Nurulita Devi Irwantari @deviirwantari
782 Posts
76k Followers
200 Following
Proud Mom I ❤ Cooking & Baking Nurulitadevi@gmail.com
782 Posts
76k Followers
200 Following
Proud Mom I ❤ Cooking & Baking Nurulitadevi@gmail.com
Assalamu'alaikum Hari senin waktunya upload bersama @thegaring.ig #thegaring160 Sate tahu, dg tema makanan vegetarian. Salam vege semuanya SATE TAHU By @deviirwantari Bahan : 1 kotak tahu putih, potong dadu, lalu di goreng. Tiriskan, susun di tusuk sate. Sisihkan Saus kacang : 100 gr kacang tanah goreng Air secukupnya 5 daun jeruk 1 sdm gula merah 1 sdm air asam jawa Kecap sesuai selera Garam dan gula secukupnya Bumbu halus : 5 bawang merah 3 bawang putih 10 cabe merah keriting 10 cabai rawit 2 butir kemiri sangrai Cara membuat : - blender kacang tanah bersama gula merah - tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Aduk rata sampai wangi. - masukkan kacang yg sdh di blender.Tuangkan air secukupnya - masak sampai bumbu kacang agak mengental,tambahkan garam, gula,air asam dan kecap manis. Koreksi rasa. Angkat - bakar sate sampai matang, sajikan bersama taburan bawang merah goreng #satetahu_devi #homemade#dapurnyadevi#foodphotograph#foodgram##instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#foodlovers#indonesianfood#instapic#instalike#instagood#yummyfood#kulinerindonesia
514 45
Assalamu'alaikum TEMPE JELETOT By @deviirwantari Bahan : 1 papan tempe, bisa kotak atau bulat. Belah tengahnya jangan sampai putus Bahan pelapis : 1 btg daun bawang iris halus 3 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras 3 bawang putih haluskan 1 sdt ketumbar haluskan 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk Air matang Secukupnya Bahan sambel, haluskan : 5 cabai merah keriting 2 cabai hijau keriting 5 cabai rawit merah 3 cabai rawit hijau 5 bawang merah 3 bawang putih 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir Cara membuat : - tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat. - tempe yg sudah di belah isi dg sambel.lakukan sampai tempe semuanya terisi sambel - bahan pelapis : Dalam mangkok campur semua bahan jadi satu. Untuk daun bawang terahir ya. Tambahkan air matang, aduk rata sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata kembali - panaskan Minyak, lalu celupkan tempe ke adonan, goreng sampai matang kuning keemasan #tempejeletot_devi #homemade#dapurnyadevi#mykitchen#foodphotos#foodgram#foodies#instafood#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#indonesianfood#instapic#instagood#yummyfood#kulinerindonesia
551 0
CARI UANG GA MESTI KELUAR RUMAH KAK😊 Jaman udah canggih kan? UDAH GA BISA CUMA ANDALIN GAJI SEMATA !! Udah saatnya kerja CERDAS bukan kerja CAPEK dg PENGHASILAN GA SEBERAPA Punya gadget? Dimanfaatin 😊 Punya sosmed? Diandelin 😊 BANYAK CELAH MENUJU SUKSES !! Ga mesti malu Ga mesti ragu Ga mesti gengsi Siapa tau rejeki kamu disini.. di @emilkamil.official 😊 Serius join? CHAT❤ KETIK"FIX JOIN" WA 0812.2333.3923 atau klik link di bio 👉 emilkamil.com Jemput SUKSES mu sekarang, dapatkan PROMO menarik. . #katabijak #cinta #lunch #istirahat #happysunday #resepmasakan #resepbaking #shareresep #dapurku #peluangkerja #peluangusaha #lowongankerja #memekocak #dagelan #weekend #makansiang #kuliner #jalanjalan
214 0
Assalamu'alaikum BONGKO ROTI TAWAR PISANG By @deviirwantari Bahan : 8 pisang raja ( potong jadi 2) 8 roti tawar kupas Daun pisang secukupnya Lidi untuk menyemat Bahan kuah santan: 400 ml santan kental 2 daun pandan, diikat simpul 1 sdm maizena 50 gr gula pasir 1/2 sdt pasta vanilla Cara membuat : 1. Campur bahan saos santan, pandan , maizena, pasta vanilla, gula, aduk rata masak diatas api kecil sampai meletup-letup. Matikan api 2. Ambil daun pisang , roti tawar Dan letakan pisang ditengah- tengah roti lalu lipat, siram kuah santan lalu sematkan lidi, lakukan sampai adonan habis 3. Kukus selama 20 menit #bongkorotitawar_deviirwantari
538 0
Assalamu'alaikum Selamat siang moms. Ini menu sarapan aku tadi pagi nasi goreng ati favorit keluarga. Kebetulan temanya sama. Jadi mau ikutan ngeramein dan ini setoran perdana aku buat @homemadeloversss 💕 NASI GORENG ATI By @deviirwantari Bahan : 150 gr ati sapi 100 gr udang, kupas kulitnya, buang kotoran hitamnya. Sisakan ekornya 2 piring nasi putih Bawang goreng secukupnya buat taburan 5 cabai rawit utuh, dirajang buat taburan Daun bawang diiris halus 1 ikat sawi dirajang Bumbu halus : 5 cabai merah ketiting 10 cabai rawit (bs di skip) 5 bawang merah 4 bawang putih 1 sachet terasi abc 2 sdm margarin Cara membuat : - rebus ati sapi bersama 5 daun salam dan 2 ruas jahe geprek. Untuk menghilangkan bau amis. Masak sampai atu matang dan empuk. Tiriskan potong dadu - tumis bumbu halus dg margarin sampai wangi - masukkan udang, aduk2 sampai udang berubah warna. Masukkan ati sapi, aduk sampau tercampur bumbu. - masukkan nasi, sawi, daun bawang dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat - taburi bawang goreng, nasi goreng siap disajikan bersama krupuk #nasigoreng_devi #homemadelovers #hifunbake #hifunbake70 #hlrice #homemade#dapurnyadevi#foodphotos#foodgram#instafood#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#indonesianfood#instagood#yummyfood#kulinerindonesia
872 108
Assalamu'alaikum ES PISANG IJO By @deviirwantari Pisang ijo : Bahan pisang ijo : 8 Pisang raja 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 500 ml santan 100 gr gula Pasta pandan secukupnya Daun pisang untuk membungkus Bahan saos : 300 ml santan mental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 gr gula 1/2 sdt pasta vanilla Bahan pelengkap : Sirup cocopandan Susu kental Mani's Es batu Cara membuat : 1. Bahan pisang ijo campur tepung beras , tepung sagu , gula, pasta pandan , santan masak dengan api kecil sampai meletup- letup ( sisihkan) 2.siapkan daun pisang , ambil adonan pisang ijo , letakan pisang raja diatas adonan lalu gulung padatkan .. Bentuk menyerupai lontong. lakukan hingga adonan habis . 3. Kukus kurang lebih 15-20 menit Cara membuat saos : Campur semua bahan , santan , tepung beras , maizena gula , aduk rata sampai meletup-letup angkat Cara menyajikan : Siapkan mangkuk , es batu, pisang ijo ,saos lalu siram dengan sirup cocopandan Dan susubh kental manis #espisangijo_devi #homemade#dapurnyadevi#mykitchen#foodphotos#foodphotograph#dessert#instafood#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#dessertlovers#indonesianfood#instapic#instagood#yummydessert#kulinerindonesia
990 123
Assalamu'alaikum Selamat siang moms, cuacanya sejuk bikin ngantuk. Mata merem melek, padahal masih bejibun pekerjaan yg harus kelar hari ini. Di kulkas masih ada stock bakso, yaudah cuusss di olah aja. Cuman tinggal tuang saos sambal, saos tomat. Kecap dan irisan cabe rawit. Ga pakai ukuran ya cuman kira2 aja. lumayan lah buat melekin mata. Yang bikin yummy nih es pisang ijonya lembut dan Syegeerr 😋 Met maksi ya moms ❤ #bakso_devi #homemade#dapurnyadevi#mykitchen#foodphotograph#foodgram#foodies#instafood#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#samballovers#indonesianfood#instapic#instagood#yummyfood#kulinerindonesia
990 0
Assalamu'alaikum Met siang moms, apa kabar? Semoga kita semua dalam keadaan sehat yaaa. Badewe Jangan bosen ya, aku posting foto asinan lagi. Ini bikin nya tadi pagi, biar ngadem di kulkas lama. Minumnya siang gini seger bangeett 😍😋 Oya buat yang lagi di rumah, met santai siang ya moms. Yang lagi di kantor. Semangat kerjanya. Yang lagi di jalan raya. Hati2 dalam mengemudi, selalu waspada ❤ #asinanjeruk_devi #homemade#dapurnyadevi#foodphotograph#foodgram#foodies#instafood#instacook#foodpost#instadaily#like#likes#likes4likes#like4follow#samballovers#indonesianfood#instapic#instagood#yummyfood#kulinerindonesia
614 0