Hallo Lawyer-wanna-be! Apa pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Simak apa kata Bang Iqbal ( @iqbal.muhammad.kibe ) tentang menjadi lawyer berikut ini! #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #indonesia #hukum #penegakhukum #hukumindonesia #lawyerkeren
11 1
Sidang perdana Tessa Kaunang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan agenda Mediasi #lawyer #advokatmudaindonesia #hamibersatudki #peradi #lawyerkeren #pengacaraindonesia
58 0
Hallo lawyer-wanna-be! Mau tahu bagaimana tanggapan mereka terkait kegiatan workshop #1 Lawyer Muda? Simak postingan selanjutnya yaa! #advokat #advokatmuda #lawyer #lawyerkeren #hukum #anakhukum #workshop #kekinian #zamannow #legal #bisnis #pengacara #korporasi #indonesia
28 2
Masih kangen ma pengacara muda kece badai ini setelah gak sm2 lg di satu tempat akhirnya kembali dekat seperti saat2 dulu kita kenal n berkawan thanks adx yg udah mau percya ma kk @elsajamil :-) kangen, saat sidang berdua lagi #temukangen #advokatmudaindonedia @pengacara_indonesia #pengacaramuda #lawyerindonesia #lawyering #lawyerkeren #pengacaracantik @pengacaramuda.indonesia
39 2
Hallo Lawyer-wanna-be! Apa pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Simak apa kata Bang Fajar Reyhan ( @fajareyhan ) tentang menjadi lawyer berikut ini! #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #indonesia #hukum #penegakhukum #hukumindonesia #lawyerkeren
25 3
@DukungPelakor ; selamat berjuang para pelakor saya sarankan anda pake pengacara biar berasil..!! Dan jgn melakukan kesalahan selama upaya krn bisa gagal dan merugikan anda bahkan menyakitkan..!! “KALAU SAYA SIH BIASA DIREBUTIN PARA WANITA” . . . #pelakor #simpenan #selingkuhan #lwayersforlife #law#laweren #lawyerstyle #law #indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaranesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya
68 22
LAWYER FIGURE #8 Jimmy Kristoforus – JTAsyer Lawfirm Hallo lawyer-wanna-be! Bagaimana sih pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Kali ini, Bang Jimmy akan berbagi motivasi kenapa menjadi lawyer. Bang Jimmy menempuh pendidikan di SMA Santa Ursula BSD dan merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Sebelum menjadi seorang lawyer, ia mempunyai banyak pengalaman pekerjaan sebelumnya. Saat ini ia bekerja di JTAsyer Lawfirm. Lalu apa alasan Bang Jimmy memilih menjadi lawyer? Motivasinya menjadi lawyer sebagai sarana aktualisasi diri dalam membantu sesama; menegakan keadilan seoptimal mungkin dengan tetap menegakan prinsip equality before the law dan presumption of innocent. Selain itu, sebagai seorang lawyer tentunya seseorang dapat menjadi penolong bagi kliennya atau sebaliknya menjadi penghambat. Dari sudut pandang ini ia ingin mengubah mindset para pebisnis yang lebih menganggap lawyer sebagai penghambat. Seorang lawyer itu memberikan masukan/alert kepada kliennya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Jadi lawyer bukanlah penghambat bisnis melainkan penjaga bisnis agar selalu berada di jalur kepatuhan (compliance). Itulah motivasi dan alasan Bang Jimmy menjadi lawyer. Lalu, apa motivasi kamu ingin menjadi lawyer? #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #lawyerkeren #anakhukum #huk#hukumhits #kekinian #indonesia #tokoh #hukum #penegakhukum #tokohhukum #hukumindonesia #fakultashukum
37 1
Pilkada Damai; hadapi pilkada dan pemilu “pemilihan kepala daerah, presiden, DPR, DPD dengan tenang dan damai” Indonesia milik kita bersama . . #polkada #pilpres2019 #kpu #bawaslu #law#law #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaranesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunyakita
71 1
Kalau foto sama Om Hotman sih mau banget , tapi kalau sama si om xxxxx sih males bgt hehehhe 🥂 #lawyer#lawyerlife#lawyerstyle#lawyerkeren#lawyerbeneran#lawyergakhoax#lawyeridola
14 0
HAHAHA ... SEKARANG GILIRAN BUAYA BETINA DIREKONVENSI .. 😂😃😂Regrann from @hotmanparisofficial - Canda aja panjang umur! Lupain politik! Hotman paris ngarang skenario vidio ini dalam 1 menit di rumah RBT konglomerat di hari imlek!!pelakon adalah tamu imlek RBT! Posting ke dua! Posting pertama di view 300 ribuan! Nonton minggu malam hotman paris show jam 11 malam - #regrann #lawyerbuayadarat #lawyerkeren #funnylawyer #lawyerhits #indonesianlawyer #advokatindonesia
24 0
Manusia asalnya dari tanah. Makan hasil dari tanah. Berdiri di atas tanah. Akan kembali ke tanah. KENAPA MASIH BERSIFAT LANGIT? . . #lawyer #advokatmuda #pengacaraindonesia #pengacaramudaindonesia #pengacaramalang #pengacarajakarta #lawyerkeren #lawyerhits #lawyerhitsibukota #ayp #lawoffice #lawfirm
76 16
Himbauan... Assalamualaikum Wr.Wb. kepada semua masyarakat Indonesia kembalilah ke keluarganya saat libur panjang..!!! Tinggalkan dl pekerjaanya, aktifitasnya, temen2nya serta selingkuhanya..!! Selamat Berlibur Hormat saya . . . #ustad #kiaimuda #muslimah #hijab #law#law #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaranesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya
66 4
@Regranned from @acong_latif - Selamat Siang Advokat Muda...!!! Yg lain sibuk makan siang sama selingkuhanya mari kita sibuk dengan pekerjaan kita semua... .@lawyer . #law#lawyers #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #ind#indonesiayer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaraindonesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya #indonesia - #regrann
33 1
Selamat Siang Advokat Muda...!!! Yg lain sibuk makan siang sama selingkuhanya mari kita sibuk dengan pekerjaan kita semua... .@lawyer . #law#law #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #ind#indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaraindonesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya #indonesia
88 6
62 3
Mall PP owner! Taipan scbd hotel mariot!! Ini aku batak tapi taipan mana yg tdk temanan ama aku? Ini dorongan motivasi agar kita kita putra asli jangan cuma iri nyindir dan cemburu. Repost @hotmanparisofficial #lawyerindonesia #advokatindonesia #lawyerkeren #advokathits #pengacarahebat
17 0
Keadilan harus diperjuangkan sampai kapanpun. Special req. From : @indra_tariganbreblack . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
43 3
Hallo lawyer-wanna-be! Menghadapi interview untuk suatu law firm tidak lah mudah. Sebuah law firm, terutama law firm besar, pasti sangat memperhatikan latar belakang pendidikan dan juga kemampuan diri si pelamar. Untuk itu, para sarjana hukum harus memperhatikan beberapa hal sebelum menghadapi interview. Fajar Reyhan, lawyer muda dari ACS Law Firm, memaparkan empat hal penting yang harus dipersiapkan sebelum menghadapi interview di law firm. Berikut adalah empat hal tersebut: Berikut hal-hal yang harus diperhatikan: 1. Pastikan Terlebih Dahulu Background Law Firm Lihat core bisnis law firmnya seperti apa, apakah korporasi (non litigasi) atau litigasi yang lebih dominan. Ini adalah suatu keharusan bagi sarjana hukum yang benar-benar berinisiatif untuk bisa mempersiapkan diri dengan baik. 2. Jangan Gugup dan Tetap Percaya Diri dengan Memberikan Jawaban yang Meyakinkan Usahakan untuk benar-benar memahami apa ekspektasi law firm tersebut terhadap Anda. Ini berarti mendeskripsikan diri Anda sendiri dengan baik dan meyakinkan sebagaimana yang ada dalam resume CV Anda. 3. Jangan Sungkan untuk Bertanya dengan Senior atau Orang Lain yang Tahu tentang Law Firm Hal ini diperlukan agar dapat membantu sarjana hukum mengetahui medannya saat interview di law firm tersebut. Tidak hanya bertanya kepada senior, orang-orang yang punya pengalaman mengetahui perihal apa saja yang law firm tersebut harapkan pun harus dilakukan. 4. Harus Good Looking dan Memiliki Attitude Kesan pertama itu juga penting karena dengan begitu Anda harus bisa mempersiapkan diri sebaik mungkin. Pastikan Anda sudah berpakaian rapi, menarik, bersikap sopan dan ramah juga menjadi penilaian tersendiri. Itu juga hal yang menjadi penting ketika Anda interview di law firm yang akan dimasuki. Sumber: kliklegal.com #lawyermuda #lawyerkeren #advokat #kek#kekinian #anakhukum #lawfirm #tips #interview #sarjana #hukum #kerja #kekinian
38 0
LAWYER FIGURE #7 Lita Paromita Siregar – BP Lawyers Hallo lawyer-wanna-be! Bagaimana sih pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Kali ini, Mbak Lita akan berbagi motivasi kenapa menjadi lawyer. Mbak Lita merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Kemudian, Ia menyelesaikan studi magisternya di Newcastle Law School. Saat ini Ia bekerja di BP Lawyers. Motivasinya menjadi lawyer karena dengan menjadi lawyer membuat ia lebih percaya diri dalam menyuarakan kebenaran dan keadilan serta memaksanya untuk selalu belajar hal baru setiap hari. Itulah motivasi Mbak Lita yang ingin menjadi lawyer. Lalu, apa motivasi kamu ingin menjadi lawyer? #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #lawyerkeren #anakhukum #huk#hukumhits #kekinian #indonesia #tokoh #hukum #penegakhukum #tokohhukum #hukumindonesia #fakultashukum
37 4
Hallo lawyer-wanna-be! Perjanjian merupakan sebuah fakta kehidupan yang pasti ada di dalam setiap bisnis. Dalam membuat sebuah perjanjian, ada banyak hal detail yang mesti diperhatikan. Sebab, kita perlu mengantisipasi celah hukum yang bisa menjerumuskan Anda menjadi korban penipuan oknum-oknum tak bertanggung jawab. Untuk itu, Anda perlu berhati-hati dalam membuat perjanjian yang diinginkan. Fajar Reyhan, lawyer muda dari ACS Law Firm, memaparkan lima hal penting yang harus dipastikan dalam membuat perjanjian. Fajar memaparkannya dalam workshop yang diselenggarakan Komunitas Lawyer Muda di Legalo, Jakarta, Jumat (9/2). Berikut adalah lima hal tersebut: 1. Pastikan identitas para pihak Memastikan identitas para pihak merupakan hal pertama yang harus dilakukan. Anda perlu memastikan profil lengkap para pihak dalam perjanjian baik alamat para pihak, kantornya berdomisili di mana, dan lain sebagianya. 2. Pastikan mencantumkan syarat sebuah prestasi yang jelas Prestasi dalam sebuah perjanjian itu diperoleh jika hak dan kewajiban para pihak sudah terpenuhi. Oleh karena itu, perlu dipastikan bahwa ada hak dan kewajiban masing-masing pihak yang dituangkan secara detail dan jelas dalam perjanjian. 3. Pastikan jatuh tempo sebuah prestasi Perlu dipastikan juga jangka waktu kerja samanya, baik tanggal berlakunya sampai jatuh temponya berakhir. Jika ingin berlaku seterusnya, maka dapat dicantumkan klausul perpanjangan otomatis. 4. Pastikan jumlah kerugian Mengenai jumlah kerugian, pastikan Anda telah melakukan perhitungan yang jelas. Terkadang ketika mengajukan sebuah gugatan di pengadilan atau arbitrase, apabila Anda tidak bisa menghitung jumlah kerugian yang tidak jelas maka hal itu akan menjadi sumber bantahan terhadap kerugian yang diajukan. 5. Pastikan pilihan penyelesaian apabila terjadi sengketa Klausul penyelesaian sengketa yang biasanya terdapat pada bagian akhir dari sebuah perjanjian. Dalam hal ini, Anda harus memastikan pilihan penyelesaian sengketa yang tepat. Sumber: kliklegal.com #lawyermuda #anakhukum #hukumhits #kekinian #kontrak #bisnis #pengacara #anakmuda #indonesia #penegakhukum #workshop #lawyerkeren
30 0
HWD @vickyprasetyo777 dan @angellelga Semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawadah dan warrahmah dan langgeng sampai maut memisahkan. Aamiin 😇 #artis #pernikahanvickyangel #hami #himpunanadvokatmudaindonesiabersatu #pengacaraindonesia #lawyerkeren #indonesianlawyers #advokatnews #ancol
49 4
Jangan khawatir kak @angellelga dulu hubungan saya dengan bang @vickyprasetyo777 hanya sebatas pengacara dan klien saja 😄😁😉✌️😘 #indonesianlawyers #law#lawyerkeren #pengacaraindonesia #advokatmuda #lawyer #pengacaramuda #peradi #ikatanadvokatindonesia #himpunanadvokatmudaindonesiabersatu #artis #pernikahanvickyangel
54 14
HWD Vicky Prasetyo dan Angel Lelga.. semoga sakinah mawadah warohmah..!! .......................................................... # #ancol #ancolbeach #rasalokalindonesia #rakyat #law#lawyer #lawyers #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #ind#indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaraindonesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya #indonesia
89 2
Hallo lawyer-wanna-be! Hari ini telah diselenggarakan Workshop Legal Drafting "Cara Menyusun Kontrak Bisnis untuk Meminimalisir Sengketa". Sebanyak 12 mahasiswa hukum dari berbagai universitas turut berpartisipasi menjadi peserta. Dalam workshop kali ini, peserta tidak hanya mendapatkan teori tentang kontrak bisnis saja, namun juga praktik langsung membuat dan menyusun kontrak bisnis dengan beragam spesifikasi. #lawyermuda #kontrak #bisnis #workshop #advokat #anakhukum #lawyerkeren #hukum #hukumindonesia #mahasiswahukum
57 4
Hallo lawyer-wanna-be! Dengan berlakunya UU No. 18 Tahun 2003 tentang Advokat (UUA), baik advokat, penasihat hukum, pengacara praktik dan konsultan hukum, semuanya disebut sebagai Advokat (lihat Pasal 32 ayat [1] UUA). Sehingga, dengan berlakunya UUA, tidak ada perbedaan antara pengacara dan penasehat hukum. Semuanya disebut sebagai Advokat yaitu orang yang berprofesi memberi jasa hukum, baik di dalam maupun di luar pengadilan yang wilayah kerjanya di seluruh wilayah Republik Indonesia (Pasal 5 ayat [2] UUA). Sebelum berlakunya UUA, ketentuan yang mengatur mengenai advokat, penasihat hukum, pengacara praktik dan konsultan hukum tersebar dalam berbagai peraturan perundang-undangan sehingga pengertian pengacara dan penasihat hukum berbeda. Berikut adalah beberapa perbedaannya sebelum berlakunya UU Advokat: Pengacara biasa adalah seseorang yang memiliki profesi untuk memberikan jasa hukum di dalam pengadilan di lingkup wilayah yang sesuai dengan izin praktek beracara yang dimilikinya. Apabila pengacara tersebut akan beracara di luar lingkup wilayah izin prakteknya tersebut di atas, maka ia harus meminta izin terlebih dahulu ke pengadilan di mana ia akan beracara. Sedangkan Penasihat Hukum adalah mereka yang memberikan bantuan atau nasihat hukum, baik dengan bergabung atau tidak dalam suatu persekutuan Penasihat Hukum, baik sebagai mata pencaharian atau tidak, yang disebut sebagai Pengacara/Advokat dan Pengacara Praktek. Pengacara dulunya dibedakan dengan advokat. Yang dimaksud dengan advokat adalah seseorang yang memiliki profesi untuk memberikan jasa hukum kepada orang di dalam pengadilan atau seseotang yang mempunyai izin praktek beracara di pengadilan di seluruh wilayah Negara Republik Indonesia. Jadi, sebelum berlakunya UUA, pengacara advokat maupun pengacara praktek adalah termasuk penasihat hukum. Sejak diberlakukannya UUA, baik penasihat hukum, advokat maupun pengacara praktek disebut sebagai Advokat berdasarkan Pasal 32 ayat (1) UUA. Sumber: hukum online #advokat #pengacara #penasihathukum #anakhukum #lawyerkeren #hukumindonesia #lawyermuda
29 0
"Jika ingin menjadi orang yang tinggi, maka merendahlah" From : @bayuakhmad_ . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
34 2
17 0
31 0
LAWYER FIGURE #6 Alldo Fellix Januardy – Lembaga Bantuan Hukum Jakarta Hallo lawyer-wanna-be! Bagaimana sih pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Kali ini, Bang Alldo akan berbagi motivasi kenapa menjadi lawyer. Bang Alldo merupakan alumni dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Saat ini ia bekerja di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta. Motivasinya menjadi lawyer karena 20 tahun lalu, setiap Minggu pagi ia selalu menunggu penayangan film Kesatria Baja Hitam di televisi. Kesatria Baja Hitam membantu banyak orang dengan kekuatannya. 20 tahun kemudian, ia menguatkan tekad bahwa ia juga harus membantu banyak orang dengan pengetahuan hukum. Ia ingin menjadi Kesatria Baja Hitam. Begitulah motivasi Bang Alldo yang ingin menjadi lawyer karena terinspirasi dari Kesatria Baja Hitam. Cukup menarik ya. Lalu, apa motivasi kamu ingin menjadi lawyer? #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #lawyerkeren #anakhukum #huk#hukum #kekinian #indonesia #hukum #penegakhukum #tokohhukum #hukumindonesia #kesatriabajahitam
48 2
Hallo lawyer-wanna-be! Andal di satu bidang tertentu jelas dapat menjadikan pengacara menonjol dan banyak dicari untuk keahliannya. Selain itu, kepada lawyer yang menguasai banyak bidang (multi skills) justru bisa memberi keuntungan tersendiri bagi klien, khususnya rasa percaya dari klien. Tiga lawyer multi skills, Aji, Andrey Sitanggang, dan Bobby Manalu akan berbagi kiat agar bisa menjalani dunia korporasi dan litigasi dengan baik: 1. Tidak Pilih-Pilih Saat Belajar Mau jadi apa ke depannya ditentukan saat awal mula lawyer berkarir. Bobby mengatakan, meski sejak awal ia ingin menjadi lawyer litigasi, namun ia bersyukur diberikan kesempatan untuk dapat mempelajari seluk-beluk hukum korporasi di kantor lamanya. 2. Jangan Gampang Galau Semua orang bisa jadi sarjana hukum, kata Aji, tetapi tdk semua bisa menjadi pengacara. Saat seseorang memilih menjadi pengacara, maka orang tersebut harus sudah siap dgn segala kemungkinan. 3. Ikuti Pelatihan dan Seminar Untuk meningkatkan kemampuan yg harus dilakukan salah satunya adalah menambah pengetahuan. Ketiga lawyer ini sepakat bahwa seluruh lawyer tak boleh puas dgn gelar sarjana hukum yang dimilikinya saja. Sering-sering mengikuti pelatihan & seminar menjadi saran yg dianjurkan ketiga expert ini. 4. Tambahkan Ilmu Akuntansi Sebagai tambahan, lawyer litigasi-korporasi perlu mengambil ilmu akuntansi. Hal itu yang selalu disarankan Aji kepada lawyer-lawyer muda. Bukan untuk menjadi ahli keuangan, tetapi untuk mempermudah saat klien menghadapkan lawyer pada neraca keuangan untuk keperluan menggugat pihak lawan misalnya. 5. Bagi Fokus di Waktu-Waktu yang Berbeda Saat menyelami pilihan, memang tak mudah bagi lawyer untuk dapat menjadi ‘hebat’ di semua bidang dalam seketika. 6. Pekerjaan Bentrok, Utamakan Deadline Nah, kalau sudah bertemu pekerjaan litigasi dan korporasi di satu waktu yang sama, Bobby menyarankan untuk mengerjakan pekerjaan yang sudah dekat waktu jatuh temponya. Apalagi, sambungnya, pekerjaan korporasi biasanya sudah jelas waktunya. Hal ini bisa dimanfaatkan untuk mengatur waktu menyelesaikan pekerjaan. Sumber: hukum online #lawyer #multiskills #lawyerkeren #lawyermuda #advokatindonesia #advokatmuda
37 2
Hallo lawyer-wanna-be! Untuk dapat diangkat sebagai advokat, calon advokat harus telah memenuhi tahapan-tahapan dan persyaratan sebagaimana telah diuraikan sebelumnya. Selain itu, ada syarat lain yakni telah berusia sekurang-kurangnya 25 (dua puluh lima) tahun (lihat Pasal 3 ayat [1] huruf d UU Advokat). Setelah diangkat oleh organisasi advokat, calon advokat resmi berstatus sebagai advokat. Namun, advokat yang baru diangkat oleh organisasi advokat belum dapat menjalankan profesinya sebelum melalui tahapan atau persyaratan selanjutnya yaitu mengucapkan sumpah advokat. Sumpah advokat diatur dalam Pasal 4 ayat (1) sampai dengan ayat (3) UU Advokat. Saat mengucapkan sumpah/janji advokat di sidang terbuka Pengadilan Tinggi, advokat wajib mengenakan toga advokat. Toga advokat adalah berdasarkan Keputusan Menteri Kehakiman RI No: M.07.UM.01.06 Tahun 1983 Tanggal: 16 Desember 1983. Menurut Pasal 30 ayat (2) UU Advokat, setiap advokat yang diangkat berdasarkan UU Advokat wajib menjadi anggota Organisasi Advokat. seperti diketahui pengangkatan advokat dilakukan oleh Organisasi Advokat (lihat Pasal 2 ayat (2) UU Advokat). Nama advokat yang menjadi anggota Organisasi Advokat dicantumkan dalam Buku Daftar Anggota. Di dalam Buku Daftar Anggota dicantumkan pula nomor induk/keanggotaan advokat pada Organisasi Advokat. Tanda keanggotaan pada Organisasi Advokat juga ditunjukkan dengan kartu tanda pengenal advokat yang mencantumkan nomor induk/keanggotaan advokat. Dalam menjalankan tugas profesinya sehari-hari, kartu tanda pengenal advokat harus selalu dibawa oleh advokat sebagai bagian dari identitas diri dan profesional advokat. Demikian tahapan demi tahapan yang harus dilewati untuk menjadi advokat. Semoga dapat menjadi bekal bagi lawyer-wanna-be untuk mempersiapkannya dari sekarang ya. Sumber: hukum online #anakhukum #jadilawyer #hukum #advokat #lawyer #lawyerkeren #hukumhits #hukumindonesia #penegakhukum #kekinian
32 0
LAWYER FIGURE #5 Sekar Ayu Primandani – Senior Associate di SMART Legal Consulting Hallo lawyer-wanna-be! Bagaimana sih pendapat mereka tentang menjadi lawyer? Kali ini, Mbak Sekar akan berbagi motivasi kenapa menjadi lawyer. Mbak Sekar merupakan alumni dari Fakultas Hukum dan Magister Hukum Universitas Indonesia. Saat ini ia bekerja di SMART Legal Consulting sebagai Senior Associate. "To be honest, the only reason I became a lawyer is to protect my family. That's all". Itulah testimoni dari lawyer figure kali ini. Lalu, apa motivasi kamu ingin menjadi lawyer? #advokat #advokatindonesia #lawyer #lawyermuda #lawyerkeren #anakhukum #huk#hukum #indonesia #hukum #penegakhukum #tokohhukum #hukumindonesia
39 0
Tahu gerjrot mang Lukman Kemayoran ini udah 7thn jualan demi anak dan istri... niat mulya itulah yg membuat dia tetap semangat untuk berjualan dan menunggu penikmat tahu getjrot..!! Kita jgn pernah gengsi makan di kaki lima krn ternyata nikmatnya luar biasa dan mereka adalah bagian dari kita sesama bangsa indonesia... “Satu bahasa, satu nusa, satu bangsa, INDONESIA” ....................................................................................... #tahugejrot #kulinerindonesia #wisatakuliner #rasalokalindonesia #kulinerjakarta #rakyat #law#lawyer #lawyers #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #ind#indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaraindonesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesiapunya #indonesia
93 5
Hallo lawyer-wanna-be! Untuk dapat diangkat menjadi advokat, seorang calon advokat harus mengikuti magang di kantor advokat sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun secara terus-menerus di kantor advokat. Magang tidak harus dilakukan pada satu kantor advokat, yg penting adalah magang tsb dilakukan secara terus menerus dan sekurang-kurangnya selama dua tahun (lihat Pasal 3 ayat [1] huruf g UU Advokat). Selanjutnya, Calon Advokat yang hendak menjalani magang wajib mengajukan permohonan magang kepada Kantor Advokat yang memenuhi persyaratan dengan syarat-syarat sebagai berikut (lihat Pasal 5 Peraturan Peradi No. 1 Tahun 2006 tentang Pelaksanaan Magang utk Calon Advokat): a. Warga negara Indonesia; b. Bertempat tinggal di Indonesia; c. Tidak berstatus sbg pegawai negeri atau pejabat negara; d. Lulusan pendidikan tinggi hukum sebagaimana dimaksud dlm Pasal 2 Ayat (1) UU Advokat; e. Telah mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat yg diselenggarakan oleh PERADI dan telah lulus Ujian Advokat. Selain itu, ada beberapa dokumen yang harus diserahkan ke Peradi dalam rangka memenuhi prasyarat magang calon advokat. Selanjutnya, Peradi akan mengeluarkan Izin Sementara Praktik Advokat segera setelah diterimanya Laporan Penerimaan Calon Advokat Magang dari Kantor Advokat (lihat Pasal 7A Peraturan Peradi No. 2/2006). Laporan tsb harus pula disertai dgn pas foto berwarna Calon Advokat (lebih disukai yg berlatar belakang biru) berukuran 2x3 sebanyak 3 lbr. Selain itu, calon advokat magang memiliki kewajiban yg harus dipenuhi selama melaksanakan magang di kantor advokat (lihat Peraturan Peradi No. 2/2006). Selanjutnya, Calon advokat yang melaksanakan magang di kantor advokat jg memiliki hak-hak (lihat Petunjuk Teknis Peraturan Peradi No. 1/2006 dan Peraturan Peradi Peraturan Peradi No. 2/2006). Calon advokat yg melaksanakan magang dilarang: 1. memberikan jasa hukum secara lgsg kpd klien, tapi semata-mata mendampingi/membantu Advokat Pendamping dlm memberikan jasa hukum 2. Calon Advokat pemegang Izin Sementara tdk dpt menjalankan praktik Advokat atas namanya sendiri. Sumber: hukum online #lawyermuda #anakhukum #magang #penegakhukum #lawyerkeren #advokatmuda #advokatindonesia
36 0
Yang lagi dijalan harap hati-hati, yang lagi dihati dong ayo kita jalan-jalan From : @rgiesetiyadi . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
27 0
37 0
Sidang dulu, ngurusin rumah tangga orang..😀😀 #lawyerkeren #pengacaraindonesia #advokatmudaindonesia #hamibersatudki #peradi
67 4
Hallo lawyer-wanna-be! Setelah mengikuti Pelatihan Khusus Profesi Advokat (PKPA), di tahap kedua calon advokat harus mengikuti Ujian Profesi Advokat (UPA). Bagaimana persiapan ujian tersebut? Simak ulasan berikut ini! II. Ujian Profesi Advokat (UPA) Setelah mengikuti PKPA, calon advokat harus mengikuti UPA yang dilaksanakan oleh organisasi advokat. Dalam UPA yang dilaksanakan oleh Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) ditentukan bahwa yang dapat mengikuti UPA adalah pihak-pihak yang telah mengikuti PKPA yang diselenggarakan perguruan tinggi atau institusi lain yang mendapat persetujuan dari PERADI. Persyaratan umum mengikuti UPA: 1. Warga Negara Indonesia; 2. Mengisi Formulir pendaftaran, dengan melampirkan: a. Fotokopi KTP; b. Fotokopi Bukti Setor Bank biaya ujian advokat; c. Pas foto berwarna 3 X 4 = 4 lembar; d. Fotokopi Ijasah (S1) berlatarbelakang pendidikan tinggi hukum yang telah dilegalisir oleh perguruan tinggi yang mengeluarkannya; e. Fotokopi Sertifikat pendidikan khusus profesi advokat. Nah, peserta yang lulus UPA akan menerima sertifikat lulus UPA dari organisasi advokat. Sudah siapkah kamu mengikuti UPA? Sumber: Hukum Online #advokat #calonadvokat #advokatindonesia #lawyer #calonlawyer #lawyermuda #lawyerkeren #anakhukum #penegakhukum #hukumindonesia
35 0
Selamat hari jadi Himpunan Mahasiswa Islam yg ke 71 semoga makin jaya dan selalu mencetak kader terbaik buat bangsa dan negara @IrjendpolAliJohardi Diputi Pencegahan BNN RI #himpunanmahasiswaislam #HMI #law#law/a> #lawyers #lwayersforlife #lawyerkeren #lawyerstyle #law #ind#indonesianlawyer #advokat #advokatmuda #advokacates_new #pen#pen#pengacaraindonesia #pengacara #pengacaramuda #pengacaratvpopular #pengacaraindonesia #badannarkotikanasional #polri #kementerianhukumdanham #jokowi #presiden #indonesia
63 3
Taq @pengacara_indonesia :-) yaa ikuti mereka pengacara muda n keren2 indonesia #pengacaraindonesia👧 #lawyerkeren #pengacaracantik #pengacaraganteng
17 0
83 3
Ngopi dulu biar fokus. From : @arifwiskandar . . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
38 3
I'm a handsome lawyer From @radenrenno . . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
24 3
Liat yang hijau-hijau dulu biar mata seger. From @monikmassora_ . . . Untuk reposted bisa dm, mention dan tag official account @indonesianlawyers #indonesianlawyers #hami #advocatmuda #lawyerkeren #constitution #outfitlawyer #ootd #lawyershits #advocatsquad #instagram #lfl #fff
25 3
segala kemenangan memang berkesan, tapi kemenangan bukanlah segalanya. karena menyelesaikan perkara lebih bermakna dari pada memenangkan perkara. #advokat #lawyers @pengacara_indonesia #lawyerkeren #lawyerkece #pengacara #pengacaramuda
179 1