Travel Guide & Fotografer @masmooe_
263 Posts
13k Followers
1k Following
🔹Jasa Fotografi, Private Trip 🔹Citytour/Transport, Travel Guide 🔹Jasa Editing Foto 🔹Kerjasama Our Nushaxavisual #jogja Booking/Order? Tap WA 👇
263 Posts
13k Followers
1k Following
🔹Jasa Fotografi, Private Trip 🔹Citytour/Transport, Travel Guide 🔹Jasa Editing Foto 🔹Kerjasama Our Nushaxavisual #jogja Booking/Order? Tap WA 👇
Memang mendung ga dapat apa-apa waktu ke sini pertama kali dulu. Semoga hatimu ga 😁 . . Tracking ga sampai 5 menit dari parkiran. . . Dari spot ini bisa lihat lekukan sungai oyo / (oya). Yang juga bebatasan dengan bukit panguk kediwung dan watu mabur. . . Jalan setapak cor. Fasilitas ada parkir, toilet, mushola. Dan membayar iuran untuk perawatan tempat seikhlasnya gaes. . . Waktu yang tepat datang ke sini ya pagi-pagi banget biar kamu dapat sunrise gaes, plus kabut pagi jika kamu beruntung. Next versi sunrise nya ya 🙏☺️ . . Lokasi : Ekowisata Jatisari, Dlingo, Bantul, Yogyakarta If : @masmooe_ . . * Tes preset ______ #explorejogja #parapejalan #nature #travelerindonesia
264 33
Bagi orang luar JOGJA yang pertamakali ke Kaliadem langsung dapat view terbuka Merapi adalah orang beruntung. Seperti mas Candra baru sekali ke Kaliadem langsung dapat view kaya gini. Kamu waktu pertama kali ke sini terbuka apa ketutup kabut? . . . Lokasi : Kaliadem, Sleman, Yogyakarta If @caca.candra_v _____ #explorejogja #parapejalan #indoflashlight #nature #kaliadem
1k 117
Ini adalah before after dari foto sebelumnya. Maklum masih belajar kaka 😉 . . Musiknya mendayu-dayu biar untuk temen bobok siang 😂 . Mod @budifitriawati Fg @masmooe_ Concept @nushaxavisual Loc. Moyudan, Sleman, Yogyakarta _____ #potraitphotography #moodyports #adobephotoshop #explorejogja #parapejalan
473 45
Nunggu bintang jatuh ✨ diantara Merapi dan Merbabu . . Shotz @masmooe_ Concept @nushaxavisual Muse @budifitriawati Location : Moyudan, Sleman, Yogyakarta . . Before - After akan ada di story ✅ . #explorejogja #portraitphotography #hellonusantara #artofvisuals #nature
839 52
Puncak Embung Batara Sriten . Namanya agak asing bagi di kota Jogja. Selain Embung Nglanggeran yang udah dikenal ternyata ada Embung yang cukup tinggi letaknya namanya Embung Batara Sriten. Jaraknya sekitar 1. 30 menit dari Stasiun Tugu ke timur tepatnya di Kabupaten Gunungkidul. Di area ini juga merupakan puncak tertinggi di Kabupaten Gunungkidul. Terdapat landasan paralayang, serta jalanan setapak yang meliuk-liuk. Jika lelah berjalan kita bisa berteduh pada gazebo-gazebo yang telah disediakan dibeberapa titik. Sambil menikmati luasnya pemandangan area Klaten, Nglipar dan sekitarnya. Karena dari atas kita masih dapat melihat Rawa Jombor yang masuk Klaten, Jawa Tengah. . Sumpah sejuk pagi-pagi di sini, banyak kupu-kupu, kadang ada elang terbang rendah, liat ijo sawah-sawah liat kabut, liat kenyataan hidup kok pait. . Inget ya jalannya menanjak dan licin hujan dan pasir jika kemarau. Namun jalan sudah cor-coran tidak seperti dulu yang rusak. Pakailah kendaraan yang sehat dan hati-hati di jalan. . Harap menjaga kebersihan tempat karena beberapa kali ke sana banyak sampah! . . . Pas kesekian kali datang langit ga cetar gapapa, ambil kamera trus pose pura-pura bahagia 😆 . . . 🧭 Loc. Embung Batara Sriten, Nglipar, Kab. Gunungkidul, Yogyakarta 👨‍🦱 If @masmooe_ . . . . #explorejogja #exploregunungkidul #parapejalan #hellonusantara #embungbatarasriten @jogja @wonderfuljogja @explorejogja @parapejalan @exploregunungkidul
752 66
Masih di JOGJA kok 😁🤙 Selamat datang di JOGJA bagi yang sedang berwisata 🧭 . . Lokasi spot yang saya pilih ini bernama telaga Jonge. Areanya rindang dan cukup bagus saat pagi dan sore untuk berfoto. Terletak di Kecamatan Semanu, Gunungkidul, Yogyakarta. Dulu telaga ini hanya berbatas tanah dan oleh pemerintah telah dibuatkan pembatas beton dan dilengkapi sejumlah fasilitas. Tak jauh dari sini terdapat pasar digital yang buka sabtu dan minggu, seperti beberapa "pasar digital" lain di Jogja. Aneka jajanan pasar dan hiburan rakyat kerap ditampilkan. Sebenarnya jika kalian ke kalisuci dan goa jomblang pasti melewati area ini. Sebelumnya semanu juga punya bekas tambang batu putih "giring". Nah kalian jadi tau kan jika area Semanu punya beberapa spot foto dan wisata yang tak kalah bagus. . . Loc. Telaga Jonge, Semanu, Gunungkidul, Yogyakarta . . . If @amandafellaty_ ______ #explorejogja #exploregunungkidul #agameofportraits #moodyports #womenportrait
563 34
Menyapa mentari 🌞 Lalu menyapa bintang. Lho bintangnya mana? Tuh ada di mata kamu 🤩 waktu liat duit 😂 . . . . Jogja ga hanya mangunan, gunung ireng untuk menikmati sunrise. Salah satu tempat yang perlu dicoba adalah tebing watu mabur (indonesia : batu terbang), area ini terletak di sebelah utara Bukit Panguk. Tempat ini menghadap ke timur jadi kita bisa menyapa mentari langsung nih gaes. Belum lagi liuk sungai oya yang berkabut di pinggir pematang sawah yang bersusun rapi. Fasilitas lengkap termasuk tempat ibadah bagi yang muslim, warung, tempat parkir, mck. Tebing Watu Mabur juga bisa dijadikan tempat camp karena terdapat camping ground dibelah utara. Dari sini kita juga bisa melihat area ekowisata jatisari lho, nah jadi gimana tertarik ga liburan ke @jogja? . . . Lokasi : Tebing Watu Mabur, Lemahbang, Dlingo, Bantul, Yogyakarta If @masmooe_ _______ #explorejogja @explorejogja #parapejalan #jogja
966 100
Make a wish 🌠 . Jika punya 1 permintaan yang akan dikabulkan. Kamu mau minta apa? 😍 . . . . Lokasi : Abhayagiri Restaurant, Prambanan, Sleman, Yogyakarta . . . . If @eloquent.ingenue _________ #explorejogja #parapejalan #jogja #abhayagirirestaurant
1k 158