Aneka Kuliner Indonesia @pecandumakananenak
69 Posts
256 Followers
211 Following
Follow ya Bun untuk info kuliner dan resep terbaru setiap harinya Inspirasi Bunda memasak yang enak dan yummy TAG kami untuk SHARE resepmu disini
69 Posts
256 Followers
211 Following
Follow ya Bun untuk info kuliner dan resep terbaru setiap harinya Inspirasi Bunda memasak yang enak dan yummy TAG kami untuk SHARE resepmu disini
. KUE ULTAH KEKINIAN . Ini versi yg original gak pedas ya, kalo mau pedas, mie atau ayamnya bisa ditambahkan saus cabe, sambal atau bon cabe sesuai selera, jika ingin ditambahkan parutan keju juga enak👍 . Bahan : 1/4 kg nasi putih 5 - 6 bungkus mie goreng instan 6 butir telur puyuh rebus 2 bh tomat mini Sedikit daun parseley segar 1 sdt daun parseley kering Minyak untuk menggoreng . Bahan ayam pop : 150 gram filet ayam (potong dadu) 2 bungkus tepung krispy ( ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) Bahan telor dadar : 5 butir telor ( pisahkan antara kuning dan putih ) 1/2 sdt garam / kaldu bubuk . Ada yang pengen bikin dirumah ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang belum tahu resep kue satu ini . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @idhalist75
38 4
. Pisang Coklat Keju Kekinian . Kalo di Bandung banyak yg jual pisang coklat keju model beginian. Yg satu ini jualan di Lembang, kalau setiap Minggu selalu ada di Sesko(CFDnya Lembang). Di Jabodetabek ada dijual dimana yaa? . Btw pas ngedit ini tanpa pakai suara, pas di denger pake suara. Eh malah salfok sama orang ngobrol . Ada yang sudah pernah nyobain makanan ini ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang hobi kulineran. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @idfoodept #hafidsammar
38 5
. Nyari di sekitar Depok, ga Nemu Nemu. Eh malah ketemu di Sesko Lembang dan buanyaggg betul yg dagang jajanan jelly beginian~ . Ada yang masih inget rasanya ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang kangen sama jajanan satu ini. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @idfoodept #hafidsammar
52 5
. Telur Dadar Mini . Jajanan yg bikin kita merasa jadi MasterChef mendadak. Gabisa berkata lagi lah ini pas ngeditnya bikin laper. . Ada yang kangen sama jajanan satu ini ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang hobinya makan mulu. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @idfoodept #hafidsammar
79 4
. GENERASI 90AN COBA TEBAK NAMA JAJANAN INI APAAA??? . Akhirnya nemu jajanan jadul yg bener bener jualan di depan sekolahan. Lebih tepatnya didepan TK yg ada di Tapos 😁 Gatau namanya hahaha. Tapi kata abangnya dia sering datang ke Gunadar Depok sampe Tanjung Priok. Pokoknya dia seneng naik kereta dah~ . Ada yang kangen sama jajanan satu ini ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang hobinya makan mulu. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @idfoodept #hafidsammar
91 12
. Nasi Goreng Khas Medan . Morning gaess!! Gw ad spot ciak cha” yang recommended buat kalian nih.. Pagi ini gw balik lagi buat Nasi Goreng si ai. Simple sih cuma goreng telur dan potongan lapchiong doang, tapi ini enakkk . Nah gw selalu minta goreng pedas. Dan cabe yang dipake tuh ya cabe potong. So say bye” sama cabe halus ya . Nb : disini ga ada tempat buat dine in ya guys!! . 📍 Jln. Sutrisno gg. B - Medan. 💰 13k . Ada yang sudah pernah mampir kesana ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang suka kulineran . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @hungryeyes.id
92 6
. Mie Balap Krakatau Medan . Pagi" liat yg masak smangat gini, awak pun ikut semangat jadinya. Mie balap disini best banget sih, tuh liat aja telurnya pun banyak banget.. Ada seafoodnya juga.. mantep!! . 📍 Mie Balap Mail, Jl. Krakatau (seberang bakso anjar family) - Medan 💰 15k ⏰ 06.00 - 11.00 ✔ Halal . Ada yang sudah nyobain kuliner yang satu ini ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang doyan banget kulineran. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . via#repost @hungryeyes.id
79 7
. Mie Goreng Khas Medan . Karena perut ini daritadi udah main band jadinya pulang kerja langsung ngemicin deehh. Jam segini masih sepii, taste lebih oke . 📍 Warkop Agem / Agem Senyum, Jl. H. Misbah - Medan 💰 10k ⏰ 24 Jam ✔️ Halal . Ada yang sudah pernah mampir kesana ??? . Tap 2x dan TAG Sahabat kamu yang suka banget makan mie goreng. . Follow kami @pecandumakananenak . Nyalakan notifikasi nya biar gak ketinggalan update terbaru dari kami. . Support kalian sangat berharga bagi kami. . . #makananinstan #kulinerindo #mieinstant #ind#indomieseleraku #indomiekuah #indomierebus #warkop #jualindomie #indomierasabaru #indomiegoreng #jualindomiemurah #resepmasak #indomiekekinian #masakanmedan #indomie . via#repost @hungryeyes.id
44 2