebih dahulu @bukuanak 🌸 WA langsung ke admin Intan di 0857-2807-9080 atau klik langsung yang di bio yaa bunda . Atau klik ini https://linktr.ee/bukuanak 🌸 Judul buku bisa langsung tanya admin intan ❤ Lihat lihat testimoninya yuk disini yaa bunda @bukuanak.testimoni . Anak pintar ibu senang ayah bangga & makin cinta ❤😁 Aamiin. ... . #BukuBantal #buk#bukubantalnodi #bukubantaljkt #bukubantalbayi #bukubantalmurah #bukubantalalattransportasi #bukubantalislam #bukubantalizmi #bukubantalislami #bukubantalnodi #bukubantalhurifhijaiyah #bukubantalcilukba #bukubantaljogja #bukubantal #bukubantalralineshop #ralineshop #bukubantaljogjamurah #bukuanak #bukuedukasi #bukubayi #bukuboneka #edukasianak #edukasibayi #mainanbayi #mainananak #cilukba #bukucilukba #toys #book #bukumurahjogja
1 0
#homeschoolingeza . . Seguin board ato teenboard . . ini salah satu cara aku mengenalkan konsep angka Belasan ke Eza....jadi melalui alat peraga teenboard ini aku jelasin ke Eza klo 12 itu 10+2..bukan 10 sama 2.. ya meskipun Eza Uda tau angka 1 - 20 cuma klo kita menerangkan secara kongkrit ke anak..insya Allah anak bakal paham konsep nya..gak cuma sekedar hafal aja😊😊 . . Alat peraga ini biasanya ada di sekolah Montessori ya buibuk...cuma tau sendiri lahh ya gimana mihilnya tuhh sekolah😂😂😂 anak ku bukan cucu nya Hotman Paris jadi blm sanggup klo sekolah kayak gitu🤣🤣 . . Jadi biar ngirit budget beli alat peraga nya aja ya buibuk..nanti emaknya sendiri aja yg ngajarin😁😁insya Allah ladang pahala buat kita para ibuk milenial 🤗🤗 . . #homeschoolingindonesia#homeschooling#homeeducation#educationtoys#paintingart #homeeducationuk#belajarsambilbermain#bermainsambilbelajar#materibelajar #belajardirumah#toddleractivities #idekreatif #idebermaindirumah #idebermainanak #belajarangka#studyathome#preschool#sekolahdirumah #storytelling #montessoriathome#montessoridirumah#edukasianak#mainanedukasianak#eza47bulan#counting#angkabelasan#mengenalangka
1 0