Everyone dan everybody memiliki arti semua orang. Perbedaanya adalah everyone lebih formal dibandingkan dengan everybody.⠀ a. I don’t know everybody here[saya tidak tahu semua orang di sini]⠀ b. Everyone is listening the teacher [semua orang sedang mendengarkan guru]⠀ Hal yang perlu diperhatikan adalah “everyone” berbeda arti dengan “every one”. Jika “everyone” merujuk pada keseluruhan pada satu kesatuan, tetapi every one merujuk masing-masing. Untuk merujuk semua orang, jarang sekali di dalam bahasa Inggris menggunakan kata “all people”, tetapi selalu menggunakan everyone.⠀ .⠀ 📣Yuk cari tau lebih jauh tentang tafenglish di ⠀⠀ ✔ http://tafenglish.co.id⠀⠀ .⠀ kunjungi pula blog kami di ⠀⠀ ✔http://tafenglish.co.id/blog ⠀⠀ Okey Tafers!! 😃 ⠀⠀ ⠀ #tafenglish #toefl #belajartoefl #tafholiday #tafmedia #tafenglishforme #belajartoeflinggris #belajartoeflsurabaya #belajaringgris⠀⠀ ⠀⠀ #ielts #ieltspreparation #ieltspreparationcourse⠀⠀ ⠀⠀ #bahasainggrisanak #englishsuperkidseasy
5 0
Own di dalam bahasa Inggris memiliki kelas kata sebagai determiner dan pronomina yang berfungsi untuk (1) menunjukkan kepemilikan seseorang atau benda dan (2) menunjukkan sesuatu yang dilakukan oleh mereka. Secara literal kita bisa artikan own dengan '(kepunyaan milik) sendiri'. Dalam penggunaannya, own wajib diikuti oleh bentuk posesif sebelum own. Perhatikan contohnya:⠀ a. It's my own.⠀ (ini milik saya)⠀ b. It's Budi's own work.⠀ (itu adalah pekerjaan milik Budi)⠀ Own tidak boleh diawali dengan artikel a, an, ataupun the.⠀ I want my own car.⠀ Bukan: I want an own car.⠀ Bukan: I want the own car.⠀ Own dapat diawali dengan very untuk menekankan sesuatu yang kita miliki sendiri⠀ a. This is your very own guardian angel.⠀ (Ini adalah malaikat pelindungmu sendiri.)⠀ b. You will have your very own tent.⠀ (Anda akan memiliki tenda Anda sendiri.)⠀ Sering juga digunakan bentuk-bentuk seperti on my own, on your own, on our own yang maknanya 'sendiri(an)'⠀ a. He lives on his own in a village.⠀ (Dia tinggal sendiri di sebuah desa.)⠀ b. I did on my own.⠀ (Saya melakukannya sendiri.)⠀ .⠀ 📣Yuk cari tau lebih jauh tentang tafenglish di ⠀⠀ ✔ http://tafenglish.co.id⠀⠀ .⠀ kunjungi pula blog kami di ⠀⠀ ✔http://tafenglish.co.id/blog ⠀⠀ Okey Tafers!! 😃 ⠀⠀ ⠀ #tafenglish #toefl #belajartoefl #tafholiday #tafmedia #tafenglishforme #belajartoeflinggris #belajartoeflsurabaya #belajaringgris⠀⠀ ⠀⠀ #ielts #ieltspreparation #ieltspreparationcourse⠀⠀ ⠀⠀ #bahasainggrisanak #englishsuperkidseasy
3 0
Kata Show berarti memulai. ⠀ 1. He didn't show up until this morning⠀ 2. We got worried because she failed to show up⠀ .⠀ 📣Yuk cari tau lebih jauh tentang tafenglish di ⠀⠀ ✔ http://tafenglish.co.id⠀⠀ .⠀ kunjungi pula blog kami di ⠀⠀ ✔http://tafenglish.co.id/blog ⠀⠀ Okey Tafers!! 😃 ⠀⠀ ⠀ #tafenglish #toefl #belajartoefl #tafholiday #tafmedia #tafenglishforme #belajartoeflinggris #belajartoeflsurabaya #belajaringgris⠀⠀ ⠀⠀ #ielts #ieltspreparation #ieltspreparationcourse⠀⠀ ⠀⠀ #bahasainggrisanak #englishsuperkidseasy
2 0
Hmmm tumben si mimin ini posting pagi. Biasanya siangan mulu . 😑 pernah gak sih lo pengen tidur tapi gak bisa tidur, ha? . Mata gue melotot nih dari malem ampe pagi 😐 . Belajar bahasa inggris aja deh kalo gitu. Jangan lupa subscribe youtube nya yah, link di bio . Biar cepet 1000 subscribers, ntar di adain give away 😥 (ngantuk) . . . . . . #bah#bahasainggrish #belajarbahasainggris #bahasainggrisonline #kursusbahasainggris #bahasainggris #bahasainggrisnya #lesbahasainggris #bimbelbahasainggris #bahasainggrisgampang #bahasainggrispemula #bahasainggrisngaco #bahasainggrisanak #bukubahasainggris #kursusbahasainggrisonline #kursusbahasainggrismurah #kursusbahasainggrisjakarta #lesprivatbahasainggris #kursusbahasainggrissurabaya #lesbahasainggrissurabaya #kursusbahasainggristerbaik #justiceforaudrey #stopbullying
20k 244