#bob#bobotoh itu sudah jadi istilah dalam Bahasa Indonesia. Kitu... #Repost from @mypridemagz with @regram.app ... #wawasan #bahasa Lebih lengkap di mypride.info dan My Pride android. Silakan unduh di Play Store. Kirimkan info giat kalian ke email: mypridemagz@gmail.com WA: 0888-6269-684 #bobotoh #persib #pialapreaiden2018
7 0
#wawasan #bahasa Lebih lengkap di mypride.info dan My Pride android. Silakan unduh di Play Store. Kirimkan info giat kalian ke email: mypridemagz@gmail.com WA: 0888-6269-684 #bobotoh #persib #pialapreaiden2018
73 0
4 TIPS MENARIK MINAT BACA SI KECIL Setiap orang tua pasti menginginkan anak-anaknya tumbuh menjadi anak yang berkarakter. Setidaknya mereka memiliki kemauan untuk membaca buku agar mereka tumbuh berwawasan luas namun tanpa harus menjadi kutu buku. . . 💙💚💙💚💙 #gridid #gemarmembaca #ayomembaca #membaca #buku #kutubuku #perpustakaan #wawasan #menarik #tipsmembaca
5 0
#wawasan #Repost from @sakadirgantaraatsbogor with @regram.app ... Apa Itu Drone? Drone adalah pesawat tanpa awak atau yang dikenal sebagai Unmanned Aerial Vechile (UAV) yang terbang dengan dikendalikan menggunakan remote control yang biasa digunakan oleh sipil maupun militer. Apa Perbedaan Drone Dengan Aeromodelling? Suatu armada dikatakan sebagai drone apabila memiliki: - Kamera - GPS - Remote control - Otak drone Bagaimana Drone Di Indonesia? Sesuai dengan regulasi yang berlaku, drone hanya diperbolehkan terbang setinggi 150 M dan memiliki no flying zone atau area larangan terbang seperti bandara, istana negara, dsb. Umumnya drone di Indonesia memiliki 4 propeller atau dikenal sebagai jenis 4 copter. #infodirgantara #sakadirgantara #sakadirgantaraatsbogor #binpotdirgaats #pramukajabar #mypridemagz #pramukajabarkahiji #drone
108 0
Tidak terlalu bergantung pada sistem pemerintah dan yang pasti, mereka enggan membebani keluarga(rosediana) . Punk itu pilihan katanya gaes. Jadi mereka hidup pun bisa survive sendiri . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
1k 26
dimata om @mastercorbuzier kita hanya receh 🤣 . tag temen kamu yang mau jadi kaya . #financial #design #data #infografis #wawasan
41 0
Keyakinan adalah katalitas yang diperlukan impian dan merubah fokus kedalam rencana,jangan pernah meremehkan sebuah keyakian.. Keyakinan ditambah dengan emosi adalah kekuatan yg tidak terbendung.. Anda dapat memilih untuk sukses, atau anda dapat memilih untuk tetap aman dan melakukan apa yg anda kerjakan sekarang_tebaklah anda akan tetap melakukan hal yang sama si 10 tahun mendatang... Mulai berfikir untuk maju dan sukses,,mengingat sukses tidak akan mendatangi anda sampai kapanpun jika anda tak meraihnya sendiri.... #motivasimalam#motivasi#motivasikehidupan#motivasisukses#intagood#wawasan#sukaesmasadepan
3 0
Hidup kene CHILL tiba masaa lu nampak lah gua kat HIGHWAYS.. So, Jangan acah acah dengan GUA #fly#fly #fly #insta #matrempit #wawasan #malam #nite #tidur #terimakasih #love #tenang #malaysia
39 4
WAWASAN . Surat Petrus dituliskan kepada umat percaya yang sedang dianiaya karena iman mereka. Petrus mendorong mereka untuk tidak takut, tetapi tetap setia dan menguduskan Kristus sebagai Tuhan (1 Petrus 3:14-15). Nasihat itu bersumber dari pengalaman pribadinya. Sesudah Yesus ditangkap, orang-orang menuduh Petrus sebagai salah satu murid Kristus. Namun, karena takut, Petrus menyangkal mengenal Yesus (Lukas 22:54-62). . Meski pernah takut dan menyangkal Yesus, turunnya Roh Kudus pada hari Pentakosta mengubah Petrus. Ia dimampukan menjadi saksi yang berani (Kisah Para Rasul 2:14). Ketika Petrus dipenjara karena mengajar orang banyak (4:3), ia “penuh dengan Roh Kudus” dan dengan berani mengajarkan tentang Kristus kepada mereka yang hendak mengadilinya (ay.8-12). Melihat keberanian Petrus, para penuduhnya menyimpulkan bahwa Petrus adalah “pengikut Yesus” (ay.13). Tidak membiarkan diri mereka terintimidasi oleh ancaman hukuman (ay.18), orang-orang percaya bertekad menghormati Kristus dan mereka pun dimampukan untuk memberitakan firman Allah dengan berani (ay.31). . Yesus berjanji bahwa Roh Kudus akan memampukan kita menjadi saksi-Nya (1:8) dan menolong kita untuk berbicara bagi nama-Nya. Bagaimana selama ini Roh Kudus menguatkan dan memampukan Anda untuk bersaksi bagi Yesus? . #wawasan #insight #santapanrohani #ourdailybread
4k 34
Wherever you go....keep reading Scarf by @emiology @twinism_gallery #read #ayomembaca #membaca #ilmupengetahuan #wawasan
38 14
Tahukah Anda bahwa batal kepala mengumpulkan begitu banyak debu, minyak, air liur dan sel kulit mati dari tubuh Anda? Sebab itu, jika wajah Anda berjerawat tanpa sebab yang jelas, segera ganti atau cuci bantal kepala Anda. . Tag temenmu yang bantalnya bau apek😂 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
994 13
Cuaca yang ekstrem dan dingin membuat seseorang butuh mendapatkan asupan agar tubuhnya lebih hangat. Seperti makanan, minuman, selimut, atau bahkan dengan berpelukan satu sama lain guna mendapatkan suhu tubuh yang panas saat musim dingin tiba. Cara untuk menghangatkan tubuh ini pun bervariasi, jika di Indonesia sendiri dengan musim hujan banyak orang yang menyediakan jasa ojek payung, makanan hangat, atau selimut tebal di mana pun. Tetapi, hal yang tak terduga juga biasa terjadi ketika orang berbuat nekat di musim dingin. Cara konyol yang sampai merugikan orang lain ini berujung membahayakan kehidupan orang lain. Salah satunya yang pria ini lakukan adalah hal terlalu ekstrem dan mengerikan. Dilansir dari thiswillblowmymind, seorang pria di Rusia nekat melakukan penyerbuan ke satu mini market pada saat ia mabuk. Hal ini ia lakukan karena ia kehabisan wine atau minuman anggur yang ia miliki. Biasanya jika seseorang kehabisan wine, mungkin satu dari mereka meminta kepada teman atau dengan cara lain. Tidak berlaku bagi pria ini, ia justru melakukan hal mengejutkan yang berbahaya. Pria ini mencuri tank fasilitas militer di daerahnya dan menghancurkan beberapa mobil yang ia lewati dengan tank tersebut. Dengan sengaja menabrakkan tank ke bagian kaca jendela mini market ini, ia pun keluar dari tank dan segera mencuri beberapa wine, kemudian lari kabur dan meninggalkan tank tersebut. Saksi mata menyebutkan, pria tersebut hanya mengambil wine lalu kabur dan karena ia mabuk, ia tidak bisa lari dengan lancar. Polisi pun langsung mengejar pria tersebut dan menangkapnya. Banyak yang bertanya bagaimana pria tersebut bisa mencuri tank militer di wilayah itu. Saksi mata pun khawatir pria ini akan berbuat nekat dengan mencuri peralatan militer lain dan membunuh orang di sekitar tersebut. Pasalnya, mereka juga bingung bagaimana pria ini bisa mencuri tank tanpa adanya pengawasan pihak militer di tempat itu. (Source:brilio) . #ohbegitu #cim #berita #internasional #tank #wine #wawasan #trending #viral #indonesia #medan #jakarta #surabaya #feeds #instagram #beranda #flash #cimindonesia
25 0
Cekernya gede banget gaes. Gembul gembul gimana gitu😂 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
1k 10
Credit to from @baktipemuda - 88 Hari menjelang bulan mulia Persiapkan diri dan jangan lupa membayar hutang puasa tahun sebelumnya ✅. . #baktipemuda #indonesia #roadtoramadhan - #regrann #pendidikan #anak #cinta #doa #harapan #love #hope #keluarga #sedekah #family #generasi #ilmu #wawasan #belajar
22 0
Gimana gaes ? Awas jangan ketipu loh😂 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
3k 124
Credit to from @hondakaltim_ - Selamat kepada Para Pemenang Family Photo Contest NEW SUV DEALS Honda Samarinda! 1. Bapak Deni 2. Bapak Deddy Subakti 3. Bapak Doni 4. Bapak Suanto Wibisioni 5. Bapak Yayat Supriyatna Masing-masing pemenang mendapatkan Voucher Belanja senilai Rp 200.000,- Ingin menang sprti mreka? Terus pantengin sosmed Honda Kaltim dan ikuti berbagai kegiatan menarik dari Honda. Info Honda Kaltim: WA📲 0812 5454 8740 Sampai jumpa di Event Honda Selanjutnya. #otomania #car #mob#mobilan #otomotif #cars #mobil #hondaid #hondaindonesia #brio #mobilio #hondajazz #hondacrv #hondahrv #hondabrv #hondasamarinda #briosatya #hondakaltim #infohonda #hondabontang #hondatenggarong #hondasangatta #hondabalikpapan #tahukahkamu #wawasan #mobilpedia #hondaisme #infosamarinda #infokaltim #halosamarinda #infobalikpapan
6 1
MEREKA MENUDUH SAYA Penulis : Achmad Setiyaji Penerbit : Galang Press Tebal : 486 hlm OBRAL : 18.000 DAFTAR ISI : Bab 1 penyesalan Adnan Buyung terhadap nasib Susno Duadji Bab 2 dinamika perjuangan Susno menghapus stigma negatif Bab 3 mengapa (akhirnya) masyarakat dan pera simpati kepada Susno? Bab 4 misteri Susno "nyungkun" uang Rp 10 Milyar Bab 5 nyungkun dalam perspektif sastra dan kemitraan Susno- Adnan Buyung Bab 6 email "nyungkun" dan keberpihakan pers Bab 7 mengapa Susno tidak mau mempermalukan jabar? Bab 8 heboh pro-kontra "testimoni Susno Duadji" Bab 9 upaya facebooker saat "tersungkur"nya Susno Bab 10 ilmu hipnotis ala Susno Duadji memberantas korupsi Bab 11 mengapa Presiden SBY menyerah dengan "pengadilan jalanan" Bab 12 mencermati stamina keluarga Suani saat badai menerpa Bab 13 pintu maaf dan ialah untuk mewujudkan "Indonesia emas" Bab 14 Perspektif pers tentang Susno Lampiran Info dan Pemesanan: WA/sms: 085236144827. PIN BB: D7DF4B91 Line : @lsq4720r #susnoduadji #jualbuku #bukumurah #bukupopuler #yogyakarta #tokobuku #hob#hobibaca #ilmu #bukubagus #istimewa #murah #hobi #baca #obj #bestbook #populer #indonesia #jawa #gramedia #bestseller #murahmeriah #obral #diskonan #adil #wawasan #booklover #merekamenuduhsaya
41 1
Kita melihat, kita hadapi, kita lalui dan kita rasai.. Yang indah itu pengalaman yang pahit itu ketakutan.. Yang kuat itu keyakinan.. yang memberi petunjuk itu tuhan.. Kita yakin, kita doa pasti ada jalan keluar.. With my beautiful sister @junjamaludin #hike #wawasan #airterjun #justfun
30 3
#wawasan #Repost from @perspramukauinbdg with @regram.app ... [SCOUT DAY] Salam Pramuka! Apa Kabar kakak-kakak Pramuka Indonesia? . Kuy, simak Pembahasan mengenai TKK Berkemah dan TKK Menabung yang merupakan 2 dari 10 Tanda Kecakapan Khusus yang Wajib bagi seorang Pramuka Siaga-Penggalang-Penegak/Pandega . Syarat menempuh TKK Berkemah tercantum dalam Syarat Kecakapan Khusus (SKK). Dimana, pada seorang Pramuka-Siaga salah satunya memiliki syarat yakni sedikitnya sudah 3 kali mengikuti Perkemahan Sehari (persari). . Sedangkan pada Pramuka-Penggalang untuk tingkatan "Purwa" salah satunya yakni sedikitnya mengikuti Perkemahan satu hari satu malam (misal persami) dan satu kali perkemahan yang lebih dari 2 malam. Untuk syarat dan tingkatan lain nya, bisa kakak lihat di SKK masing-masing golongan ya, . Untuk seorang Pramuka-Penegak tidak jauh berbeda dengam Syarat Pramuka penggalang, hanya ditambahkan beberapa syarat. Misalnya, pada tingkatan purwa, ditambahkan syarat yakni telah melatih sedikitnya seorang Pramuka Siaga, sehingga mencapai Berkemah. Selengkapnya boleh kakak lihat di SKK Penegak/Pandega. . TKK Menabung merupakan tanda Kecakapan bagi seorang Pramuka Siaga-Penggalang-Penegak/Pandega untuk kakak-kakak yang gemar menabung dengan menggunakan keterampilan dalam menyisihkan uang Saku nya. Selengkapnya mengenai syarat kecakapan Khusus untuk menempuh TKK menabung bisa kakak lihat di SKK masing-masing golongan Pramuka. . Semoga Bermanfaat dan selamat Berpramuka Ria!! Team Redaktur : @r.sulthon54, @dhe_nk 📝 @fajarchoirul.sgd #scoutday #perskompramukauinbdg #pramukauinbandung #urbanscout #gerakanpramuka #Bandungjuara #setiappramukaadalahkantorberita #bandungkotapramuka #IndonesiaScout #pramukajabar #giatpramukajaba
447 0
Berpikir kreatif agar kau kerja atas ide kreatif mu dan membuka peluang pekerjaan atas ide kreatif mu. #kerja #indonesiabisa #kreatif #indonesiamandiri #berkarya #jamuternakpandawalima #kalimantan #java #jakarta #banajarmasin #barabai #hulusungai #lucu #inspirasi #wawasan #ide #adamdriver
31 0
Jangan lupa sarapan bubur gaes😊 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
779 6
Sanak ibu... Asli Kelahiran Besilam Babussalam.. Dari bayi udah lahirannya hampir sama, (ma saya beda tahun) diayun kan bareng, khitan bareng 😅😂, InsyaAllah nikah nya beda tahun aja kan yah 😅 @bibeh_umy @maulidabahrum1609 ..aamiinn 🙏😊.. #holiday #gundaling #pagoda #liburanasik #touringmotor #cahaya #bahagiaitusederhana #sederhanaituindah #indahnyapemandangan #pemandangan #pandanganku #wawasan
57 2
Pendidikan Abiyasa diikuti dengan inovasi dan kreativitas. ABIYASA SCHOOL HADIR DI KOTA JAMBI Dengan tenaga pendidik profesional, bergelar magister. Ahli dalam bidangnya. Dengan sistem pengawasan CCTV putra putri kesayangan Anda dapat dilihat melalui Android secara online. Menawarkan pilihan program yang sangat menarik dengan harga terjangkau 1. Play school (KB ) 2. Preschool (TK) 3. TPQ (TAMAN PENDIDIKAN QUR'AN) 4. ENGLISH CLUB 5. ROBOTIC KIDS (MERAKIT ROBOT UNTUK ANAK 8 TAHUN KEATAS) 6. FRENCH CONVERSATION (BAHASA PERANCIS) 7. PELATIHAN SPSS & AMOS (BERSERTIFIKAT) 8. BIMBEL UNTUK SD, SMP & SMA (PERSIAPAN UJIAN SEMESTER, UN, SBM DLL) 9. PELATIHAN KOMPUTER AKUNTANSI (MYOB DLL) 10. UJI KOMPETENSI AKUNTANSI (SMK & MAHASISWA ) 11. PELATIHAN PAJAK TERAPAN A+B (BERSERTIFIKAT) 12. PELATIHAN AKUNTANSI DASAR (BERSERTIFIKAT) INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI : RIO 0811 745 8811 #kotajambiterkini #anakusiadini #pendidikandini #bimbel #kreatif #inovatif #wawasan
14 0
"Bahaya banget, tangan kita masuk ke dalam Oven Glove, motor jatuh kita akan ikut jatuh ketarik tangan kita. karena itu kan diikat di spion kalau nggak salah sama dicantelin di stang motor, jadi kita kalau mau mengerem pun jari-jari kita nggak leluasa untuk narik tuas rem itu bahayanya," tutur instruktur safety riding Queenriders, Citra Ayu Lestari saat berbincang dengan detikOto melalui sambungan telepon. . Ia menambahkan menggunakan sarung tangan merupakan yang paling aman. Tak hanya menghindari panas, tapi juga apabila terjadi kecelakaan yang tak diinginkan si pengendara bisa terlepas dari motor. . Penggunaan Oven Glove sendiri pun sebenarnya untuk berkendara di negara-negara bermusim dingin. Namun di Indonesia justru untuk menghindari panas dan justru malah membahayakan. . "Sebenernya kalau nggak salah oven glove itu adanya di Jepang ya atau negara-negara yang ada musim dinginnya disana tuh untuk menghindari dingin, disini salah kaprah, biar nggak belang dan nggak ribet untuk lepas sarung tanga," tutur Citra.(detik.com) . Nah untuk para ladies, sebaiknya memakai sarung tangan saja. Karena memang safety riding perlu diperhatikan. Kalau kata mimin mah, pakai yang gituan kaya mau angkat makanan dari oven 😹 . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan #motor
2k 128
Karena alpukat bisa membuatmu merasa kenyang lebih lama sehingga tidak mudah makan dan merasa lapar. Kandungan lemaknya sebenarnya baik. Karena merupakan lemak jenuh tunggal yang bisa menjaga kesehatan jantung.(idntimes) . Yuk makan buah biar sehat gaes😊 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatankulit . Regran @ensiklogram
2k 8
Nggak percaya? Buktikan aja deh gaes😉 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
2k 188
Penulis : Irja Nasrullah Penerbit : Tinta Medina Sinopsis : Apa yang tebersit di benak kita saat mendengar istilah “golongan minoritas”? Apakah golongan yang dikucilkan, terzalimi, dan termarginalkan? Atau, mungkin juga golongan yang seharusnya dihindari dan jangan sampai diikuti? Semua itu sangat mungkin tebersit di benak kita. Namun, benarkah hal tersebut? Biarlah Al-Qur’an menjelaskannya. Golongan minoritas justru merupakan golongan yang baik, mulia, serta mendapatkan kedudukan tinggi di sisi Allah. Golongan minoritas seperti apakah yang dimaksud? Temukan jawabannya di buku dengan tema yang masih jarang dibahas ini. Dilengkapi dengan banyak sekali kutipan-kutipan menarik dan kisah-kisah inspiratif, buku ini semakin renyah untuk dinikmati. Penulis juga menggunakan gaya bahasa yang mudah dipahami sehingga buku ini recommended untuk dibaca lintas usia. Tags: agama, buku Ketika Minoritas Jadi Pilihan,Informasi, inspirasi, islami, Non-Fiksi, Tiga Serangkai,tinta medina Buku Original Harga 65000 #tokoonline #wawasan #jogja #perpusda #membaca #indinesia #nu
33 0
Menurut kepercayaan, kalau sebelum Imlek itu turun hujan pertanda membawa hoki.(brilio) . Jadi gitu gaes, faktor cuaca yang berpengaruh 😉 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
1k 11
Saksikan tanya khazanah besok pukul 5:15 wib di trans7 , semoga menambah wawasan dan bermanfaat bagi kita semua #khazanah #trans7 #nontontv #tv #televisi #islam #muslim #tanyakhazanah #mukmin #hijrah #ilmu #alquran #manfaat #wawasan #sejuk #jumat #pemudahijrah #malamjumat #amalanamalan #amalanringan
34 0
Sekali kali maen ke kebun binatang gaes, biar tahu makhluk hidup😉 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
3k 31
Alhamdulillah kegiatan pelatihan dan laporan kerja tahunan dan program kerja sudah selesai..banyak ilmu yang dapet saya ambil..dan banyak saudara sauadara seindonesia yang hadir dan bisa bertatap muka dalam menjalin silahturahmi antar provinsi...terimakasih buat dpw sumut,dpw jatim,dpw riau,dpw lampung,Dpw jateng,diy,Dpw Bapanums,Dpw sulut,Dpw sulselbar,Dpw gorontalo dan rekan rs seindonesia dan khususnnya the jabar nu kahiji...😁👌👍,banyak ilmu yang bisa di ambil dari semua dpw dari semua praktisi casmix Tim Costing,Coding,IT ,dokter,perawat dan profesi lainnya)dan terimakasih kepada DPP yang telah memberikan pengarahan dan ilmunnya buat semua dpw,Hal yang memang luar biasa buat kami seluruh Rs dalam membantu meningkatkan dan mendorong untuk maju di era JKN"Dengan semangat Bersama mari kita optimalkan penyelenggaraan JKN"#Pelatihan JKN#APCI#RAKERNAS#P2JK#NCC# kemenkes#Persi #DPW apci seluruh indonesia#silahturamu#wawasan #pengetahuan#skill#APCIJabar kahiji#updateilmu#13-15 Febuari 2018
78 0
Bangun pagi akan membuat Anda selalu berada  dalam suasana hati yang baik. Hal ini tentu akan membantu meningkatkan produktivitas kerja.(infoyunik) . Yuk bangun pagi gaes biar rezekinya tidak dipatuk uler😆 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan . Regran @ensiklogram
2k 8
Kata wawasan (insight) berasal dari bahasa Jawa yaitu mawas yang artinya melihat atau memandang, jadi kata wawasan dapat diartikan cara pandang atau cara melihat. . Sebagai seorang Muslim, cara pandang kita pun harus berdasarkan sudut pandang Islam (Islamic view). . Cara pandang ini demi menjaga pola sikap dan pola tindak kita agar benar-benar pas dengan nilai Islam dan kehendak Allah ta'ala. . Cara pandang ini penting agar kita tidak terseret arus informasi, globalisasi, dan transformasi. . #insight #wawasan #carapandang #islam #alquran #sunnah #rahmatanlilalamin #anakmuda #anakperantau #anakkost #anakkampus #anakunsoed #mahasiswaunsoed #mahasiswamuslim #mahasiswaindonesia
107 3
Karena dianggap lebih manis itulah, banyak orang mengira bahwa kandungan kalori jenis pisang Ambon lebih tinggi dibandingkan pisang Cavendish. Padahal, sebenarnya tidak demikian. Cita rasa pisang Ambon memang sering kali lebih manis karena rata-rata pisang Ambon yang beredar di pasaran sudah berada dalam kondisi matang pohon, beda dengan pisang Cavendish yang dipetik dari pohon dalam kondisi setengah matang sebelum diimpor ke dalam negeri. Semakin matang suatu jenis buah, kandungan gulanya akan kian bertambah.(parenting) . Hayoh yang suka makan pisang mana suaranya 😆 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan . Regran @ensiklogram
1k 3
Selain enak, cokelat ternyata mampu membantu meningkatkan kinerja otak kita loh, Teman Vita. 😋 Kalian suka cokelat apa nih? Baca faktanya di sini yuk: http://bit.ly/VitapediaCoklat 🤓 #Vitapedia
44 4
Pagi ini kami ikut menghadiri Rapat Prakiraan Musim Kemarau Tahun 2018 bersama @infobmkg dan berbagi tentang contoh pemanfaatan Big Data untuk memberikan wawasan baru dalam menangani situasi bencana. . #BigData #Wawasan #Prakiraan #Cuaca #Kemarau #PulseLabJakarta
22 0
Edward snowden lahir 21 juni 1983 di amerika serikat, Snowden membocorkan informasi rahasia seputar program-progam NSA yang sangat rahasia seperti PRISM kepada The Guardian dan The Washington Post pada Juni 2013. Snowden mengatakan bahwa pembocoran PRISM bertujuan mengungkapkan apa yang ia yakini sebagai tindakan berlebihan oleh pemerintah untuk memantau aktivitas warga Amerika Serikat. National Security agency (NSA) adalah badan keamanan nasionap amerika serikat. Skandal Snowden telah menyebabkan hubungan luar negeri Amerika Serikat dengan beberapa negara di Eropa seperti Prancis dan Jerman menjadi terganggu. Saat ini, Russia memberikan perlindungan suaka kepada Snowden dengan catatan Snowden tidak akan lagi bergerak untuk menyakiti Amerika Serikat. operasi intelijen  PRISM memberi hak kepada NSA dan FBI untuk mengakses langsung ke  server-server yang dimiliki raksasa perusahaan internet di Silicon  Valley. Kesembilan perusahaan itu adalah Microsoft, Yahoo, Google,  Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, dan Apple. Snowden juga dikenal karena dirinya telah memberitahu bahwa Susilo bambang yodhoyono dan 9 jajarannya telah disadap oleh australia. #info #grafik #indonesia #spy #infografik #sby #sadap #nsa #politik #amerika #usa #wawasan #pengetahuan #edwardsnowden #snowden #intelejen #2018
16 1
(Rabu, 14/02/2018) Smk negeri 3 Madiun melakukan kunjungan lapangan ke @ppsdm_migas sebanyak 88 siswa dan didampingi oleh 5 guru pembimbing.#smknegeri3madiun #teknikperminyakan #ppsdm_migas #wawasan #pem#pemborans #pemboran #industri
135 0
Karena dianggap lebih manis itulah, banyak orang mengira bahwa kandungan kalori jenis pisang Ambon lebih tinggi dibandingkan pisang Cavendish. Padahal, sebenarnya tidak demikian. Cita rasa pisang Ambon memang sering kali lebih manis karena rata-rata pisang Ambon yang beredar di pasaran sudah berada dalam kondisi matang pohon, beda dengan pisang Cavendish yang dipetik dari pohon dalam kondisi setengah matang sebelum diimpor ke dalam negeri. Semakin matang suatu jenis buah, kandungan gulanya akan kian bertambah.(parenting) . Hayoh yang suka makan pisang mana suaranya 😆 . Biar gak ketinggalan infonya. #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
3 0
Selalu ada makna dan kebersaaan yang didapat dibalik pertemuan... . . Lokasi : Tangkahan bahalip, desa parmonangan, simalungun, sumatera utara. #perjalananku #petualanganku #mtma #mytripmyadventure #mtmasumut #wearebigfamily #Sharing #Motivasi #Wawasan #Keakraban #kebersamaankami #kebersamaanituindah
117 3
Karena alpukat bisa membuatmu merasa kenyang lebih lama sehingga tidak mudah makan dan merasa lapar. Kandungan lemaknya sebenarnya baik. Karena merupakan lemak jenuh tunggal yang bisa menjaga kesehatan jantung.(idntimes) . Yuk makan buah biar sehat gaes😊 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatankulit . Regran @ensiklogram
1k 14
Panas gini enak duren memang🤤 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
2k 47
Hari ini hari kasih sayang sedunia Teman Vita! ❤️ Nah, kalau pada umumnya orang memberikan cokelat sebagai hadiah, kamu mau kasih hadiah apa nih buat mama atau papa? 😋 #Vitapedia
40 1
Karena alpukat bisa membuatmu merasa kenyang lebih lama sehingga tidak mudah makan dan merasa lapar. Kandungan lemaknya sebenarnya baik. Karena merupakan lemak jenuh tunggal yang bisa menjaga kesehatan jantung.(idntimes) . Yuk makan buah biar sehat gaes😊 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
1k 3
Jangan menunggu waktu yang tepat untuk melakukan sesuatu, karena tidak akan ada waktu yang tepat bagi mereka yang menunggu . . #potretsemangat #potretkehidupan #spi#spiritay #spirit #fig#fight/a> #keepfighting #fight #humaninterest #street #visualphoto #inspirasi #edukasi #wawasan
38 0
59 2
Karena dianggap lebih manis itulah, banyak orang mengira bahwa kandungan kalori jenis pisang Ambon lebih tinggi dibandingkan pisang Cavendish. Padahal, sebenarnya tidak demikian. Cita rasa pisang Ambon memang sering kali lebih manis karena rata-rata pisang Ambon yang beredar di pasaran sudah berada dalam kondisi matang pohon, beda dengan pisang Cavendish yang dipetik dari pohon dalam kondisi setengah matang sebelum diimpor ke dalam negeri. Semakin matang suatu jenis buah, kandungan gulanya akan kian bertambah.(parenting) . Hayoh yang suka makan pisang mana suaranya 😆 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ens@ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
1k 6
@Regranned from @santapan.rohani - WAWASAN . Surat Paulus kepada jemaat di Roma secara umum dianggap sebagai surat yang paling sarat dengan muatan teologis. Meski demikian, surat ini dibuka dan ditutup dengan salam yang hangat dan penuh kasih. Paulus memberikan sentuhan pribadi melalui ucapan syukur pada bagian awal surat ini, dan menunjukkan kepeduliannya bagi jemaat di Roma melalui salam pribadi kepada lebih dari 25 orang yang berbeda pada bagian akhir surat ini. Beberapa nama yang masuk dalam daftar tersebut adalah para pemimpin pelayanan (Priskila, Akwila;16:3), orang-orang yang pernah dipenjara (Andronikus, Yunias; ay.7), dan semua yang dianggap sebagai rekan kerjanya dalam memberitakan Injil, baik laki-laki maupun perempuan. Dalam berita Injil yang menyatukan kita sebagai umat percaya, ada banyak hal yang patut disyukuri dan dirayakan; ada banyak rekan pelayanan yang dapat kita semangati dengan ucapan terima kasih kita. . #wawasan #santapanrohani - #regrann @rereeindri
7 1
WAWASAN . Surat Paulus kepada jemaat di Roma secara umum dianggap sebagai surat yang paling sarat dengan muatan teologis. Meski demikian, surat ini dibuka dan ditutup dengan salam yang hangat dan penuh kasih. Paulus memberikan sentuhan pribadi melalui ucapan syukur pada bagian awal surat ini, dan menunjukkan kepeduliannya bagi jemaat di Roma melalui salam pribadi kepada lebih dari 25 orang yang berbeda pada bagian akhir surat ini. Beberapa nama yang masuk dalam daftar tersebut adalah para pemimpin pelayanan (Priskila, Akwila;16:3), orang-orang yang pernah dipenjara (Andronikus, Yunias; ay.7), dan semua yang dianggap sebagai rekan kerjanya dalam memberitakan Injil, baik laki-laki maupun perempuan. Dalam berita Injil yang menyatukan kita sebagai umat percaya, ada banyak hal yang patut disyukuri dan dirayakan; ada banyak rekan pelayanan yang dapat kita semangati dengan ucapan terima kasih kita. . #wawasan #santapanrohani
9k 114
2016 graduation day 😂😂 |• #tb #2016 #graduation #day #ttcl #wawasan #primary #sch#school #miss #this #school #so #much
97 0