··· “. #part2 . . Afwan ada salah penulisan nama ustadz 🙏🙏 . ﻣَﺎ ﺑَﻴْﻦَ ﺍﻟﻨَّﻔْﺨَﺘَﻴْﻦِ ﺃَﺭْﺑَﻌُﻮﻥَ ‏» ﻗَﺎﻟُﻮﺍ : ﻳَﺎ ﺃَﺑَﺎ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺃَﺭْﺑَﻌُﻮﻥَ ﻳَﻮْﻣًﺎ؟ ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺑَﻴْﺖُ، ﻗَﺎﻟُﻮﺍ : ﺃَﺭْﺑَﻌُﻮﻥَ ﺷَﻬْﺮًﺍ؟ ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺑَﻴْﺖُ، ﻗَﺎﻟُﻮﺍ : ﺃَﺭْﺑَﻌُﻮﻥَ ﺳَﻨَﺔً؟ ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺑَﻴْﺖُ . . “ (Jarak) antara dua tiupan adalah empat puluh.” Para sahabat bertanya, ”Wahai Abu Hurairah, apakah empat puluh hari?” Abu Hurairah menjawab, ”Aku enggan.” Mereka bertanya lagi, ”Empat buluh bulan?” Abu Hurairah menjawab, ”Aku enggan.” Mereka bertanya lagi, ”Empat puluh tahun?” Abu Hurairah menjawab, ”Aku enggan.” (HR. Bukhari no. 4935) Maksudnya, Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu enggan untuk menegaskan atau memastikan apakah empat puluh hari, empat puluh bulan, atau empat puluh tahun. Akan tetapi yang pasti adalah bahwa jaraknya empat puluh. Dikatakan juga bahwa jarak dua tiupan ini adalah di antara perkara yang tidak diketahui kecuali Allah Ta’ala. Ibnu Hajar rahimahullah mengatakan, ﻭﻣﻌﻨﺎﻩ ﺍﻣﺘﻨﻌﺖ ﻣﻦ ﺗﺒﻴﻴﻨﻪ ﻷﻧﻲ ﻻ ﺃﻋﻠﻤﻪ ﻓﻼ ﺃﺧﻮﺽ ﻓﻴﻪ ﺑﺎﻟﺮﺃﻱ . “ Maksudnya, aku tidak bisa menjelaskan, karena aku tidak mengetahuinya. Maka aku tidak berbicara tentang hal itu hanya berdasarkan pendapat (logika).” ( Fathul Baari, 11/370) . @indonesiabertauhidid @beritaislam212id @kembalihijrah @pena_hijrah @klikhijrah @loveislam.id @pemuda_hijjrah @remaja.islami @islamerdeka @shareislam_ @kajianislam @remajaislami @dakwahsocmed . . . #Islam #Muslim #Indonesia #VideoKreatif #VideoDakwah #Islamic #Turki #Singapore #Aksi212 #FPI #dyfara_indahpermatasari #Vidgram #VideoTerbaru #VideoIslam #VideoEdukatif #Malaysia #VideoViral #Food #Dakwah #Hijrah #Aswaja #TNI #Polri #Mahasiswa #Siswa #Salaf #Ikhwan #Akhwat ” . . .
0 0
··· #part1 . “ Allah berfirman: “Dan (ingatlah) hari (ketika) ditiup sangkakala, maka terkejutlah segala yang dilangit dan di bumi, kecuali siapa-siapa dikehendaki Allah. Dan mereka semua akan datang menghadapnya dengan merendahkan diri.” (An Naml: 87) Tiupan yang pertama ini adalah panjang dan menyebabkan keguncangan dankepanikan semua yang berada di langit dan di bumi, kecuali orang-orang yang dikehendaki oleh Allah, yaitu para Nabi dan para syahid. Tiupan ini akan menggetarkan dan membuat panik semua yang hidup, sedangkan para Rasul dan Syahid adalah hidup disisi Tuhan mereka, maka Tuhanpun melindungi mereka dari guncangan tiupanini. . Malaikat Israfil akan diperintahkan oleh Allah untuk meniupkan ‘Shur’ (terompet sangkakala) sebanyak tiga kalitiupan bila kiamat telah tiba. Setelah tiupanpertama, Allah memerintahakan ‘Shur’ pada kaliyang kedua. Pada tiupankedua ini, maka terkejutlah (pingsan) dan matilah semua makhluk yang berada di langit dan di bumi(termasuk para nabi dan syahid) kecuali mereka-mereka yang dikehendaki oleh Allah, yaitu: Jibril, Mikail, Israfil, Izrail dan empat malaikat pembawa Arsy. Malaikat para pembawa ‘Arsy adalah berjumlah empat malaikat, maka apabila telah berdiri hari kiamat bergabunglah mereka kepada empat malaikat yang lain. . . @indonesiabertauhidid @beritaislam212id @kembalihijrah @pena_hijrah @klikhijrah @loveislam.id @pemuda_hijjrah @remaja.islami @islamerdeka @shareislam_ @kajianislam @remajaislami @dakwahsocmed . . . #Islam #Muslim #Indonesia #VideoKreatif #VideoDakwah #Islamic #Turki #Singapore #Aksi212 #FPI #dyfara_indahpermatasari #Vidgram #VideoTerbaru #VideoIslam #VideoEdukatif #Malaysia #VideoViral #Food #Dakwah #Hijrah #Aswaja #TNI #Polri #Mahasiswa #Siswa #Salaf #Ikhwan #Akhwat ” . . .
3 0
Merasa paling benar terhadap diri sendiri??? , , , JANGAN!!! #cer##mah #islam #dawah # #ngaji #hijrah #pemudahijrah #shift #vidgram # #istiqomah #celotehquote#musibah #khusnudzon #ustadhananattaki
8 0
HAPPY BORNDAY EDITOR❤ . . #bornday #edi#edita> #edit #vidgram #tren #top #hits #instagram #youtube #manado
15 0
96 3
80 3
Jika bahagia itu sesederhana kau memberikan selimut di kala aku tertidur maka kemewahan nya melihat mu tersenyum setiap hari meski tidak selalu dg ku #yolo #yoloswag #oajayakan #vidgram #instamusic #covergitarakustik #guitarcover #bidadaritakbersayap #bidadaritakbersayapcover #singforasong
39 0
Regrann from @_dila15 - Yg tau ignya komen dibawah yahh . . . . . . -Siapapun bisa jadi selebgram disini repost hastag #sel#sel#sel#selebgram 🌑🌑 Tag & Mention Kami #selebgram Akun Jgn Privat🔒 Klau ingin cepat repost Dm admin 😇 Follow @selebgram_._ #biarhits #selebgramhits #selebgram #musergeneration #tri#trillergeneration #triller #trillergenaration #trillermuserseindonesia #gabutdj #mus#musically #musik #biarkekinian #despacito #sumatrabarat #turunnaikchallenges #masabodochallenge #indomusikgram#luc#lucu #rapsmashid #musically #lucu #vidgram #anakhits #selebgram #sma #gabutdjchallenge #smule #naikturunolestrus #etaterangkanlah #terangkanlah #lf<#lfl #fff #lf
55 1
Choky Choky bikin happy 🙏😇 Yg tau ignya komen dibawah yahh 😂 _ Yg suka jangan lupa like . Komen dan follow _ Yg mau diposting foto dan video hitz nya diakun ini bisa follow @_shintadsf like dan komen karna bagi video yg beruntung akan diposting gratis diakun ini 😂 Hastag jngn lupa #shintadsf biar kita pilih video dan foto terbaik 😘 _ #musically #mus#muserindo #muserindo #vivicu #vidgram #indovidgram #musicallyapp #musicallyindonesia #musicallygeneration #dagelan #dagelanvideo #dagelanjowo #indomusikgram #indonesia #youtuber #kocak #viral #vsco #instagram #indonesianidol #dilan #dilan1990 @iqbaal.e @vaneshaas @selenagomez @justinbieber @neymarjr @nianaguerrero @ranzkyle @dagelan @ngakakkocak @mod@moduskalem @indovidgram @moduskalem @indomusikgram @memecomicindonesia @meme.komik.indonesia @thecomentnet @collabvidgram @akurajarepost @ratu_plara @bikingemes @gambar.lucu @cemilcomel @alfysaga @arbae7
11 0
@regrann from @ismail_fun pemanasan goyang bersama dulu baru ngomongin orang bersama . . . . . -Siapapun bisa jadi selebgram disini repost hastag #sel#sel#sel#selebgram 🌑🌑 Tag & Mention Kami #selebgram Akun Jgn Privat🔒 Klau ingin cepat repost Dm admin 😇 Follow @selebgram_._ #biarhits #selebgramhits #selebgram #musergeneration #tri#trillerration #triller #trillergenaration #trillermuserseindonesia #gabutdj #mus#musically #musik #biarkekinian #despacito #sumatrabarat #turunnaikchallenges #masabodochallenge #indomusikgram#luc#lucu #rapsmashid #musically #lucu #vidgram #anakhits #selebgram #sma #gabutdjchallenge #smule #naikturunolestrus #etaterangkanlah #terangkanlah #lf<#lfl #fff #lf
40 5
bukan seberapa jauh kita pergi... bukan seberapa lama juga kita melewati hari demi hari... akan tetapi, seberapa berharganya disetiap moment yang kita rasakan bersama... • sebut saja "Mbull" 😘😍 • #helmetlovers #helmhitz #welovehelmet #helmindonesia #kbc_helmetlovers #kbc_hl_cici #premierehelmets #helmetloverindonesia #engasquad #engasquad_official #video #videos #vidgram #rider #biker #bikers #lad#ladiesbikers #ladiesbiker #ridergalau #bharestmotovlog12 #mrcihuyy #anakmamahbuatanpapah #beach #sawarnabeach
10 0
Ost dilan 1990 - Rindu Sendiri (sendu version) . . . . Recommended 🎧🎧 🎹🎹 : me 🎤 : singer @syauqidwika . . . #indovidgram #musik #vidgram @indovidgram @indomusikgram #videomusic #mus#musically #cov#cov#coversong #dilan1990 #dilanmilea #musicvideo #musical #cover #covers #songs #hits #infobdg #bandungbanget
39 3
Lepaskanlah💞 . Vid : YouTube ⚫ ⚫( tab 2x dan tag siapa aja boleh👌) ⚫ ⚫Nitip quotes DM aja👍 ⚫ ⚫follow ig @penulis.sajak 👌 ⚫ #indovidgram #tiktok #tiktokindo #fokusmodus #takutsalah #pathdaily #tumblr #tumblrgirl #tumblrsajak #dagelan #ngakakkocak #indopostgram #vidgram
50 0
Regrann from @okkasupardan - Cie kucing narsis..... 😂😂😂😂😂😂😂😋 "Cerita anak anak desa" * Talent @razanramzi_95 With @defri_galih * . . . . . . . -Siapapun bisa jadi selebgram disini repost hastag #sel#sel#sel#selebgram 🌑🌑 Tag & Mention Kami #selebgram Akun Jgn Privat🔒 Klau ingin cepat repost Dm admin 😇 Follow @selebgram_._ #biarhits #selebgramhits #selebgram #musergeneration #tri#trillerration #triller #trillergenaration #trillermuserseindonesia #gabutdj #mus#musically #musik #biarkekinian #despacito #sumatrabarat #turunnaikchallenges #masabodochallenge #indomusikgram#luc#lucu #rapsmashid #musically #lucu #vidgram #anakhits #selebgram #sma #gabutdjchallenge #smule #naikturunolestrus #etaterangkanlah #terangkanlah #lf<#lfl #fff #lf
286 5
Lg bad mood jadi nya sok imut 😁😁 . . . . . #dilan #tik#tiktokned #tiktoksea #tiktok #tiktokindo #tiktokindonesia #iamyourvalentine #tiktokmusically #lfl #fff #vidgram
13 12
Ini bukan promosi ya 😊 SENENG BANGET semenjak gabung di bisnis @man@man@man@mandiri_business_online , saya bisa punya penghasilan tambahan mulai 1-5juta perhari sampai 10-50jt per bulan Suka banget sama bisnisnya ❤ Sudah banyak Yang buktiin bisa membantu perekonomian keluarga dari semua kalangan bisa ikutan lho. Bisnisnya gampang banget CUMA MAIN HP, BUKA SOSMED TETEP EKSIS Dan dapet uang tiap hari 😘❤ Gausah khawatir dan takut Karena bisnis di @mandiri_business_online ini real 100% halal, trusted dan full bimbingan ❤ Thank you @mandiri_business_online Yg mau penghasilan tambahan juga seperti saya yuk langsung regist di @mandiri_business_online Modal?kecil Hasil nya.? Wow amazing Tanya-tanya langsung add id line di bio ya 😄😄😄 #mandiribusiness #nusamediacreative #nmcgroup #nmcmobile #mobilebusiness #onlinebusiness #onlineshop #education #business #bisnis #bisnisanakmuda #bisnismudah #bisnissimpel #bisnissemuaumur #bisnishits2018 #legal #halal #trusted #entrepreneur #nusapreneur #smartpreneur #musically #dagelan #vidgram #indovidgram #selebgram
246 0
@regrann from @fauzanalbani_25 . . . . . . . -Siapapun bisa jadi selebgram disini repost hastag #sel#sel#sel#selebgram 🌑🌑 Tag & Mention Kami #selebgram Akun Jgn Privat🔒 Klau ingin cepat repost Dm admin 😇 Follow @selebgram_._ #biarhits #selebgramhits #selebgram #musergeneration #tri#trillerration #triller #trillergenaration #trillermuserseindonesia #gabutdj #mus#musically #musik #biarkekinian #despacito #sumatrabarat #turunnaikchallenges #masabodochallenge #indomusikgram#luc#lucu #rapsmashid #musically #lucu #vidgram #anakhits #selebgram #sma #gabutdjchallenge #smule #naikturunolestrus #etaterangkanlah #terangkanlah #lf<#lfl #fff #lf
98 6
ANAK BAND !! Di kamar yang tidak dapat menciptakan suatu inspirasi sama sekali🤣🤣🤣 . . . . . . . . . #indovidgrammusik#indovidgram#vidgram
8 0
Test single prtma kalo bnyak yg suka nanti ane rekaman di studio full music = drum bas gitar melodi piano. Lagu pemaksaan. . . . . . #maulanahamid #hitsgram #cover #vidgram #kekinian
119 2