@Regranned from @dakwah_tauhid - PERNAH MENGHINA ORANGTUA ? . “Diantara dosa besar adalah seorang laki-laki mencela kedua orang tuanya.” Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, ‘Apakah (mungkin) seorang laki-laki mencela orang tuanya? ‘ Beliau menjawab: “Ya. Dia mencela bapak seseorang lalu orang tersebut (membalas) mencela bapaknya, lalu dia mencela ibunya, lalu orang tersebut (membalas) mencela ibunya.” . Kandungan Hadits: . 1. Haram memaki kedua orang tua dan penjelasan tentang besarnya hak kedua orang tua. . 2. Di antara bentuk kedurhakaan kepada kedua orang tua adalah dengan memposisikan keduanya pada posisi dimaki dan dihinakan, atau hal-hal yang menjadi penyebab kedua orang tuanya dimaki . 3. Hadits tersebut merupakan dalil bagi kaidah dar-ul mafaasid (pencegahan kerusakan). Dan dar-ul mafaasid ini didahulukan atas jalbul mashaalih (pengambilan kebaikan). Dan kaidah saddudz dzaraa-i’ (menutup pintu/jalan yang mengarah kepada kerusakan) merupakan kaidah yang agung dalam agama, di mana pengabaian terhadapnya dapat menyebabkan kerusakan di muka bumi . 4. Pengamalan/penerapan kaidah saddudz dzaraa-i’ dan jalbul mashaalih ini diterapkan dengan melihat mayoritasnya, karena orang yang memaki ayah orang lain, bisa saja orang lain itupun memaki ayahnya atau bisa juga dia tidak melakukannya, akan tetapi yang sering terjadi, seseorang lebih cenderung untuk membalas dengan ungkapan yang sama, karena saat itu adalah saat yang lengah di mana syaitan bisa menguasai diri manusia, kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Allah . 5. Barangsiapa yang menyebabkan orang lain melakukan sesuatu, maka baginya sama seperti yang dilakukan oleh pelakunya, baik itu tindakan kebaikan maupun keburukan . 6. Dibolehkan bagi anak didik untuk bermuraja’ah (kembali bertanya) kepada gurunya mengenai hal-hal yang tidak difahaminya . (Sumber: Syarh Riyadhush Shalihin, Syaikh Salim Al Hilali, Pustaka Imam Asy-Syafi’i) . . #dak#dakwahid #dakwah #tauhid #anaksholeh #durhaka #dosabesar - #regrann
0 0
0 0
Subhanallah semoga yang like dan komen amin tahun ini di beri amanah 2 ruh, amin ya robbal allamin.. 🙏🙏 Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikat kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Jangan lupa like, atau DM, komentar 👉 Pin BBM: D8FA8911 👉 WA: 087857110224 #solusi_hamil_cepat_22 #olshopindo #olshopjakarta #prewedding #hijabprewedding #penyuburkehamilan #herbalpenyubur #obatkista #obatmiom #obatkeputihan #permata #FASHION #pegawaibank #TBT #CUTE #FOL#FOLLOWME #LIKE4LIKE #FOLLOW #PICOFTHEDAY #ME #SELFIE #SUMMER #INSTADAILY #FRIENDS #ART #REPOST #transgender #Diamond #polwan #tni
3 1
#repost @hus@hus@hus@hus@hus@hus@hus@husnaquran via #repogram Assalamualaikum Sahabat @husnaquran Lagi-lagi husnaquran berbagi keberkahan dengan program "Bagi-Bagi Alquran GRATISS.." Caranya mudah : . . . - Follow instagram @husnaquran , like & repost FOTO INI beserta Captionnya. - Jangan lupa tag @husnaquran dan minimal 3 orang teman - Sertakan hashtag #hus#hus#husnaqurana> - Jangan mengunci akun selama mengikuti program ini agar kami bisa mengkonfirmasi kemenangan dan memudahkan penilaian - Satu akun hanya boleh repost MAKSIMAL 3X ya, jika lebih maka akan gugur secara otomatis - Tidak sedang mengikuti program Give Away dari akun/sponsor/promotor lain dalam 1 bulan terakhir - Untuk menandai kalau Sahabat ikutan program "Bagi-Bagi Alquran GRATISS ini tulis "done" dikolom komentar postingan ini ya . . . Periode 36 ini berlaku dari tanggal 13 s.d. 19 Desember 2017. Pemenang akan diumumkan pada Hari Rabu, 20 Desember 2017 . Biaya pengiriman ditanggung oleh pihak @husnaquran asyik bukan?? :) Insya Allah program ini diadakan SETIAP PEKAN . So, Sahabat jangan sampai ketinggalan, follow IG kami di @husnaquran . . . NOTE :Pemenang wajib upload hadiah dan tag @husnaquran ketika hadiah sudah diterima . Pemenang Periode 35 telah diumumkan di @husnaquran ya 😊 #husnaquran #husnaquran36 #gratis #alquran #quranrainbow #muslimwear #hijrah #pemudahijrah #dakwah #taattapiasik #yukngaji #savepalestina #savepalestine #giveaway #mncrgknskl//
1 0
- 👤Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri, Lc _ || JANGAN MERASA DIRI KITA LEBIH BAIK DARI ORANG LAIN || _ Ini yang dialami oleh kita-kita tatkala sudah lama belajar agama. Merasa diri sudah lebih dari orang lain dan lebih paham dari yang lain. Padahal kekurangan kita teramat banyak. Maksiat kecil-kecilan bahkan yang besar masih dilakoni. Ilmu yang telah kita pelajari pun sedikit yang diamalkan. Prinsip yang harus dipegang adalah jangan selalu merasa diri sudah baik, namun berusaha terus untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik Allah Ta’ala berfirman, هُوَ أَعْلَمُ بِكُمْ إِذْ أَنْشَأَكُمْ مِنَ الْأَرْضِ وَإِذْ أَنْتُمْ أَجِنَّةٌ فِي بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ فَلَا تُزَكُّوا أَنْفُسَكُمْ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنِ اتَّقَى Dan Dia lebih mengetahui (tentang keadaan)mu ketika Dia menjadikan kamu dari tanah dan ketika kamu masih janin dalam perut ibumu; maka janganlah kamu mengatakan dirimu suci. Dialah yang paling mengetahui tentang orang yang bertakwa.” (QS. An Najm: 32) Janganlah engkau mengatakan dirimu suci, dirimu lebih baik. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda, لاَ تُزَكُّوا أَنْفُسَكُمُ اللَّهُ أَعْلَمُ بِأَهْلِ الْبِرِّ مِنْكُمْ Janganlah menyatakan diri kalian suci. Sesungguhnya Allah yang lebih tahu manakah yang baik di antara kalian.” (HR. Muslim no. 2142) Jika kita ingin memiliki tahu bahayanya menganggap diri lebih baik, maka coba lihatlah pada kekurangan kita dalam ketaatan. Lalu lihat para orang yang menyatakan kita baik. Maka kalau seandainya mereka tahu kekurangan kita, pasti mereka akan menjauh Dari Abu Hurairah, ia berkata, يُبْصِرُ أَحَدُكُمْ القَذَاة فِي أَعْيُنِ أَخِيْهِ، وَيَنْسَى الجَذَل- أو الجَذَع – فِي عَيْنِ نَفْسِهِ Salah seorang dari kalian dapat melihat kotoran kecil di mata saudaranya tetapi dia lupa akan kayu besar yang ada di matanya.” (HR. Bukhari dalam Adabul Mufrod no. 592, shahih secara mauquf) Sumber : https://rumaysho.com/7686-merasa-diri-sudah-baik.html Jazakumullahu Khairan Editor 🎬 @ric@riczkyardian Follow🔜 @riczkyardian #ujub #sombong #ustadznuzuldzikri #dakwah #dakwahsunnah #indonesia #riczkyardian #dakwahvideo #indonesiahijrah #riauhijrah #yukngaji @ikhwanbppn @indonesiabertauhidofficial #sunnah #mediadakwahsunnah
4 0
@Regranned from @fak@fak@fakta_agama - @isl@islam.kece "Menguap ketika solat itu datangnya dari setan.Jika kalian ingin menguap maka tahanlah semampunya”. (HR Tirmidzi). . “Sesungguhnya Allah menyukai bersin dan membenci menguap. Jika seseorang bersin dan mengucapkan ‘Alhamdulillah’, maka bagisemua muslim yang mendengarnya hendaklah mengucapkan ‘tasymit’ (yaitu mengucapkan yarhamukallah). Adapun menguap adalah dari setan, maka hendaknyaditahan semampunya. Jika ia (ketika menguap) mengatakan, ‘huaahh’, maka setanpun tertawa”. [HR. al-Bukhoriy: 6223, 6226 dan Abu Dawud: 5028. Berkata asy-Syaikh al-Albaniy: Shahih]. . Dari hadits diatas menerangkan kepada kita bahwa kita di anjurkan untuk menahan menguap sekuat mungkin.Cara menahannyaadalah dengan menjaga mulut agar tidak sampai terbuka.Karena jika mulut terbuka lebar,sama saja kita membuka jalan bagi setan untuk masuk ke tubuh kita. Menguap itu bersumber dari setan yang ingin supaya manusia mengikuti kebiasaannya.Sesungguhnya Allah tidak menyukai menguap, namun DIA menyukai bersin. . Maka ketika bersin kita hendaknya membacaucapan Yarhamukallah.Tapi perlu di ingat juga,bersin saat Shalat juga merupakan gangguan setan,maka sebaiknya juga di tahan seperti menguap.Bagaimana jika tidak bisa menahan menguap? tutupilah mulut dengan bagian punggung tangan.Jangan pernah mengeluarkan suara juga ketika menguap,misalnya suara "Huahh atau Hahhh".Kenapa? Saat kita membunyikan itu,setan sedang menertawakan kita dan merasa menang,sebab kita menuruti apa yang mereka mau. . “Jika seorang dari kalian menguap, hendaklah ia menutup mulutnya dengan tangan, sebab setan bisa masuk”. [HR. Muslim: 2995 dan Abu Dawud: 5026. Berkataasy-Syaikh al-Albaniy: Shahih] . Follow @islam.kece . Follow @fakta_agama Follow @fakta_agama . #faktaagama #beraniberhijrah #isl#islamndah #istiqomah #islam #dakwah #tausiyah #tausiyahcinta #remajaislami #alquran #Allah #hijrah ##muslim #muslimah #ustad #indonesia #jakarta #jodoh #rezeki #jumatberkah - #regrann
4 1
regram @pejuangshalih MEREKA YANG MEMEGANG BARA API Berpegang teguh dengan ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam saat ini memang amat berat, bagai mereka yang memegang bara api. Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, يَأْتِى عَلَى النَّاسِ زَمَانٌ الصَّابِرُ فِيهِمْ عَلَى دِينِهِ كَالْقَابِضِ عَلَى الْجَمْرِ “Akan datang kepada manusia suatu zaman, orang yang berpegang teguh pada agamanya seperti orang yang menggenggam bara api.” (HR. Tirmidzi no. 2260. Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini hasan). Dijelaskan dalam Tuhfatul Ahwadzi bahwa di zaman tersebut, orang yang berpegang teguh dengan agama hingga meninggalkan dunianya, ujian dan kesabarannya begitu berat. Ibaratnya seperti seseorang yang memegang bara (nyala) api. Ath Thibiy berkata bahwa maknanya adalah sebagaimana seseorang tidak mampu menggenggam bara api karena tangannya bisa terbakar sama halnya dengan orang yang ingin berpegang teguh dengan ajaran Islam saat ini, ia sampai tak kuat ketika ingin berpegang teguh dengan agamanya. Hal itu lantaran banyaknya maksiat di sekelilingnya, pelaku maksiat pun begitu banyak, kefasikan pun semakin tersebar luas, juga iman pun semakin lemah. Sedangkan Al Qari mengatakan bahwa sebagaimana seseorang tidaklah mungkin menggenggam bara api melainkan dengan memiliki kesabaran yang ekstra dan kesulitan yang luar biasa. Begitu pula dengan orang yang ingin berpegang teguh dengan ajaran Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam di zaman ini butuh kesabaran yang ekstra. #pejuangshalih #pejuanghijrah #hijrah #sunnah #kamitidaktakut #menujukebaikan #dunia #selfreminder #nasehat #muhasabah #dakwah #dakwahsunnah #muslim #muslimah #kajian #kajianislam #islamicquotes Sumber : https://rumaysho.com/10479-mereka-yang-memegang-bara-api.html
2 1
👇👇👇 . Perbanyak wawasan, pengetahuan, keilmuan, dan teman dengan ikut kajian ! . Tag @kajianislamsoloraya Tag sahabat antum juga agar pahalanya mengalir . Info kajian selengkapnya bisa dilihat di grup whatsapp KAJIAN ISLAM SOLORAYA Mau gabung? DM admin nggih👍 . Semoga bermanfaat ! Jazaakumullah khayr . 👆👆👆 #kaj#kaj#kajianmsoloraya #kajian #islam #sol#solo #solo #surakarta #sukoharjo #kajianislam #karanganyar #boyolali #majlis #sragen #kaj#kajiansoloraya #klaten #majlisilmu #wonogiri #kajiansolo #infokajianislam #infokajiansolo #infokajiansurakarta #infokajiankaranganyar #infokajiansukoharjo #infokajianwonogiri #infokajianklaten #infokajianboyolali #infokajiansragen #tablighakbar #dakwah #alquran #sunnah
2 0
- SALE AKHIR TAHUN ! LAUDYA SQUARE PRICE Rp.18.000,- / pcs minimal pembelian 1 kodi Cus buruan borong sebelum kehabisan 🛍🛍 Langsung isi format pemesanan di bawah ini ya 👇👇👇👇 NAMA : ALAMAT LENGKAP : NOMER TELPON : JENIS PESANAN : JUMLAH : JNE : YES/REG/OKE ***(wajib mencantumkan warna cadangan)*** Happy shopping !🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍🛍 #laudyasquare #hyconhijab #doublehycon #hij#hij#hijabmurah #organza #organzahijab #hijab #hij#hij#hijabers #hijabmurah #organzasquare #organzatasik #tasikmalaya #silkorganza #lfl #organzamurah #hijabers #organzatopmurah #ootdhijab #hijabers #kerudungorganza #hijaborganza #rubiahsquare #rubiahhijabmurah #hijabhits#distributorciputrajut #distributorhijab#dizainstore#dakwah#pakaianmuslimah#grosirhijab#hijabaceh#hijabtrendy
5 1
Like jika anda suka handsock! *BAJET JADI AGENT!*❓❓❓❓❓❓❓ *HANYA SERENDAH RM288? Dapat 50pasang handsock lily TERMASUK DUIT DAFTAR anda sudah layak bergelar AGENT?!*macam tak percaya kan? Murah! Rendah! KALAU CUKUP *RM300* BOLEH PM SARAH UNTUK DETAILS Agent! Ingat! Kita nak maju kene ada target! Kena ada kemajuan! Baru maju! Dan berjaya! Jangan menyesal ! Kalau kouta agent dah penuh!bila masa saja akan tertutup! P/s:Kalau rasa 50pcs tu byk sgt,boleh kumpul2 order dari kawan2 /mak sdra mara/adk beradik mintak support! Jom! Jom! InsyaAllah cara marketing offline /online kita akan sama2 share! Sarah akan bagi tips2 macam mana nak cari dan dimana lubuk bisnes kita nak capai!🤩 jom dapatkan *untung berganda!* Mahu?lama dah tunggu nak jadi agent? Tekan link bawah anda akan terus k handler agent😊.. http://www.wasap.my/60179621049 #handsockmurah #handsockdwitone #ustazazharidrus #ustazahsitinorbahyahmahmood #profmuhaya #tudunglabuh #jubah #murah #usim #uiam #student #siswazah #dakwah #nsmc#borong
3 0
Kita wajib menunggu antrean ajal menjemput kita. Allah subhanahuwata'ala berfirman: وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا لَعِبٌ وَلَهْوٌ ۖ وَلَلدَّارُ الْآخِرَةُ خَيْرٌ لِلَّذِينَ يَتَّقُونَ ۗ أَفَلَا تَعْقِلُونَ Kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertaqwa. Maka tidakkah kamu memahaminya? (QS: Al-An’âm/6: 32) . . . #ustmaududiabdullah #ustadzmaududiabdullah #kajian #kajianislam #dakwah #dakwahtauhid #hijrah #pemudahijrah #pulang #dunia #akhirat #kematian
3 0
Maa syaa Allaah Semoga memotivasi kita juga yaa. #Repost from @dakwah_tauhid by @quicksave.app ・・・ Masya Allah. Meluangkan waktu senggang disaat menunggu datangnya pembeli dengan membaca Al Qur’an. . . #dak#dakwahid #dakwah #tauhid #ngaji #alquran #tadabbur #murojaah #esteler #sunnah #InstaSaveApp #QuickSaveApp
3 2
Selamat kepada ananda santri MTs Ulumul Quran Stabat yg telah menoreh prestasi di festival Maulid Nabi di Yayasan Pendidikan di Perdamaian Stabat. #santriindonesia #santrisumatera #prestasi #piala #tropical #bnn #yayasan #pendidikan #kemenag #dakwah #edukasi #tercapai #sukses #ulumulquran #sumaterautara #medan #langkat #stabatcity
6 1
📝 Ibadah Kok Dilarang ? . ----- . Said bin Musayyib rahimahullah melihat seorang lelaki sholat beberapa rakaat pada waktu terlarangnya sholat. Beliau pun melarangnya. Lelaki itu berkata, "Apakah Allah akan mengazabku karena Sholat ini? " . Beliau menjawab, "Tidak, akan tetapi Allah akan mengazabmu karena engkau menyelisihi sunnah." . Imam Al-Albani rahimahullah berkata, . "Ini merupakan jawaban yang mengagumkan dari Said bin Musayyib, jawaban ini merupakan senjata yang kuat terhadap para pelaku bid'ah. Dimana mereka menganggap baik kebanyakan perbuatan bid'ah, mereka juga mencela ahlus sunnah dengan perkataan bahwa Ahlussunnah melarang untuk dzikir, untuk sholat, padahal sesungguhnya yang diingkari oleh Ahlussunnah adalah penyelisihan mereka terhadap Sunnah Nabi." . إرواء الغليل ٢٣٦\٢ . ✏ Boris Tanesia . Sumber: 📲 IG dan TG @kajianislamchannel ______________ » ✩★✩ « ______________ . 🔊 Disebarkan oleh: . —As-Salafiyyah 7— "Indahnya Islam, Sederhana dalam Sunnah" Yuk belajar Islam sesuai dengan Al-quran dan As-sunnah. Add atau follow akun As-Salafiyyah 7: . 📱Grup WhatsApp السلفية ٧ . 🌎 Fanpage FB: As-Salafiyyah 7 . 💻 Twitter: @assalafiyyah_7 . 🌐 Line: @ggwr1849r | http://line.me/ti/p/%40ggw1849r . 📷 Instagram: @assalafiyyah7 | https://www.instagram.com/assalafiyyah7/ . . ✨ Baarakallahu fiykum ✨ #islam #muslim #muslimah #sunnah #tauhid #dakwah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #kajian #ikhwan #akhwat #salaf #salafiyyah #salafy #kajiansunnah #mukmin #hijrah #yukhijrah
8 2
Pagi ini kita buka lagi dengan mendengarkan Murottal Qur'an dari adek amar ini..👍 Maasyaallah merdunya !😊😍 . . 🎥 Buat kreatifitas Video SHOLAWATMU 🔄 Repost, Follow & Tag IG kami 💢 Atau Hastag #Sholawatyuk In Syaallah akan kami Repost, . . Yukk dukung & bantu kami dengan KLIK FOLLOW, kita Syiar dan Bersholawat bareng ! 👇Semoga berkah.. @sho@sho@sho@sho@sho@sho@sho@sho@sho@sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk 👉 @sholawat.yuk . . . @sholawat.yuk #islamituindah#motivasihidup#tausiyahcinta#tausiyahku#dakwah#hijrah#beraniberhijrah#tausiyah#negeriakhirat#kartunmuslim#indonesia#berbagisemangat#tausiyah#islam#wirdamansur#subhanallah#remaja#penatarim#ahmadzamzamzm#like#penganggumsholawat#sholawatan#likes#ngaji#sholawatan#cengzamzam#muzammilhb#taqymalik#pecintasholawat#sholawatbareng
167 1
9 1
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah meninggalkan kita di atas tuntunan yang jelas, tuntunan yang terang berderang, di atas petunjuk yang sempurna. Hal ini telah di tegaskan oleh Allah ta’ala dalam firman-Nya: • ‎اَلْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإسْلامَ دِينًا “Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu, dan telah Aku cukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Aku ridai Islam itu Jadi agama bagimu.” (QS. al-Maidah: 3) Ayat yang mulia ini menunjukkan kesempurnaan syariat dan bahwasanya syariat ini telah mencukupi segala keperluan yang dibutuhkan oleh makhluk. - Begitu pula Nabi kita shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: • ‎تَرَكْتُكُمْ عَلَى الْبَيْضَاءِ لَيْلُهَا كَنَهَارِهَا لَا يَزِيغُ عَنْهَا بَعْدِي إِلَّا هَالِكٌ “Aku tinggalkan kalian dalam suatu keadaan terang-benderang, siangnya seperti malamnya. Tidak ada yang berpaling dari keadaan tersebut kecuali ia pasti celaka.” (HR. Ahmad) Juga sabdanya, ‎مَا بَقِيَ شَيْءٌ يُقّرِبُ مِنَ الْجَنَّةِ وَيُتَاعِدُ عَنِ النَّارِ إِلاَّ قَدْ بُيِّنَ لَكُمْ “Tidaklah ada sesuatu yang mendekatkan diri kepada surga dan menjauhkan dari neraka melainkan telah dijelaskan kepada kalian.” (HR. Thabrani) - Imam Malik berkata, “Barangsiapa mengadakan sesuatu yang baru (bid’ah) di dalam agama ini sedangkan ia menganggap baik perbuatan tersebut, maka sungguh ia telah menuduh Nabi Muhammad telah berbuat khianat, karena Allah ta’ala telah berfirman pada QS. al-Maidah ayat 3 diatas. "Maka perkara yang pada hari ayat ini diturunkan bukan termasuk tuntunan agama maka sekarang juga bukan merupakan tuntunan agama.” (Al-I’tishom, 1/49, dinukil dari ‘Ilmu Usul Bida’, 20) - - - Artikel www.muslim.or.id #dakwah #islam #hijrah #quran #sunnah #bidah #sesat #beasmartmoslem #antibidahclub #Repost @antibidahclub with @insta.save.repost • • •
2 1
WAHAI PARA KAUM MUSLIMIN DI INDONESIA APAKAH MATA KITA SUDAH BUTA? APAKAH TELINGA KITA SUDAH TULI? Hingga kita tidak mampu berbuat apa apa Untuk Negri Syam? Wahai para Pejabat-Pejabat Muslim. Gunakan kekuasaanmu untuk Menolong agama Allah. Tekan PBB Untuk melihat ini. #Dakwah #dakwahfisabilillah #pbb #jokowi ##istiqomahtanpabatas #jihad #jihadfisabilillah #MujahidQuran #SaveRohingya #palestina #Suriah #irak #turki #Yaman #aleppo #Gaza #Burma #Babulud #INDONESIA
2 0
・・・ [ HUKUM SEORANG ISTRI YANG BEKERJA ] . . 👤🌐 Ustadz Firanda Andirja . . 📠📚 @pem@pem@pemahaman_sahabat 📠📚 @pemahaman_sahabat 📠📚 @pemahaman_sahabat . . #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #suami #istri #hukum #hukumistriyang bekerja #salafi #salafy #salafiyah #salafusholeh #salafushalih #dakwah #dakwahsingkat #dakwahislam #dakwahsunnah #pemahamansahabat #sampaikanlahwalaucumasatuayat #InstaSaveApp #QuickSaveApp
5 1
*Assalamu'alaikum Wr Wb* Banyak hal yang digunakan setan untuk menambah pundi2 dosa kita, salah satunya adalah melalui pintu prasangka. Ya prasangka, suatu hal yang mungkin setiap hari kita lakukan. Yang dengannya (boleh jadi tanpa sadar) bertambahnya argo dosa kita. Perhatikan pola nya : Banyak Prasangka ==> Tajassus (stalking keburukan orang) ==> Ghibah/Menggunjing ==> Dosa. Keep Calm and cek QS. Al Hujurot ayat 12. =============== Buat para "Kaos Lover's", wajib punya nih koleksi kaos yang model begini. Buat dipakai sendiri atau sebagai gift untuk orang2 tercinta.. Tampil Trendi? Inspirasi Islami? *"Khaira Cloth"* ajah... Siap Diorder dan Pakai... Pakai Design Sendiri juga bisa.. Pesen satu hayuu, lusinan apalagi.. Pilihan Warna: Putih | Hitam | ( Warna lain silahkan chat CS ) Spesifikasi Sablon: * Digital Cuting Polyflex * Heat Press Spesifikasi Kaos: * Cotton Combed 20s/30s * Tipe Softstyle * Ada Jahit Samping * Lengan Pendek/Panjang ukuran S, M, ML, L, XL, XXL, XXXL. CS WA: 082273333212 *Spek Kaos Sesuai Keterangan Ini #kaosdakwah #kao#kaosdakwahislam> #kaosdakwahislam #dakwah #dakwahislam #kaoskeren #kaospria #kaosmuslim #islam #kaosdistro *Kaosmu, dakwahmu* IG : @khaira.cloth FB : khaira.cloth https://khairacloth.wixsite.com/kaos
1 0
"Syurga itu milik para pendosa yang selalu bertaubat, bukan milik mereka yang selalu bersangka sempurna tanpa serba cela" @hijabrindu _ #terapiinstagram #ajimaura
21 1
#Repost @ikh@ikhwan.id with @repostapp ・・・ Jangan hanya like atau cuman lihat gambarnya saja, tapi biasakan untuk membaca Captionnya,, . Gambar di atas adalah perumpamaan "GHIBAH" . Nabi menjelaskan definisi ghibah dalam sebuah hadits riwayat Muslim sebagai berikut: . أَتَدْرُونَ مَا الْغِيبَةُ قَالُوْا: اَللهُ وَرَسُولُهُ أَعْلَمُ، قَالَ: ذِكْرُكَ أَخَاكَ بِمَا يَكْرَهُ، قِيلَ: أَفَرَأَيْتَ إِنْ كَانَ فِيْ أَخِيْ مَا أَقُوْلُ؟ قَالَ: إِنْ كَانَ فِيهِ مَا تَقُولُ فَقَدْ اغْتَبْتَهُ وَإِنْ لَمْ يَكُنْ فِيهِ فَقَدْ بَهَتَّهُ . Artinya: Tahukah kalian apa itu ghibah (menggunjing)?. Para sahabat menjawab : Allah dan Rasul-Nya yang lebih tahu. Kemudian beliau bersabda : Ghibah adalah engkau membicarakan tentang saudaramu sesuatu yang dia benci. Ada yang bertanya. Wahai Rasulullah bagaimana kalau yang kami katakana itu betul-betul ada pada dirinya?. Beliau menjawab : Jika yang kalian katakan itu betul, berarti kalian telah berbuat ghibah. Dan jika apa yang kalian katakan tidak betul, berarti kalian telah memfitnah (mengucapkan suatu kedustaan). . DALIL HARAMNYA GHIBAH . - QS Al Hujurat : 12 . وَلا يَغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَحِيمٌ . Artinya: Dan janganlah menggunjingkan satu sama lain. Adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu merasa jijik kepadanya. Dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang. . Ibnu Abbas dalam menafsiri ayat di atas menyatakan: . (إنما ضرب الله هذا المثل للغيبه لأن أكل لحم الميت حرام مستقذر و كذا الغيبه حرام فى الدين و قبيح فى النفوس) . Allah membuat perumpamaan ini untuk ghibah karena memakan daging bangkai itu haram dan menjijikkan. Begitu juga ghibah itu haram dalam agama dan buruk dalam jiwa. (Lihat Tafsir Al-Qurtubi hlm 16/346). . Semoga bermanfaat Yuk share 👤 @ikhwan.id | #ikh#ikhwanid . #ikhwanid #instagram #dakwah #dakwahtauhid #dakwahislam #indonesia #cintaidakwah #islamicquotes #islamituindah #jauhighibah #ghibah #fitnah
3 0
@Reg@Regranned from @ind@indonesiamengaji.id - @Regranned from @moz@mozaik_12 - @indonesiamengaji.id . . SERUAN MAJELIS ULAMA INDONESIA BUKTIKAN PADA DUNIA, BAHWA PUNDAK BANGSA INDONESIA SIAP MEMIKUL AMANAH PERJUANGAN ISLAM DAN PERDAMAIAN DUNIA. ALLAHU AKBAR #AksiBelaPalestina di Jakarta, 17 Desember 2017 Hadir Ajak, Sebarkan... . @mozaik_12 #mozaik12 - #regrann #ind#indonesiamengaji #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #niqab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #indonesia #malaysia #tauhid #dakwah #kajian #Islam #muslimah #hijrahsantun #jakarta #bandung #santri #negerisantri #wahabi
5 1
Bismillah, apa yang kalian rasakan saat menonton ini, lokasi di Manila, Philipine, by brother Abdurahman Cruz, anaknya yang mengirim ini ke saya #Repost @steven.indra.wibowo with @insta.save.repost • • • #islam #sunnah #dakwah #mualaf
1 0
👤Ustadz Dr. Khalid Basalamah, MA Hafidzahullah _ || MENOLAK FAKTA KEBENARAN || _ Jazakumullahu Khairan #ilmu #ilmuagama #ngaji #ulama #ustadz #kebenaran #hidayah #dak#dakwahsunnah #hijrah #rahmatAllah #tauhid #niat #aqidah #fiqih #isl#islam> #agamaislam #sunnah #doa #dakwah #islam #kajiansunnah #niatsholat #salafy #manhajsalaf #sholat #riau
7 1
Ready Mukena Marwa Chic Bahan Katun Rayon Harga Rp. 265 ribu . Ayo segera order dear 😍 Info stock dan pemesanan salah satu saja yh 😄 🌸 WA 0812-5203-0847 🌸 Pin bb D2619673 🌸 FB Hijab Alila Tambun Bekasi 🌸 IG @alilatambunbekasi #alilatambunbekasi #resellertambun #KatalogHijabAlila #ReselHijabAlila #Hij#HijabAlila #KhimarAlila #GamisAlila #BerriPerdana #KhimarHijabAlila #DuniaJilbab #GamisHijabAlila #BajuMuslimah #FashionMuslimah #GerakanMenutupAurat #Muslimah #HijabTraveler #Hijaber #Hijab #Dakwah #JualGamis #JualKhimar #beranihijrah _________________________ Happy Shopping ❤
3 0
🍃TELAT SHALAT SUBUH BERJAMAAH DI MASJID🍃 Ustadz Ammi Nur Baits, S.T. Allah berfirman ,أَقِمِ الصَّلاَةَ لِدُلُوكِ الشَّمْسِ إِلَى غَسَقِ اللَّيْلِ وَقُرْآنَ الْفَجْرِ إِنَّ قُرْآنَ الْفَجْرِ كَانَ مَشْهُوداً “Dirikanlah shalat dari sesudah matahari tergelincir sampai gelap malam dan (dirikanlah pula shalat) Shubuh. Sesungguhnya shalat Shubuh tu disaksikan (oleh malaikat).”(Qs. Al-Isra’: 78) Allah memerintahkan Nabi-Nya -dan perintah kepadanya merupakan perintah kepada umatnya- agar mendirikan shalat sesudah matahari tergelincir yaitu ketika pertengahan hari hingga saat malam sudah gelap. Kemudian Allah menjelaskan pula untuk mengerjakan shalat Shubuh. Firman Alllah yang berbunyi “dari sesudah matahari tergelincir sampai gelap malam” menerangkan kepada kita waktu-waktu shalat yang empat, yaitu: *.Zhuhur dan Ashar. Keduanya adalah shalat yang dikerjakan di waktu siang yaitu pada separuh siang yang terakhir. *.Maghrib dan Isya’. Keduanya adalah shalat di waktu malam yaitu paruh pertama dari malam hari. Adapun waktu shalat Shubuh dijelaskan dengan firman-Nya “dirikanlah pula shalat Shubuh”. Dari sini diketahui bahwa shalat Shubuh itu ketika fajar, yaitu terlihatnya sinar matahari di ufuk. Mana nih Ksatria Subuh? hehehe . Follow: @ind@ind@indonesiatauhid Follow: @indonesiatauhid Follow: @indonesiatauhid #kajiansunnah#kajian#tauhid#sunnah#pejuangshubuh#islamq#dakwahtauhid#dakwahsunnah#dakwah#islamquotes #islamvideo#pejung#yufid.tv
2 0
Saat kematian datang. Sedang apa kita di kala itu ? . . . #ustsubhanbawazier #ustadzsubhanbawazier #kaj#kajianm #kajian #dakwah #dakwahtauhid #kematian #ajal #hijrah #pemudahijrah #renungan
1 0
#mukenamarwaowl Ready Mukena Marwa Owl Bahan Katun Rayon Harga 265.000 . Ayo segera order dear 😍 Info stock dan pemesanan salah satu saja yh 😄 🌸 WA 0812-5203-0847 🌸 Pin bb D2619673 🌸 FB Hijab Alila Tambun Bekasi 🌸 IG @alilatambunbekasi #alilatambunbekasi #resellertambun #KatalogHijabAlila #ReselHijabAlila #Hij#HijabAlila #KhimarAlila #GamisAlila #BerriPerdana #KhimarHijabAlila #DuniaJilbab #GamisHijabAlila #BajuMuslimah #FashionMuslimah #GerakanMenutupAurat #Muslimah #HijabTraveler #Hijaber #Hijab #Dakwah #JualGamis #JualKhimar #beranihijrah _________________________ Happy Shopping ❤
3 0
@mim@mimbardigital - @mimbardigital .. [Jangan Berputus harapan Meraih Ampunan Allah] .. Tidaklah ada seseorang manusia kecuali pasti pernah terjatuh pada dosa dan kesalahan. namun Allah selalu mengampuni dosa-dosa manusia bagi yang mau memohon ampunan, ampunan Allah amatlah luas.itulah rahmat Allah kepada hambanya. .. walaupun dosa yang di lakukan seorang manusia sangat banyak dan berulang kali di lakukan. Ampunan Allah yang terbentang luas, maka Allah selalu menerima permohonan ampun dari hambanya yang benar-benar bertaubat. .. "katakanlah, wahai hamba-hambaku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, jangan kamu berputus atas dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun lagi maha penyayang." [Az-Zumar : 53] .. sehingga janganlah berputus asa untuk selalu memohon ampun kepada Allah atas dosa yang pernah kita lakukan. karena ketika kita kawatir dosa yang kita lakukan itu tidak di ampuni oleh Allah, itulah cara syetan membujuk kita agar tidak memohon ampun kepada Allah. .. walau sebanyak apapun dosa yang kita lakukan akan di ampuni oleh Allah.kita jangan sekali-sekali meremehkan dosa yang kita lakukan, karena menganggap remeh dosa akan menambah dosa kita semakin besar. segeralah mengingat Allah dan beramal kebaikan sebelum terlambat.semoga Allah senantiasa memberikan kebahagiaan di dunia dan di akhirat. #sekarangakutahu #islam #hijrah #muslim #tshirtmuslim #dakwah #tausiyah #nasehat -
2 0
ADAB HARIAN MUSLIM PENGEMIS ZAMAN NOW - BANG HERU Ft. BANG FERRY & BANG AMZAR Tonton Adab Harian Muslim di youtube SAFDAH TV: https://youtu.be/FsKkiWTEw6U Facebook SAFDAH TV: https://www.facebook.com/safdahtv/videos/1584830634931244/ Instagram SAFDAH TV: https://www.instagram.com/p/BcqTC7BF8Bi/ Subscribe Youtube SAFDAH TV: https://www.youtube.com/user/safaridakwah2014 Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda مَا يَزَالُ الرَّجُلُ يَسْأَلُ النَّاسَ حَتَّى يَأْتِىَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لَيْسَ فِى وَجْهِهِ مُزْعَةُ لَحْمٍ Seseorang yang selalu meminta-minta kepada orang lain, di hari kiamat ia akan menghadap Allah dalam keadaan tidak sekerat daging sama sekali di wajahnya” HR. Bukhari no. 1474, Muslim no. 1040 Bantu share yuuk.. biar lebih bermanfaat lagi.. dan menjadi ladang pahala kita... insya Allah #kajianislam #kajianilmiah #dakwah #islam #safdahtv #bekalmuslim #IslamMenjawab #TanyaIslam #TanyaUstadz #UstadzDitanya #kajianyuk #ikhwanjakarta #celotehmuslim #pemudahijrah #beranihijrah #indonesiabertauhid #adabmuslim #adabharianmuslim #ikutsunnahitukeren
1 0
Hati-hati dengan suatu berita Ya Ikhwah Fillah.. CEK DAHULU ... #dakwah #blogger #bloggerarmy #isl#islamites #islami #istiqomah #motivasi #inspirasi #tauhid #berita
2 0