@iam.khoiri - Gus Dur praktis hanya berkuasa 2 tahun, 1999-2001. Namun, dia meninggalkan warisan berharga: mendorong kekebebasan berekspresi bagi warga keturunan China di Indonesia dengan menghapus diskriminasi selama puluhan tahun oleh pemerintahan Orde Baru di bawah Presiden Soeharto. Ini salah satu amal jariyah almarhum Gus Dur. . . Sementara itu, ada presiden yang pernah berkuasa selama 2 periode, merasa hebat bahkan setelah tak jadi presiden lagi. Namun, kita sulit untuk menjelaskan dengan konkrit apa yang saja dia wariskan untuk Indonesia selama 10 tahun kekuasaannya itu? . . Waktu memang bukan melulu soal lama atau sebentar. Tapi, soal seberapa efektif kita memanfaatkannya untuk hal-hal yang produktif. Kekuasaan itu fana, amal jariyah itu abadi. . . Repost card @hariankompas desain oleh @rachaeldefandi foto oleh @priyombodo . . #imlek #imlek2018 #GusDur #diskriminasi #china #thionghoa #indonesia
332 1
Refleksi Sistem Zonasi di Negeri Diskriminasi Oleh: Ihsan Hanafi Semua problematika di Negara Indonesia, diakui maupun tidak, sejatinya tidak terlepas dari sistem pendidikan yang telah diterapkan. Pemberlakuan konsep sistem pendidikan yang mewarisi masalah yang telah sampai pada efek domino. Meski selalu diupayakan untuk pembaharuan dan penyempurnaan, Indonesia belum sepakat dalam sebuah sistem yang tepat. Baca selengkapnya di: https://www.militan.co/refleksi-sistem-zonasi-di-negeri-diskriminasi.html #pendidikan #problematika #jokowi #indonesiapintar #diskriminasi #militan.co
21 0
APA!? ADA YANG SALAH? . . ada, si syuhada asa begang di foto mah. . . Doakeun we barudak nya #kurus #gemuk #samasaja #jangan #ada #diskriminasi #antar #golongan #okesip
195 31
Gus Dur praktis hanya berkuasa 2 tahun, 1999-2001. Namun, dia meninggalkan warisan berharga: mendorong kekebebasan berekspresi bagi warga keturunan China di Indonesia dengan menghapus diskriminasi selama puluhan tahun oleh pemerintahan Orde Baru di bawah Presiden Soeharto. Ini salah satu amal jariyah almarhum Gus Dur. . . Sementara itu, ada presiden yang pernah berkuasa selama 2 periode, merasa hebat bahkan setelah tak jadi presiden lagi. Namun, kita sulit untuk menjelaskan dengan konkrit apa yang saja dia wariskan untuk Indonesia selama 10 tahun kekuasaannya itu? . . Waktu memang bukan melulu soal lama atau sebentar. Tapi, soal seberapa efektif kita memanfaatkannya untuk hal-hal yang produktif. Kekuasaan itu fana, amal jariyah itu abadi. . . Repost card @hariankompas desain oleh @rachaeldefandi foto oleh @priyombodo . . #imlek #imlek2018 #GusDur #diskriminasi #china #thionghoa #indonesia
45 7
Buka Mata, buka pikiran.. ini kenyataan !! Pantaskah hal ini terjadi pada Gubernur Jakarta.. . Final @persijajkt vs @baliunitedfc Yang menang Persija JAKARTA, Mainnya di GBK adanya di JAKARTA, Gubernurnya JAKARTA sudah Tiba, tapi di hadang turun Bersama bapak2 yang Mulia, entah apa Alasannya !! . ๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค . #persijajuara #pialapresiden #gubernur #jakarta #teraniaya #diskriminasi #bukamata #bukapikiran #kenyataan #fakta
28 19
: ASVI WARMAN ADAM - Melawan Lupa, Menepis Stigma: Setelah Prahara 1965 = Rp.60.000 Penerbit: Kompas Tebal: 216 Halaman SINOPSIS BUKU: Buku yang menggambarkan kisah traumatis para korban akibat terjadinya G30S pada 1965. Penangkapan, penahanan, perburuan, pembunuhan massal, pembuangan paksa, bahkan perlakuan diskriminatif terhadap jutaan keluarga korban 1965 karena dicap โ€œtidak bersih lingkunganโ€. . Juga dikisahkan tokoh yang terlibat langsung atau dituding menjadi dalang G30S serta elite yang diuntungkan oleh peristiwa ini. . Melawan lupa mengingatkan kita agar sejarah hitam 1965 ini jangan terulang kembali. Stigma sangat buruk kepada korban dan keluarganya yang mengakibatkan trauma dan penderitaan berkepanjangan segera ditepis agar tidak melekat sepanjang hayat. Sebaliknya, api rekonsiliasi harus terus dinyalakan pada berbagai pihak.[] . #tualangbuku #lapaktualang #lapakbukutualang #jajanbuku #bukubagus #bukusejarah #asviwarmanadam #melawanlupamenepisstigma #prahara1965 #g30s #kompas #sejarah #PKI #rekonsiliasi #penyintas #ordebaru #trauma #diskriminasi #UGM #historiografi #lipi #ehess #sejarawan
16 0
๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ฎ #diskriminasi #samarata
2 0
Feeds penuh dengan isuยฒ hati tisu..dah 2018 pon #scene masih lg mcm dlu..#diskriminasi yg x habisยฒ..jadikn #moto sekadar hobi, & ditempat yg betul.. bukan untuk #mengemis "like"..masa depan scene di tgn anda smua..nikmati #rezeki dunia yg Dia berikan..ok kita jumpa di #track MX #sendayan esok.. #pkdMX #CNYMXtrackday #mxtraining #mxtrackday #pkdfamilia #practicemakesperfect #kawasaki #klx150 #kualalumpur #malaysia
103 6
cermati dialog nya kita lupakan dulu pro kontra tentang rokok dialog terakhir "rokok tu di bikin buat yang gak bisa baca, ngaco" kok jadi tanda ????????? brarti secara umum menurut si pembicara, entah itu ulama,kyai,pejabat,rakyat kalo dia ngerokok pasti gak bisa baca,???? dengan kata lain gobl*k,??? cermati sendiri aja lha dan tolong hargai kebebasan orang lain... stop budaya nyinyir, katanya bineka tunggal ika,???? ##stoprasis #stopfasisme #diskriminasi #nyinyir #indonesiagawatdarurat #kopi #silaturasa #freedom #humanity #crime #culture #
21 0
Diskriminasi lagi๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ #dprsuperpower #UUMD3 #pasalkaret #diskriminasi
7 0
#forsale KONVENSI INTERNASIONAL TENTANG PENGHAPUSAN SEGALA BENTUK DISKRIMINASI RASIAL. Panduan Bagi Jurnalis. Penulis: Dicky Lopulalan - Benjamin Tukan. Penerbit: LSPP - The Asia Foundation - USAID, 2000. viii + 119 hlm. 40rb. #dis#diskriminasirasial #rasialisme #diskriminasi
2 0
#repost @scaryjournal Penduduk asli Australia disebut aborigin. Kata โ€œaboriginโ€ dalam bahasa Inggris mempunyai arti โ€œpenduduk asli/penduduk pribumiโ€, dan mulai digunakan sejak abad ke-17 untuk mengacu kepada penduduk asli Australia saat itu. Sebutan ini diambil dari bahasa latin aborigin, yang berarti โ€œdari awalโ€ dan diperuntukan bagi penduduk yang sejak semula tinggal di suatu daerah atau pulau. Bangsa Aborigin-Australia atau Pribumi-Australia adalah penduduk asli/awal benua Australia dan kepulauan disekitarnya, termasuk juga mencakup Tasmania dan kepulauan selat Torres. Bentuk fisik orang Aborigin-Australia mirip orang Papua, karena memang keturunan orang Papua yang menjelajah ke benua Australia, sekitar 40.000 tahun lalu. Dalam perkembangannya, bentuk fisik mereka saat ini rata-rata lebih kecil dan lebih pendek dari orang Papua. Rambut mereka juga keriting, namun sebagian warnanya sudah kemerah-merahan atau cokelat pucat, sedangkan warna kulit mereka gelap. Selama bertahun-tahun suku Aborigin mendapatkan perlakuan diskriminasi. Bahkan menurut UU Persemakmuran Australia, yakni Flora and Fauna Act, masyarakat Aborigin tidak memiliki ย hak hukum, karena dianggap sebagai fauna. Terjadi kesenjangan antara Aborigin dengan para imigran/pendatang dalam segala lingkup kehidupan. Mereka menderita di tanah mereka sendiri. Barulah pada 2008, Perdana Mentri Australia meminta maaf secara resmi atas ketidakadilan historis terhadap suku Aborigin. . . . #SCARYJOURNAL ๐Ÿ‘ป #isl#islam #tidak #melakukan #diskriminasi #penjajahan #perbudakan #islam #not #discrimination #expansion #colonialism #slavery #all #equals
28 0
Kebayang kalau gua di tiban dia ๐Ÿ˜’ #icecream #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
37 0
Part 2 : kebanyang si Ndut @cacaciaaa niban gua ๐Ÿ˜’ #icecream #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
13 0
Part 1 #icecream #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
14 1
Seorang tenaga kerja Indonesia, Erwiana Sulistyaningsih, mengajukan gugatan perdata atas siksaan majikannya ke hakim di pengadilan Hong Kong, China. Kemudian, hakim di pengadilan Hong Kong mengabulkan gugatannya. Tak hanya itu, Erwiana juga mendapat ganti rugi Rp 1,4 miliar atas kekerasan yang dilakukan mantan majikannya, Law Wan-tung, selama delapan bulan pada 2013 lalu silam. Dilansir dari laman Associated Press, pengadilan Hong Kong, menyatakan Law Wan-tung mesti membayar USD 103,500 (sekitar Rp 1,4 miliar) sebagai kompensasi cidera yang dialami Erwiana. Sementara itu, bahkan Law Wan-tung sudah divonis penjara selama enam tahun karena kasus kekerasan dan sejumlah dakwaan lain. Meskipun Erwiana mendapat ganti rugi, ia mengaku tidak puas dengan keputusan hakim. Pasalnya, ia merasa pemerintah Hong Kong hingga saat ini tidak membuat aturan untuk melindungi tenaga kerja asing, termasuk dirinya dan sejumlah sejawatnya dari Indonesia maupun Filipina. Sejak kasusnya mencuat, ia kerap berbincang dengan sesama pekerja rumah tangga dan menemukan kondisi mereka masih belum berubah sampai sekarang. Dikatakannya, para majikan tetap memberi mereka jam kerja yang terlalu lama. Rekan-rekannya pun mengatakan, mereka tidak diberi makan yang cukup, dan tidak punya hari libur. Tak mau kasusnya terulang ke lain pihak, Erwiana mendesak supaya pemerintah Hong Kong tidak tutup mata terhadap hak-hak pekerja domestik seperti mereka. Sebab, sampai saat ini ia merasa belum melihat ada kebijakan dibuat demi melindungi mereka dari kekerasan, pelecehan, atau diskriminasi. #tki #kekerasan #hukum #pelecehan #diskriminasi #pengadilan #hongkong #china #keadilan #justice #hak #hakpekerja #pekerja #tenagakerjaindonesia #gugatan #gantirugi #tenagakerjaasing #rekan #jamkerja
10 0
masih belum rezeki,,semoga ada rezeki yg lain๐Ÿ˜‡#diskriminasi#levelserupatapipenerimaandibedakan#๐Ÿ˜ #
20 0
KONTEKSTUALISASI KESUKUAN DI PERKOTAAN Penulis: Yulizar Syafri Penerbit: Institut Antropologi Indonesia. Tebal: 223 hlm OBRAL: 22.000 Daftar isi 1. Pendahuluan 2. Suku bangsa dan kesukubangsaan 3. Perkumpulan orang suku bangsa dan fungsinya di perkotaan 4. Sekilas tentang perubahan sosial dan kebudayaan di Kota Batam 5. Industrialisasi dan kesukubangsaan di perkotaan 6. Kebudayaan masyarakat di perkotaan 7. Fungsi perkumpulan orang suku bangsa dalam politik lokal di Batam 8. Konstruksi kesukubangsaan Info dan Pemesanan: WA/sms: 085236144827 PIN BB: D7DF4B91 line : @@lsq4720r(pakai @ yaa) #obj #bukukampus #bukumurah #sukubangsa #antropologi #etnis #nasionalisme #yulizarsyafri #diskriminasi #sosiologi #perkotaan #antropologibudaya #pembauran #knpi #hmi #pmii #gmni #kammi
67 0
Seorang kepala KUA mendiskriminasi pengantin bercadar. Apakah ini toleransi? Jujur kalau mimin d sana pasti sudah ada tindakan. Dan lihatlah betapa sakitnya... Malah tamu undangan bertepuk tangan. #kriminalisasiulama #diskriminasi #cadar #hijrah #niqob #muslimah #poster #design #lucu #aksibelaislam #akad #sunah #nikah #wedding #motivationalquotes
51 4
Gereja diserang cepat sekali tanggap...Ulama digorok kau tidak peduli... #densus88 #diskriminasi #bubarkandensus88 #belaislam #belaulama #islamiphobia #saveulamaindonesia #ulamapewarisnabi #regrann
201 24
๐Ÿค memang banyak yg salah mengartikan disabilitas itu seperti apa.. sedih liat berita kayak gini ๐Ÿ™.. bapak ini penderita Celebral Palsy bukan orang gila ataupun keterbelakangan mental.. (dislide terakhir si bapak merasa sedih karena didiskriminasi waktu mau buka rekening) kejadian ini ada di daerah Bone Sulawesi Selatan tepatnya di Palakka.. si bapak menempuh jarak 25km cuma untuk bisa membuka rekening di bank. #Disability #Diskriminasi
18 16
Di jaman sekarng orng berlomba lomba menampakkan kepeduliannya terhadap fakir di dunia maya sementara di dunia nyata di hiraukan sama sekali. Teruntuk mereka yang berUang #diskriminasi #fakirmiskin #jokodok
11 0
Di mana kau kini. Ada yg tau ini lirik lagu siapa, hehehehe๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ฅ . #drawing #drawingpad #digitaldrawing #art #artwork #digitalart #illustrator #illustration #comics #animasi #komik #diskriminasi #gambar #cartoon #tomgembel #indonesia
52 0
jangan beli , bikin sendiri !! ehh ketang beli , ieu produk tiaing hahahahaha teu ketang:( #subversi #diskriminasi
16 0
Menuding secara sepihak tanpa mencari kebenarannya terlebih dahulu memang masih sering terjadi di tengah-tengah masyarakat. Yang lebih berbahaya lagi bila tudingan itu menyerempet ke arah SARA, sehingga bisa membuat orang tersinggung bahkan memancing emosi. Seperti yang menimpa seorang penumpang TransJakarta in. Melalui akun Twitter-nya, ia bercerita pengalaman kurang menyenangkan ketika menaiki TransJakrta. Pemilik akun bernama cho_ro ini bercerita saat itu ia tengah menaiki TransJakarta dan kebetulan di sebelah bangkunya kosong. Lalu, ada penumpang ibu-ibu berhijab berdiri di depannya. Ia pun menawari si ibu-ibu berhijab itu untuk duduk di bangku kosong sebelahnya. Bukannya mendapati ucapan terimakasih, malah perkataan menohok yang ia dapat. Simak selengkapnya di Insta Story kita ! #transjakarta #bedaagama #rasis #diskriminasi #hijab #penumpang #agama
194 0
Diskriminasi Membuat Sejumlah Umat Buddha Tidak Memiliki Akta Nikah Sampai Tua Ngasiran | Senin, 21 Desember 2015 14.31 PM Person Diskriminasi Membuat Sejumlah Umat Buddha Tidak Memiliki Akta Nikah Sampai Tua Di beberapa tempat, perlakuan diskriminasi paling terasa salah satunya dalam hal pengurusan surat-surat kependudukan. Di Temanggung, Jawa Tengah, perilaku diskrimasi tersebut membuat sejumlah pasangan umat Buddha status pernikahannya tidak diakui oleh negara secara resmi, bahkan sampai anaknya telah dewasa. http://buddhazine.com/diskriminasi-membuat-sejumlah-umat-buddha-tidak-memiliki-akta-nikah-sampai-tua/ #buddha #aktanikah #diskriminasi
40 1
43 0
Isu diskrimnasi dalam sepak bola ternyata masih kerap terjadi, terutama di Inggris. Ini terasa ironis ketika semangat sportifitas yang dibawa olahraga bakal tercoreng๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข. . Bagaimana dengan di daerahmu, Tribes? Masih ada? . #diskriminasi #sepakbola #minoritas #suporter
1k 9
Menjadi warga Dalit seperti lahir dengan stempel di dahi yang takkan bisa dihapus. Sebuah kondisi yang tak adil, tetapi mengubahnya tidak semudah membalik telapak tangan. #Infografik #India #Diskriminasi #Kasta #Dalit
6k 343
Open pre - order T-shirt ' i see discrimination ' (A) harga : 75k bahan : combet 24s sulfur cat : matsui jahit : rantai press minat Dm / W.A 089637270000 terima kasih Kamerad !! #Anarki #lawan #diskriminasi #perjuangan #masyarakat #proletariat
27 4
[TanyaPsikologi - QUOTE] โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€œIt is not our differences that divide us. It is our inability to recognize, accept, and celebrate those differences.โ€ โ€•Audre Lorde โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #psikologi #prejudice #diskriminasi #tanyapsikologi #mentalhealth #saveyourmentalhealth
53 0
[TanyaPsikologi - INFO] Hasil survei LSI menunjukkan bahwa masih banyak penduduk Indonesia yang tidak nyaman hidup berdampingan dengan orang yang berbeda keyaninan dan orientasi seksual. Hal ini juga menandakan adanya diskriminasi terhadap kelompok tertentu yang harus segera diatasi agar warga negara Indonesia dapat hidup berdampingan dan harmonis dalam perbedaan. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa Indonesia kaya akan perbedaannya. Source: www.voaindonesia.com #psikologi #prejudice #diskriminasi #tanyapsikologi #mentalhealth #saveyourmentalhealth
35 0
geser untuk melihat video slanjutnya ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰ . diskriminasi itu tetap terjadi , ketidak adilan tetap dibiarkan waktu hari sabtu 3/2/2018 bonek banyak yg datang sekitar jam 10 pagi bahkan antri di pintu2 loket , apa yg terjadi ??? panpel bilang tiket akan dibuka jam 1 siang , trnyata jam stengah12 sudah d buka dan tiket dalam 10menit habis hampir terjadi chaos tpi masih bisa diredam , bahkan yg punya tiket pun sulit utk bisa masuk stadion tapi dari video ini anda bisa lihat ketidak adilan itu trjadi si biru timur pun bisa masuk stadion aman dan GRATIS dan DIPERSILAHKAN APARAT untuk masuk dengan leluasa . . @pssi__fai . . . #diskriminasi #bonek #bonitha #bon#bonekslendems #bonekslendems #per#persebayaday #persebayafans #persebaya
97 12
Putar putar putar #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
21 0
Belum ada ide ๐Ÿ˜ฅ #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
19 4
Booom #wow #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
16 2
Kemarin malam.. Walaupun kurang 1 personil, latihan jalan terus.. โœŒ๐Ÿ’ช๐Ÿป โ—โ—โ— @adsmusics @viaboviad @rahtheychadas @deotok_ @ngurah_fullbuster @ady_acrophobia #thezilank #diskriminasi
109 0
#wow #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
16 0
#takoyaki ๐Ÿ˜Œ #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
15 0
#kaneki #tokyoghoul #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
20 1
#indonesia memiliki berbagai macam cerita #mistis salah satunya #kuntikanak atau #pontianak #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
20 2
Waktu pertama belajar bikin Doodle #doo#doodleartjakarta #doodleartindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฉNtah lah masih banyak yg berfikiran sempit tentang seni, kadang ada yg disangkut pautkan dengan #pornografi #diskriminasi #politik #sara dan lain sebagainya, ya semua pandangan memang berbeda, jadi ya jangan pandang sesuatu hanya #sebelahmata , ingat Seni Itu Luas. Insyaallah bisa buat Clothing sendiri ๐Ÿ’ช #art #gambar #seni #mural #doodle #lukisan #jatidiri #painting #clothingbrand #drawings #menggambar #handmade #order #reseller #kaos
14 1