Laa tahzan... Laa tai'as... Laa takhof... Innallaha ma'anna. . . . Video by @pemudahijrah . . . Tak perlu larut dalam kesedihan, mungkin Gusti Allah mempunyai alasan saat ada seseorang mendatangimu, menyentuh hatimu, mengetuk pintu rumah Ayahmu kemudian pergi begitu saja seolah ingin menghancurkan hidupmu. . . . Mungkin Allah sedang menguatkan hatimu. Mungkin Allah sedang rindu dengan curhatan2mu. Mungkin Allah ingin sujudmu lebih panjang lagi. . . . Kamu ingat saat Abah kyai ngendika tentang ilmu tasawuf bukan? Takhalli, Tahalli, dan tajalli. Mungkin kamu masih dalam tahapan "Takhalli" yakni membersihkan diri dari sifat sifat tercela, dari maksiat lahir dan maksiat bathin. . . . #selfreminder#hijrah#aswaja#muslimahindonesiaid#islam#moslem#pemudahijrah#tasawuf#remajaislami#santri#pondok#wejangan#nasehat
15 0
Wejangan dari orang no 1 nya di desa kami,dua laki laki super mudahmudahan selalu amanah amiin #meetup#wejangan#menujukebaikan Amiin Tambahsukses tambahamanah tambahkarasep ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…
7 0
Akhir-akhir ini semacam naik rollercoaster yang bikin jantung deg2an gak woles. Kenapa ya? Mungkin karena salahku juga terlalu berekspektasi lebih. Tapi bagus juga sih buat konsumsi hati dan otak. Lumayan lah jadi bisa belajar lagi untuk lebih sabar dan memperbaiki diri. Ternyata, pengalaman yg baik belum tentu berhasil mengajarkan seseorang hal baik. Pengalaman yg bejibun juga belum tentu menghasilkan pribadi yg lebih hati2 atau bijaksana. Mungkin karena selalu ada 2 sisi yg saling bersebrangan di tiap cerita? Kita emang gak bisa mengendalikan pikiran orang lain tentang kita. Yang bisa kita kendalikan adalah tutur kata, tingkah laku, dan prasangka kita sendiri. Boleh lah kita mengacuhkan pandangan miring orang lain terhadap kita, dengan tameng 'Just be yourself' Tapi, paling tidak, jadilah pribadi yang bertanggungjawab terhadap dirimu sendiri. Padahal Allah sudah mewanti-wanti kita untuk selalu memperbaiki diri, dan kita akan jd org yg benar2 rugi kalo gak jd lebih baik (QS Al-Ashr). #ini #selfreminder #yang #baper #yuk #ketemuan #ngobrol #langsung #sambil #ngopi #wejangan #stelkendo
34 6
"Jangan melihat hujan dari apa yang jatuh, tapi pada apa yang akan tumbuh." - Agus Noor โšซ โšซ โšซ #quote #wejangan #AgusNoor #sajak #hujan #raindrops #sony #xperia
33 0
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #sujiwotejo #talijiwo #wejangan
14 0
#muktamarjatman12 PESAN PENTING HABIB LUTHFI BIN YAHYA Antara lain pesan penting Abah Habib Luthfi Bin Yahya di hadapan para mursyid thariqah dan tamu undangan dalam Pembukaan Muktamar JATMAN XII di Pendopo Kabupaten Pekalongan, 15 Januari 2018: 1. Thariqah adalah tuntunan semenjak Rasulullah Saw. yang memiliki mata rantai kesanadan yang berbeda-beda namun satu-kesatuan yang tak bisa dipisah-pisahkan. 2. Ciri thariqah yang berdasarkan Ahlussunnah wal Jamaโ€™ah adalah memiliki sanad kethariqahan yang sangat kuat bersambung dari sang mursyid hingga Rasulullah Saw. Beliau mencontohkan sanad Thariqah Naqsyabandiyah dari Kiai Abdul Malik dan Kiai Arwani hingga Rasulullah Saw., Malaikat Jibril As. dan Allah Swt. 3. Thariqah-thariqah yang memiliki sanad yang absah hingga ke Rasulullah Saw. itu (thariqah yang muโ€™tabar) terwadahi dalam Jamโ€™iyyah Ahlith Thariqah al-Muโ€™tabarah an-Nahdliyyah (JATMAN), sejumlah ada 45 thariqah yang merupakan terbanyak di dunia. 4. Karena perbedaan-perbedaan thariqah itu justru menjadi energi positif semakin memperkuat persatuan dan kesatuan sesuai dengan amanat Allah โ€œlitaโ€™arafuโ€, agar satu sama lain saling mengenal. 5. โ€œNKRI Harga Matiโ€ merupakan pendirian dan kesepakatan Jamโ€™iyyah Ahlith Thariqah al-Muโ€™tabarah (JATMAN) Sumber : Grup sakoma NU Indonesia #wejangan #mbahyai #habiblutfi #jatman #pekalongan #sakoma #NU #Indonesia
14 0
Kesaktian tertinggi adalah apabila anda berhasil mengolah kehidupan anda sedemikian rupa hingga tak punya musuh, merangsang datangnya musuh atau tak bisa dimusuhi ~ MAN #lifequotes #wejangan #emhaainunnadjib #beautifullife #instalike #instagram #like4likes
30 19
Memayu hayuning bawana, ambrasta dur hangkara Wajib hukumnya berusaha memberikan keselamatan, kebahagian, dan kesejahteraan serta membuang jauh sifat angkara murka, serakah dan tamak. #Wejangan/pitutur/nasehat dari eyang semar
10 1
Sing ati2 jaga diri jaga iman di pulau dewata @adjieadjie , jo lali jawane jo ilang unggah ungguhe...... Semangad terus....nguter e d ikhlaske...skenario Allah sllu lebih baik dri rencana qt...xixixi #wejangan #tasyakuran
15 6
#muktamarjatman12 PESAN PENTING HABIB LUTHFI BIN YAHYA Antara lain pesan penting Abah Habib Luthfi Bin Yahya di hadapan para mursyid thariqah dan tamu undangan dalam Pembukaan Muktamar JATMAN XII di Pendopo Kabupaten Pekalongan, 15 Januari 2018: 1. Thariqah adalah tuntunan semenjak Rasulullah Saw. yang memiliki mata rantai kesanadan yang berbeda-beda namun satu-kesatuan yang tak bisa dipisah-pisahkan. 2. Ciri thariqah yang berdasarkan Ahlussunnah wal Jamaโ€™ah adalah memiliki sanad kethariqahan yang sangat kuat bersambung dari sang mursyid hingga Rasulullah Saw. Beliau mencontohkan sanad Thariqah Naqsyabandiyah dari Kiai Abdul Malik dan Kiai Arwani hingga Rasulullah Saw., Malaikat Jibril As. dan Allah Swt. 3. Thariqah-thariqah yang memiliki sanad yang absah hingga ke Rasulullah Saw. itu (thariqah yang muโ€™tabar) terwadahi dalam Jamโ€™iyyah Ahlith Thariqah al-Muโ€™tabarah an-Nahdliyyah (JATMAN), sejumlah ada 45 thariqah yang merupakan terbanyak di dunia. 4. Karena perbedaan-perbedaan thariqah itu justru menjadi energi positif semakin memperkuat persatuan dan kesatuan sesuai dengan amanat Allah โ€œlitaโ€™arafuโ€, agar satu sama lain saling mengenal. 5. โ€œNKRI Harga Matiโ€ merupakan pendirian dan kesepakatan Jamโ€™iyyah Ahlith Thariqah al-Muโ€™tabarah (JATMAN) Sumber : Grup sakoma NU Indonesia #wejangan #mbahyai #habiblutfi #jatman #pekalongan #sakoma #NU #Indonesia
87 2
#ilmu Thariqah Lillah karena Allah #Wejangan Habib Luthfi Bin Yahya #Ahlunsunnah WalJama"ah NAHDLATUL ULAMA"
4 0
Dengar sayang, jalan dihadapanmu kian terjal, sedikit berkelok, mungkin berbatu dan berliku, penuh tanjakan, boleh jadi jurang akan terlihat bagai jalan. Yakinkan tekadmu, tumbuhlah!, jangan hanya gigi dan tulangmu tapi hati dan jiwamu. #child #petuah #wejangan
17 1
โ€œ๐Ÿ‘โ€ -ayah #wejangan #explorerambut
147 15
(Berjuang tanpa perlu membawa massa; Menang tanpa merendahkan atau mempermalukan; Berwibawa tanpa mengandalkan kekuatan; Kaya tanpa didasari kebendaan) #Wejangan #RadenSaid #SunanKalijogo #Lokajaya #SyekhMalaya #PangeranTuban #RadenAbdurrahman #WaliSongo #SembilanWali
32 6
IIing yoo...!!! Iso Ora iso sek penting : -Sekolah -Jamaah -Apalan -Musyawaroh Kanti Istiqomah Jo lali... . . . Sejak kapan kalian tahu kalimat itu? . Berapa kali kalian baca kalimat itu? . kebanyakan kita melihat karena lelah menghafal ,dan tak sengaja membalikkan ruang pandang kitab tsb,sehingga yang terlihat hanyalah sampul belakang dari kitab tsb. . jenius gak sih,ditempatkan di sampul belakang? Karena kebanyakan dari mereka yang membaca adalah santri yang merasa lelah,dan kalimat ini yang membuat mereka ingat untuk tidak menyerah,dan yang terpenting adalah selalu istiqomah. . . #Wejangan Simple Di Sampul Belakang Kitab Yang biasa kita pegang kala sedang menghafal nadhzoman
60 2
Petikan dari seorang Guru โ€œAkahne Sastra , punyane etika, estetika, dan logika, carangne budaya dan adat. Bungane keindahan pola pikir, keindahan ucapan dan keindahan prilaku. Buahne kesenian hidup sejahtera dan harmonis.โ€ #bali #taksubali #taksupengaji #gustikarep #wejangan #pititurbali #leluhur #leluhurpengaji #jagatbali #orangtua
38 0
If you know what I feel My heart is pounding great when I see your status, seeing your picture, hearing about, about your name, about the same name as your name, the place where you and I have stifled the feeling in their arms. I miss. Follow this account, please! @dino_jumanta #quo#quotes #quote #nasihat #bangilankece #bangilanninggalkenangan #tubangram #tubankeren #bangilantuban #mot#motivationalquotes #motivasi #motivation #petuah #wejangan #katabijak #bijak #dino_jumanta #puisi #poem #poetry #sajak #wish #wishlist #makeawish
19 0
Bro.. km mesti menjadi jembatan yang positif, jgn malah mutus tali silaturahmi dgn oranglain atau malah "Ngawangkong" jelek2in org lain, haduhh org kaya gitu mah rugi pisan #wejangan #motivasi #ikhlas #santun #jujur #danykaseptea
14 5
Banyak cowok memimpikan berbadan besar dan berotot dan begitu melihat angka timbangan menurun, langsung panik karena kirain ototnya hilang . Saya mau bicara tentang suami sendiri @ryantownson . Foto yang sebelah kiri beliau 94 kg. Jeda 3 minggu , setelah sempet sakit , beliau turun ke 91 kg. Tadinya dia bete karena mengira ototnya habis . Padahal setelah membandingkan foto- ternyata massa otot tidak terlihat mengecil, malah definisi lebih tajam . Moral dari postingan - jangan terlalu terpaku pada angka di timbangan . Binaraga adalah seni memahat tubuh, bukan kompetisi angka di timbangan . Berlaku juga dengan wanita, apalah makna angka di timbangan- kalau secara visual lebih baik, why let numbers on the scales determine your success ? Happy Sunday to all of you . #sunday #wejangan #fisik #progress #transformation #bodybuilding #onlinecoaching #fit#fitness #fitdad #familysize #binaraga #indoblogger #fatloss#malangfitness #fitfam #fitnestips #sehat #kuat #angkatbesi #strongdad #tips #fitness #crossfit
198 13
๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป @maiaestiantyreal @oprah @victoriabeckham @iko.uwais @ningrumsyaukat ๐ŸŒป๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐ŸŒบ๐Ÿ’‹ #wejangan #nasihat #pepatah #kataTetua #KataOrangTua #JamanNOW #Like #Jawi #Jowo #Nice #World #Indonesia #insta #instago #instagram #good ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ  @dewisandra ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿ ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿฏ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
10 0
Bener-Pener Ojo dumeh Bener mrgo urung msti Pener Tp dadiO Pener msti lakuMu Bener โ€ข โ€ข โ€ข #wejangan #wejanganjawa #lakonurip #kembangeurip #ajarpener #selfreminder #kinathagaleri
8 6
Karena hidup bukan hanya tentang mengeluh, jendral!! Senyumin aja ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ . . . . . #wej#wejangansiang #nasehatpakPras #lunchbonusnasehat #senyuminaja #wejangan
71 8
๐Ÿ“ท . . . . . Gapapa nunggu lama dari pada terlambat. -Bapak- #wejangan #singpentingnurut
74 0
Bismillah. Belajar sabar dari jerapah. #Wejangan #Nasehat #Nyai #Pesantren #Sabar
15 0
โ€Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim." (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani dalam Shahih wa Dhaโ€™if Sunan Ibnu Majah no. 224). Ada apa dengan ilmu? Kenapa kita wajib menutut ilmu? Pada dasarnya kita hidup di dunia ini bertujuan untuk beribadah kepada Allah. Jika kita tidak tau ilmu bagaimana cara beribadah kepada Allah, maka ibadah kita akan sia-sia. Contoh kecil, kita sholat sudah benar, menghayati setiap apa yang kita baca, khusu' hingga kita tidak mendengar apapun di samping kita, ternyata kita salah menghadap kiblat karena tidak tahu ilmunya, maka ini akan tertolak ibadahnya. Contoh lagi bagi yang mau nikah, persiapan sudah matang, calon sudah ada, gedung sudah disewa, ijab akan dimulai, tapi lupa tidak pakai mahar, maka ini juga akan sia-sia. Maka inilah pentingnya ilmu. . "Maka dari itu, carilah ilmu sebanyak-banyaknya. Jika kita mempunyai ilmu, maka ilmu itu akan menjaga kita. Ilmu itu bisa menjadi kehidupan hati dari kebutaan, sinar penglihatan dari kedzaliman dan tenaga badan dari kelemahan." (Imam Ghazali) . Semoga bermanfaat. . ๐Ÿ“ @akucintaislam_official . . #akucintaislam #diaryislam #pernikahan #ilmuagamaislam #wejangan #nasihatbijak #renunganislam #berhijrahkarenaNya #sahabatfillah #salamukhuwah #repost @nikahbarokah via #repogram
16 0
83 8
Surga itu tidak penting, fokuskan dirimu hanya kepada Tuhan ~ Emha Ainun Najib #lif#lifequotes #wejangan #emhaainunnadjib #life #balance #instalike #instagram #like4likes #indonesia #indonesiajuara
46 2
Gituan vs Anu guys ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น Emg enak kalau pagi-pagi abis gituan, biar anu ga cenat cenut kata nya๐Ÿ˜ธ #positifthingking #ojofiktor #happyfriday #pho#photolucu #lelucuan #wejangan #photo
4 0
Bila kau tega membuatku hancur, aku pun akan tega mengumpulkan puing-puing itu sehingga utuh menjadi senyum mu, Kekasih. . . #talijiwo #wejangan #redminote4x #adobe #adobelighroom #trawas #eastjava #latepost
78 2