Photo from @febrianaketaren - Bahagia adalah ketika kita lebih sering tersenyum, lebih berani bermimpi, lebih mudah tertawa dan lebih banyak bersyukur . **IF : me & @fauziahrafikahusna dan @shellaerika . . Loc.Tangkahan Bah Alip Simalungun ,Sumatera Utara ________________________________ #sumuttravellers #sumutasik #sumutindahh #bidadaritraveller #pariwisatasumut #xplorewisatasumut #exploresumaterautara #jelajahsumut #sumutindahlae #pejalansumut #wanitatraveller #wanitatravelling #mtmasumut #lingkarnusantara #lingkarsumut #petualangcantik_#explorewisatasumut
2 0
S I L A L A H I . . Mungkin perjalanan ini akan membawamu kepada bahaya, kesepian dan kelelahan. Namun perjalanan ini pula mampu membawamu pada keelokan alam yang memukau. . . ๐ŸŒŽ Silalahi kab.dairi . . #silalahi #danautoba #travelingdanautoba #exploredairi #exploredanautoba #explorewisatasumut #pariwisatasumut
13 0
#Repost @eko_agus11 The conversation between us is silence. While the third of us is purity #folk #folkindonesia #folkgreen #explorewisatasumut #mtmasumut
3 0
#Repost @k.pramana27 Saat kau terjatuh, hanya ada dua pilihan. Bangkit dan terus berjuang, atau kau menyerah dan tak kan ada yang berubah ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ โ€ข โ€ข Loc ๐Ÿ”Ž๐Ÿ”Ž Air terjun tonduhan Kab. Simalungun @adventure_sumut @explorewisatasumut @riverhuntersumut #adventure_sumut #explorewisatasumut #mmtasumut #riverhuntersumut #parapejalansumut
0 0
Bukan membuang-buang waktu,bukan membuang-buang uang.karna setiap langkah dari jarak demi jarak memiliki pengalaman dan pelajaran yang sangat-sangat bermanfaat . . . . #explorewisatasumut #mtma #sumutpaten #sumutindah #alamsumut #medanwisata #manusiaterakhir #sumatra
5 1
#Repost @k.pramana27 Buat kenangan itu gampang, ngelupainnya yg susah ๐Ÿƒ๐Ÿƒ โ€ข โ€ข โ€ข Loc ๐Ÿ”Ž๐Ÿ”Ž Air terjun jambuara indah @adventure_sumut @riverhuntersumut #adventuresumut #explorewisatasumut #mmta_sumut #airterjunjambuara #parapejalansumut #wisatasumut #riverhunter
5 0
#Repost @eko_agus11 Now is the perfect time for hysterics . . . . .๐Ÿ“Œair terjun tonduhan #folkindosia #explorewisatasumut #mtmasumut #ceritapetualangsumut #parapejalansumut
5 0
Jadikan rasa ingin tahu itu sebagai jalan untuk menggali ilmu dan wawasan sebanyak banyaknya. . . . Loc:sampuran putih,bandar baru,sumatera utara. #visitsumut #exploresumut #lingkarsumut #explorewisatasumut
49 0
Sampai sekarang aku belum mengetahui nikmatnya bermain di kota,karena aku masih belum puas bermain di alam. . Taken by:@aryaprastya12 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒŽAir terjun luhong ๐Ÿ“ŒDesa Baganding ๐Ÿ“Œkec. Tapian dolok ๐Ÿ“Œkab. Simalungun #yukberkelana#mtma_sumut#lingkarsumut#alam_sumut#travelmatesiantar #visit_sumut#sumutindah#explorewisatasumut#exploresumut#panorama_sumut#adventure_sumut#melalakdisini#keluar_sebentar#anakhitz#melalakkita#ffl#lfl
35 8
46/365 Orang lemah , balas dendam . Orang kuat , memaafkan . Orang yang cerdas , mengabaikan . . โ— โ— โ— โ— โ— #lfl#xplorewisata#xploresumut #explorewisatasumut #batak#samosir#karma#lfl#like#toba#batak#export#lat#latepostplore#export #visit#visitsamosir #latepost
51 11
Dunia ini seperti orang yang hidup diperantauan. yang mana nantinya ia akan kembali ke kampungnya yaitu kampung akhirat. .. Layaknya seorang perantau, pastilah sebanyak mungkin bekal untuk di bawa ke kampung halaman. .. Sudah berapa banyakkah bekal kita ? Apakah sudah siap untuk di bawa pulang kampung ? .. ๐Ÿ“ @azmiikhairull | #azmiikhairull ๐Ÿ“• @galeriquote | #galeriquote .. #quotes #quotesoftheday #hijrah #dakwah #muslim #islam #background #danautoba #simalem #explorewisatasumut #lingkarsumut #visit_sumut #sumut
12 0
Warna airnya gimana gitu.. Jadi pengen nyeburr๐Ÿ˜‚ . . . . . ๐Ÿ“Œloc : tangkahan bah alip, Simalungun #tangkahanbahalip #visit_sumut #travelmatesiantar #explorewisatasumut #indozonetravel #yukberkelana #jelajajahsumatra #wonderfulindonesia
27 0
Bahkan ditempat seramai & seindah ini aja aku masih sempat memikirkanmu, Kalau mau pergi, pergilah sesukamu..! Tapi tolong jgn bawa hatiku๐ŸŒป๐Ÿƒ #eeeaaakkkk #ecekeceknya #biargakapakali #janganbaper . . . . . Loc : sapo juma, tongging, Sumut #wisatasumut #wisatanyasumut #bang_repost_ #explorewisatasumut #visit_karo #visitkaro #sumutindah
41 0
The key for a happiness is when you thankful for the grace that God has given.. #goprohero5 #pro5 #tele #samosir #menarapandangtele #qfc #explorewisatasumut #lingkarsumut
45 0
Adek Masih ingat bang pertama kali kita kemari (PDKT)an๐Ÿ˜ Dan ini kali kedua kita kemari, (PACARAN). Untuk yang ketiga kalinya kita (PREWED) aja ya bang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . . . . Haha . . . . . . #visitsumut #simarjarunjung #bukitindahsimarjarunjung #ana#anakmedan #anakmedan #petualangcantik #sumut #putribatak #putraputribatak #batakhumor #explore_danautoba #alam_sumut #adventure_sumut #eksploresumut #explorewisatasumut
21 0
Kepo itu peduli. Peduli itu khawatir. Khawatir itu takut kehilangan . Takut kehilangan itu sayang . Jadi kepo itu sayang...cie yang sering kepoin aku wkwkwk .. -----------------------------------______________________ repost @amelsitorus23 Loc : Bukit sipolha Sumatera utara #anakdolanasahan #kelilingnusantara_ #sumutindah #adventuresumut #lingkarsumut #explorewisatasumut #wajahsumatera #ter_hitsz #galerisumut #visit_sumut #flf #fff#fff #instagram #view #wanderful #withsumut #panoramasumut #sumutcamp #repostwisatasumut #traveler #fff #lfl #jomblojalanjalan #jomblofisabilillah #indozone #indotravellers
163 6
Jgn memetik atau mengotori sesuatu dari alam.. Krna anak alam itu ๐Ÿ‘‰"jangan ambil apapun kecuali gambar, jangan tinggalkan apapun kecuali jejak". Kalo masih suka metik bunga jgn ngaku anak alam๐Ÿ™, kasihan image yg anak alam beneren. Cuma saran ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– @t.syahputra96 , @edysatriawan773564 , @aceng_hufles , @ramadhan_syahputra69 , @arifulwanda_awaw , @ariful_wanda_awaw , @dieantz_putra . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #sahabatpenjelajahalam #soda_adventure #kompas_sumut #kosadventure #exploresumut #explorewisatasumut #pencintaalam #adventure_sumut #adventuresumut #mytrip_myadvntr
20 2
Tuhan menciptakan tempat-tempat indah supaya kita mengenal dan tahu, Alam semesta ini dengan jutaan hal menakjubkan didalamnya.Jangan ragu!, jelajahilah setiap tempat indah itu, dan percayalah kamu juga akan mendapatkan ketenangan hati disana...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #visitsumut #explorewisatasumut #travellingsumut #sumutiindah
50 0
Perpisahan Yang Sesungguhnya Adalah Saat Dua Orang Tak Saling Ingat Lagi . . . . . ๐Ÿ“Pelaruga, Langkat, Sumatera Utara #visit_sumut #idexplorer #mtmasumut #sumut #xploresumut #explorewisatasumut #ceritalangkat
193 3
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @dwyaprily ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Klu dah liat sungai sebening ini Dan alam Yg msh Alami seperti Disimempar ini gak mau pulang rasanya tenang Dan damai pantas dinamakan wisata pohon damai. ________________ Cekrek ๐Ÿ“ธ๐Ÿ“ธ๐Ÿ“ธ ๐Ÿ‘ง@dwyaprily ๐Ÿ•น ๐Ÿ“Wisata alam pohon damai Simempar. Gunung meriah Deliserdang. Sumut #visit_sumut #panoramasumut #alamsumut #anaksumut #parapejalansumut #withsumut #sumutasik #jelajahsumatera #travellingsumut #xploresumut #explorewisatasumut #ngetrip_sumut #melalakdisini โšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒ โ˜›#bang_repost_ โ˜›#mantab_jiwa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
50 0
Wajar jomblo karna alam adalah temanku sekaligus kekasihku. Dan satu hal yang harus kamu tahu alam juga bisa memberi kesenangan dalam suka maupun duka setiap orang yang menceritakan semua luapan isi hatinya. ^_^ #Visit_sumut #Lingkarsumut #Explorewisatasumut #Anaksumut #Adventure_sumut #Alam_sumut #Sumutindah
37 0
Pernah jatuh, pernah luka, tapi memang seperti itulah hidup harus tetap bertahan walau banyaknya cobaan. Seperti edelweiss, yang tetap indah dan abadi dan berdiri kokoh meski di terjang badai apapun. Loc: ๐ŸŒŽ Bukit Siattar Atas ๐ŸŒŽ Silalahi, Sumatera Utara #xploresumut #visit_sumut #lin#lingkarsumut #sumutasik #sumutjuara #alam_sumut #sumutindah #sumutindahh #sumutindahlae #lingkarsumut #kompas_sumut #pariwisatasumut #adventure_sumut #adventuresumut #pesonaindonesia #withsumut #with_sumut #melalakdisini #temankelilingsumut #pan#panoramasumut #temankeliling_sumut #explorewisatasumut #ter_hitsz #panoramasumut #duniasumut #edelweiss
53 0
Mending mandangin alam yang keindahannya alami dan tanpa unsur kebohongan ketimbang mandangin kamu yang cantik tapi penuh kebohongan dan tipu muslihat. . .2457MDPL . #Visit_sumut#Lingkarsumut #Explorewisatasumut #Anaksumut#Adventure_sumut#Alam_sumut#Sumutindah
36 0
Karna semua nya gak harus dekat, yang jauh pun bila care harus di acungi jempol. #teman#Visit_sumut#Lingkarsumut#Explorewisatasumut#Anaksumut#Adventure_sumut #Alam_sumut#Sumutindah
30 0
Janganlah kamu iri dengan keberhasilan orang lain, sebab kamu tidak tahu apa yang telah orang lain itu korbankan untuk meraih keberhasilan yang dia dapatkan tersebut Bagaimanapun keadaanmu, jangan menyerah. Kalau kamu menyerah, usailah sudah. Tak ada harapan lagi. Tetaplah terus berjuang meskipun kamu tertatih _____________________________________________ Loc ๐Ÿ“ pulau panjang, pulau banyak --------------------------------------------- #holidays #brama_beranimenjelajahalam #asiksendiri #pesonaindonesia #explorewisatasumut #xploresumut #explorewisataaceh #exploreaceh #singkil #penikmatalammu #visit_sumut #banggadiindonesia #explorealamindonesia #view_sumut #wonderfulsumut #pariwisatasumut #lingkarsumut #pulaubanyak #pulaupanjang #pulaurangik #acehsingkil #beach #petualangan #adventure #travelling #sharing #lestari
126 1
๐Ÿƒ๐Ÿ‚#explorewisatasumut
48 0
#rep#repost @evi@eviekayani8386 โ€ข โ€ข โ€ข #repost @eviekayani8386 โ€ข โ€ข โ€ข Alam menyediakan sumber daya ygcukup untuk kebutuhan setiap manusia, namun tidak untuk keserakahan setiap manusiaโ›ฐ . . . .#iniwisatasumut #Parapejalansumut #deliproventure #globalexploring #prajuritalam #indonesia #indonesiaidah #wonderfulsumatera #wonderfullsumatera #won#wonderfulindonesia #wonderfulindonesia #melalakdisini #tampekmain #idntravel #mapssumatera #duniasumut #travellingsumut #sumaterautara #sumutasik #alamsumut #mtmasumut #xploresumut #adventuresumut #explorewisatasumut
33 2
#Repost @alv@alveriana_tamsar (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Tenang aja bang, ini tendangan cinta kok.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… . In frame : @alveriana_tamsar and @jalinsonsaragih22 . ๐Ÿ“ Restoran Ikan Mas, Sipolha, Simalungun ๐Ÿ“Sumatera Utara #celahalamsumatera #sipolha #travelcouple #traveller #relationshipgoals #ldr #ldrsurvivor #visitsumut #pariwisatasumut #xploresumut #sumutasik #sumutadventure #instapicture #simalungun #candid #withsumut #indoromantics #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #explorewisatasumut #bataksimalungun #visitsimalungun #borusimalungun
87 1
Video by @neverendwn ๐ŸŒ Bukit Holbung, Samosir - SUMUT _______________________________________________________ ๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ๐ŸŽฏ Share fotomu dan sertakan #xploresumut ๐Ÿ”ฐ ๐Ÿ‘’๐Ÿ‘’๐Ÿ‘’ Kasih komentar tentang foto ini guys dan tag mereka yang pengen kamu ajak kesini ! _______________________________________________________
1k 15
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @caturyuda92 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ menikmati hangatnya sang surya dipagi senja. . . . Cekrek ๐Ÿ“ธ๐Ÿ“ธ๐Ÿ“ธ ๐Ÿ‘ฆ@caturyuda92 ๐Ÿ•น Holbung - Samosir #explorewisatasumut #visitsumut #camerapendaki #xploresumut #bukitholbung #pendakisiantar #sum#sumutindah #jejak_pendaki #panoramasumut #sumutindah #mendadakmuncak #adventure_sumut โšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒโšŒ โ˜›#bang_repost_ โ˜›#mantab_jiwa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
46 0
Klu dah liat sungai sebening ini Dan alam Yg msh Alami seperti Disimempar ini gak mau pulang rasanya tenang Dan damai pantas dinamakan wisata pohon damai. ๐Ÿ“Wisata alam pohon damai Simempar. Gunung meriah Deliserdang. Sumut #visit_sumut #panoramasumut #alamsumut #anaksumut #parapejalansumut #withsumut #sumutasik #jelajahsumatera #bang_repost_ #travellingsumut #xploresumut #explorewisatasumut #ngetrip_sumut #melalakdisini
56 0
Saat kau terjatuh, hanya ada dua pilihan. Bangkit dan terus berjuang, atau kau menyerah dan tak kan ada yang berubah ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ โ€ข โ€ข Loc ๐Ÿ”Ž๐Ÿ”Ž Air terjun tonduhan Kab. Simalungun @adventure_sumut @explorewisatasumut @riverhuntersumut #adventure_sumut #explorewisatasumut #mmtasumut #riverhuntersumut #parapejalansumut
42 3
Merah disiang hari, Why not ? . . . Loc : Rumah sepatu, Polonia, Medan #rumahsepatu #medanwisata #withsumut #explorewisatasumut
90 0
Bisa jadi kamu membenci sesuatu, Pdahal ia amat baik bagimu. Dan bisa jdi kamu menyukai sesuatu, Padahal ia amat buruk bagimu. Allah maha mengetahui,sedang kamu tdk mengetahui..... (Qs al baqarah : 216 ) #positifthinking#weekend#saturday#happyweekend#grateful#jofisa #journey#advanture#vacation#bestvacations#jelajahsumatera#jelajahsumatra#lingkarsumut#explorewisatasumut@jelajahsumatera
49 4
Jangan mengambil apapun selain gambar Jangan meninggalkan apapun selain jejak. Jangan membunuh apapun selain waktu. ๐Ÿ˜Š #visitsumut #putraputribatak #pesonaindonesia #explorewisatasumut
83 0
Kurang piknik #explorewisatasumut
53 2
So hard to wake up ๐Ÿ•๏ธ . . . . location ๐Ÿ• ๏ธ๐ŸŒŽ bukit holbung ๐ŸŒŽ desa janji martahan ๐ŸŒŽ kecamatan harian boho ๐ŸŒŽ kabupaten samosir ๐ŸŒŽ sumatera utara #explorewisatasumut
66 7
Karena skenario Tuhan tidak pernah salah. . . . . . ๐Ÿ“ Taman Wisata Sipinsur, Sumatera Utara #visit_sumut #pejalan_sumut #sahabat_sumut #wonderfulliketoba #ngetrip_sumut #sumutindahh #cometolaketoba #hitabatak #xploresumut #explorewisatasumut
371 9
Trimakasih sudah membawaku ketempat ini dengan izin yg legal. . . . ๐ŸŒ Bukit Senyum (Motung City) #visitsumut #explorewisatasumut #xploresumut
290 6
"Look deep into nature, and then you will understand everything better.โ€ (Albert Einstein) . . . . . ๐Ÿ“ Danau toba, Sumatera Utara #visit_sumut #pejalan_sumut #sahabatsumut #ngetrip_sumut #wonderfulliketoba #cometolaketoba #hitabatak #boruniraja #adventure_sumut #zonabatak #xploresumut #explorewisatasumut
319 4