Kementerian Kominfo @kemenkominfo
578 Posts
259k Followers
122 Following
Hotline: 021-3452841 Call Center Layanan Kominfo: 159
578 Posts
259k Followers
122 Following
Hotline: 021-3452841 Call Center Layanan Kominfo: 159
Demi Masa Depan Anak-Anak Indonesia Kalian tau nggak sih, masa pemberian vaksin Measless Rubella (MR) masih akan berlangsung hingga akhir September 2018? Kita masih punya waktu untuk mencegah anak-anak Indonesia dari penyakit campak. Bangsa Indonesia akan kehilangan sumber daya manusia berkualitas kalo kita nggak segera mengeliminasi dampak campak MR. Penyakit measles rubella (MR) itu penyakit serius dan mematikan, loh! Kulit sang anak akan mengalami bercak-bercak merah jika terkena MR. Kondisinya bakal makin parah ketika si anak gizi buruk. Virusnya bisa menyebar ke otak dan paru-paru, dan sang anak akan kena diare. Selain cacat dan kematian, campak rubella ini juga berdampak pada ekonomi keluarga. Padahal mencegahnya gampang loh. Kita suntik saja dengan vaksin seharga Rp29 ribu, yang diberikan secara gratis oleh pemerintah. Tapi kalo udah kena penyakit, pasien campak tanpa komplikasi bisa mengeluarkan biaya sedikitnya Rp2.680.000. Bahkan operasi bagi anak yang terkena campak Rubella dengan komplikasi bisa menelan biaya sedikitnya Rp12.890.700 loh! Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP), Rosarita Niken Widiastuti mengatakan, "Pemberian vaksin sangat penting bagi masa depan generasi penerus bangsa. Pemberian vaksin, bisa menjadi sebuah cara yang efisien dan efektif, serta murah dan ampuh untuk memutus rantai penularan penyakit." #AyoImunisasi #DJIKP #CampakRubella #InfokomPMK
541 16
#Sobatkom, Kementerian Kominfo memberikan kesempatan kepada Warga Negara Indonesia (WNI) yang memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan diri pada Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2018. Total Formasi sebanyak 291 Orang 191 Formasi Kementerian Kominfo 50 Formasi LPP RRI 50 Formasi LPP TVRI Pendaftaran dibuka mulai tanggal 26 September 2018 (00.00 WIB) sampai dengan 10 Oktober 2018 (23.39 WIB) Untuk informasi lengkap #sob#sobatkom dapat lihat pada tautan berikut: https://sscn.bkn.go.id atau pada website Kementerian Kominfo https://kominfo.go.id Ingat ya #sobatkom, seleksi CPNS ini tidak dipungut biaya ๐Ÿ™‚ #CPNS2018 #Kemenkominfo
4k 149
#Sobatkom yang pernah tinggal dan singgah di Natuna pasti pernah ngerasain koneksi internet yang tersendat-sendat ya. Tenang #sob#sobatkom, itu dulu! Saat ini jaringan serat optik Palapa Ring Barat sudah siap dioperasikan sejak 2 Maret 2018. Ke depannya internet bakalan lancar yang gak cuma dari hot spot gratis aja, tapi juga dari internet mobile. Tempat-tempat umum di Kota Ranai dan sekitarnya sudah terhubung dengan WiFi gratis dari @baktikominfo So, selamat menggunakan internet tanpa hambatan #sobatkom! #Kemenkominfo #BaktiKominfo #ProgramKerja #KerjaBerdampak #PemerintahBekerja
1k 15
#Sobatkom, Kementerian Komunikasi dan Informatika membuka Seleksi Anggota KRT-BRTI. Pendaftaran mulai tanggal 19 September s/d 3 Oktober 2018. Informasi selengkapnya dapat dilihat di website Kementerian Komunikasi dan Informatika (www.kominfo.go.id) dan seleksi.kominfo.go.id
1k 31
#Bik#BikinBanggaIndonesia Untuk melengkapi kegiatanmu minggu ini, cek dulu yuk jadwal-jadwal yg diadakan @siberkreasi, geser ke kanan ya. Cover ini adalah salah satu pemenang kontes poster #BikinBanggaIndonesia karya @ariefkurniawan #siberkreasi #literasidigital #gerakannasionalliterasidigital #revolusidigital #digitalinnovation #digitalinnovationsummit2018
1k 24
Selamat siang #SobatKom! Pasti udah pada nungguin ada acara apa lagi ya minggu ini? Jumat ini ada acara yg bisa kalian ikuti apalagi yg berdomisili di Bandung. Digital Innovation Summit 2018 ๐Ÿ“… Jumat, 21 September 2018 โฐ 08.00 - 16.30 WIB ๐Ÿ“ Graha Sanusi Unpad, Bandung Gak cuma ada keynote speech dari 2 Menteri @kemenpar dan @kemenkominfo aja tapi ada juga Digital Innovation Talk yg diisi oleh praktisi maupun akademisi bidang digital lho~ Langsung daftar aja yuk di febunpad-digitalinnovationsummit2018.eventbrite.com ya! #dig#digitalinnovationit2018 #digitalinnovation #digitalinnovationtalk #perkembangandigital #sem#seminarembangandigital #inovasidigital #seminar #seminarunpad
1k 87
SobatKom, ini peluang beasiswa pelatihan intensif untuk 1000 orang untuk bidang yang dibutuhkan dalam transformasi digital Indonesia. Program ini akan dikembangkan untuk menjangkau 20.000 orang di tahun 2019. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di digitalent.kominfo.go.id dan pendaftaran dibuka Senin, 17 September (pukul 12.00 siang) s/d 5 Oktober 2018 melalui web tersebut. Mari bersama bekali diri hadapi transformasi digital dengan percaya diri. #transformasidigitalindonesia #20kdigitalent #beasiswapelatihandigital
4k 6k
SAY NO KETIPU LAGI! #SobatKom pernah tertipu dan kehilangan sejumlah uang dalam transaksi online? Laporin aja! Kan udah ada cekrekening.id untuk membantu kamu dan membantu orang lain biar ga tertipu oleh pelaku kejahatan online. Situs resmi milik @kemenkominfo ini melakukan pengumpulan database rekening bank yg terindikasi tindak pidana demi menciptakan lingkungan e-commerce yg sehat, aman, dan nyaman. Jadi, sebelum kamu yg melakukan transaksi pembelanjaan online di luar marketplace terkemuka, kamu bisa cek apakah rekening bank tujuan pernah terlibat dalam kasus penipuan atau tidak. Caranya gimana buat laporan? Cukup masukkan detil transaksi beserta kronologi dan bukti penipuannya. Dalam wkt 3x24 jam akan selesai lho proses verifikasinya. Mau periksa rekeningnya juga? Tinggal masuk ke portal cekrekening.id lalu masukan nama bank dan nomer rekening, muncul deh rekam jejak rekening tersebut. Mudah kan? Sudah lebih dari 20ribu tindak kejahatan transaksi online yg telah dilaporkan di sini. Yuk bergabung jadi bagian amanin transaksi online negara kita ๐Ÿ˜Š CEK DULU, SAY NO TIPU-TIPU YAH! #cekrekening #portaldatabasepenipuan #ecommercenyaman #transaksionlinenyaman #transaksionlineaman #programkerja #pemerintahbekerja #reformasibirokrasi
5k 616