PERSEPSI "Balonku ada lima.. Rupa rupa warnanya Hijau,kuning,kelabu, Merahmuda dan biru Meletus balon hijau..hatiku sangat kacau Balonku tinggal empat Kupegang erat erat.." Pagi pagi, nyanyi yuk. Masih inget lagu Balonku itu kan? Ya, semua mungkin faham bahwa balon yang 5 itu, ada 5 warna. Hijau, kuning, kelabu, merah muda, biru. Nampak sederhana. Tapi ternyata ngga sederhana buat ary indriyani kecil puluhan taun lalu.. Setiap saat ary kecil masih mencari cari 'warna dadan biru itu yang seperti apa?' 🙈 Dengan kesederhanaan, Bapak dan ibu ary kecil berusaha menjelaskan, warnanya bukan 'Dadan Biru' tapi 'Merah muda dan Biru'. Dan bukan ary kecil namanya kalau bisa puas dengan jawaban itu. Ke guru, ke tetangga, ke teman teman, semua ditanya tentang warna misterius si 'dadan biru'. Dan semua yang ditanya kebingungan. Atau tertawa terpingkal, atau hanya bilang 'kamu aneh aneh aja' 😩 Yah begitulah.. Hal sederhana buat orang lain, belum tentu sederhana buat seorang anak. Kadang diperlukan penjelasan yang masuk akal dan contoh kongkrit saat menjelaskan sesuatu. Pe er tentang warna karena saya alami sendiri itulah yang salah satunya melahirkan buku 'I learn about colours' di seri #littleabid. Buat sebagian orang, pemikiran saya waktu kecil mungkin konyol dan aneh, tapi dunia anak dengan dunia orang dewasa memang berbeda. Seperti halnya dulu saya menuduh pak Eddy Sud, pembawa acara Aneka Ria Safari (ini acara zaman old banget) berbohong karena memanggil dua orang, tapi yang muncul cuma satu orang, Nia Daniati. 😱 Ngga akan pernah lupa Bapak saya yang lagi lagi kebingungan menjelaskan karena saya terussss tanya 'Niati nya manaaaaaaa? Ini baru Niaaaaa...' Ah, indahnya kenangan itu ..😍 Btw, ada kah yang ngalamin juga kejadian kaya saya? 😁😁😁 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak #memory #kenanganmasakecil #persepsi #anakberbedadenganorangdewasa #ilearnaboutcolours #bundaary_littleabid
0 0
##Me##liki anak cerdas menjadi impian banyak orangtua. ## Tahukah Moms, kecerdasan (IQ) si kecil tidak sepenuhnya dipengaruhi oleh faktor keturunan, tapi juga faktor stimulasi. Berdasarkan riset, perkembangan kecerdasan si kecil dipengaruhi oleh dua faktor utama, yaitu nature dan nurture. Faktor nature mengacu pada faktor genetik atau keturunan. Kita pasti sering mendengar komentar, “Kalau orangtuanya pintar, anaknya pasti pintar”. Tapi benarkah? Belum tentu, karena faktor nurture atau stimulasi yang berasal dari lingkungan juga berperan. Nurture berupa nutrisi tepat dan stimulasi melalui musik, kegiatan, bermain, dan bahasa. Banyak bergerak, selain membuat anak aktif, juga dapat mengembangkan seluruh aspek kecerdasannya. Di sisi lain, perkembangan kinestetik akan memperkuat kesadaran sensori yang dimulai pada sistem saraf dan berujung pada sendi dan otot. Stimulasi kinestetik atau gerak diberikan melalui rangsangan gerak tubuh yang kemudian akan direspon anak dengan gerakan tubuh pula. Stimulasi ini sangat bermanfaat terutama dalam menumbuhkembangkan potensi kecerdasan anak. Menurut Drs. Bambang Sujiono, MPd., respon yang ditunjukkan oleh anak merupakan gerakan otot-otot tubuh sebagai akibat dari adanya perintah dari sel saraf pusat. Hampir setiap respon gerakan melalui perintah otak. Kecuali gerak refleks tubuh yang merupakan gerakan spontan otot-otot tubuh tanpa adanya perintah dari otak. Itu sebabnya, bila rangsangan kinestetik diberikan kepada anak dengan melibatkan gerakan tubuh, sel-sel otaknya semakin banyak terstimulasi. Ini berarti, seluruh potensi kecerdasan yang dimiliki anak akan tumbuh dan berkembang. Staf Pengajar di Fakultas Ilmu Keolahragaan UNJ ini, kemudian memberikan ragam stimulasi kinestetik mulai usia 0 hingga 6 tahun. _*Usia 0-1 tahun*_ Di usia 3-4 bulan kandungan, janin sudah menunjukkan gerakan tubuh pertamanya, yang semakin bertambah sejalan dengan pertambahan usia kehamilan. Gerakan kedua muncul saat bayi lahir, yaitu gerak refleks. 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislami #parentingislam
6 0
Lihat deh percakapan di buku ini. Senang ya kalo dokter memberikan edukasi seperti ini ke pasien ciliknya. Sejak kecil, anak dibiasakan untuk ber-RUM ria. Segalanya memang tidak bisa instant. At the clinic. Little patient : Doctor, I'm not feeling well. Doctor : Hmmm, you have a fever. You've caugh a nasty cold. Don't worry. Drink lots of water and get lots of rest. You will get well soon. Little patient : Thank you, Doctor. I will do that. Talking English promotes rational use of medicine. Yayyyyy!!! Bukunya juga mengajarkan banyak hal positif, selain mengajak anak fasih berbahasa Inggris 😍 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingquran #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislami #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak #TalkingEnglish #BelajarBahasaInggris #AudioBook #Grolier #InHomeLearningExpert #PromoArisan
17 0
#Inspiring Story Ada seorang Ustadz dengan orang Amerika sedang nonton orang yang sedang thawaf di TV (siaran langsung dari Masjidil Haram). Si orang Amerika terkagum-kagum dan berkata, Mr : “Wah, luar biasa! Banyak sekali orang hilir mudik, muter-muter. Ini acara apa??” Ust : “Ini namanya Masjidil Haram, orang2 itu sedang thawaf, mister” Mr : “Ooh, kagum saya” Ust : “Mister, kira-kira kalo mereka baris rapi, butuh berapa lama?” Mr : “Hmm.. Kalo sebanyak ini mungkin 2 jam baru selesai” Ust : “Tau ga, mister. Itu ada 2 juta orang.” Mr : “Waah, kalo gitu pasti butuh 4 jam baru bisa baris rapi” Ust : “Mister, Masjidil Haram itu 4 lantai lho!” Mr : “Waaaah, pasti 12 jam itu baru selesai baris” Ust : “Dan tau ga, mister? Mereka itu beda-beda bangsa dan negara.” Mr : “Waaaaaaahh, pasti 2 hari baru selesai itu kalo mw baris rapi” Lalu ketika iqamat sudah berkumandang dan imam sudah bersiap-siap untuk shalat, sang Ustadz berkata, “Mister, mari kita hitung berapa lama waktu untuk mereka berbaris” Ternyata, kurang dari 2 menit sang Imam sudah mulai membaca al-Fatihah. Semuanya berbaris dgn rapi, 4 lantai. Orang Amerika itu TAKJUB. Dia menangis dan bergumam, “Ga mungkin, ga mungkin. Ini keajaiban dunia.” Inilah KEAJAIBAN SHALAT. Hanya dlm waktu kurang dari 2 menit, 2 juta orang yg berbeda bangsa dan negara kompak berbaris dengan rapi. Tidak ada dlm ritual agama lain, kecuali dlm SHALAT.. ================================ Yuk Ayah Bunda kita ajarkan Sholat kepada buah hati kita sejak usia dini!!! Referensi buku bestseller dari Cordoba KIDS " BUNDA AJARKAN AKU IBADAH " 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
14 0
Trala tralili Iman digoda lagi hhuhu karena si dia diskon 30% dan Free Onkir lagi huhu Langsung cuusaa aja yaaa mom 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
11 0
Part 9: Hari ke 4 setelah khitan, saatnya kontrol. Luka khitan Zayan udah mulai bernanah gitu, dan si nanahnya itu mengering. Dan sebelum kontrol, si nanah yang kering itu harus digosok dulu direndem pake cairan namanya phantis (mitip detol gitu tapi khusus buat abis khitan kalo gak salah) nah Zayan ngamuk banget tuh dia yang biasanya hobi berendem gamau berendem. Pas di klinik di cek luka khitanny, dikasih saran lah sama perawatnya bahwa si penisnya tuh memang harus direndem biar yang nanah keringnya itu ngelotok n nanti lama2 penisnya jadi bersih. Yaa sekitar semingguan lebih lah ya total penyembuhannya. Tapi toilet training bunda gagal total jadinya. hahahaa.. Terus bunda jadi mau kasih saran ke ibuk2 yang punya anak laki..lebih baik segerakan kalo mau khitan anaknya dari bayi aja, jangan usia tanggung kaya Zayan, dia jadi banyak trauma nya haha Tapi jangan juga terlalu gede, tar tambah susah bujuknya hahah Intinya.. alhamdulillah salah satu kewajiban bunda udah terlaksanakan, khitan anak bujang hehehe .. Ada yang punya pengalamanblain tentang khitan anaknya? yuk sharing di kolom komentar.. #parentingnabawiyah #parentingsharing #islamicparenting #parentingislami #bayikhitan #bayilakilaki
14 2
Part 4: Pada dasarnya, tradisi dan budaya di Indonesia adalah mengkhitan anak pada saat usia sekolah dasar. Pada usia ini, anak-anak sudah memiliki keberanian. Anak-anak juga sudah bisa diberi pengertian dan diajak kerjasama. Tidak jarang justru anak-anak pada usia ini meminta sendiri untuk dikhitan. Khitan pada usia ini umumnya dilakukan dengan bius lokal. Prosesnya tentu saja lebih sederhana, lebih cepat, dan biaya yang dikeluarkan relatif lebih murah. Proses penyembuhannya pun tidak terlalu lama asalkan anak bisa merawat luka dengan baik. Sedangkan, Khitan pada anak usia balita (5 tahun kebawah) kebanyakan dilakukan karena indikasi medis. Misalnya pada anak yg terkena fimosis. Pada usia ini, anak belum memiliki keberanian dan belum bisa diajak kerjasama. Perawatan pasca khitan pada anak usia ini juga perlu lebih hati-hati. Pada usia balita ini, anak belum memiliki keberanian dan belum bisa diajak kerjasama sehingga tidak mungkin dilakukan pemberian bius lokal. Pilihan yang dipakai adalah bius total.  Sumber : https://kesehatanmuslim.com/waktu-usia-khitan/ Terus Zayan dibius bunda? Lanjut... #parentingnabawiyah #parentingsharing #sunnah #medis #bayikhitan #islamicparenting #parentingislami #hukumkhitan #tradisi #budaya #mpasi #bayilakilaki
5 0
Part 3 Lalu, bagaimana waktu yang pas untuk di Khitan dalam tinjauan medis? Nah..ini pun sama dengan syari'at, dalam pandangan medis pun Khitan bisa dilakukan kapan saja. Namun perbedaan usia pada saat khitan menentukan proses khitan dan penyembuhannya. Menurut Integral Medical Center di London, waktu yang tepat bagi anak laki-laki untuk disunat berkisar usia 7-14 hari. Beberapa ahli mengatakan, pada bayi yang baru lahir sekitar usia satu minggu, darah yang keluar saat proses sunat masih sedikit. Selain itu, saat masih bayi, pembentukan sel-sel dan jaringan sedang tumbuh dengan pesat. Lagipula, rasa sakit yang dirasakan juga belum terlalu berat. Pada usia bayi, risiko trauma oleh proses sunat juga tidak akan berpengaruh ke depannya bagi anak. Sangat baik sekali jika khitan dilakukan ketika anak masih kecil agar luka bekas khitan cepat sembuh dan agar anak dapat berkembang dengan sempurna. (Lihat Al Mulakkhos Al Fiqh, 37). Selain itu, khitan pada waktu kecil akan lebih menjaga aurat, dibanding jika dilakukan ketika sudah besar. #bayikhitan #sunnah #dakwahanak #hadits #sunat #parentingislami #parentingnabawiyah #parentingsharing #islamicparenting #fiqih #fiqh #hukumkhitan #aurat #medis #syariat
8 0
Part 2 Nah sbnrny usia yg pas di Khitan itu kapan sih? Hukum berkhitan bagi muslim adalah wajib. Khitan pertama kali dilakukan pada zaman Nabi Ibrahim as. dan diikuti oleh para Nabi setelahnya. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, إِخْتَتَنَ إِبْرَاهِيْمُ خَلِيْلُ الرَّحْمَنِ بَعْدَ ماَ أَتَتْ عَلَيْهِ ثَمَانُوْنَ سَنَةً “Ibrahim Khalilur Rahman berkhitan setelah berumur delapan puluh tahun.” Ada perbedaan pendapat ulama mengenai waktu Khitan. Ada yang mengatakan hari kelahiran, hari ketujuh atau ketika berusia tujuh tahun. Hal ini sebagaimana hadits dari Jabir radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata bahwa, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengaqiqah Hasan dan Husain dan mengkhitan mereka berdua pada hari ketujuh (setelah kelahiran,-pen).” (HR. Ath Thabrani dalam Ash Shogir) Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma mengatakan,”Ada tujuh sunnah bagi bayi pada hari ketujuh, yaitu : pemberian nama, khitan, …” (HR. Ath Thabrani dalam Al Ausath) Kedua hadits ini memiliki kelemahan/dhaif, jadi tidak bisa djadikan sebagai dalil rujukan.Namun hadits tersebut saling menguatkan satu dan lainnya. Jalur keduanya berbeda dan tidak ada perawi yang tertuduh berdusta di dalamnya. (Lihat Tamamul Minnah, 1/68) Adapun batas maksimal usia khitan adalah sebelum baligh. Sebagaimana perkataan Ibnul Qoyyim : “Orang tua tidak boleh membiarkan anaknya tanpa dikhitan hingga usia baligh.” (Lihat Tamamul Minnah, 1/69) Sumber : https://rumaysho.com/144-khitan-dan-hukumnya.html Intinya, syari'at tidak menentukan secara khusus waktu berkhitan, namun yang lebih tepat adalah boleh kapan saja asalkan tidak melebihi usia baligh. #hadits #sunnah #sunat #islamicparenting #parentingislami #parentingnabawiy #parentingnabawiyah #dak#dakwah #parentingsharing #dakwah #hukumkhitan #bayikhitan #syariat #baligh
10 0
Masalah ayah kekinian itu yaaa GADGET. #parentingislami #fatherhood #parentinglife
10 2
Ayah dan Bunda wajib mengetahui hal ini yaa #tipsparenting #par#parentingmi #parenting #kaosdakwahanak
3 0
*NAYDA KIDS* Khimar untuk anak usia 4-8 tahun, dengan aksen kriwil pada bagian bawah. Menggunakan material Orenji yang teksturnya seperti kulit jeruk, namun ketika dipegang terasa halus dan lembut. Nyaman digunakan buat si kecil. Size: Panjang depan 60cm, Panjang belakang 75cm IDR : Rp.75.000 Pemesanan: WA 081335174712 atau langsung klik link WA di Bio #khimaranak #khimaranakadem #jilbabanak #jilbabanakinstant #jilbabanakseharihari #kidsjamannow #anakshalihah #belajarberhijab #ibuhebat #busanamuslimanak #hijabersmom #ummahat #istrishalihah #parenting #tarbiyatulawlad #parentingislami #parentingnabawi #siapjadiibu #pendidikananak #jilbabanaknyamandipake #grosirjilbabanak #agenresmiaudina
13 4
Bunda shalihah.. Happy weekend 🎉🎉 Yuk bunda Kita manfaatkan waktu bersama keluarga tercinta😍 . Nah Kali ini @alilakids membahas adab adab sebelum tidur. 🤗 . Jika biasanya sebelum tidur Kita membiasakan buah hati Kita untuk gosok Gigi dan minum Susu, lantas apakah itu cukup ? Dan termasuk kedalam adab adab sebelum tidur tidak yaa 🤔🤔 . Yuk bersama Kita simak apa saja adab adab ketika hendak tidur . 1. Tidurlah dalam keadaan berwudhu. . “Jika kamu mendatangi tempat tidurmu maka wudhulah seperti wudhu untuk shalat, lalu berbaringlah pada sisi kanan badanmu” (HR. Bukhari no. 247 dan Muslim no. 2710) . 2. Meniup kedua telapak tangan sambil membaca surat Al Ikhlash . “Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam ketika berada di tempat tidur di setiap malam, beliau mengumpulkan kedua telapak tangannya lalu kedua telapak tangan tersebut ditiup dan dibacakan ’Qul huwallahu ahad’ (surat Al Ikhlash), ’Qul a’udzu birobbil falaq’ (surat Al Falaq) dan ’Qul a’udzu birobbin naas’ (surat An Naas). Kemudian beliau mengusapkan kedua telapak tangan tadi pada anggota tubuh yang mampu dijangkau dimulai dari kepala, wajah, dan tubuh bagian depan. Beliau melakukan yang demikian sebanyak tiga kali.” (HR. Bukhari) . 3. Tidur berbaring pada sisi kanan. . Ibnul Qayyim, “Tidur berbaring pada sisi kanan dianjurkan dalam Islam agar seseorang tidak kesusahan untuk bangun shalat malam. Tidur pada sisi kanan lebih bermanfaat pada jantung. Sedangkan tidur pada sisi kiri berguna bagi badan (namun membuat seseorang semakin malas)” . 4. Membaca ayat kursi . “Jika kamu hendak berbaring di atas tempat tidurmu, bacalah ayat Al Kursi karena dengannya kamu selalu dijaga oleh Allah Ta’ala dan syetan tidak akan dapat mendekatimu sampai pagi“. Maka Nabi shallallahu ‘alaihi wasallambersabda, “Benar apa yang dikatakannya padahal dia itu pendusta. Dia itu syetan“. (HR. Bukhari) . Lanjut di komentar 👇👇👇
276 2
Purwokerto udah mulai mendung nih, gemuruh petir sesekali terdengar, mungkin pertanda sebentar lagi hujan. Waktu kecil dulu seneng banget yah pas hujan turun hujan hujanan. Ga kerasa sekarang udah jadi emak emak yah he,,, Ayah Bunda pernahkah bertanya pada putra putri kita "Nak tau ga siapa yang nurunin hujan?", dan apa yang harus kita sampaikan pada mereka ketika hujan. Ternyata ada adabnya lho. Yuk simak album berikut. Salam care n share 😊 Aryati abatakids.bazarafra.com Wa : 0823 4003 3428 #hujan #doahujan #parenting #parentingislami #abatakids #afrakids #afrakidspurwokerto #instagram
21 0
^NOTE TO MY SELF^ Regrann from @parenting.cerdasmulia.sdi - Seringkali kita berputus asa tatkala mendapatkan kesulitan atau cobaan. Padahal Allah telah memberi janji bahwa di balik kesulitan, pasti ada jalan keluar yang begitu dekat. Demikian juga dengan ibadah-ibadah yang lain, bila kita masih merasa berat melakukannya, maka ingatlah bahwa kita tidak melakukan ibadah tersebut sendirian, banyak kaum mukminin yang lain melakukan ibadah yang sama. Bahkan terkadang kita mendapatkan orang yang lebih kurang dari kita baik secara fisik, pendidikan, materi, atau pekerjaan, lebih baik dalam melakukan ibadah dan ketaatan. Di antara mereka Ada yang buta namun mampu menghafal al-quran, ada juga di antara mereka memiliki gaji atau pemasukan lebih kecil dari gaji yang kita miliki, namun mereka tidak pernah hitung- hitungan untuk bersedekah, banyak juga yang hanya berpendidikan sd/smp namun tidak pernah tertinggal shalat berjamaah . maka TENANGLAH semua Allah yang kasih mudah . يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْر Artinya: Allah menginginkan bagi kalian kemudahan, dan ( Allah) tidak menginginkan bagi kalian kesulitan (Q.S Al Baqarah: 185) www.parenting.sdi.id #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam - #regrann
18 0
Anak adalah amanah yang akan diminta pertanggungjawaban kelak di akhirat. Jangan sampai salah mendidik buah hati tercinta. Yuk Bunda, mari belajar bersama @hijabbarudotcom dengan video singkat berikut. Jika bermanfaat tolong untuk ketuk 2x di video ya bunda. WA 085641763986 #parentingmuslim #par#parentingislam> #parentingislam #parentingislamic #parentingislamicquote #ana#anaksurga #muslimah #muslimahfashion #muslimahwear #muslimahanak #anakhijaber #anak #bajuanakbranded #bajubayibranded #men#mendidik #mendidik #pendidikanislam #anakislam #anakislami #cantikislami
4 0
ALLAAH 'Azza wa Jalla menurunkan kitab suci Al-Quran kepada rasuluLLAAH صلى الله عليه وسلّم sebagai penyempurna dan penutup wahyu kepada para nabi dan rasul yang diutus ke dunia ini Di dalamnya terkandung kalaamuLLAAH yang sarat dengan panduan hidup dunia akhirat untuk seluruh alam , yang mustahil terkandung kekurangan dan kekeliruan Di antara ayat-ayat yang terkandung di dalam Al-Quran terdapat kisah-kisah terdahulu yang banyak mengandung hikmah dan pelajaran penting bagi orang-orang yang beriman dan mau mengambil pelajaran berharga Dengan itu, PQids menyajikan untuk buah hati beberapa kisah menakjubkan yang terdapat di dalam A-QUran dengan kembali menerbitkan serial buku terbarunya "Alquran Bercerita " Memetik pelajaran dari kisah-kisah shahih menakjubkan yang terdapat di dalam Al-Quran Berisikan 7 jilid : *Kaum Israil *Kisah Penduduk Desa (Ash-habul Qaryah dan Ash-habul Ukhdud) *Manusia Pertama dan penjelajah Dunia (Kisah Qabil,Habil,dan Dzulkarnain) *Musuh Ka'bah (Kisah Pasukan Gajah dan Abu Lahab) *Si Kikir dan si Sombong (Kisah Qarun dan Pemilik Dua Kebun) *Tertidur di Dalam Gua (Kisah Ash-habul Kahfi) *Wanita dan Lelaki Mulia (Kisah Maryam binti 'Imran dan Luqman Al-Hakim) Penulis : Tim Perisai Quran Ukuran Buku : 24 x 20 cm Soft Cover, Full Color Tebal : 36 halaman Per buku Harga : Rp 190.000 Untuk pemesanan silahkan hubungi kami di 📱081333131913 (whatsapp) #pqids #perisaquran #jakarta #islamic_parenting #sejarah #history #shahih #alquran #alquranbercerita #goodreads #kisah #marketing #online #instagram #children #bukuanakislami #parentingislami
12 0
pentingnya menyiapkan mental kakak. Enggak Cuma mental ayah dan bunda yang harus dipersiapkan kalau berkaitan dengan anak kedua dan seterusnya. Namun justru mental si kakak dong. Apa aja sih yang penting untuk dipersiapkan? Menurut Psikolog anak @ceciliasinaga ada empat yang harus diingat: Menyampaikan ke anak bahwa ibu sedang mengandung adik bayi dalam perut Melibatkan anak dalam persiapan menyambut adik dan melatih kemandirian kakak Bawa anak bertemu anak bayi yang baru lahir (menengok saudara atau teman, misalnya) Menghabiskan waktu Bersama lebih banyak dengan si anak. Kalau mau baca detailnya, miss Cecil juga menuliskannya di artikel “Pentingnya menyiapkan mental kakak” buka yuk di www.tamanmainpetualang.com yaaa. . #Siblings #SiblingsRivalry #TamanMainPetualang #ParentingIsEasy #par#parentingindonesia #parentingfail #parentingquotes #parentingadvice #parentingtheshitoutoflife #parentingskills #parentinggoals #parentinghacks #parentingbook #parenting101 #par#parentingblog/a> #parentingtip #parentingdoneright #parentingwin #parentingblog #parentinglikewhoa #parentingclass #prilaga #par#parentingislami #parentingislam #parentinglife #parenting #parentingproblems #parentingtips
27 1
jarak ideal antar anak: “Mendingan deketan biar capeknya sekalian” tapi apa iya semua orang tua bisa handle capeknya sekalian itu ya? Sebenernya harus berapa jauh sih jarak usia ideal antar anak? Ternyata, kalau kata ibu psikolog Devi Sani, enggak ada harusnya berapa tahun atau harus jauh dan harus dekat kok. Yang penting orang tua sudah melakukan persiapan yang matang untuk kelahiran adik. Kenapa sih? Agar menjaga kestabilan rumah tangga antar orang tua dengan anak dan kakak dengan adik dong. Nah, soal jarak ini justru yang harus diperhatikan sangat personal; seberapa besar dukungan yang orangtua miliki dari pasangan dan keluarga lain? Seberapa baik atau menantang-nya anak pertama? Apakah orang tua memiliki masalah kesehatan, termasuk juga anak pertama? Adakah keadaan stress yang sedang dialami keluarga? Di website www.tamanmainpetualang.com untuk bulan ini lagi membahas tuntas nih soal sibling. Yuk intip.. . #Siblings #SiblingsRivalry #TamanMainPetualang #ParentingIsEasy #par#parentingindonesia #parentingfail #parentingquotes #parentingadvice #parentingtheshitoutoflife #parentingskills #parentinggoals #parentinghacks #parentingbook #parenting101 #par#parentingblog/a> #parentingtip #parentingdoneright #parentingwin #parentingblog #parentinglikewhoa #parentingclass #prilaga #par#parentingislam> #parentingislam #parentinglife #parenting #parentingproblems #parentingtips
30 0
Persiapan bayi lahir justru beli/buatlah mainan berwarna hitam dan putih. Penglihatan bayi yang baru lahir lebih buruk daripada seorang wasit yang buruk. Meskipun tidak bisa melihat warna, mereka bisa melihat sesuatu yang kontras karena sel-sel dalam retina yang menangkap detail dan warna-warna untuk sementara belum terlatih. Tapi, dalam waktu 10 mingu para bayi mulai bisa kok melihat objek besar dan warna cerah. Oh ya, ini juga sebabnya puting susu bunda menjadi lebih gelap selama hamil dan awal menyusui. . #TamanMainPetualang #ParentingIsEasy #TauGak #par#parentingindonesia #parentingfail #parentingquotes #parentingadvice #parentingtheshitoutoflife #parentingskills #parentinggoals #parentinghacks #parentingbook #parenting101 #par#parentingblog/a> #parentingtip #parentingdoneright #parentingwin #parentingblog #parentinglikewhoa #parentingclass #prilaga #par#parentingislam> #parentingislam #parentinglife #parenting #parentingproblems #parentingtips
24 0
Regrann from @taqwart - Untukmu wahai orang tua yang telah dianugerahi anak… . Bersyukurlah kepada Allah dan tunaikanlah amanatmu sebaik-baiknya dengan penuh keikhlasan dan kesabaran, semoga engkau memetik buahnya di dunia dan akhirat. . sumber: muslimah.or.id . #taqwart #ilustrasiislami #dakwah #posterdakwah #keluarga #parenting #anakislam #parentingislami
14 1
Tidak semua anak laki-laki lebih pemberani ketimbang anak perempuan. Begitu juga sebaliknya. Memang ada perbedaan dalam pertumbuhan fisik pada anak laki-laki dan perempuan, namun sifat dan sikap adalah bentuk dari pola asuh. Kebanyakan anak perempuan diajari untuk tampil sempurna, sementara anak laki-laki harus pemberani. . #TamanMainPetualang #ParentingIsEasy #MitosVSFakta #par#parentingindonesia #parentingfail #parentingquotes #parentingadvice #parentingtheshitoutoflife #parentingskills #parentinggoals #parentinghacks #parentingbook #parenting101 #par#parentingblog/a> #parentingtip #parentingdoneright #parentingwin #parentingblog #parentinglikewhoa #parentingclass #prilaga #par#parentingislam> #parentingislam #parentinglife #parenting #parentingproblems #parentingtips
29 0
Setelah menanamkan ilmu ketauhidan, anak juga perlu diajarkan tentang doa-doa harian. Misalnya doa sebelum dan sesudah makan. Doa tidur, doa bercermin, doa keluar rumah, masuk kamar mandi dan sebagainya. Ajarkan pula kalimat Bismillah kepada anak saat ia hendak melakukan sesuatu. Kemudian ketika urusan itu selesai, berikan contoh untuk mengucapkan Alhamdulillah. Tak lupa juga, ajari anak mengucapkan insyaAllah ketika hendak menjalin janji. Dengan demikian, anak akan terbiasa dan mempraktekkannya hingga dewasa. Yuk Ayah dan Bunda Share jika bermanfaat. . Follow @par@parenting.islam @parenting.islam . . LIKE,COMMENT,SHARE . #par#par#parentingislam> #parentingislam #parentingislamic #parentingislamiquote #parenting #parentingquotes #parentingtips #parentinglife #parentingadvice #parentingindonesia #parentingmeme #parentinganak #parentingmoments #parentingproblems #parentingbook
51 1
By Ust Harry . . Mengenal Bakat, Menumbuhkan Anak yang Bahagia. Bakat sudah ada pada diri anak sejak ia lahir. Namun di awal usianya, Bakat tidak langsung terekspresi sebagai perilaku atau aktivitas produktif. Sangat mungkin orangtua yang tidak mengenal ragam bakat merespon perilaku anak yang sebenarnya positif dengan sikap yang negatif. Jika itu yang terjadi, sangat mungkin yang membekas pada diri anak adalah pengalaman yang pahit. Dan jika begitu adanya, maka tak heran jika bakat anak tidak terungkap, tidak berkembang. Yuk segeralah bergabung di kelas BACA BAKAT ANAK More info WA 085726444100 #bacabakatanak #fitrahbasededucation #harrysantosa #parenting #parentingislami #parentingnabawiyah #bukuparenting #bukuanak #ellyrisman #homeeducation #homeschooling #islamicparenting #institutibuprofesional #changemakerfamily #pendidikananak #tip#tipsparenting #pengasuhan #montessori #tipsparenting #fbe #pendidikanberbasisfitrah
103 0
Repost @suami.istri.bahagia by @media.repost: Lima tips keluarga bahagia. Selamat mencoba. Semoga Allah menolong keluarga kita semua 😊 . Sumber: Ustadz Abduh Tuasikal via rumaysho.com . #taqwart #islamicvector #islamillustration #keluarga #keluargabahagia #keluargamuslim #par#parentingislami #parenting #yukmenikah #suamiistribahagia . . by @taqwart
9 0
Semoga Alloh memberkahi kita di Hari Jumat ini, mengampuni segala dosa dosa kita, dan memberikan hidayahnya kepada kita semua. . . . #jumatberkah #keutamaanharijumat #hafizdoll #smarthafiz #parenting #parentingislami #parentingquran
6 1
hhmm SMARTHAFIZ ATAU HAFIZ DOLL ATAU HAFIZ JUNIRO YAAH ?? aaah bigung nie mam 😥😥 kalau Smarthafiz selain paling lengkap fitrunya, dismarthafiz bisa buat karokean juga hhmmm eeh tapi ananda masih baby nie mam?? belum bisa yaa dipake smarthafiz ?? iyaa belum mam, kalau baby recomended yang Hafiz Doll aja mam atau Hafiz junior. yap yaap ... oke bunda sekarang ga bigung lagi kan?? untuk jelasnya ada ditable ini yaah mau ngobrol juga boleh yaa mam di WA 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
15 0
Fakta tentang HaloBalita.. 1. Halo Balita merupakan Best Seller selama 13 tahun. 2. Halo Balita bukunya lengkap, meliputi kemandirian, spiritual, moral & akhlak, semuanya ada. 3. Pada paket Halo Balita langsung dapat bonus boneka tangan Sali, Saliha & Kumi, plus juga masih dapat panggung bonekanya. 4. Halo Balita bisa dibaca pakai e-pen. 5. Halo Balita bisa dimainkan dengan Augmented Realty nya. 6. Halo Balita terbuat dari bahan kertas tebal (seperti hardcover) di setiap halamannya, jadi tidak mudah sobek. 7. Halo Balita dibuat dengan bahasa percakapan yang mudah dipahami anak. 8. Halo Balita memiliki tulisan yang cukup besar & jelas, sehingga anak yang sudah diatas usia balita, namun masih tahap belajar membaca, cocok untuk membaca buku ini sendiri tanpa bantuan orangtua. 9. Halo Balita selalu diawali bacaan Basmalah dan diakhiri dengan Hamdalah. 10. Ratusan paket Halo Balita sudah terjual tiap tahunnya. Belinya bisa cash dan nabung pulaaa.. 😍😘🌟 #halobalita 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
14 1
Yuuuhuuuuu... Punya siapa aja ya ini? 👦👧👦👧👦 Yang pastii semua sudah ada empunya. 😍 Have a good long wikeeen good people.. Selamat berkumpul dengan keluarga tersayang. ❤❤❤ Spread peace, love, and happiness.. 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
11 0
Sekarang udah ada buku kisah 25 Nabi dan Rasul yang dirancang khusus untuk Balita lho parents.. Dominan gambar nan unyu unyu gemessh.. 😍👦👧 Parents bisa mengenalkannya sedini mungkin melalui paket Nabiku Idolaku Balita 😘 Open PO paket Nabiku Idolaku untuk Balita Nabiku Idolaku adalah paket lengkap yang menghadirkan kisah 25 Nabi dan Rasul teladan sepanjang zaman. Produk ini dirancang khusus untuk segmen usia balita (0-5th). Kisah disajikan dengan konten sederhana dan bahasa yang mudah dipahami, serta dilengkapi ilustrasi penuh warna menarik sehingga mengasyikan untuk dibaca. Sepaket terdiri dari 25 Jilid Nabi: Jilid 1: Nabi Adam a.s. Jilid 2: Nabi Idris a.s. Jilid 3: Nabi Nuh a.s. Jilid 4: Nabi Hud a.s. Jilid 5: Nabi Shaleh a.s. Jilid 6: Nabi Ibrahim a.s. Jilid 7: Nabi Luth a.s. Jilid 8: Nabi Isma il a.s. Jilid 9: Nabi Ishaq a.s. Jilid 10: Nabi Ya qub a.s. Jilid 11: Nabi Yusuf a.s. Jilid 12: Nabi Ayyub a.s. Jilid 13: Nabi Dzulkifli a.s. Jilid 14: Nabi Syu aib a.s. Jilid 15: Nabi Yunus a.s. Jilid 16: Nabi Musa a.s. Jilid 17: Nabi Harun a.s. Jilid 18: Nabi Daud a.s. Jilid 19: Nabi Sulaiman a.s. Jilid 20: Nabi Ilyas a.s. Jilid 21: Nabi Alyasa a.s. Jilid 22: Nabi Zakariya a.s. Jilid 23: Nabi Yahya a.s. Jilid 24: Nabi Isa a.s. Jilid 25: Nabi Muhammad Saw. SPESIFIKASI: Jenis Buku: Board Book Jumlah Buku: 25 Jilid Jumlah Halaman : 20 Halaman Ukuran Buku : 12 x 12 cm ❤ Harga Normal 1.375 ❤ Harga Spesial PO 950 Ketentuan PO: - DP 400rb - Sisa pelunasan maksimal 30 April - Estimasi buku ready April. Ayo kenalkan buah hati kita tentang kisah 25 Nabi dan Rasul sedini mungkin melalui paket Nabiku Idolaku Balita 😘 #nabikuidolaku #nabikuidolakubalita 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
9 0
Judul-judul buku Seri Teladan Rasulullah ini diambil dari sifat-sifat yang dimiliki Rasulullah Saw. ❤❤❤ Isi ceritanya diambil dari kisah kehidupan anak saat ini trus dihubungkan dengan kisah pada zaman Rasulullah. Penasaran kan kayak apa isi ceritanya? 😄 Yuk kenalkan akhlak Rasulullah Saw sedini mungkin dengan kisah-kisah yang menarik ❤ #seriteladanRasulullah 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
10 1
NABIKU IDOLAKU BALITA Nabiku Idolaku untuk pembaca balita • Produk ini sebagai pintu masuk bagi anak-anak, khususnya balita dalam mengenal Kisah 25 Nabi dan Rasul. • Buku ergonomis, meskipun tebal, buku ini tetap ringan. Disajikan dalam bentuk board book yang pas bagi anak-anak, khususnya balita. • Kontennya mudah dipahami. Cerita disampaikan dengan kalimat-kalimat pendek dan konten yang tidak terlalu banyak. • Para orangtua dapat menceritakan/mendongeng kepada anak-anak sesuai gayanya masing-masing. • Konsep buku ini memberikan ruang yang sangat lebar bagi para orangtua yang kreatif untuk dapat mendongeng Kisah 25 Nabi dan Rasul kepada anak-anak. Nabiku Idolaku Balita, Terdiri dari: 25 Jilid Nabi: ilid 1: Nabi Adam a.s. Jilid 2: Nabi Idris a.s. Jilid 3: Nabi Nuh a.s. Jilid 4: Nabi Hud a.s. Jilid 5: Nabi Shaleh a.s. Jilid 6: Nabi Ibrahim a.s. Jilid 7: Nabi Luth a.s. Jilid 8: Nabi Isma il a.s. Jilid 9: Nabi Ishaq a.s. Jilid 10: Nabi Ya qub a.s. Jilid 11: Nabi Yusuf a.s. Jilid 12: Nabi Ayyub a.s. Jilid 13: Nabi Dzulkifli a.s. Jilid 14: Nabi Syu aib a.s. Jilid 15: Nabi Yunus a.s. Jilid 16: Nabi Musa a.s. Jilid 17: Nabi Harun a.s. Jilid 18: Nabi Daud a.s. Jilid 19: Nabi Sulaiman a.s. Jilid 20: Nabi Ilyas a.s. Jilid 21: Nabi Alyasa a.s. Jilid 22: Nabi Zakariya a.s. Jilid 23: Nabi Yahya a.s. Jilid 24: Nabi Isa a.s. Jilid 25: Nabi Muhammad Saw. SPESDIFIKASI: Jenis Buku: Board Book Jumlah Buku: 25 Jilid Jumlah Halaman : 20 Halaman Ukuran Buku : 12 x 12 cm 💖More Info: Contact Ummu Ibrahim+6281226115351 LINE: @rumahsyariah #par#par#parentingn #anak #parenting #hafidzdoll #parentingtips #parentingblogger #par#parentingislam> #parentingislam #paketedukasianak #hijab #HaloBalita #kids #parenting #hijabstyle #hijabfashion #hijabers #bajuanak #gamisanak #kerudunganak
5 0
Oleh-oleh Workshop Membaca Nyaring bersama Roosie Setiawan Ada yang suka membacakan cerita pada anak? Ternyata istilahnya itu Read Aloud atau Membaca Nyaring dalam bahasa Indonesia. *Mengapa perlu Membaca Nyaring?* Membaca Nyaring punya manfaat lebih dibandingkan Mendongeng yang merupakan budaya tutur. #1 Menstimulasi otak anak #2 Melatih pendengaran #3 Merangsang imajinasi anak #4 Mendekatkan orang tua dengan anak Jadi di kepala anak akan mengasosiasikan kegiatan membaca dengan rasa nyaman. #5 Melatih rentang perhatian dan mengingat #6 Mengenalkan anak pada konsep buku dan belajar Tapi kan harga buku bagus mahal Bu? #Mamabanyakalasan Kan bisa jadi anggota perpustakaan, meminjam di tetangga atau perpustakaan sekolah anak, atau saling barter dengan teman lain. Banyak jalan menuju Roma eh Perpustakaan kalau memang niat. #7 Menambah kosakata baru dan mengerti arti kata #8 Mengenal ilustrasi dan gambar #9 Menjadi teladan membaca untuk anak Bu Roosie sempat mengakui bahwa mengapa ia lebih menyukai membacakan anaknya cerita dari buku dari pada mendongeng adalah karena ia kesulitan untuk mengingat. “Cerita Cinderella hari ini, beda dengan cerita Cinderella kemarin, karena ingatan seorang mama yang tercampur dengan cucian atau masakan,” akunya. Sudah tahu dengan 4 keterampilan yang perlu dimiliki anak di abad 21 ini? Keterampian untuk KREATIF Keterampilan BERPIKIR KRITIS Keterampilan BERKOMUNIKASI Keterampilan BERKOLABORASI dengan orang lain Nah Membaca Nyaring bisa menjadi salah satu kegiatan komprehensif yang bisa melatih 4 keterampilan ini. Mulai kapan sih kita membacakan cerita untuk anak? “Sedini mungkin,” kata Bu Roosie. Masih hapal kan dengan konsep 1000 hari pertama seorang anak? Yaitu 40 minggu dalam kandungan dan 24 bulan setelah ia lahir ke dunia. Tahapan belajar membaca itu: Pra Membaca saat anak usia dibawah 3 tahun Pada masa ini anak melalui tahap mendengar (0-2 bulan), tahap mengamati (2-4 bulan), tahap bergumam (4-8 bulan), tahap berceloteh (8-12 bulan), tahap membuat kata (12-18 bulan), tahap mengucapkan kalimat (18-24 bulan). By @parentingquran #par#parentingmi #parenting #parentingquran
8 0
وَمِن رَّحْمَتِهِ جَعَلَ لَكُمُ اللَّيْلَ وَالنَّهَارَ لِتَسْكُنُوا فِيهِ وَلِتَبْتَغُوا مِن فَضْلِهِ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ “Dan karena rahmatNya, Dia jadikan untukmu malam dan siang, supaya kamu beristirahat pada malam itu dan supaya kamu mencari sebagian dari karuniaNya (pada siang hari) dan supaya kamu bersyukur”. [Al Qashahs: 73]. . MasyaAllah.. ternyata tidur tak hanya sebagai aktivitas rutinitas saja ya bunda.. tidur bisa bernilai ibadah jika kita memaknainya dengan bersyukur dan mengikuti tuntunan sunnah Rasulullah shalallahu alaihi wassalam.. karena merupakan wujud dari rahmatNya yang luas dan kemaha kuasaanNya yang sempurna. . Selain membuat tubuh seimbang kesehatannya, ini merupakan simbol akan kekuasaanNya untuk membangkitkan makhluk setelah Ia mematikan mereka. . Bagaimana tidur anak-anak bunda tadi malam? Sudah sesuai jam tidur kah? Apakah sudah sesuai tuntunan sunnah tidurnya atau belum? Yuk acungkan tangan yang sudah ✋! . 😊😊 . Taat sejak dini, tuk lahirkan generasi islami . #Alilakids #Adabseharihari #part2 #menjamutamu #adabbertamu #par#parentingmi #parenting #mom#momry #mom #hijabalila #hijabsyarianak #adabtidur #anaktidur
300 1
Ketika seseorang mengajarkan Anaknya sholat, maka sesungguhnya ia sedang: Mengajarkan anak utk mengetuk pintu Yang Maha Kuasa...dan pintu itu akan dibukakan untuknya, lalu Allah akan mendengar doanya, Allah akan mengangkat kesulitan hidup darinya, lalu Allah naikkan pangkatnya di hadapan Allah dan seluruh mahluknya. #menggenggamimansejakdini #parentingislami #ayokemasjid #ayahjamannow
26 0
Assalamualaikum Ayah Bunda 🙏 . . Ayah Bunda sudah punya paket Muhammad Teladanku dan 24 Nabi & Rasul belum ? . yuuukk mari Ayah Bunda kita perkenalkan tauladan Umat Islam yaitu Nabi kita semua dan 24 Nabi & Rasul lainnya kepada anak tercinta. agar anak tercinta tumbuh kembang menjadi anak yang berakhlakul karimah sepertu Nabi & Rasul kita semua. . . semua kisah Nabi dan Rasul ini terangkum didalam bukunya Sygma daya Insani . KABAR GEMBIRA PROMO FEBRUARI 2018 All Product Sygma DISCOUNT 32,5% looh Berlaku tanggal 24 - 26 Februari 2018 Jam 23.59 Silahkan jika mau order via webstore resmi Sygma Daya Insani : http://ikapratiwi.sdi.id 👉 Pesan & Info Promo via Chat : » WA : 0811.1836.760 #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam
7 0
Jikalau Al-Qur'an memang benar dijadikan sebagai pegangan hidup, sungguh pasti setiap saat akan terus dibuka, dibaca dan ditadaburi. Ketika banyak orang menyerukan untuk membaca dan selalu dekat dengan Al-Qur'an bersyukurlah. Kelak dihari kiamat Al-Qur'an akan memberikan syafaat bagi pembacanya. . Rasulullah SAW bersabda "Barang siapa membaca satu huruf dari Kitab Allah, maka baginya satu kebaikan. Dan kebaikan itu dilipatgandakan dengan sepuluh kalinya. Aku tidak mengatakan Alif Lam Mim itu satu huruf, akan tetapi Alif itu satu huruf, Lam itu satu huruf, dan Mim itu satu huruf." (HR. At Turmudzi, di shohihkan Syaikh Al Bani) . Bacalah Al-Qur'an setiap hari 1 juz. Kalau tidak mampu, bacalah separuh juz. Kalau tidak mampu, bacalah satu halaman atau satu surat. Kalau tidak mampu, cukuplah dengan SATU ayat. Kalau tidak mampu juga, cukuplah hanya dengan memandang Al-Qur'an dan tanyalah kepada diri sendiri. . YA ALLAH,apakah dosaku sehingga aku tidak dapat membaca Ayat-ayat MU?? . Astaghfirullah ampuni kami ya Allah. Semoga Allah senantiasa mencurahkan hidayah tak terputus bagi kita semua. Aamiin ya rabbal 'alamin. . . . #smarthafiz #hafizahdoll #parentingislami #fastabiqulkhairat #hadiah #mmkids #alqolam #alquran #mainanedukasi #mainanbayi #anakbunda #hafizindonesia #mainananak #bonekamurah #odojers #sayanganak #billingual #medan #anakmedan #flashdischafiz #odojmedan #mesjidaljihad #usb#usbhafizah #unimed #uinmedan #usbhafiz #hafizdollpromo #hafiztalkingdoll
19 3
. Lima tips keluarga bahagia. Selamat mencoba. Semoga Allah menolong keluarga kita semua 😊 . Sumber: Ustadz Abduh Tuasikal via rumaysho.com . #taqwart #islamicvector #islamillustration #keluarga #keluargabahagia #keluargamuslim #par#parentingmi #parenting #yukmenikah #suamiistribahagia . . by @taqwart
21 4
#Repost @sygmadayainsani (@get_repost) ・・・ Bulan Ramadhan sudah dekat di hati kita. . In Shaa Allah 83 hari lagi Ramadhan . Nah, Dalam rangka menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan ini, yakni bulan yang penuh dengan berkah, di mana sebagai umat muslim kita pastinya bangga menyambut datangnya bulan suci tersebut. Sementara ibadah yang kita lakukan di bulan suci Ramadhan, Tentunya akan diberkahi dengan pahala yang berlipat ganda. . . Sudah seharusnya kita mengingat pesan-pesan Rasulullah SAW dari apa yang telah beliau sabdakan. Karena dengan mengingat beberapa pesan beliau tersebut, kita bisa menanamkan dalam hati dan pikiran tentang apa yang diamalkan kala bulan suci Ramadhan telah tiba. Hingga akhirnya, keberkahan dan keistimewaan / keutamaan bulan suci Ramadhan bisa kita raih. #sygmadayainsani #muhammadteladanku #24nabidanrosul #akhlakrasulullah #anakmuslim #rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia #islamiparentingindonesia #muslimindonesia #parentingislami #parentingguide #parentingquote #parentingmoments #parentinghelp #parentingindonesia #parentingistough #parentingstyle #parentingdaily #parentingteam #karakteranakislam
7 0
Regrann from @alilakids - Jika kita memiliki program dalam membiasakan anak untuk selalu memakaikan anak hijab syari saat pergi kesekolah, ataupun saat ngaji keluar rumah, tentu saat liburan program kita tak boleh lalai.. . Karena, jika kita sering lalai, maka anak juga akan kehilangan kebiasaan itu. Tetap menbiasakan anak berhijab syari meski saat liburan outdoor ya bunda.. . Misalnya pergi camping, ke pantai, ke kebun binatang, outbound, dan lain lain. . Karena kebiasaan yang kita terapkan tentu kan menjadi pembenaran buat mereka. Bahwa memang seharusnyalah, perempuan berhijab syari saat keluar rumah. Sehingga mereka tak bertanya-tanya lagi dan insyaAllah memudahkan mereka untuk konsisten memakainya. . Taat sejak dini, tuk lahirkan generasi islami. . #Alilakids #LiburanSeru #parentingislami #momdairy #mommyandme #Parenting #HijabAlila #HijabforKids #HijabSyari #YukBerhijab #jilbab - #regrann
10 0
BACA SAMPAI HABIS YAA.. (PART 2) . . Mensterilkan anak bukanlah langkah yang tepat. Karena jika ia keluar dari zona aman dan nyaman, ia akan lebih mudah terkena virus tak punya daya juang untuk mempertahankan diri. . Membiarkan anak serba bebas serba boleh juga jelas bukan solusi. Maka, nilai-nilai kebajikan tentang Allah, Rosul dan islam harus sejak dini ditanamkan oleh orang tua, fitrah keimanannya ditumbuhkan agar ia cinta pada Allah. . Hingga kelak, anak-anak akan mencintai dan membenci karena Allah. Memilah dan memilih karena Allah. Kuat percaya diri hingga tak terbawa arus. Solih dan berakhlak mulia. . Semuanya berawal dari orang tua. . Sulit? Memang. . Tapi kuncinya adalah Tazkiyatun Nafs; Penyucian Jiwa. . Seperti apa yang disampaikan Ust. Harry Santosa dalam sebuah diskusi. "Tazkiyatunnafs adalah bahasa alQuran untuk menterapi secara alamiah dan fitriyah apa apa yang menyebabkan kita berperilaku buruk. Tiada cara yang baik dan mengakar kecuali memperbaiki jiwa sebelum memperbaiki fikiran dan amal. Belum pernah ada surat di dalam alQuran dimana Allah bersumpah begitu banyak, sampai 11 kali, kecuali untuk pensucian jiwa; "Sungguh beruntung mereka yang mensucikan jiwanya". (QS AsySyams) . Warisan pengasuhan masa lalu dalam dunia psikolog sering disebut Inner Child, kadang sehebat apapun ilmu parenting atau psikologi yang kita pahami, tetap saja di tataran praktis yang kita pakai adalah apa yang pernah kita alami ketika kecil. . Misalnya, kita tahu membentak dan menjewer itu buruk, namun ketika kekesalan memuncak maka hilang semua pemahaman, yang ada lagi lagi membentak dan menjewer. Ada terapinya untuk ini, namun sebaiknya kita menggunakan jalur alamiah dan syar'i yaitu tazkiyatunnafs, atau pensucian jiwa. Ini perlu waktu, perlu momen, perlu keberanian utk keluar dari zona nyaman dan instan. . . #PojokBacaBuku #pojokbukuanak #bukuMyraHanaAsha #bacayuk #yukbaca #parenting #parentingislami #parenthink #tazkiyatunnafs
4 0
"Temukan cara menanamkan nilai-nilai Islam pada anak sejak dini secara menarik dengan perlengkapan anak Islami dari Afrakids... . . Cek full katalog di website kami: galeriafrakids.bazarafra.com . . Afrakids Care and Share . . #afrakids #galeriafrakids #afrakidsfashion #parentingafrakids #parentingindonesia #tipsparenting #parentingislami
5 0