Pakreng Historia juga menjual pakreng/kirca/kerpikkaca yang mentah loh Untuk informasi Cs : 083174648391 #mak#mak#manz #makanankorea #makanan #doyanmakan #doyanmasak #doyanbaking #doyanmakanenak #doyanbakingcemilan #produsenmakanan #m #jajananjawa
0 0
Bubur Nasi Ayam Simple 🎬 @surianti_kitchen . 🔵1 cawan beras 🔵1/2 inci halia 🔵3 ulas bawang putih 🔵1 keping isi ayam bahagian dada 🔵8 - 10 cawan air - tambah sedikit demi sedikit sampai beras kembang/hancur 🔵1 kiub pati ayam 🔵Garam secukup rasa 🔵Lobak merah -potong dadu 🔵Daun bawang - hiris halus 🔵1 sudu kecil minyak bijan untuk aroma (optional) . Taburan di atas bubur (semasa menghidang): 🔵Ikan bilis goreng 🔵Bawang goreng 🔵Kalau suka boleh makan dengan sup, sambal kicap, isi ayam goreng yang dicarikkan atau telur masin, terpulang citarasa sendiri . ✅Tips : i. tambahkan air sedikit demi sedikit hingga beras kembang/hancur ii. bubur nasi hendaklah kerap dikacau dan dimasak api sederhana perlahan untuk mengelakkan berkerak pada dasar periuk . . . . #buburayam#bubur #kulinerjakata #martabak #doyanmakanenak #makanterusss #tongseng #makanmakanmakan #makanpagi #sar#sarapanpagi #sarapan #lontong #lau#lauk #telur #tahu #sotoayam #bihun #capcay #lauk #nasiayam #bakwan #kwetiau #ayampanggang #makanmalam #ayampenyet #lapar
8 0
Hai gaessss 🎉🎉🎉 . Sudah bermunculan iklan syrup kesayangan itu artinya sebentar lagi puasa ramaddhan tiba. . Sudah siapkah kita menyambut bulan suci ramadhan? Yuk kita persiapkan ramadhan kita sebaik mungkin. Selain hati yang bersih. Kita juga wajib nyetock @bum@bumbupecelmbokdarsih 😍 . @bumbupecelmbokdarsih sangat cocok buat makan sahur dan dipake buat cocolan gorengan pas buka puasa enak banget. Tanpa pengawet dan msg. Rasanya juara ennnaaaknya. . Buruan pesen ada promo free ongkir lho selama bulan puasa nanti. Klik link order yang ada di bio ya untuk serius ordernya😊😊😊 . . #bumbupecel #bumbutabur #bumbudapur #jelajahsurabaya #jelajahgresik #kulinernusantara #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #doyankuliner #doyanjajan #doyanmakanenak #doyanpedas #oleholehsurabaya #pua#puasadhan #puasa #puasarajab #puasaseninkamis
9 0
. JAGUNG 🌽 ANJING 🐶 ( Crondog) Katanya... . . 🤔Jagung anjing.. Terdengar asing memang di telinga 👂orang awam seperti aku yang notabenya ngga begitu sukak jajan kek gituan 😂. Secara dong ya selain harus ngocek 👝 namun jugak harus pinter -pinter tuh ngehabisinnye hhe. - Corndog, pertama kali diperkenalkan oleh seorang  pembuat sosis berketurunan Jerman asal Texas. Awalnya, corndog dibuat tidak dengan menggunakan tusukan, namun untuk memudahkan ketika menyantapnya, sang kreator menusukkan makanan tersebut di batang kecil yang terbuat dari kayu serupa tusuk sate. - Kalo doeloe lebih tenarnye hot dog sekarangpun mulai bermunculan corndog dengan all varian rasa di dalamnya ada mozzarella dan seambrek filling di dalamnya. - Ini hanya sebatas iseng iseng berhadiah sih gaess.. Kite kite bisa og eksekusi sendiri 🤔usut punya usut ternyata bahan dasar si doi sangaat mudah sekali di jumpai di pasaran. Kek semisal sosis, tepung jagung dan juga tepung panir tentunya dan untuk isiannya ato filling 🧀 lho. . . Gegara ade temen cari wangsit sista @nugraheni450 ngulinar malam ini jadi ngulas dikit tentang ni doi ngga papa yah😆 #dolanasyik😉 #semarangngulinary #doyanmakanenak
12 0
Bentuk pisang nya lucu gaesss, ada yang doyan pisang? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Like dan tag teman kamu ya 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow akun kami ya⤵ 🎬@hobimakan.tv 🎬@hobimakan.tv 🎬@hobimakan.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @eatguide⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #pisang #sopbuah #nyemil #nangka #enak #jajanmalam #pangsit #salepisang #sayur #lalapan #nagih #makananlezat #cemilanku #ngiler #cemilansiang #sukajajan #doyanjajan #enakbanget #tastemadeid #singkongthailand #pentol #fotomasak #ayomakan #marimakan #martabaktelor #pedesgila #seleranusantara #doyanmakanenak #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara
13 2