Indonesian Guitar Community @igc.official
18 Posts
5k Followers
1k Following
18 Posts
5k Followers
1k Following
Nonton Yuk, FREE 🎸🎸🎸 . Asian Tour 2019 Indonesia @nickjohnstonmusic . October 7th 2019 @melodia_sby October 8th 2019 @chi@chi@chicsmusik . Featuring : @agung_hellfrog @pupun_dudiyawan @alefunky_lada . DOORPRIZE SCHECTER GUITAR! . Register now : @tig@tiganegerimusic @mel@melodia_musik @chicsmusik . @schecter_id @tiganegerimusic @melodia_musik @chicsmusik @igc.official @maccamagazine @audiopro.indonesia @officialgitarplus @agc_music_school . #nickjohnston #asiantour2019
228 30
#Info . Bagaimana mengetahui kelistrikan yg benar untuk di gunakan pada setup gitar kita? setidaknya ada beberapa point yg perlu kita ingat sebagai patokan nilai benar dalam pekerjaan kelistrikan. . 1. Tegangan Input : kalau kita berbicara di Indonesia, input listrik yg akan kita dapatkan adalah 220Volt. contoh lain di Amerika, tegangan input adalah 110Volt. . 2. Tegangan Output : ini yg nantinya akan kita alirkan menuju perangkat efek, ada tegangan 9V, 12V, 15V, dan masih banyak lagi. . 3. Arus, angka ini menunjukan tingkat kecepatan arus yg mengalir. semakin besar angkanya, semakin cepat arusnya. angka 200mA lebih cepat arusnya daripada 100mA. angka 2A lebih cepat arusnya daripada 1A. yg mana mA adalah mili amper, dan A adalah amper. silahkan dibuka kembali buku catatan SMP tentang konversi amper dan mili amper. poin 1 dan 2 adalah angka mutlak yg tidak bisa kita manipulasi, harus sesuai dengan kebutuhan perangkat yg akan kita gunakan sesuai dengan spesifikasi teknis. kebutuhan listrik 110v apabila kita supply dengan 220 tentu saja berlebihan, meledak dan mungkin kebakaran yg akan kita hadapi. begitupun kebutuhan listrik 220 jika kita supply dengan 110, sangat tidak tercukupi kebutuhannya. begitu juga dengan kelistrikan 9v 12v 15v yg tidak bisa kita ganti begitu saja. poin 3 bisa kita cari solusinya jika tidak mendapatkan angka yg sesuai. pilihlah angka yg lebih besar daripada spesifikasi teknis untuk solusi pengganti adaptor misalnya. jika efek membutuhkan 100mA, bisa diganti dengan 200mA. tetapi efek 200mA tidak ideal kita ganti dengan 100mA foto di atas adalah salah satu contoh pekerjaan kelistrikan yg dilakukan oleh Pete Cornish untuk setup Brian May-Queen pada tahun 1980an. sistem instalasi kelistrikan yg benar adalah salah satu faktor penting untuk pendukung kesempurnaan setup yg kita gunakan. . @gunadirendra @elektroniknasional . #elektroniknasional #indonesianguitarcommunity
62 1
Diintip dulu nih, fresh ❀️#Repost @rizal_ingut β€’ β€’ β€’ Akhirnya rilis juga video clip yang berjudul "Find Me".. Fullnya ada di chanel youtub Rizal Ingut atau buka aja linknya di bio 🀘😁😁 jgn lupa dishare teman2 biar kami semangat berkarya 🀘🀘😁 #guitar #instrumental #borneoguitar #gitarisina @gitarisina @igc.official #rizal_ingut
156 2
πŸ˜ŽπŸ™ #Repost @an_dharma β€’ β€’ β€’ Toto-i'Lll Be Over You gitar solo versi gw..#toto #lickwars #andreasguitars #gitarislampung @igc.official @gitarisku.id #an_dharma
86 4
#Repost @ivanfdevota β€’ β€’ β€’ 🎧 LISTEN #NEWALBUM Album #DREAM bakal rilis 29 September mendatang! Di dalamnya berisi 10 track, termasuk #WakeUp dan #Memories yang playthrough-nya bisa kalian lihat di channel YouTube saya (link on bio) 🎸 #iva#ivanfdevota #devotarock #ivanfdevota
153 2
😎🀘 #Repost @ivanfdevota β€’ β€’ β€’ It's up! Guitar playthrough dari album #DREAM sudah bisa dinikmati di channel YouTube saya (link on bio). Btw, favorit kalian yang mana? Komen yah πŸ€— #iva#ivanfdevota #devotarock #newalbum2019 #ivanfdevota
136 3
#Repost @luthfizainurrihan β€’ β€’ β€’ Aurat tuur katingali sakedik.. maapin aku ya ughtea πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» . . 🎼 @jackthammarat - Falling in Love Again #luthfizainurrihan #indonesianguitarcommunity
117 0