SEKOLAH ONLINE MUSLIMAH @muslimahinstitute
435 Posts
41k Followers
6 Following
🌸Mencetak Inspirator & Motivator yang dicintai Allah 💕Founder @mandainaagustina (Motivator Muslimah) wife from @setiafurqonkholid
435 Posts
41k Followers
6 Following
🌸Mencetak Inspirator & Motivator yang dicintai Allah 💕Founder @mandainaagustina (Motivator Muslimah) wife from @setiafurqonkholid
Haiii... Muslimah Salihah ada yang hobby berbicara di depan umum?? Suka menginspirasi?? Atau ada yang ingin belajar dakwah tapi masih malu-malu, takut, gak pede dsb..😆 Nah... ada yang Mau belajar Public Speaking Online bareng-bareng?? 🖐😀 . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
1k 171
JANGAN DIBUKA! TAPI DITUTUP AURAT KITA. Sehelai kain penutup kepala Bukan untuk mempercantik rupa Atau menambah modis dan idealis Tapi membuat pikiran kritis dan realistis Jilbab adalah kewajiban Perempuan muslim yang mementingkan ketaatan Berjilbablah siap atau tidak Karena usia tidak bisa kita tebak Selangkah anak perempuan keluar rumah membuka aurat Selangkah pula ayahnya menuju keneraka yang dahsyat Jika kita tidak bisa menghadiahi permata Maka hadiahilah orang tua dengan doa Berjilbablah karena-Nya Tanpa meminta imbalan Cintai Allah dengan ketaatan Tanpa membangkang dan menentang Siapa yang tahu esok hari akan berakhir? Ketika kesempatan sudah tidak ada lagi Masihkah kesiapan menjadi dalih untuk berpikir? Berjilbablah sebelum ajal dimakan taqdir Kesiapan bukan alasan Jilbab adalah kewajiban Membantah untuk melanggengkan kesesatan? Tak ada yang tahu apa yang akan terjadi dimasa depan Masihkah ada kesempatan atau hilang ditelan kematian Yuk berjilbab sebagai bentuk ketaatan, semoga sakinah sampai jannah Aamiin :') @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
658 10
TIPS TIPS MENGHAFAL AL QUR'AN Hai hafidzoh shalihah, menghafal Al Qur'an itu memang susah-susah gampang ya. Ketika semangat rasanya hafalan bisa masuk dengan lancar eh gak lama setelah itu rasa malas melanda, akhirnya berbagai alasan dibuat. Wajar kok dear, namanya juga Al Qur'an, kitab yang begitu suci, tentu untuk menghafalnya pun setan akan ikut campur untuk senantiasa mengganggu dan membuat kita tidak fokus. Tapi tenang, tim muslimah institute sudah merangkum tips tips menghafal Al Qur'an. Berikut tipsnya : 1. Meluruskan niat. 2. Memperbaiki bacaan. 3. Senantiasa Muroja'ah. 4. Memilih waktu yang tepat. 5. Pasang target hafalan. 6. Memiliki guru untuk setoran atau komunitas menghafal. 7. Perbanyak mendengar bacaan Al Qur'an. 8. Menggunakan seluruh panca indera. 9. Menggunakan satu jenis mushaf Al Qur'an . 10. Perbanyak berdo'a Jadi begitu tipsnya shalihah. Semoga kita senantiasa semangat tidak hanya menghafal tetapi mengamalkan kitab suci Al Qur'an. Tetap semangat dan jangan menyerah! @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
2k 17
KELAS TAHFIDZ ONLINE VS OFFLINE Assalamu'alaikum muslimah hafidzoh, siapa yang ingin segera hafal Al Qur'an ? tentunya banyak ya. Dan Alhamdulillah kini sudah banyak tempat yang menyediakan kelas tahfidz dari mulai offline hingga online. Tapi, apa sih bedanya kelas tahfidz online vs offline ? Coba simak uraian dibawah ini ya : 1. Waktu setoran Kelas online waktu setoran lebih fleksibel ketimbang offline, bisa kapanpun disesuaikan dengan aktivitas masing-masing peserta. Kelas offline waktu setoran cenderung terbatas bahkan ada yang setoran hanya saat bertatap muka saja. 2. Siswa Pembelajaran dalam kelas online dilakukan melalui media sosial WhatsApp, sehingga mencakup siswa dari seluruh indonesia bahkan luar negeri loh, berbeda halnya dengan kelas offline yang siswa terbatas hanya di sekitar lokasi pembelajaran. 3. Biaya yang dikeluarkan. Selain biaya pendaftaran, kelas online hanya mengandalkan kuota karena kelas secara full dilakukan via sosial media, sedangkan kelas offline tentunya ada uang transportasi yang harus dikeluarkan dan memakan waktu tempuh untuk sampai ke tempat belajar. Tapi admin gak bilang sia sia ya, dalam kelas offline pun, uang dan waktu yang terbuang insya Allah menjadi pahala :) 4. Kegiatan pembelajaran Dalam kelas online pembelajaran berbasis online sehingga lebih fleksibel, sambil tiduran bisa, sambil nyuapin anak bisa, sambil kerjain tugas kuliah bisa, sambil kayang, salto atau apapun juga bisa namanya juga perempuan, multitasking ya kan ? hehehehe. Dan enaknya di kelas online materi masih bisa disimak jika sekiranya di waktu yang bersangkutan berhalangan hadir, dan enaknya materi masih bisa dibaca ulang di lain waktu. Sedangkan kelas offline waktu pembelajaran cenderung terbatas hanya untuk yang saat itu bertatap muka, kalaupun via Wa tentu tidak sebebas kelas online. Nah, jadi itu perbedaannya shalihah. Baik kelas online dan offline insya Allah keduanya sama baik hanya saja Muslimah Institute menyediakan kelas berbasis online, kenapa ? karena kami ingin menjangkau muslimah dari berbagai daerah, kami paham bahwa tidak semua wilayah ❤ Info : 0822.1978.2724 @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
926 29
ANTARA HUJAN, MENTARI, DAN PELANGI Dear Muslimah Shalihah, bila Kegagalan bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan mentari yang menyinari, Maka kita butuh keduanya untuk melihat warna pelangi yang kan jadi penghias hidup ini :) Tetap semangat untukmu sahabat yang berduka hari ini, ingatlah akan ada pelangi setelah badai menghampiri. Jaga semangat untukmu yang bersuka cita pagi ini, ingatlah akan ada hujan yang membasahi permukaan bumi sebagai rezeki. Karena apapun keadaan yang kita alami saat ini, sabar dan syukurilah semuanya, semoga hangat pun cantiknya pelangi kan tersenyum menenangkan sudut hati kita yang ikhlas menerima ketetapan Ilahi. Semangat ! @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
629 4
Alhamdulillah...Ini momen Ukhti Salsabila ketika terpilih menjadi Penghafal terbaik di Wisuda KBTQ-1 😍 . Barakallah ya Ukhti Salsabila❤ Apakah kamu terbaik selanjutnya seperti Ukhti salsabila? Tunjukan prestasimu di Kelas KBTQ-2 yah... . Burrruuaaan daftar chat admin di 0821.1161.9461 kamu juga bisa menjadi yang terbaik❤ . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah #kelasberliantahfidzquran #kbtq2
229 4
Nah, Setelah belajar menghafal selama satu bulan setiap priodenya kami akan mengadakan wisuda bagi seluruh siswi sekolah Online @mus@mus@mus@muslimahinstitute dibulan Januari kemarin kita mengadakan wisuda pertama untuk siswi Kelas Berlian Public Speaking (KBPS) dan Kelas Berlian Tahfidz Qur'an (KBTQ). . Bukan hanya sekedar wisuda kami sangat mengapresiasi siswi yang terbaik di Kelasnya berhak mendapatkan hadiah dari @muslimahinstitute Terbaik KBTQ mendapatkan satu set mukena dan Al-quran dan Terbaik KBPS mendapatkan hadiah dari @setia.fashion . Cantik ya pakai mahkota dan slempang😍 buat sahabat yang ingin menghadiahkan Mahkota kepada orang tuanya sebagai pahala menghafal Al-Quran di syurga nanti, di dunia juga sahabat bisa hadiahkan Mahkota wisuda penghafal terbaik dari @muslimahinstitute pasti orang tuanya bangga 🤗 . Yuk aaah...jangan bengong aja disitu?😀 Segera daftar di KBTQ-2 karena kuota terbatas❤❤ . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah #kelasberliantahfidzquran #kbtq-2
476 9
Tasmi dari Salsabila siswi Kelas Berlian Tahfidz Qur'an (KBTQ-1) Hafal Juz 29 dalam satu bulan, semua proses belajarnya dengan bimbingan online oleh musyrifah-musyrifah yang profesional dibidang hafalan😍 . Nah, masih ragu belajar hafalan online? Semua bisa asal yakin dan disiplin mau belajar❤ . Yuk, jangan sampai ketinggalan pendaftaran KBTQ-2 hanya sampai besok aja SEGERAAA CHAT ADMIN DI WA 0821.1161.9461 FORMAT: KBTQ-2/NAMA/USIA/KOTA . Ditunggu di KBTQ-2 para Hafidzoh🤗😘 . @muslimahinstitute #sekolahonlinemuslimah #sahabathijrahmuslimah
850 15