Bicara tentang tempat wisata di Nusa Penida tentulah terdapat beberapa objek wisata di Nusa Penida terpopuler dan salah satunya adalah Mata Air Guyangan. Mata air Guyangan terletak di lereng sebuah bukit di dusun Guyangan, desa Batu Kandik, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung – Bali.  Untuk akses menuju lokasi Mata Air Guyangan ini pun sangat menguras tenaga dan stamina, dikarenakan terletak di bawah tebing maka kamu harus menuruni sekitar 765 anak tangga untuk tiba di lokasinya. Setibanya di lokasi Mata Air Guyangan, kamu dapat langsung merasakan sensasi berendam didalam kolam kecil yang sudah disediakan. Melihat panorama laut lepas serta deburan ombak seakan menjadi teman selama kamu berada di Air Terjun Guyangan. Bagaimana Guys? Apakah tertarik untuk mencoba? Informasi detail paket dan special price untuk liburan ke nusa penida hubungi kami di nomer berikut : Hotline : 0361-464 623 Phone : 081 236 702 352 BBM : 2acdccc6 WA : 081 236 727 210 Thanks pict @wan_achan #pulaubali #mataairguyangan #guyangan #nusapenida #unik #wisata #nature #beach #backtonature #leisure #explorebali #holiday #alambali #holidayinbali #traveling #travelers #balitopholiday #balitopholidays #wonderfullindonesia #visitindonesia2018 #visitbali2018
43 1
Bicara tentang tempat wisata di Nusa Penida tentulah terdapat beberapa objek wisata di Nusa Penida terpopuler dan salah satunya adalah Mata Air Guyangan. Mata air Guyangan terletak di lereng sebuah bukit di dusun Guyangan, desa Batu Kandik, Kec. Nusa Penida, Kabupaten Klungkung – Bali.  Untuk akses menuju lokasi Mata Air Guyangan ini pun sangat menguras tenaga dan stamina, dikarenakan terletak di bawah tebing maka kamu harus menuruni sekitar 765 anak tangga untuk tiba di lokasinya. Setibanya di lokasi Mata Air Guyangan, kamu dapat langsung merasakan sensasi berendam didalam kolam kecil yang sudah disediakan. Melihat panorama laut lepas serta deburan ombak seakan menjadi teman selama kamu berada di Air Terjun Guyangan. Bagaimana Guys? Apakah tertarik untuk mencoba? Informasi detail paket dan special price untuk liburan ke nusa penida hubungi kami di nomer berikut : Hotline : 0361-464 623 Phone : 081 236 702 352 BBM : 2acdccc6 WA : 081 236 727 210 Thanks pict @wan_achan #pulaubali #mataairguyangan #guyangan #nusapenida #unik #wisata #nature #beach #backtonature #leisure #explorebali #holiday #alambali #holidayinbali #traveling #travelers #balitopholiday #balitopholidays #wonderfullindonesia #visitindonesia2018 #visitbali2018
228 1
Tomorrow is the very first blank page of 365 page of book, write a good one. To dream a new dream. Wishing you a year full happiness and prosperity. be more awesome then last year. One thing i resolve not to change this year is our friendship. Thanks for being so awesome, and there is nobody that i more sincerely wish to have a truly happy new year. #princesssquad #last2017 #backpacker #resolution #newyear #2018 #bali #nusapenida #mataairguyangan #awesome #jacuzzi #nature #aroundtheworld #indonesia #wonderfulindonesia #dutch #malaysia #southeastasia #travelgram #wonderlust #ugly #uglyface #squad #instagood #instatravel #aroundbali #TheBaliGuru
96 7
Mencoba menjadi pengemudi scooter yang baik.. saya rasa dia lebih "bernyali", jatuh lagi bangkit lagi.... no helmets, no asphalt, no signal, no driver license and no police 😂😂 #throwback #backpacker #atuhbeach #nusapenida #awesome #trexisland #aroundbali #explorenusapenida #traveler #couchsurfing #beach #oceanvibes #mataairguyangan #nusaislands #paradise #paradiseisland #wonderfulindonesia #southeastasia #travelgram #travelstory #friend #indonesia #dutch
90 12
Dolaners, kalo ke Pulau Dewata jangan sampai kelewatan buat eksplore tempat ini yaa.. Selain instagramable, pemandangannya juga epic banget! Selamat malam, selamat beristirahat 😴 . . Go explore, be dolaners! #dolandolen #bedolaners #explorebali #nusapenida #uluwatu #banahcliff #wanagirihiddenhill #campuhanridgewalk #mataairguyangan
53 2
Yosh, the spirit of finding one piece! I will be the king of the pirates!! ☠️☠️☠️🐋🐬🐊🐢🐍 #onepiece #pirates #bali #indonesia #nusapenida #mataairguyangan #sea #wonderfulindonesia #indonesiaindah
62 2
23 1
20 Sept // Thanks Universe 😍 #mataairguyangan #nusapenida #purasegarakidul #nature
43 0
66 4
20 Sept // Welcome to the new age 😍 #solotrip #nusapenida #mataairguyangan #momentbirthday
69 7
Life is short. Time is fast. No replay. No rewind. So enjoy every moment as it comes. Have a great day! ❤️❤️🌞🌞 . . . . . . . . . .#bal#baliy #vsco #beach #mataairguyangan #bali #balicili #baligasm #nusapenida #explorebali #explorenusapenida
444 2
Be kind. Even on your bad days 👌👌 . . . . . .#vsco #nusapenida #mataairguyangan #bali #explorenusapenida
570 4
Kangen ke pulau itu deh #nusapenida #mataairguyangan
31 3
You may take a few wrong turns before you find the right path🌞🌞 Have an inspiring day! 👌👌❤️❤️ . . . . . . #nusapendida #bali #mataairguyangan #balibible #vsco #beach #amazing #view #jalanmelali #explorenusapenida #ind#indonesiajuara #indonesia #indonesiantraveler #indonesiaflashlight
499 14
Jdi di Nusa Penida ini ada mata air di lereng tebing bukit yg airnya lngsung ngalir ke laut guys.. Hmm 700 anak tangga, kecil-kecil, curam, terjal bahkan kemiringannya smpai 80 drjt, turunnya histeris naiknya exhausted haha tpi gk kerasa 'betul' koq guyss soalnya smbil nikmatin lautan lepas samudra hindia dan bukit2 yg ada di tengah lautan 😍✌ . Ps : Forbidden for Acrophobia 👌 . 📍 Mata Air Guyangan, Bali #mataairguyangan #guyanganspring #explorenusapenida #explorebali #ayadventuress #femaletraveler #adventures #traveler #wonderfulindonesia
386 0
Yesss... I decided to back to Nusa Penida guys, after a year ago i came to this place just for a half day 😂 U know.. a half day wasn't very short to explore this little heaven on earth then here I am explore more beautiful view in Nusa Penida island.. I wanna thank u for this 2 days worth to my best guide ever @aguswidiantara17 (my friend from PPMI n he's originally Nusa Penida) Anw, kak Agus punya tour jga loh guys di Nusa Penida, jadi kalau kalian ke Nusa Penida n bingung mau kemana, gimna, sma spa *ehh, etc lngsung kontak ajaa @sahabatmu_di_nusapenida 😉 . #ayadventuress #adventures #traveler #femaletraveler #pelancong #jalanjalan #nusapenida #atu#atuhhill #atuh #atuhbeach #savana #kelingkingbeach #mataairguyangan #explorenusapenida #explorebali #cahayaindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
440 2
Demi apa melewati 1800 ank tangga??? #mataairguyangan #nusapenida #traveler #adventure #indonesia
44 3
• beach>> Best•Escape•Anyone•Can•Have !! Smell the sea & feel the sky, Let your soul & spirits fly • #throwback #escape #beach #waves🌊 #mataairguyangan #guyangan #nusapenida #wisataklungkung #klungkung #bali
92 5
Mata air Guyangan Nusa Penida. Merupakan Mata air yang berasal dari dasar tanah yang berlokasi di tepi tebing sebelah timur nusa penida. Untuk mencapai tempat itu harus menuruni ratusan anak tangga melewati sisi tebing. Namun kelelahan itu terbayar ketika melihat panorama yang ada di tempat itu. Notes : tidak disarankan bagi yang phobia ketinggian #explorebali #exploreindonesia #wonderfullbali #wonderfullindondesia #pesonaindonesia #indotravellers #nusapenida #mataairguyangan #bali #indonesia #latepost
40 6
There's no elevator to Heaven ! You have to take the stairs ! Gimana ga deg2an lagi leyeh2 gini tiba2 ombak ganas datang . Oke ini termasuk bagian Pantai Selatan . Dan akses kesini luarr biasa . Bagi yg suka uji nyali , pacu adrenalin , gihh cobain . Ga nyesel ! . Baru ngeh trnyata keliatan bgt tangan lgi gemeteran sambil ngerekam 😶😅😂 . . Special thank you for : @nusapenidaactivitie & @nusapenida.island.bali . pelayanan selama trip yang memuaskan ❤️ • • • #beach #mataairguyangan #guyangan #nusapenida2017 #klungkung #BALI #explorenusapenida
102 18
Be happy with nothing, and you'll be happy with everything _________ Location: Pura Segara Kidul, Guyangan, Nusa Penida __________________ #mataairguyangan #purasegarakidul #guyangan #nusapenida
274 12
Perjuangan bgt ke mata air guyangan... turun tangga lbh dr 700an tangga sih gaa berasa..pas naiknyaa ampun capenyaaa...blm lg lewatin jembatan bolong2 bawahnya lgsg laut 😱😱😱 ehh taunya ga blh lg renang2 di mata airnya gr2 uda dibangun pure... #mataairguyangan #guyangan #nusapenida #bali
50 0
Spot di Nusa Penida yg view nya keren dan gak banyak turis kesini. Air Terjun/Mata Air Guyangan, Desa Batukandik. Akses kesini dr Pelabuhan Sampalan naik motor kira2 1 jam (kurang lebih 40-50 km) jalan nya cukup mulus hanya sedikit berbatu2 di kampung menuju tempat ini. Untuk menuju kebawah ada 700 anak tangga yg harus dilalui. Tangga nya cukup safety karena terbuat dari besi dan ada pegangan di sampingnya, namun kemiringan nya ada yg cukup ekstrim dengan view depan nya langsung laut. Di bawah ada pura luhur yg masih digunakan masyarakat untuk berdoa. Untuk mandi di tempat ini hanya diperbolehkan di mata air yg berbentuk pancuran. Sedikit turis lokal yang kesini (saat itu cm ketemu 2 org), banyak orang lokal dan justru turis asing/bule yg kesini. Sampe mikir "itu bule kok tau aja ya tempat ini" 📷 @linda_oktavianti #MoMotravelling #travellingdoctor #nusapenida #mataairguyangan #airterjunguyangan
75 6
Akan ada saatnya orang sabar meninggalkan apa yang membuat dia sabar 😊 . . . 📸@ojelaldu #mataairguyangan #batukandik #research #MBR #antropolog #nusapenida #ratukidul #explorebali #pesonabali #klungkung #baseline
75 5
Sebuah tempat dimana berada di bawah tebing dan harus melewati 700anak tangga yg sangat curam serta diiringi dgn hujan lebat hal ini membuat saya terkagum masih ada tempat yg sangat begitu indah. Dan pada saat ini air terjun guyangan di jadikan sebagai mata air bagi penduduk setempat serta di percaya bagi kaum hindu tempat ini dapat memberikan kehidupan yg baru. #explorenusapenida #piknik #holiday #mataairguyangan #summertime
79 4
80 7
Nusa Penida-- a very beautiful nature place! Amazing island and beautiful scenery! Even the weather is super hot but we still enjoy the every moment here! #lovebali #nusapenida #mothernature #kelingkingbeach #brokenbeach #mataairguyangan #peguyangan #lovelyscenery #bfftrip #amzingnature
28 2
The sun is super hot ☀️ my legs were shaking while taking the shaky cliff stairs. Amazing view!!! I love Bali #nusapenida #mataairguyangan #beautifulview #lovebali
26 0
Batis ngejer, sing payu tuwun, shit mabroo 😭 #traveling #mataairguyangan #nusapenida #bali
9 0