Beneran Indonesia Official @beneran.indonesia
270 Posts
6k Followers
13 Following
"We make civic education alive by connecting classroom to community"
270 Posts
6k Followers
13 Following
"We make civic education alive by connecting classroom to community"
Hai #SABI para penentu masa depan bangsa!!! Gimana keseruan kalian ikutan pesta demokrasi hari iniii?! Masih bisa tag dan mention kita ya pakai hashtag #GuePilihPeduli❤ jangan lupa nikmatin berbagai diskonan dan posting yang manis2 di media sosial😘🙆
227 0
H-1 Penentuan sejarah buat tahun-tahun dan generasi mendatang!!! Are you excited guysss?! Jangan lupa persiapan hal-hal di atas ya! . #GuePilihPeduli #Pemilu2019 #BeneranIndonesia
251 2
Nah, serunya lagiii, berbarengan dengan ACI 6 April, Beneran Indonesia x @duobudjang dari @narasi.tv seru-seruan bareng keliling Kota Tua! Kami dengerin banyak banget aspirasi (atau curhatan yha?) dari anak2 muda di sana tentang perilaku2 yang ngezelin buat mereka. Penasaran sama curhatan dan reaksi mereka baca surat dari masa depan?! Cuss langsung nonton full videonya di youtube, link ada di bio yaaa!
168 2
[BENERAN INDONESIA POS: Pesan Cinta dari 2050] ⁣ ⁣ Buat kalian yang udah menyuarakan kekesalan kalian, dapet pesan nih dari generasi Indonesia 2050! Bangsa Indonesia di tahun itu terkenal jujur, berintegritas, toleran, dan kontributif loh! ⁣ ⁣ Masih ada harapan, dan kitalah salah satu buktinya! Terima kasih karena sudah menyuarakan kekesalan kalian. Yuk, kita benahi sama-sama. Mulai dari diri kita sendiri, ⁣ #GuePilihPeduli karena gue #SuaraPenentu! ⁣ P.s: mohon maklum yah, yang nitip pesan orang Jawa, jadi semua dipanggil Eyang 😂
651 20
Kalian pasti pernah kan, kezel bgt sama perilaku tertentuuu? Perilaku yang jelas2 salah, tapi masiiih aja banyak yang ngelakuin~~⁣ ⁣ Nah, sebagai generasi muda yang peduli, kalian bisa mencurahkan suara kalian di kolom comment! Dari 15 hal di atas, mana yang paling bikin kalian kezel, dan kenapa? ⁣ ⁣ Tenang, ini bukan cuma tempat curcol belaka. Akan ada sesuatu buat setiap kalian yang komen! Tunggu postingan selanjutnya yaaa🙆⁣ #GuePilihPeduli karena gue #SuaraPenentu
483 50
Biarpun pos ini paling terpapar panas menyengat🌞 tapiii, pos ini terbukti jadi favorit para peserta! ⁣⁣ ⁣⁣ Liat aja, tawa, semangat, dan keceriannya pecah banget di pos ini!! Apa mungkin karena seger juga ya bisa cuci muka? 🙈⁣ ⁣ ⁣ Gak cuma main loh! Katanya, dari pos ini, peserta dapet pesan dan nilai tentang melindungi demokrasi. Wiw, seru banget!⁣ #BeneranIndonesia ⁣⁣ #AkuCintaIndonesia⁣⁣ #GuePilihPeduli
236 8
[ADA YANG BARU DARI BENERAN INDONESIA!]⁣ ⁣ Emang sih, waktu gak bisa diputar ulang.. Tapiii, ada kesempatan kedua loh buat kalian yang belum puass main di ACI kemarin! ⁣ ⁣ Untuk pertama kalinyaa, Beneran Indonesia bakal ngadain~~⁣ ⁣ BENERAN RACE! ⁣ Bentuk baru dari seru-seruan dengan temen2 baru di tempat unik dan bersejarah! Yang paling seruu, untuk pertama kalinyaaa kita bakal gunain aplikasi looh! Kita bakal main, seru2an, dan secara gak sadar juga belajar hal-hal baru yang ga didapetin di tempat lain! ⁣😉 ⁣ KAPAN KAK? Hari: Sabtu, 13 April 2019 Waktu : 09.00-12.00 Titik Kumpul: Museum Bank Indonesia Area Main: Kota Tua Udah siap mau ikutan?!⁣ Gampang, asalkan kamu pelajar SMA atau mahasiswa, kamu bisa cus langsung ke bit.ly/BeneranRace Buruan yaa, kuota terbatas! Peserta terpilih akan dihubungi oleh panitia. Jangan sampe kelewatan lagi yaa! #BeneranIndonesia #BeneranRace
239 66
Ini nih, cuplikan keseruan ACI #Gue#GuePilihPeduli 6 April kemarin!! Dari testimoni peserta dan relawan, ACI jadi pengalaman yang priceless banget! ⁣ ⁣ Kalo waktu bisa diulang, momen apa sih yang pengen kalian ulang dari ACI? #GuePilihPeduli #BeneranIndonesia
446 24