Paulus dulunya adalah seorang anti Kristus. Ia menangkap orang-orang Kristen, menganiaya mereka, dan menyerahkan mereka untuk dimasukkan ke dalam penjara. Namun saat dalam perjalanannya ke Damsyik, Tuhan menampakkan diri kepadanya dan ia dipilih untuk menjadi alat dalam melakukan pekerjaan-Nya. Dan setelah dipanggil Allah akhirnya ia menjadi rasul yang memberitakan kerajaan Allah kepada bangsa-bangsa lain. . Kita semua telah dipanggil, yang berarti bahwa kita adalah orang-orang terpilih. Allah secara langsung memilih kita untuk menjadi milik-Nya, dilepaskan dari jerat dosa, dan menjadi tempat curahan kasih-Nya. Kita patut bersyukur kepada-Nya karena diberi kesempatan menjalankan pekerjaan-pekerjaan-Nya dalam kehidupan kita. Karena itu bertekunlah dalam panggilan itu, jangan sia-siakan kasih dan kesempatan yang diberi Allah pada kita. Tetaplah setia, sebab banyak yang dipanggil, namun sedikit yang akan dipilih. . Mari memandang sekitar kita, adakah yang membutuhkan uluran tangan? Adakah yang membutuhkan penghiburan dan kekuatan? Kita telah dipilih Allah dan ditugaskan untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan besar, melayani, mengubah kehidupan orang lain, membawa sukacita, dan menyebarkan berkat. Melalui orang-orang yang kita temui setiap hari, kita dipanggil untuk menunjukkan kasih Allah. Melalui berbagai peristiwa yang kita hadapi setiap hari, kita dipanggil untuk menyatakan kuasa Allah yang ajaib. . #ren#renungantiani #renunganhariankristen #renungan #rohani #kristen #nasrani #indonesia #gospel #injil #kitabsuci #alkitab #FIRMANALLAH #kebenaran #yerusalem #israel #jerusalem
8 0
- I CAN DO ALL THINGS - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
9 2
- DON'T WORRY - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
22 0
- MINTALAH CARILAH KETOKLAH - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
25 0
- TRUST IN THE LORD - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
13 0
- LIGHT TO MY PATH - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
14 0
- TUHAN MEMILIKI RENCANA - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
20 0
- HUBUNGAN BAIK DENGAN TUHAN - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
24 0
- DON'T BE AFRAID - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
26 0
- WALK BY FAITH - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
11 0
- UNTUK TUHAN - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
39 0
- PUT YOUR HOPE - Pigura Rohani cocok untuk menghiasi dinding kamar, rumah atau kantor. SPESIFIKASI - Print Laminasi Glossy - Pigura Fiber - Tanpa Kaca ( karena kemungkinan besar pecah jika dikirim lewat ekspedisi pengiriman ) INFO & ORDER - WA : 087839458725 - LINE : @ixn9546d (pakai @) atau klik link di bio *Harga belum termasuk ongkos kirim NB : Barang yang kami kirim dalam kondisi baik dan akan kami packing dengan buble wrap, jika terjadi kerusakan pada saat pengiriman lewat ekspedisi, itu diluar kuasa kami. #alkitab #orangmudakatolik #kristen #firmantuhan #pigurarohani #pigurakristen #ayatalkitab #injil #yesus #posterkristen #hiasandindingkristen #gereja #wallartkristen #kat#katolikram #katolik #amsalkehidupan #memecomickristen
25 0
60 Detik Injil Hari Minggu: Dengarkanlah Dia. . By: Romo Stefanus Advent Novianto, SJ. . . . . . . . . #omkindonesia #Jes#Jesus #Chr#Christ #bible #gospel #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #salib #ekaristi #Tuhan #Yesus #Kristus #Jesus #Christ #nice #renungan #amazing #injil #love #alkitab #pray #doa #cinta #katekese #joyfultv
74 0
ELANG YANG TERBANG Bacaan: Yesaya 40:29-31 NATS: Dia memberi kekuatan kepada yang lelah (Yesaya 40:29) Saya tengah mengamati seekor elang ketika tiba-tiba elang itu berputar-putar dan melesat ke atas. Dengan sayapnya yang kuat, burung besar itu membubung semakin tinggi, menjadi sebuah titik kecil, kemudian menghilang. Elang yang terbang itu mengingatkan saya akan pujian yang dinaikkan Yesaya: "Orang-orang muda menjadi lelah dan lesu dan teruna-teruna jatuh tersandung, tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya" (40:30,31). Luka hati dan tragedi dalam hidup dapat menghilangkan sukacita, daya tahan, dan kekuatan kita, serta membuat kita bertekuk lutut. Namun, jika kita menaruh pengharapan kita dalam Tuhan dan percaya kepada-Nya, Dia akan memperbarui kekuatan kita. Kunci ketahanan kita terletak pada pertukaran daya kita yang terbatas dengan kekuatan Allah yang tak terbatas. Dan kita wajib memintanya. Dengan kekuatan Allah kita dapat "berlari dan tidak menjadi lelah", meskipun hari-hari kita dipenuhi oleh berbagai kesibukan dan tuntutan. Dengan kekuatan-Nya kita dapat terus "berjalan dan tidak menjadi lelah", meskipun rutinitas yang menjemukan dan melelahkan membuat hidup kita terasa kering dan membosankan. Di tengah-tengah ziarah yang melelahkan dan penuh air mata pemazmur berseru, "Berbahagialah manusia yang kekuatannya di dalam Engkau" (Mazmur 84:6). Oh, betapa luar biasa kekuatan Allah yang tak terbatas menggantikan kelemahan kita yang terbatas! --David Roper ALLAH MEMBERIKAN CUKUP KEKUATAN KEPADA KITA YANG LELAH #ayat#alkitab#ayatalkitab#Yesus#Kristus#kristen#renungan#harian#renunganharian#injil#gereja
12 0
Regrann from @katolikvidgram - Renungan Harian Katolikvidgram Sabtu, 24 Febuari 2018 . Dan apabila kamu hanya memberi salam kepada saudara-saudaramu saja, apakah lebihnya dari pada perbuatan orang lain? Bukankah orang yang tidak mengenal Allahpun berbuat demikian? (Mat 5:47) . “Eh bro, ikutan baksos bareng kelompok itu yuk” “Hmm, lu mau ikutan bareng kelompok mereka? G bakal aneh ya kita di sana, beda sendiri gt?” “Ya elah bro, masih zaman ya mikir begitu, emg apa bedanya sih? Sama-sama manusia juga.. yang namanya mau bantu mah kagak usah liat ikut kelompok mana.. ngebantu mah ngebantu aja” . Pernah gak diantara kalian yang karena berbeda kelompok, akhirnya malah menjadi takut dan sungkan untuk berbuat baik? Takut dibilang berbeda atau malah takut mengalami penolakan.. . Yuk, kita coba yuk, mengubah sikap kita untuk tidak lagi mengotak-ngotakkan kita kelompok mana mereka kelompok mana.. atau, mereka agama apa, suku apa.. Tidak perlu juga takut untuk berbeda, karena Tuhan sendiri menciptakan kita berbeda-beda.. Tuhan menyukai perbedaan, tapi yang pasti semua ciptaan Tuhan baik adanya.. Tidak perlu juga takut akan penolakan, karena itu di luar kuasa kita, namun kita berkuasa untuk menentukan sikap kita untuk tetap berbuat baik kepada siapa pun.. Have a nice day, KVGmates😀 : : : : : #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #jomblo #kreatif #katolikvidgram #renungan #MorningReflection
12 0
-KESAN YANG TERTINGGAL- Kisah Para Rasul 9:39 (TB) Maka berkemaslah Petrus dan berangkat bersama-sama dengan mereka. Setelah sampai di sana, ia dibawa ke ruang atas dan semua janda datang berdiri dekatnya dan sambil menangis mereka menunjukkan kepadanya semua baju dan pakaian, yang dibuat Dorkas waktu ia masih hidup. * *** Apakah kalian mengenal bunda Theresa? Aku sendiri tidak pernah mengenal secara pribadi karena memang beda zaman, tapi hanya dengan mendengar cerita2 orang, aku bisa mengenal dia sebagai perempuan yang dermawan yang baik hati. * *** Pada waktu itu Dorkas meninggal, dan ketika Petrus sampai di rumah duka, banyak janda2 menghampirinya dan menceritakan betapa baiknya seorang Dorkas kepada orang lain, bahkan kepada janda2. Kesan yang tertinggal dalam hati orang lain adalah Dorkas seorang perempuan yang baik hatinya dan yang peduli terhadap orang lain. Kesan itu didapat tentu saja karena Dorkas yang menggunakan hidupnya untuk menjadi berkat, (terlepas pada akhir perikop ini orang2 bisa melihat dia hidup lagi setelah Petrus membangkitakannya). * *** Bagaimana dengan kita? Apakah hidup kita sudah berguna? Sudah jadi berkat? Sudah menyenangkan hati Tuhan? Ada pertanyaan yang penting yang harus kita renungkan selagi hidup. Yang pertama, "apakah yang akan dikatakan orang lain tentangku ketika aku meninggal?" Tapi pertanyaan yang jauh lebih penting adalah, "apakah yang akan dikatakan Tuhan tentangku ketika aku menghadapNya?" * *** Kebaikan kita terhadap sekitar kita akan terus berbicara bahkan setelah kita sudah tiada.* *** Follow @ruang_kesaksian for more post 🙏* *** #meme #kristen #katholik #christian #yesus #jesus #God #Allah #renungan #quo#quote> #kesaksian #devotion #iman #faith #kasih #love #hollyspirit #rohkudus #ruangkesaksian #witness #firman #firmantuhan #wordofgod #quote #motivasi #injil #gospel #renunganpagi
79 3
Gereja Gereja apa?? "K----------" 🤣 . Yaa emang benar, TAPI gak semua kok. Ada beberapa Pendeta dari aliran Gereja tersebut yang ngototnya bukan main, gak ngerti full 100% ttg Perceraiaan tapi sok banget. DAN memang aliran ini dalam BEBERAPA GEREJA, pendetanya HOBI sekali mengambil pengalaman pribadi / orang lain, atau dia menceritakan pengalaman pribadi dia atau orang lain untuk berKhotbah di depan. Hal yang paling FATAL di dalam aliran ini ya seperti itu !! KALAU anda menjadikan PENGALAMAN PRIBADI / ORANG LAIN untuk berKHOTBAH, Lantas DIMANAKAH KEDUDUKAN ALKITAB / KITAB SUCI ?? Dari awal sampai akhir di DOMINASI dengan CERITA PENGALAMAN PRIBADI / ORANG LAIN !! ALKITAB KAU KEMANAKAN ??? Ngawuuuurrrr !!!!! . Pak Eras ini adalah salah 1 Pendeta yang SANGAT BIJAK menurut saya. . Kalau di tanya : Boleh bercerai? Ya ada SATU-SATUNYA perKECUALIAN hal itu boleh di lakukan. TAPI INGAT "Boleh" BUKAN "Harus". . PerKECUALIAN itu JELAS TERTULIS di ALKITAB!! TETAPI TIDAK MENJADI KEHARUSAN ! . Alangkah baiknya KEPUTUSAN di Ambil atas BIMBINGAN ROH KUDUS, karena perceraian bisa menimbulkan banyak sekali masalah dalam keluarga, anak, mental dan sebagainya!! HARUS di pikir matang-matang!! Karena buat apa juga bercerai kalau tidak ada gunanya / keuntungan bagi anak, keluarga besar dan lain-lain. Yang ada malah menimbulkan banyak masalah di kemudian hari. . Jadi singkatnya, ada perKECUALIAN dalam ALKITAB yang jelas tertulis untuk "BOLEH" menceraikan pasangan, TAPI TIDAK "HARUS" perintah itu di laksanakan. . Di PERBOLEHKAN berbeda dengan DIHARUSKAN !! . Jadi, BIMBINGAN ROH KUDUS yang paling TEPAT untuk mengambil keputusan dalam suatu masalah yang terjadi, termasuk kasus "PERCERAIAN" . Tuhan Yesus Memberkati 🙏😇 #eunoia #kebenaran #bongkarkesalahan #alk#alkitab/a> #alkitab #pendalamanalkitab #bib#bible #jesus #jesuschrist #yesus #kristus #yahweh #rohkudus #kri#kristenti #kristen #bible #instagram #followjesus #generasimuda #anakmuda #anakmudakristen #generasikristen #calvinis #calvinism #reformasi #injil #injili #heaven #teologia #trinitas #tritunggal
8 1
[Pergi Gereja] Dear OMK Siapa disini yang ke Gereja sendirian ? Tolong ngacung "👆" dong! 😛 Keliatan banget sih Jomblonya hehehe 😛 Berikut ini keuntungan kamu ke Gereja sendirian : 1. Lebih fokus Misa Karena tidak ada teman, kamu biasanya lebih fokus dengan ekaristi. 2. Menunjukan kamu dewasa Kamu ke gereja bukan karena dorongan orang lain melainkan keinginan sendiri. 3. Lebih menghayati Ekaristi Kamu bisa lebih dalam & menghayati jalannya perayaan Ekaristi. Tag temen kamu😜 : : 📷@joze_king : : #hitsomk #omkvidgram #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #catolico #Jesus #Christ #bible #iman #muda #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #omkindonesia #first #beautiful #amazing #indonesia
2k 71
Saudara-saudara, memang kamu telah dipanggil untuk merdeka. Tetapi janganlah kamu mempergunakan kemerdekaan itu sebagai kesempatan untuk kehidupan dalam dosa, melainkan layanilah seorang akan yang lain oleh kasih. Galatia 5:13 TB . #firmantuhan #ayat #ayatalkitab #ayathariini #injil #yesus #kasih
322 1
[Promote Usaha OMK] KAOS CATHOLIC YOUTH Lagi cari kaos yang lagi kekinian ala OMK ? 😛 Bisa tanya ke kak @ele@eleonoragandesa 😁 Desain depan : Catholic Youth Desain belakang : Pater Noster Warna : Hitam Size : M, L, XL Bahan : Cotton Combed 28 Harga : 100k (berlaku diskon/bonus bagi pemesanan diatas 10 pcs) : Kirim dari Palangka Raya kemana saja seluruh Indonesia (ongkir ditanggung pembeli) : Close order : 4 Maret 2018 Pemesanan : WA ONLY 085249558558 : (Contoh kaos yang pernah dipakai Rm HaryKomkep di video Joyful tv) : More info ? Hubungi : @eleonoragandesa : : #hitsomk #omkvidgram #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #catolico #Jesus #Christ #bible #iman #muda #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #omkindonesia #first #beautiful #amazing #indonesia
1k 28
Tuhan tidak lalai menepati janjiNya, sekalipun ada orang yang menganggapnya sebagai kelalaian, tetapi Ia sabar terhadap kamu, karena Ia menghendaki supaya jangan ada yang binasa, melainkan supaya semua orang berbalik dan bertobat. (2Ptr 3:9) #catholic #katolik #church #gereja #bible #alkitab #quote #katabijak #gospel #injil #Firman #Tuhan #renungan #quoteoftheday #qotd #Jesus #Yesus #omk #orangmudakatolik #mudika #gerejakatolik #catholicchurch #indonesia #ekatolik #christian #kristen #motivasi #inspirasi #kekinian .... Tegur saya jika saya Melakukan kelalaian, jangan biarkan anda ikut melakukan kesalahan juga...
15 2
Renungan Harian Katolikvidgram Sabtu, 24 Febuari 2018 . Dan apabila kamu hanya memberi salam kepada saudara-saudaramu saja, apakah lebihnya dari pada perbuatan orang lain? Bukankah orang yang tidak mengenal Allahpun berbuat demikian? (Mat 5:47) . “Eh bro, ikutan baksos bareng kelompok itu yuk” “Hmm, lu mau ikutan bareng kelompok mereka? G bakal aneh ya kita di sana, beda sendiri gt?” “Ya elah bro, masih zaman ya mikir begitu, emg apa bedanya sih? Sama-sama manusia juga.. yang namanya mau bantu mah kagak usah liat ikut kelompok mana.. ngebantu mah ngebantu aja” . Pernah gak diantara kalian yang karena berbeda kelompok, akhirnya malah menjadi takut dan sungkan untuk berbuat baik? Takut dibilang berbeda atau malah takut mengalami penolakan.. . Yuk, kita coba yuk, mengubah sikap kita untuk tidak lagi mengotak-ngotakkan kita kelompok mana mereka kelompok mana.. atau, mereka agama apa, suku apa.. Tidak perlu juga takut untuk berbeda, karena Tuhan sendiri menciptakan kita berbeda-beda.. Tuhan menyukai perbedaan, tapi yang pasti semua ciptaan Tuhan baik adanya.. Tidak perlu juga takut akan penolakan, karena itu di luar kuasa kita, namun kita berkuasa untuk menentukan sikap kita untuk tetap berbuat baik kepada siapa pun.. Have a nice day, KVGmates😀 : : : : : #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #jomblo #kreatif #katolikvidgram #renungan #MorningReflection
2k 7
Sebenarnya kita telah memiliki segalanya, karena kita telah memiliki Kristus. Apa yang menyebabkan kita masih merasa kekurangan adalah seringkali kita terus melihat pada diri kita sendiri (usaha, pengetahuan, dan kemampuan diri) daripada identitas kita di dalam Kristus. . Yohanes‬ ‭14:6‬ Kata Yesus kepadanya: “Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku." . Yesus tidak memberitahukan kita di mana jalan itu, bagaimana kebenaran itu, dan seperti apa kehidupan itu. Justru Yesuslah jalan, kebenaran, dan hidup itu sendiri. Dan Yesus ingin membawa kita untuk melihat kita sebagai anak. Oleh karena itu, sadarilah penebusan Yesus yang telah menjadikan kita anak-anak kesayangan Bapa di Sorga. . Seringkali kita lebih ingin melihat jawaban atas pergumulan kita (kesembuhan, berkat, jalan keluar, pemulihan), daripada menyadari mengapa Tuhan hanya memberikan Yesus sebagai jawaban atas segala pergumulan kita. . Oleh karena itu, mengapa penting sekali pemberitaan tentang Yesus dan apa yang telah Dia selesaikan, supaya setiap orang semakin menyadari Kristus di dalam dirinya, sehingga manisfestasi pekerjaan Kristus pun mengalir dari dalam orang itu. . Kolose 1:18-23 . Untuk kabar baik lainnya silahkan follow @jesusisgoodnews . #jes#jesusisgoodnews #yes#yesusahkabarbaik #nicequote #qotd #potd #ren#renunganharian #saatteduh #renungan #alkitab #firman #renunganhariini #jesus #yesus #JesusChrist #quotesoftheday #jesuslovesyou #percaya #goodnews #kabarbaik #gospel #injil #iman #kepercayaanyangbenar #kasihkarunia #grace #kebenaran #cinta #juruselamat
161 6
Mari setiap harinya belajar untuk lakukan hal2 yang baik menurut firman, dan berjalan dalam kebenaran. Selamat pagi, Tuhan Yesus memberkati ☺️
86 1
Bersukacitalah pada apa yang kita miliki saat ini, sekalipun itu tidak lebih baik dari orang lain, tapi itu yang terbaik dari Tuhan. Selamat beraktivitas sahabat, Tuhan memberkati kita semua. . . . ##anakmudakristen #alkitab #beritakeselamatan #ceritaalkitab #dombaallah #firmanTuhan #gembalayangbaik #god#godod #god #injil #jalankebenaran #juruslamat #jes#jesusst #jesus #kabarbaik #keselamatanku #lights #lentera_kasih_ #motivasi_alkitab_renungan #motivasi_kristen2018 #nyanyianmazmur #pengharapan_kekal #rohanividgram #renunganalkitab #santapanrohani #sampul_kristen #yesuskristus #
131 2
✋JANGAN SLIDE KANAN DULU!!⠀ 🤔TEBAK AYAT INI ADA DIMANA ATAU JAWABAN KUIS INI ???⠀ 📲TURN ON NOTIF IG KUISALKITAB untuk dapat alert post kami tiap pagi, mulai harimu dengan latihan Alkitab dan hafalan firman Tuhan!⠀ ⠀ GIVE RATING comment :⠀ ⭐️⭐️⭐️ = SUSAH BANGET⠀ ⭐️⭐️ = AGAK SUSAH⠀ ⭐️ = GAMPANG⠀ Kita akan bantu menghapalkan dan mengulangi.⠀ ⠀ 📲Lebih banyak lagi di web kuisalkitab.id :⠀ 1)ONLINE TEST pengetahuan Alkitab untuk level anak-anak sampai dewasa.⠀ 2)DOWNLOAD materi belajar Alkitab untuk pribadi, komsel, sekolah minggu dll.⠀ 3)RENUNGAN HARIAN yang tajam dan singkat, untuk orang Kristen modern yang aktif.⠀ ⠀ KUISALKITAB.ID - Bangun Iman Jemaat Kristen Di Jaman Modern.⠀ ⠀ #kuisalkitab #tebakayatalkitab #alkitab #firmantuhan #GPDI #belajaralkitab #ayatalkitab #renungan #sekolahminggu #youthministry #komsel #gbi #jpcc #kebaktian #jpccdate #injil #renunganharian #yesus #kristen #renungankristen #orangKristen #rohanikristen #khotbah #pendalamanalkitab #hambatuhan #pendeta #gereja #retret #doa #doapagi
56 0
Edisi kopi pagi☕ . . Ketika kita kehilangan arah dan salah langkah berhentilah untuk kembali bergerak menuju arah bersama Allah. Semangat pagi... sehati dg Allah... . . . . . . . . Yuk sbentar ambil waktu utk berdoa. Rasakan kehadiranNya . . . . . . . . #omk #omkindonesia #ger#gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #youth #chu#church #katholik #pray #nice #doa #Tuhan #Yesus #rohani #alkitab #injil #keren #cool #indonesia #happy #katolikvidgram #omknet #berjalanbersamaorangmuda #smile #gereja #church #denpasar
671 7
SEPERTI APA SIKAP ANDA SEHARI-HARI? APAKAH SUDAH SESUAI DGN DOA ANDA? ⛪ Tonton sampai habis, ada 10 cuplikan video, bisa digeser ke sebelah👉👉👉 ⛪ Kiranya dpt memberkati saudara-saudari sekalian. Tuhan Yesus memberkati😇 ⛪ #StandToJesus #Doa #Berkat #Sukacita #Kristen #Ima#ImanKristen #Pengharapan #SocialMedia #InstaChurch #Motivasi #Inspirasi #Blessed #Renungan #Mujizat #Gereja #Iman #Alkitab #Kasih #AyatAlkitab #Kekuatan #Yesus #TuhanYesus #YesusKristus #RenunganKristen #Gospel #Injil #VideoKristen #DoaBapaKami
126 2
#Repost from @katolikvidgram with @regram.app ... Udah jalan salib hari ini?? . . Yang udah, nih ada 7 hal yg perlu diingat.. Kalo belom, minggu depan jangan lupa ya.. . . . 📷 In frame @katekomika : : : : : : : : : : : #omk #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #katolikvidgram #jomblo
44 2
5. Keluarga Katolik adalah Saksi dan Tanda Tuhan ingin mengubah dunia melalui keluarga kita. Kita dapat menjadi bagian dari rencanaNya untuk mengubah dunia dengan dua cara. Pertama, dengan berusaha menunjukkan kehadiran Allah, yakni cinta dan keintiman yang didambakan oleh setiap hati manusia dalam interaksi kita sehari-hari kepada suami atau istri, orang tua, dan anak-anak dengan berbagai cara. Kita harus menunjukkan kepada dunia bahwa cinta adalah cita-cita yang layak diperjuangkan. Kedua, kita diutus membawa cinta dari dalam rumah keluar rumah dengan melayani dunia luar agar mereka bertanggung jawab dan menghargai keharmonisan keluarga (kita sebagai pembawa tanda cinta kasih). Kita harus berkomitmen dengan diri kita dan keluarga kita dengan menghadirkan kasih di dalam rumah dan di luar rumah. . #keluarga #keluargakatolik #katolik #omk #jesus #christ #bible #gospel #gereja #gerejakatolik #katholik #katolikindonesia #salib #tuhan #yesus #kristus #renungan #injil #love #alkitab #pray #doa #cinta #katekese #christian #catholic #catholicfamily #christianfamily #family . http://www.patheos.com/blogs/faithonthecouch/2013/12/5-marks-of-a-catholic-family-my-response-to-the-extraordinary-synod-survey-part-ii/ Gambar: https://cscoe-mn.org/early-catholic-family-life/ https://fthmb.tqn.com/kGhfEFpjh-yWR8bTSnp_OXHuso8=/768x0/filters:no_upscale()/GettyImages-523666494-58b8a19e5f9b58af5c3fc66f.jpg
15 0
Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga. . Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga?. . Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!". - Matius 7:21-23 . Sudahkah kita melakukan kehendak Tuhan?. . Photo: @richardybm. Venue: Gereja St Thomas Rasul. . . . . . . . #instakatolik #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #catolico #Jesus #Christ #bible #gospel #igreja #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #omkindonesia #beautiful #amazing #indonesia
7k 17
"Tugas suami adalah mengasihi istri tetapi istri jangan mempersulit suami mengasihi. Tugas istri tunduk kepada suami tetapi suami jangan mempersulit istri untuk tunduk. Bantulah suami untuk mengasihi, bantulah istri untuk tunduk dengan cara menghilangkan halangan yang mempersulit." -Pdt Antonius Steven Un- . . Website: http://mutiarakebenaran.org MK : https://youtu.be/-MhM2AnDtGw Fb : Mutiara Kebenaran . . #tugas#suami#istri#tugassuami#tugasistri#mutiara #kebenaran #grii #kebonjeruk #mutiarakebenaran #griikebonjeruk #reformed #injil #reformedinjili
14 1
Udah jalan salib hari ini?? . . Yang udah, nih ada 7 hal yg perlu diingat.. Kalo belom, minggu depan jangan lupa ya.. . . . 📷 In frame @katekomika : : : : : : : : : : : #omk #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #katolikvidgram #jomblo
6k 31
2 Timotius 2:19 TB ⤵ Tetapi dasar yang diletakkan Allah itu teguh dan meterainya ialah: “Tuhan mengenal siapa kepunyaan-Nya” dan “Setiap orang yang menyebut nama Tuhan hendaklah meninggalkan kejahatan.” . . . #perisai_hidup #perisaihidup #yes#yesustus #yesus #jes#jesuschirst #jesus #bible #aya#ayatalkitab #firmantuhan #allahbapa #keselamatan #kristen #kristus #alkitab #ayatalkitab #akunrohani #injil #inthenameofjesus #pray #praisethelord #lord #god #christ
960 19
#Repost from @Catholic Creative by @swiftsave_app ••• Jalan Salib dulu, jalan sama kamu mah nanti aja. Okey shay? 😆 . . Colek yang mau dicolek, kali aja dia paham😊 . 📷 Dok.KVG Meet n Greet - Bandung : : : : : : : : : : : #omk #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #katolikvidgram #jomblo
34 0
Ayooooo siapaaa? ☝☝👐#Repost @katolikvidgram (@get_repost) ・・・ Jaman now, sebelom makan pasti difoto dulu n d upload di sosmed.. Kalau kamu, tim atas atau bawah, KVGmates?? . . . . . : : : : : : : : : : : : : : #omk #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #katolikvidgram #jomblo
24 5
Percaya atau tidak, Tuhan peduli akan hidupmu. Dia menyediakan rancangan yang penuh damai atas hidupmu. Dia sudah menyiapkan sesuatu rancangan yang baik, termasuk dalam pasangan hidup. #Dating101
35 2
Apa maksud Yesus berkata : "Ya Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat."? . Swipe gambar untuk penjelasan selengkapnya. . Untuk kabar baik lainnya silahkan follow @jes@jes@jesusisgoodnews . Untuk kabar baik lainnya silahkan follow @jesusisgoodnews . Untuk kabar baik lainnya silahkan follow @jesusisgoodnews . #jes#jesusisgoodnews #yes#yesusahkabarbaik #nicequote #qotd #potd #ren#renunganharian #saatteduh #renungan #alkitab #firman #renunganhariini #jesus #yesus #JesusChrist #quotesoftheday #jesuslovesyou #percaya #goodnews #kabarbaik #gospel #injil #iman #kepercayaanyangbenar #rightbelieving #kasihkarunia #grace #kebenaran #cinta #juruselamat
219 4
Jangan pernah khawatir karena rencanaNya selalu yang terbaik #Dating101
37 2
ROYAL CHURCH
25 1
#Repost @joyfultv.id (@get_repost) ・・・ Jangan pernah berhenti berdoa. . . . . . . . . . #omkindonesia #Jes#Jesus #Chr#Christ #bible #gospel #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #salib #ekaristi #Tuhan #Yesus #Kristus #Jesus #Christ #nice #renungan #amazing #injil #love #alkitab #pray #doa #cinta #katekese #joyfultv . . . Jangan lupa tag akun sk_maluku jika ingin foto / videonya direpost. Foto / videonya harus kreatif ya biar direpost 😊
66 0
[Panggilan] : : "Kalau masih jomblo, coba doa, minta pertolongan sama Tuhan. siapa tau jodoh kamu sebenernya ada di depan mata, tapi kamunya gak sadar. : Kalau masih belum dapet juga, coba deh ke seminari, siapa tau kamu punya panggilan untuk jadi biarawan dan biarawati" : : Tag temen kamu😊 : : :From : @hitsomk . . #hitsomk #omkvidgram #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #catolico #Jesus #Christ #bible #iman #muda #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #omkindonesia #first #beautiful #amazing
93 3
NAMA BAIK ALLAH Bacaan: 2Samuel 21:1-14 NATS: Aku merasa sakit hati karena nama-Ku yang kudus yang dinajiskan oleh kaum Israel di tengah bangsa-bangsa, di mana mereka datang (Yehezkiel 36:21) Nama baik Allah dapat dimuliakan atau sebaliknya menjadi buruk oleh karena sikap dan tindakan umat-Nya. Bacaan Alkitab hari ini menunjukkan realitas ini. Selama masa pemerintahan Daud, Allah menghukum Israel dengan tiga tahun kelaparan karena pendahulu Daud, yakni Raja Saul, telah berusaha untuk membunuh orang-orang Gibeon (2 Samuel 21:1). Tindakannya itu melanggar sumpah yang telah dibuat antara Yosua beserta para penguasa Israel dengan bangsa Gibeon dalam nama "TUHAN, Allah Israel" (Yosua 9:18). Dengan demikian, nama baik Allah sedang dipertaruhkan. Ketika Daud bertanya kepada bangsa Gibeon apa yang harus dilakukan agar ia dapat menebus kesalahan itu, mereka meminta tujuh orang dari keturunan Saul diserahkan kepada mereka untuk digantung. Alkitab tidak menyatakan bahwa itulah yang diminta Tuhan sebagai hukuman yang pantas bagi Saul, karena kematian anak-cucu Saul pastilah membuat Allah berduka. Namun, Dia mengizinkan eksekusi itu dilaksanakan agar perjanjian umat-Nya, yang dibuat atas nama-Nya, dapat diperbarui. Dari situ pulalah bangsa Gibeon akhirnya tahu bahwa Allah yang disembah bangsa Israel adalah Allah yang patut dihormati. Sama halnya seperti bangsa Israel yang menajiskan kekudusan nama Allah dengan melakukan kekejian (Yehezkiel 36:22), kita pun dapat menajiskan nama Allah lewat cara hidup kita. Marilah kita teladani hidup Yesus sehingga kita dapat menghormati nama Allah --Herb Vander Lugt KITA MENGHORMATI ALLAH BAPA KITA SAAT KITA HIDUP SEPERTI PUTRA-NYA #ayat#alkitab#ayatalkitab#Yesus#Kristus#kristen#renungan#harian#renunganharian#injil#gereja
44 0
22 3
Copy link: https://www.itsme.id/rahmat-allah-lebih-besar-dari-amarah-nya-harusnya-kita-juga/ dan paste ke #browser anda untuk membaca artikel lengkapnya. Jangan lupa tinggalkan like commend dan share! Atau kunjungin website kami di www.itsme.id #rah#rahmata #rahmat #allah #allahuakbar #allahümmesallialaseyyidinamuhammedinvealaaliseyyidinamuhammed #allahümmesallialâseyyidinâmuhammedinvealââliseyyidinâmuhammed #isaalmasih #isaalmasih2017 #quran #quranquotes #quranrainbow #qurancantik #injil #injilkeselamatan #injilaz #injilkerajaan
3 0
Nih yang masih pada galooo...dibaca yaak.. :') Regrann from @hitsomk - [Love] Seberapa kuat kamu menggenggam, pasti akan lepas. Jika Tuhan tidak berkenan. Seberapa kuat kamu jaga, pasti akan hilang. Jika Tuhan berkata TIDAK. Seberapa tidak kenal, pasti nantinya akan bersatu. Jika Tuhan berkehendak. Tenang aja, mblo 😛 Jangan khawatir Tuhan sudah punya rencana Buat kamu-kamu semuanya Percayalah! 😉 Tag temen kamu😜 : : 📷@hend_drie : : #hitsomk #omkvidgram #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #catolico #Jesus #Christ #bible #iman #muda #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #omkindonesia #first #beautiful #amazing #indonesia
44 0
Jalan Salib dulu, jalan sama kamu mah nanti aja. Okey shay? 😆 . . Colek yang mau dicolek, kali aja dia paham😊 . 📷 Dok.KVG Meet n Greet - Bandung : : : : : : : : : : : #omk #omkindonesia #gereja #katolik #kat#katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #katolikvidgram #jomblo
6k 48
AKHIR ZAMAN - URUTAN MALAIKAT MENIUP SANGKAKALA - Malaikat pertama meniup sangkakala, maka 1/3 bumi terbakar(Wahyu 8:7) - Malaikat ke dua meniup sangkakala, maka 1/3 laut jadi darah dan 1/3 hewan di laut mati(Wahyu 8:8) - Malaikat ke tiga meniup sangkakala, maka air menjadi pahit(Wahyu 8:10-11) - Malaikat ke empat meniup sangkakala, maka matahari, bulan dan bintang menjadi gelap(Wahyu 8:12) - Malaikat ke lima meniup sangkakala, maka manusia yang tidak memiliki Materai Anak domba Allah, akan disiksa(Wahyu 9:1-12) - Malaikat ke enam meniup sangkakala, maka 1/3 manusia mati terbunuh oleh karena perang dunia(Wahyu 9:13-21) - Malaikat ke terakhir meniup sangkakala, maka 4 malaikat yang terikat di sungai Efrat terlepas(Wahyu 11:15-19) #akhirzaman #alkitab #bible #holybible #taurat #mazmur #injil #allah #baitallah #malaikat #sangkakala #tujuhsangkakala #tujuhmalaikat #tujuhmurkaallah #gereja #church #kristen #iman #yesus #jesus #christ #indonesia #firmanallah #firmantuhan #kitabwahyu
26 0
Informasi untuk kita semua. . . Regrann from @katolikmedia - Habemus episcopum! . . Selamat atas ditunjuknya R. P. Dr. Paulinus Y. Olla, MSF sebagai Uskup Tanjung Selor yang baru. . . . Selamat bertugas, Padre! . . . . #kat#katolikmedia #omkindonesia #Jes#Jesus #Chr#Christ #bible #gospel #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #salib #ekaristi #Tuhan #Yesus #Kristus #Jesus #Christ #nice #renungan #amazing #injil #love #alkitab #pray #doa #habemus #episcopum@santolukaspemalang Selamat utk Keuskupan Tanjungselor. Menanti dan mendoakan juga bagi terpilihnya seorang Uskup untuk Keuskupan Purwokerto.
69 1
[Apa yang Yesus lakukan setelah Kebangkitan dan sebelum Kenaikan Nya ke Sorga?] . Yesus Kristus (Sang Firman) menyerahkan nyawanya kepada Bapa, mati, dan suatu ketika, di antara kematian dan kebangkitanNya, mengunjungi dunia orang mati di mana Dia membawa berita kepada roh-roh (kemungkinan para malaikat yang jatuh; lihat Yudas 6) yang entah bagaimana ada hubungannya dengan zaman sebelum banjir di zaman Nuh. Ayat 20 menyatakan hal ini dengan jelas. . Petrus tidak mengatakan apa yang Yesus beritakan kepada roh-roh yang dipenjarakan ini, tapi jelas bukan berita penebusan karena malaikat tidak diselamatkan (Ibrani 2:16). Kemungkinan ini adalah pernyataan kemenangan atas Iblis dan pengikut-pengikutnya (1 Petrus 3:22; Kolose 2:15). . Di Efesus 4:8-10 juga diindikasikan bahwa Yesus pergi ke “Firdaus” (Lukas 16:20; 23:43) dan membawa ke surga mereka yang percaya kepadaNya sebelum Dia mati. Bagian Alkitab ini tidak memberi banyak detil mengenai apa yang terjadi, namun kebanyakan para sarjana Alkitab sepakat bahwa inilah yang dimaksud “Ia membawa tawanan-tawanan.” . Alkitab tidak memberitahukan dengan jelas apa yang Yesus lakukan selama tiga hari antara kematian dan kebangkitanNya. Tafsiran yang paling memungkinkan adalah: Dia memberitakan berita kemenangan kepada para malaikat yang jatuh dan mereka yang tidak percaya. . Apa yang kita tahu dengan pasti adalah bahwa Yesus tidak memberi kesempatan kedua bagi seseorang untuk diselamatkan. Alkitab memberitahukan kita bahwa setelah mati kita dihakimi (Ibrani 9:27) dan bukannya mendapat kesempatan kedua. . Ini adalah salah satu misteri yang baru kita dapat mengerti saat kita masuk ke dalam kemuliaan. . #Tuh#Tuh#Tuhanstus #TuhanYesus #Yes#YesusKristus #Tuhan #Yesus #Kristus #Jes#Jesusst #Jesus #Christ #Allah #Resurrection #Gospel #Angel #Kebangkitan #Alkitab #Injil #Indonesia #Kristen
67 2