Bola Ayam Lapis Roti โšฝ๐Ÿ—๐Ÿž ยท โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Lihat pola timbul kotak-kotak di permukaannya? Itu adalah rahasia kerenyahan luar biasa gorengan endeusss ini. Mau tau gimana cara buatnya? Tonton videonya sampai selesai. ๐Ÿ˜‰ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” ยท โ–ผBahannyaโ–ผ - 250gr daging ayam cincang - 6 sdm tepung maizena - 1 bks roti tawar kupas - 1 pcs wortel - 1 butir telur - Garam secukupnya - Merica secukupnya - Gula secukupnya ยท โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ โ“ต Potong roti tawar menjadi kotak-kotak kecil โ“ถ Di mangkuk, aduk daging ayam, telur, tepung maizena, wortel, gula dan garam, lalu aduk rata dan bentuk bulat โ“ท Balurkan bola adonan ke roti tawar yang sudah di potong dadu kecil โ“ธ Goreng hingga coklat keemasan โ“น Sajikan ยท cr. @endeus.tv โ€” #jaj#jajananhalal #jajananenak #cem#cemilannian #cilokkuah #jajananhits #cemilanunik #cireng #cemilanenak #cemilanmurah #jajan #cemilan #makananhits #cemilanmalam #tahubakso #masakanrumah #jajanantradisional #doyanmakanenak #citarasaindonesia #cakalang #martabaktelor #enakbanget #kulineran_yk #cemilansore #marimakan #mieayambakso #perutkarets #fotomasak #baksoikan #makanterusss #keluarmakan
8 2
Musim ujan enaknya buat sesuatu yang berkuah ya bun, pasti cocok deh .. Reposted from @ban@banususanto - Selamat sore teman-teman, Sebenernya kwetiuaw nya udah bikinan dari Senin malam, jadi tinggal fotonya aja. Mau nulis resepnya masih mager terus berhubung kurang enak badan 2 hari ini, jadi agak telat postingnya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜… . . . KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh: @banususanto Bahan: 400 gr kwetiaw basah 2 butir telur, diorak arik 250 gr fillet ayam, iris tipis 1 bonggol pak choy, potong-potong 1 tangkai daun bawang, iris 1 buah tomat, potong-potong 5 buah bakso sapi, iris 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan Minyak untuk menumis 600 cc kaldu ayam 2 buah jeruk limau 1 sdm gula pasir Lada halus, garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 buah tomat 15-20 buah cabe rawit merah Pelengkap: bawang merah goreng, acar, kerupuk Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus. 3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa. 4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap. Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA - Thx dear โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Tag temanmu Klik LOVE ya kak , biar kita semangat updatenya .. โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข follow @aku@aku@akusukamemasak follow @akusukamemasak follow @akusukamemasak โ€ข โ€ข โ€ข #kwetiaugoreng #kwetiaukuah #kwetiaumedan #oleholehmajalengka #kulinerinfobandung #pizzakasangpudak #kuebandungenak #nasigorengsosis #resellerdimsum #tangerangkuliner #warungpasta #gorengansehat #jajanankuninganjabar #makananinstan #snackbigsize #cemilansurabaya #asinansegar #kripiksingkong #lumpiagoreng #baksoikan #jajananmurahmeriah #keripikmurah #baksoayam #keripikmaicih #cemilanku #keripikpedas #baksogoreng #kebabmini #baso #pisangkeju
7 1
Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . info selengkapnya bisa konsultasi via WA 085601471064 . . . #bakso #baksoenak #baksourat #bak#baksosapi #baksokeju #kuliner #baksoberanak #baksobakar #baksogoreng #baksopedas #jajanbakso #baksohalal #baksomalang #baksosehat #baksojumbo #mieayam #baksoikan #kulinerjakarta #baksolover #baksos #baksoclubid #kulinerbakso #baksojakarta #baksorawit #instafood #kulinersurabaya #mieayambakso #baksorudal #baksomercon #surabaya
11 1
WARNING !!!!!! BUAT KETAGIHAN ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ Orong-Orong Cabe Rawit IDR 16.000 (250 GR) Jamin Rapuh pake banget ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ #snack #emping #empingpedasmanis #kerupuk #kerupukudangpedasmanis #Jetspedasmanis #keripikkentang #keripikkentangoriginal #keripikkentangjagungmanis #keripikkentangbalado #orong-orong #orong-orongcaberawit #baksoikan
2 0
Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . info selengkapnya bisa konsultasi via WA 085601471064 . .. . #bakso #baksoenak #baksourat #bak#baksosapi #baksokeju #kuliner #baksoberanak #baksobakar #baksogoreng #baksopedas #jajanbakso #baksohalal #baksomalang #baksosehat #baksojumbo #mieayam #baksoikan #kulinerjakarta #baksolover #baksos #baksoclubid #kulinerbakso #baksojakarta #baksorawit #instafood #kulinersurabaya #mieayambakso #baksorudal #baksomercon #surabaya
5 0
BEST SELLERโœจ #pan#pan#pangsitayam . . . ๐Ÿ” Rebus. Goreng ๐Ÿ” menggunakan Daging ayam Kualitas terbaik. Dan di sembelih sendiri (Halal) ๐Ÿฅก kemasan yg kami pakai menggunakan plastik kualitas premium ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Produksi setiap hari โœจ Fresh ๐Ÿ’ฐ 12K / bks isi 6pcs ๐Ÿ“Œ masukan ke dalam freezer setelah Kemasan di buka agar kualitas terjamin ๐Ÿ“ Terima pesanan ๐Ÿ’ณ BCA ๐Ÿ›ต Gosend. COD. Delivery Instagram : @nengbila_id Tokopedia : Neng Bila WhatsApp : 085879946973 #food #kulinerbekasi #frozenfood #pangsit #bakso #makanan #homemade #tahuisi #jajanan #baksoikan #baksoayam #pangsitikan #pangsitayam #tahuikan #tahuayam
8 0
#BaksoIkan . . . ๐ŸŸ Rebus. Bakar. Goreng ๐ŸŸ menggunakan Ikan Tuna Segar pilihan ๐Ÿฅก kemasan yg kami pakai menggunakan plastik kualitas premium ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Produksi setiap hari โœจ Fresh ๐Ÿ’ฐ 50K / bks isi 500grams ๐Ÿ“Œ masukan ke dalam freezer setelah Kemasan di buka agar kualitas terjamin ๐Ÿ“ Terima pesanan ๐Ÿ’ณ BCA ๐Ÿ›ต Gosend. COD. Delivery Instagram : @nengbila_id Tokopedia : Neng Bila WhatsApp : 085879946973 #food #kulinerbekasi #frozenfood #pangsit #bakso #makanan #homemade #tahuisi #jajanan #baksoikan #baksoayam #pangsitikan #pangsitayam #tahuikan #tahuayam
10 0
๐Ÿ‘ˆ. Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur,Miom, Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azoospermia, Oligozoospermia dll. Yuk Konsul dengan kami sudah bnyak yang BERHASIL HAMIL. Temukan Solusinya ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘.. Yukk invite โœ”Whatsapp 081227947672 #bak#baksomalang #baksokeju #baksourat #baksosapi #baksoenak #bakso #gofood #pempekpalembang #baksosby #makananenak #kulinerindonesia #food #baksomozarella #jktfoodbang #foodgasm #anakjajan #baksosehat #mieayam #baksoikan #kulinerjakarta #baksolover #kulinerbakso #baksojakarta #baksorawit #instafood #kulinersurabaya #mieayambakso #baksorudal #baksomercon #surabaya
6 1