Share dong menu makan siang kalian hari ini apa? 😘 . Oseng pete cumi babyπŸ™ By @lusiaa_vv Bahan: 300gram pete(kupas kulit) 12butir telur puyuh rebus 3 sendok makan sambal cumi baby Garam,gula secukupnya 1ruas lengkuas geprek Minyak goreng Bumbu ulek: 4butir bawang merah 5siung bawang putih 15butir cabe rawit 2 butir kemiri Cara:Β  Tumis bumbu halus dan lengkuas dngn minyak goreng sampai harum lalu masukan baby cumi dan pete aduk" masukan telur puyuh bila terlalu kering perciki dngn sedikit air tambahkan sedikit garam dan gula oseng merata...tes rasa..angkat sajikan hangatπŸšπŸšπŸ‘Œ . #cumiasin #cumiasinpedas #sambaljengkol #cumipete #dendengbalado #makananpedas #masakanrumahan #sambelteri #ayamsuwir #sambalteri #marimakan #sambelpete #resepmama #sambelcumi #kulinerkhasindo #telurpuyuh #anekasambal #nasicampur #makansiang #makansiangku #menumakansiang #makananrumahan #makanannusantara #makanpedas #masakanenak #sambalpete #sambalcumi #sambelbawang #sambelijo #sambelgoreng
10 0
Share dong menu makan siang kalian hari ini apa? 😘 . Oseng pete cumi babyπŸ™ By @lusiaa_vv Bahan: 300gram pete(kupas kulit) 12butir telur puyuh rebus 3 sendok makan sambal cumi baby Garam,gula secukupnya 1ruas lengkuas geprek Minyak goreng Bumbu ulek: 4butir bawang merah 5siung bawang putih 15butir cabe rawit 2 butir kemiri Cara:Β  Tumis bumbu halus dan lengkuas dngn minyak goreng sampai harum lalu masukan baby cumi dan pete aduk" masukan telur puyuh bila terlalu kering perciki dngn sedikit air tambahkan sedikit garam dan gula oseng merata...tes rasa..angkat sajikan hangatπŸšπŸšπŸ‘Œ . #cumiasin #cumiasinpedas #sambaljengkol #cumipete #dendengbalado #makananpedas #masakanrumahan #sambelteri #ayamsuwir #sambalteri #marimakan #sambelpete #resepmama #sambelcumi #kulinerkhasindo #telurpuyuh #anekasambal #nasicampur #makansiang #makansiangku #menumakansiang #makananrumahan #makanannusantara #makanpedas #masakanenak #sambalpete #sambalcumi #sambelbawang #sambelijo #sambelgoreng
12 1
# Nasi Kapau Dendeng Balado Deretan gerai nasi padang jalan kramat raya dimulai tahun 70an. Ketika itu jumlah pedagang tidak sebanyak sekarang. Pada 1980, para pedagang nasi diarahkan menjadi sebuah komunitas wisata kuliner yang dikelola oleh Dinas UKM DKI Jakarta. Dan terus tumbuh berbenah, sampai sekarang. Banyak pilihan, dan hampir,semua enak. Kalau senang menjelajah, coba saja satu-satu dalam jangka waktu panjang. Sudah harus membatasi asupan, siang ini cukup dendeng balado di nasi kapau bukit tinggi. #nasikapau #nasikapaukramatraya #nasikapaubukittinggi #dendengbalado
20 4
LIBURAN..sudah dekat bunda.. pusing mikirin menu di jalan.. KENA MACET KELAPARAN... cobain dendeng balado Padang ...Tanpa Pengawet... Dikemas dalam plastik vakum bisa tahan s/d 10 hari tanpa dibekukan :) Praktis, Sehat, Higenis _____________________ YAAAAI !!! CASHBACK & FREE ONGKIR UNI ETTY DATANG LAGI... BUAT TRAVELING FOOD GUYS.. BURUAN!!!! KUOTA TERBATAS!!! _____________________ CEK TOKOPEDIA : http://tokopedia.com/unietty _____________________ Uni Etty ada dendeng balado cabe merah / ijo level 1 - 7, dendeng lidah, rendang paru, lidah, teri kacang balado semua dikemas dalam kemasan vakum. Praktis dan Higenis. _____________________ Produk kami Dikemas dalam plastik vakum bisa tahan s/d 10 hari tanpa dibekukan :) Praktis, Sehat, Higenis _____________________ di Aplikasi Go-Food / Grabfood cari : UNI ETTY _____________________ GRAHA RAYA DAHLIA LOKA RA 1 / 5 Utk Daerah Jakarta / Tangerang (GOSEND SAMEDAY TOKOPEDIA) http://tokopedia.com/unietty _____________________ Call / SMS : (021) 222 19178 - 0821 1870 0099 WA / Line : 0878 2424 1000 _____________________ http://dendengbalado.com/ _____________________ #den#dendengdo #dendeng #kalibata #cawang #kalibatacity #jatinegara #cipeteutara #cakung #pesanggrahan #cilangkap #ceger #pasarminggu #pejaten #blokm #pondokranggon #kemang #kemangraya #depok #detos #gandaria #gancit #cinere #cempakaputih #gof#gofoodjakarta #gofoodinaja #gofoodindonesia #gofoodbygojek #gofood #grabfood #grabfoodjakarta
6 0
Alhamdulillah, dendeng basah cabe merah siang ini terimakasih AanπŸ‘πŸ‘####dendengbalado #dendengbasah #cabemerah # tanpamsg # tanpapengawet #amandikonsumsi # praktis #tinggalmakan #masakanrumahan # dendengjl2 πŸ‘πŸ‘ untuk pemesanan silahkan order by wa 0812 8475 0515 terimakasih πŸ™‹πŸ™‹ dapur_lidya sudah hadir juga Di TOKO PEDIA bisa di cek untuk menu, Dendeng Kering, Dendeng Basah, Rendang, Ikan Bilih sama Kering Kentang 😘😘
1 0
Abis baca status temen yang makan ala kadarnya gegara susah dapat makanan halal Uni jadi pingin apdet status 😁☺️ Pingin ngingetin kaka kaka travelers Daripada susah cari makanan halal, mesti jalan jauh muter2 gak keruan mending bawa rendang... Rendang UniTutie pastinya enak, tahan lama, ada kemasan kecil buat satu orang, praktis banget buat dibawa ke luar negeri. Labelnya lengkap, ada komposisi, Halal, ijin edar, cara penyajian, bahkan Kandungan Gizi, semua dalam 4 bahasa... Ini yang bikin custom di negara onoh gak punya alasan buat ngelarangnya masuk, asal kakak jangan lupa declare ya... Dapetinya juga makin mudah, Rendang UniTutie banyak outletnya, ada di - seluruh (16 toko) Farmers Market se Jabotabek - Sarinah Thamrin - Alun-Alun Indonesia Grand Indonesia - Alun-Alun Indonesia Plaza Senayan - www.lemonilo.com - Bukalapak - Lazada - Blanja.com - Tokopedia - www.rendangunitutie.com Mudahnya lagi Rendang UniTutie bisa diorder di Gofood Semua varian ada... Rendang Daging Tradisional Rendang Daging Empuk Rendang Paru Rendang Jengkol Rendang Kacang Merah & Dendeng Balado PERINGATAN: Hati2 jangan tertipu. JANGAN BELI MERK PALSU. Rendang UniTutie sudah terdaftar di Ditjen HAKI. Pemalsuan produk makanan sangat menakutkan. Tidak ada jaminan keamanan pangannya. #rendang #rendangunitutie #rendangdepok #rendangdaging #beef #beefrendang #rendangparu #lungrendang #rendangjengkol #rendangkacangmerah #dendengbalado #vegan #veganfood #halal #halalfood #delicious #rendangpadang #ind#indonesiafood #indonesia #oleh2 #souvenirs #readytoeat #sarinah #farmersmarket #lemonilo #gofood #goresto #gojek #onlineshopping #traveler
12 0
Musim liburan, kudu jalan-jalan. SuperMoMs mengatur strategi, menghemat menu dengan mengolah #rendangdaging jadi rendang nangka, #dendengbalado jadi nangka balado. Gegara @piehrp aja, laaa ini woi.
7 0