Capcai kuah merah yang hangat untuk ide menu makan siang hari ini!⠀ .⠀ . ⠀ Buah:⠀ 2 buah wortel⠀ 1 buah bunga kol⠀ 1 buah brokoli⠀ 1 buah kol⠀ 1 buah sawi putih⠀ 1 ikat daun bawang ⠀ 1 genggam jamur tiram suwir⠀ Air⠀ ⠀ Pelengkap:⠀ 7 buah bakso ikan/sapi ⠀ 7 buah telur puyuh⠀ 100 gr daging ayam cincang ⠀ Bumbu:⠀ ½ siung bawang bombai⠀ 3 siung bawang putih⠀ 1 sdm saus tiram⠀ 4 sdm saus tomat⠀ 1 sdm maizena cair⠀ Lada⠀ Gula⠀ Garam⠀ ⠀ Cara Membuat:⠀ 1. Potong-potong dan siapkan semua bahan.⠀ 2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum.⠀ 3. Masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso aduk rata.⠀ 4. Beri air, merica, gula garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat.⠀ 5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang.⠀ 6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang.⠀ 7. Terakhir beri air larutan maizena, aduk lalu matikan api.⠀ 8. Siap dihidangkan.⠀ ⠀ cr by @masaktv⠀ .⠀ .⠀ .⠀ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #mas#masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak#masakanhariini #masakapahariini #masakan #resepsambal #masakanmama #masakwithpassion #reseproemahan #masakansimple #bihun #resepenak #resepibu #marimasak #resepsederhana #berbagiresep
6 1
"Nugget Mie Special" - Bahan: √ Loyang untuk mengukus mie bisa pake loyang apa aja y.. Piring kaca jg bs.. Pokoknya buat dikukus hee.. √ Minyak goreng √ 200gr Mie telur kering (sy pake 1pack mie cap 3ayam yg warna merah) √ 2sdm Minyak goreng (campur dengan mie yg sudah matang) √ 2btr Telur ayam √ 1kaleng Kornet sapi √ 50gr Terigu √ Garam, merica, kaldu jamur (secukupnya tes rasa, ato yg pake mie instant bs pake bumbunya😉) √ 120-150ml Air √ Keju parut sesuai selera Bahan pulasan: √ 1-2btr Telur √ Bread crumbs √ Minyak goreng untuk menggoreng Bahan pelengkap: √ Sambel √ Saos tomat √ Mayonnaise PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . 🎥 Credit @yackikuka . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #ponorogo #gunungkidul #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #mas#masakmasak#mas#masakan #resepi #masakansederhana #sukamasak #fotomasak #masaksendiri #masak #masakanhariini #masakan #masakankampung #masakenak #resepsederhana #resepkoki #menusederhana
75 5
Ikan Goreng Saus Pedas Asam Manis - 🍝🍝🍝🍝🍝 - Cara Masak: 1 ekor ikan kerapu Cuci bersih lumuri air jeruk nipis Bumbui garam + ketumbar bubuk Ratakan Biarkan resap sekitar 20 menit - - Lumuri dengan tepung serbaguna sesaat sebelum digoreng Tepung bisa dipilih Mau yang instant atau yang emak share silahkan Dibikin mudah aja yaa - - Goreng sampai kering - - Tumis sampai harum 3 cabe keriting, 5 bawang merah, 4 bawang putih, 1cm jahe + tomat yang dicincang kasar Masukkan 2 lembar daun jeruk - - Bumbuin 3 sdm saus tomat, 1/2 sdm saus tiram, 1 sdt minyak wijen, garam, gula dan air asam jawa Aduk rata sampai bumbu mengental - - Langsung disiram keatas ikan goreng Nikmati segera ❤❤❤ . repost @umi_halim . . . ___________________________________________ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . follow ya @res@res@res@resepterkini follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #mas#mas#masaklo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #masakanmama #resepi #masakansederhana #sukamasak #fotomasak #masaksendiri #masak #masakanhariini #masakan #masakankampung #masakenak #resepsederhana #resepkoki #menusederhana
20 0
Ikan Goreng Saus Pedas Asam Manis - 🍝🍝🍝🍝🍝 - Cara Masak: 1 ekor ikan kerapu Cuci bersih lumuri air jeruk nipis Bumbui garam + ketumbar bubuk Ratakan Biarkan resap sekitar 20 menit - - Lumuri dengan tepung serbaguna sesaat sebelum digoreng Tepung bisa dipilih Mau yang instant atau yang emak share silahkan Dibikin mudah aja yaa - - Goreng sampai kering - - Tumis sampai harum 3 cabe keriting, 5 bawang merah, 4 bawang putih, 1cm jahe + tomat yang dicincang kasar Masukkan 2 lembar daun jeruk - - Bumbuin 3 sdm saus tomat, 1/2 sdm saus tiram, 1 sdt minyak wijen, garam, gula dan air asam jawa Aduk rata sampai bumbu mengental - - Langsung disiram keatas ikan goreng Nikmati segera ❤❤❤ . repost @umi_halim . . . ___________________________________________ PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #mas#mas#masaklo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #masakanmama #resepi #masakansederhana #sukamasak #fotomasak #masaksendiri #masak #masakanhariini #masakan #masakankampung #masakenak #resepsederhana #resepkoki #menusederhana
23 0
D'min sih kalau bisa makan model begini setiap hari pasti kuyussss... . by @wernou . PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #ponorogo #pacitan #gunungkidul
25 0
Kuliner yang hampir di setiap gang ada . . Nasi Goreng . . PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawasolo #halawaid #makanenak #tipsmasak #masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doy#doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #kulinerjepang #demenmakan #dietbesokaja #doyanjajan #laperbener #sukapedas #makanyuk #doyanngemil #doyanpedes #nasigioreng #videomakan
49 2
Cotton Candy Art 🌸🍭 alias arum manis . . . Manis banget yaa tampilannya 😍😍😍😍 . . credit : @oddlymesmerizing . .PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawasolo #halawaid #makanenak #tipsmasak #masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doy#doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #kulinerjepang #demenmakan #dietbesokaja #doyanjajan #laperbener #sukapedas #makanyuk #doyanngemil #doyanpedes #sukamakan #videomakan #cottoncandy
40 1
D'min ngeliat rasanya lidah mati rasa gitu... Sambil ngeces... . PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelumnya yahh, dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..😁😁😁 Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . 💓follow @pakaihalawa 💓like and share fb.me/pakaihalawa . . credit : unknown tag orangnya kalo tau . .. #halawaid #makanenak #tipsmasak #masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #makanpedas #pedesgila #kulinerpedas #makananpedas #jajananpedas #pedesbanget #extrapedas #baksolover
34 0