BAKSO BPJS BAKSO PAE JONO SEMPUR BAKSO PALING HITs SE BOGOR DIJAMIN KETAGIHAN jl. Sempur Kaler Depan Sdn Sempur Kaler Arah ke KUA Bogor Tengah... #bakso #baksobogor #kulinerbogor #makanbogor #makanhits  #makanhitsbogor #baksosapi #baksoyamin #kulinerbakso #makanmakan
0 0
Tuuh kalau kata kak @frinaaquino Di goreng,disop,ditumis,diapain aja enak.. pengen beli @baksokiloanmedan trus bingung mau di masak apa selain di sop? Tanyak min aja.. nanti min kasih idea haha.. Cek ig kita juga boleh banyak contoh review yg bisa di masak apa aja.. #bak#baksoanmedan #baksokiloanmurah #baksokiloanmedanmurah #baksokiloanenak #baksomurahmedan #baksosapi #baksoayam #doyanbakso #pecintabaksomedan #baksogendismedan #baksomantapmedan #baksokiloanaceh #baksotanpabahanpengawet #baksountukbumil #bakso #baksoenakmedan #makanbakso #baksosiapmakan #baksokiloanpakam #baksokiloantanjungmorawa #baksohalalmedan #makanhalalmedan #garagarakulinermedan
0 0
#Repost @numpangsaveresep.id • • • • • Bismillah, Banyak yang tanya isi buku nya apa saja? Nhaa Ini salah satu resep yang ada dibuku saya. Sudah sering saya share juga resep bakso saya. Sudah ratusan yang mencoba resepnya baik yang di Indonesia maupun yang di Luar negeri. Dan semua cocok. Oh iya selain bakso sapi, di buku saya juga ada bakso udang, bakso ayam, bakso rawit, bakso sapi dll. Dari yang pakai food processor sampai yang pakai blender dengan tips2 anti gagal tentunya. . . Bakso Sapi super Kenyal By. @fitrisasmaya . . Bahan: 500gram daging sapi, 2500ml air, untuk merebus 9sdm tepung tapioka 100 gram es batu, hancurkan 2 sdt garam 4 siung bawang putih, goreng, haluskan 1 butir putih telur 1 sdt baking powder 1 sdt merica bubuk . . Kuah bakso: 2000ml air sisa rebusan bakso Secukupnya garam, merica 10 siung bawang putih, 1 batang daun bawang, potong2 Pelengkap: secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri. . . Cara membuat: ● Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. ● Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus ● Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya). ● Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan. Kuah Bakso: ● Tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang. Penyajian: Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan . . Aneka resep #bakso lainnya silahkan klik #dny#dnybakso . . . . #baksosapi #baksoayam #baksohomemade #baksourat #baksotelur #resepbakso #baksogoreng #baksotahu #baksokenyal #baksogaring #beefballs #bolaboladaging #foodies #foodlover #meatlicious #meatball #meatballlovers #indonesianbeefball #indonesianfoodie #carabikinbakso #tutorialbakso #dnybakso #dnybaksosapiayam - #regrann
0 0
#Repost @ked@kedai_bakso_oshin • • • • • Makasi byk mimin @kedai_bakso_oshin ucapin.. Bwt kedatangannya.. Maaf kalo tutup awal krn suda habis.. Ditunggu kedatangannya kembali hari selasa.. Bsk senin kami tutup sehari ka.. #bakso #baksooshin #baksosapi #mie ayam
0 0
Pagiii... Bikin bakso kuah aja deh buat anak anak, untung selalu sedia bakso di frezer tinggal tambah sawi dan kuah kaldu aja.. Selalu sedia makanan beku di rumah praktis banget. . . . #baksokuah #baksosapi #meatballs #sarapanpagi #sarapanyuk #sarapananak #makanananakanak #breakfast
4 0