rika&uten wedding photography for @tanikaweddingorganizer @cafecinde 240218 photo by denz ======================================== #wedding #weddingphotography #weddingorganizer #canon #canon1200d #canonphotos #canonphotography #canonindonesia #canonasia
3 0
REUNI adalah moment yang sangat penting bagi perjalanan hidup dan pertemanan kita. Nostalgia masa lalu, canda dan tawa akan kembali ditemukan di acara tersebut. Temukan teman lama kalian dengan acara REUNI dan abadikan moment indah tersebut bersama kami, @ceritaphoto. Visual Story Letter by @adikornet , @handsphoto.art dan @tjandikaputra . . . . Info lebih lanjut hubungi kami via DM atau via wa dan telp di 0812 8430 6813 (Adi) . . #ceritakita #fotografi #can#canon #wedding #event #photograph #jakarta #tangsel #bogor #jabodetabek #fotokeren #momen #abadikanmomen #canonindonesia #canon #startup
3 0
REUNI adalah moment yang sangat penting bagi perjalanan hidup dan pertemanan kita. Nostalgia masa lalu, canda dan tawa akan kembali ditemukan di acara tersebut. Temukan teman lama kalian dengan acara REUNI dan abadikan moment indah tersebut bersama kami, @ceritaphoto. Visual Story Letter by @adikornet , @handsphoto.art dan @tjandikaputra . . . . Info lebih lanjut hubungi kami via DM atau via wa dan telp di 0812 8430 6813 (Adi) . . #ceritakita #fotografi #can#canon #wedding #event #photograph #jakarta #tangsel #bogor #jabodetabek #fotokeren #momen #abadikanmomen #canonindonesia #canon #startup
0 0
rika&uten wedding photography for @tanikaweddingorganizer @cafecinde 240218 photo by denz @d3ny79 ======================================== #wedding #weddingphotography #weddingorganizer #canon #canon1200d #canonphotos #canonphotography #canonindonesia #canonasia
10 0
REUNI adalah moment yang sangat penting bagi perjalanan hidup dan pertemanan kita. Nostalgia masa lalu, canda dan tawa akan kembali ditemukan di acara tersebut. Temukan teman lama kalian dengan acara REUNI dan abadikan moment indah tersebut bersama kami, @ceritaphoto. Visual Story Letter by @adikornet , @handsphoto.art dan @tjandikaputra . . . . Info lebih lanjut hubungi kami via DM atau via wa dan telp di 0812 8430 6813 (Adi) . . #ceritakita #fotografi #can#canon #wedding #event #photograph #jakarta #tangsel #bogor #jabodetabek #fotokeren #momen #abadikanmomen #canonindonesia #canon #startup
3 0
sunday⛅
40 3
" Some beautiful paths can’t be discovered without getting lost.” . . . . . #railway #oldtown #oldstation #vsco #canonindonesia #vintage #streetsphotography #streetphotos #exploreambarawa
6 0
Hari ini, belajarlah untuk menerima semua dengan hati terbuka dan berlapang dada Jangan membenci sesiapa. Mereka yang hadir dalam setiap episod hidup kita dihantar oleh Allah bersebab, untuk menjadikan kita 'manusia' dan sedar tujuan kita dihidupkan adalah untuk menjadi 'hamba'. (yogyakarta 2017) #fff#lfl#indonesia#yogyakarta#jogja#jogjaku#jogjaistimewa#canonindonesia#600d#photograpy#photograper#photoindonesia#photography#photograph#photogram#instagram#views#explore#
98 1
Selling food to buy food
30 7
Saat saya sedang menimbang buah-buahan, seorang lelaki yang berdiri di belakang saya berkata kepada istrinya yang langsing,"Buah Plum untuk menurunkan berat badan". . . Maksudnya apa ya? Maksudnya, saya ini kelebihan berat badan gitu? 😱😩😏😭 . . . Saya ini memang penyuka semua buah-buah, bahkan buah mentah pun saya suka. Lebih dari codot kan? 😆 . . . Ah, sudahlah. Mungkin lelaki itu ada benarnya juga. Saya ini memang tidak selangsing istrinya yang sedari tadi berdiri di sampingnya. . . Baiklah, ayo kita mulai lagi dietnya. Supaya nanti kalau beli buah-buahan lagi, ga ada yang berbisik lirih,"Untuk menurunkan berat badan" 😂😂 . . Besok, ya? Besok, Lho! Iya, iya nanti besok! 😎😘 . . . . #fruits #fruitlover #fruitstagram #instafruit #photography #health #healthy #instahealthy #healtstagram #fruitphotography #photoshoot #diet #dietkenyang #dietsehat #healthydiet #dietstagram #instadiet #canon #canoncamera #canonphowershot #canonindonesia #instafit #plum #sirsak #avocado #orange #tomato #lemon #pear #loveoflife
12 0
Makan siang anak-anak tadi, bakso tahu udang😊 gak ribet bikinnya😁 . . . BAKSO TAHU UDANG By : @veronicadhani BAHAN : 500 gr udang 50 gt tepung tapioka 1 butir telur 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt Kaldu bubuk 12 biji tahu, goreng dan potong 2 bagian lalu belah bagian tengahnya. Bahan rebus : 1200 ml air Kulit udang dan kepala 5 siung bawang putih Garam dan kaldu bubuk secukupnya Cara membuat : 1. Masukkan udang dalam food processor, giling sampai halus. 2. Ambil udang giling, masukkan dalam wadah lain, tambahkan, tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. 3. Masukkan dalam tahu, lalukam sampai selesai. 4. Masukkan dalam air yang sudah mendidih, sampai matang. Angkat. 5. Rebus kembali semua tahu, sajikan hangat. . . Note : kulit udang dan kepala yang sudah dibersihkan, direbus dengan bawang putih sampai menjadi air kaldu, setelah itu saring baru buat merebus tahu. . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_hepi3thkc_hepibulurkusayang #uk8h4k50_pky #catatadapurvero #catatandapurvero_masakan #canon #canonindonesia #canon50mm
393 7
Udah 1 tahun aja yaa @baking_bareng, gak berasa bersama kakak2 tersayang di sana, tema kali ini roll cake nostalgia, kenapa nostalgia, karena tema pertama di baking bareng adalah Roll cake. . . . ROLL CAKE By : @veronicadhani Bahan : 5 butir telur 100 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 60 gr tepung terigu protein sedang 20 gr tepung maizena 100 gr butter, cairkan 1/4 sdt pasta cokelat Selai nanas secukupnya Cara membuat : 1. Campur tepung telur, tepung terigu, tepung maizena, gula dan emulsifier, kocok sampai kental berjejak. 2. Tambahkan butter cair, aduk balik sampai rata. Ambil 1 sendok sayur beri pasta cokelat, aduk rata, sisihkan. 3. Tuang di loyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang acak adonan cokelat lalu buat motif marmer. 4. Oven dengan suhu 180'C sampai matang. 5. Oles selai dan gulung, potong sesuai selera. #bak#bakingbarengollcakenostalgia #bakingbareng #catatandapurvero #catatandapurvero_rollcake #canon #canonindonesia #canon50mm
645 17
Mari makan siang,,,,,, Ikan laut segar favorit di rumah, dimasak apa aja tetep doyan😁 BAU PEAPI ( SULAWESI BARAT ) By : @veronicadhani Bahan : 1 kg ikan tongkol segar, dipotong -potong 4 lembar daun salam 4 cm lengkuas dimemarkan 2 batang serai, diambil putihnya dimemarkan Garam dan gula secukupnya 600 air 4 sdt asam jawa, dilarutkan dengan 2 sdm air Bumbu halus : 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 8 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 4 cm kunyit dibakar 3/4 sdt merica Cara membuat : 1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 20 menit. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Tambahkan ikan tongkol aduk sakpai berubah warna. 3. Masukkan air, garam san gula, masak sampai matang, tambahkan air asam. Masak sampai meresap. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukchallenge156 #ukhalwaindonesia #catatandapurvero #catatandapurvero_masakan #canon #canonindonesia #canon50mm
649 15
MOLEN PISANG By : @veronicadhani Bahan : 220 gr tepung terigu protein sedang 75 gr margarin 50 gr gula halus 20 ml air 1 butir telur 6 buah Buah pisang, belah menjadi 2 dan potong menjadi 2. Cara membuat : 1. Campur tepung, gula, margarin jadi satu. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit. Bila cukup tidak sampai habis ( besar telur berbeda ). 2. Pipihkan adonan setebal 5 mm, potong lebar 2 cm. 3. Ambil 1 buah potongan adonan, lilitkan di pisang. Tekan bagian ujungnya sampai rapat. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berwarna kecokelatan. 5. Angkat tiriskan, sajikan. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukpisanglampung #canon #canonindonesia #canon50mm
816 25
Favorit anak-anak kalau sarapan ini, buat bekal sekolah juga oke aja mereka bawa soes goreng ini😊 untuk tepung boleh pakai protein tinggi yaa, tapi aku lebih suka pakai protein rendah lebih crunchy dan tetep lembut di dalamnya. Ngomongin suka duka selama di @bak@baking_bareng, apa yaaa..... Senengnya jd banyak temen di mana2, malah di group WA kita udah kayak sodara aja, pernah karena rempong, sehari semalem gak buka, chat udah hampir 5000 an, gimana mau manjat, yg ada merosot mulu, trs ada yg suka blnja prop, kita suka nitip. Terus dukanyaaaaaa apa donk, wkwkwk dukanya klo kita kasih tema mingguan ke member, dan kadang kita pas gak suka gitu ma temanya, kita ya terpaksa ngikuttt.... Hahaha habis itu kita bls tema mingdepnya kita kasih tema susah, contoh si mac kemarin. Tapi Alhamdulillah pada lolos, pada pinter. Pokoknya seru deh bersama kalian semua, baik member BB WA maupun Member BB IG..... 😍😍😍 . . SOES KEJU GORENG KAYU MANIS By : @veronicadhani BAHAN: Mentega 60 gr Air 150 ml Gula pasir 1 sdt Tepung terigu protein rendah 100 gr Telur ayam 2 butir Keju Cheddar 150 gr, parut TABURAN: Gula pasir 1 sdm Kayu manis bubuk 1/2 sdt CARA MEMBUAT: 1. Rebus mentega, air dan gula hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata. Pindahkan dalam mangkuk adonan, kocok dengan mixer hingga hangat. Masukkan telur ayam dan keju parut, kocok hingga lembut. 2. Masukkan adonan dalam kantung Semprot dengan spuit mawar kecil. Semprotkan di atas kertas dan taburi tepung tipis-tipis. 3. Panaskan minyak goreng, goreng soes dengan api sedikit besar, lalu setelah mengapung kecilkan api. Goreng sampai kekuningan. Angkat dan dinginkan. 4. Masukkan soes keju goreng dan bahan taburan ke dalam mangkuk Lalu kocok bersama-sama hingga rata. 5. Sajikan. @baking_bareng #bakingbareng47_free #catatandapurvero #catatandapurvero_soes #doyanbaking #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 50
Hallo mommies, Kalau bicara tentang keju nih, @Kraft_id merupakan salah satu makanan favorite di rumah ini, apalagi Kenzie suka banget sama Keju KRAFT. Apapun makanannya, Kenzie pasti selalu menggunakan topping keju di atasnya agar makanannya menjadi lezat dan enak. Nah, kemarin pas aku beli keju di minimarket, eh tau nya aku dapat free Lunch Box dari Kraft saat aku membeli keju Kraft 175 gr loh! Langsung saja aku ada ide membuat nasi bola keju yang di dalamnya terdapat keju Quick Melt, juga keju Cheddar dan aku kreasikan bekal Kenzie dengan #Kre#KreasiBekalKraft untuk sekolah besok. . . . Bola Nasi Keju Nugget Bahan : 200 gr nasi putih 100 gr nugget ayam ,potong kotak - kotak kecil 50 gr keju cheddar potong kotak-kotak kecil 1/2 buah bawang bombay 1 siung bawang putih Garam, merica secukupnya Bahan balutan : 1 butir telur kocok lepas 50 gr tepung roti Cara membuat : 1. Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai harum, tambahkan merica garam, masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan keju adu kebali sampai rata. Angkat. 2. Buat bola-bola, lalu celupkan di telur, dan gulingkan di tepung roti. 3. Goreng sampai kecokelatan. . . . Oh iya, Kebetulan juga aku baca di Instagram @Kraft_Id mereka sedang mengadakan #KreasiBekalKraft untuk mendapatkan voucher belanja total 10 juta. Lumayan nih, selain mendapatkan #LezatnyaKraft aku juga bisa ikutan kompetisinya lagi. Yuk mommy ikutan kompetisinya, S & K liat di Facebook @Kejumoo yaaa, jangan sampai ketinggalan! :) #canon #canonindonesia #canon50mm
342 19
Sebelum cuss nonton DILAN ke 2 anter anak2, si mama dah nonton kemarin bareng ibu2 pingky. Nahh anaknya proteslahhh, masa iyaa anaknya belum mamanya udah🙈, mana bareng ABG semua kemarin pas nonton😂😂😂, Bakpau cokelat aja isiannya biar cepet, resep pake punya kakak @mitry1708, maaf ya kak resepnya aku rubah di tepung nyesuain stok dapur😂 dannn .... abaikan bentuk yang acak adut🤦🤦🤦 . . . BAKPAU COKELAT Bahan : 500 gr tepung protein rendah 125 gr tepung tangmien 100 gr gula halus 2 sdm shortening 1 sdt garam 2 sdt ragi instan 350 ml air es, bisa lebih bisa kurang karena setiap tepung beda kelembabannya. Bahan isi : 70 gr selai cekelat Cara membuat : 1. Dalam mixing bowl ayak jadi satu tepung terigu, tepung tangmien, gula halus dan ragi Instan aduk rata, tuang air es sedikit2 sambil diuleni pake mikser atau manual sampai adonan menyatu dan tidak lengket dipinggiran mangkuk mikser, 2. Masukkan shortening dan garam uleni lagi sampai kalis elastis. 3. Bulatkan dan diamkan selama 30 menit, bagi adonan timbang masing2 50 gr, diamkan lagi antara 10 sampai 15 menit, lalu giling dan beri isian alasi bakpao dengan kertas roti, diamkan selama 30 menit. 4. Lalu kukus bakpao dengan api sedang selama 7 menit, setelah 7 menit, buka tutupnya biarkan 2 menit dalam kukusan lalu angkat. Catatan : kukusan harus benar2 panas, uapnya sudah banyak, ketika memasukkan bakpau. @baking_bareng #bakingbareng46_bakpao #bakingbareg #catatandapurvero #catatandapurvero_kuebasah #bakpau #bakpaucokelat #doyanbaking #shareresep #canon #canonindonesia #canon50mm
769 40
Kangen upload di @uploadkompakan, berasa dah berbulan2 libur uploadnya...... #uploadkompakan #ukrawlowkey_depok #canon #canonindonesia #canon50mm
831 28
Bekal favorit anak2, burger soes. Bikinnya juga gampang bisa sambil masak lainnya, karena pattynya udah ada dari @fie@fiestanugget. Jadi tinggal bikin soesnya aja. Crispynya itu lho yang disuka anak2. BURGER SOES By: @veronicadhani Bahan : 200 ml air 100 gr margarin 135 gr tepung protein tinggi 200 gr telur [ 4 butir telur ) Isi : CRISPY BURGER FIESTA Keju slice daun selada Timun Tomat Mayonaise Saus tomat Cara membuat : 1. Rebus air dan margarin sampai mendidih, tambahkan garam. 2. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat, biarkan sampai hangat. 3. Masukkan dalam wadah, tambahkan telur satu persatu, kocok sampai rata. 4. Masukkan dalam kantung plastik yang diberi spuit, cetak. 5. Oven pada suhu 190'C sampai berwarna kecokelatan dan buih-buih sudah hilang. 6. Angkat dan dinginkan. 7. Ambil soes, Belah menjadi 2 bagian. Beri daun selada, tomat, timun , mayonaise, FIESTA CRISPY BURGER, keju slice dan saos sambal tutup dengan soes. @fiestanugget @detikfood @fiestareadymeal #fiestabekalfavorite #canon #canonindonesia #canon50mm
655 18
Makan siang cari yang masaknya cepet aja yaa, si mama lagi buru2 mau bikin jajan pasar😀, nah stok udang sama bandeng udah manggil2 buat diolah, jadiii kita pilih makan udang masak serai aja 🤤🤤🤤 . . . UDANG MASAK SERAI By : @veronicadhani Bahan : 500 gr udang Vaname ukuran besar 10 butir bawang merah, cincang halus 5 siung bawah putih, cincang halus 5 buah cabai merah, cincang halus 5 buah cabai rawit, cincang halus 5 batang serai, ambil putihnya, iris halus 2 sdt garam 1 sdt gula 120 ml air 3 sdm minyak untuk menumis Cara membuat : 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan serai hingga harum. 2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, garam dan gula. Masak hingga matang dan meresap. #catatandapurvero #catatandapurvero_masakan #catatandapurvero_masakanudang #olahanudang #menusimple #masakcepat #canon #canonindonesia #canon50mm
670 16
Detik2 akhir GA NCC, duhh pengen upload dari kemarin2 ga jadi2 terus, ijin ikut meramaikan Giveawaynya yaa ibu @fatmahbahalwan @naturalcookingclub. Donat kentang NCC ini donat yang anti gagal , suka banget pakai resep ini di setiap ada acara yg slh satu kue harus ada donatnya, udah lembut, empuknya itu juga tahan sampai besoknya asal dimasukan ke dalam wadah kedap udara. Kalau toping disesuaikan aja dengan keinginan yaa, saya biasanya suka ditabur gula dingin aja, atau misis cokelat. Anak-anak beda lagi, suka pake keju. Kali ini nurutin anak-anak juga pake topping tiramisu... . . DONAT KENTANG source : NCC Bahan : 500 gr tepung terigu protein tinggi 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin ( aku pakai susu cair dingin) Cara Membuat : 1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata. 2. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. 3. Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. 4. Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat @50 gr. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. 5. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. 6. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. Ayoo mba @pujihamzah , mbak @batih.rintasih mami @nenikhairanipohan ,,,,,, udah pada setoran belum? Masih asa waktu kakak😊 #13tahunncc #giveawayncc #donatkentangultahncc #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 81
PUKIS PANDAN KEJU By :@veronicadhani Bahan : 5 butir kuning telur 3 putih telur 170 gr gula pasir 230 gr tepung protein sedang 20 gr tepung maizena 7 gr ragi instan 320 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 sdm endapan daun pandan 60 gr margarin 1/4 sdt garam 6 lembar keju slice potong kecil-kecil. 3 lembar keju slice potong memanjang buat topping Cara membuat : 1. Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan ragi instan, kocok rata. 2. Tambahkan santan, garam dan margarin. Aduk sampai rata dan halus. 3. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang. 4. Panaskan cetakan, oles dengan margarin, tuang adonan yag sudah diaduk rata dan dicampur keju slice yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu sampai hampir penuh. Tunggu sampai setengah matang, taruh keju di atasnya. Tutup adonan biarkan sampai matang. 5. Angkat, dan sajikan @baking_bareng #bakingbareng44_pukis #catatandapurvero #catatandapurvero_kuebasah #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 58
BOLU SARANG SEMUT BY : @veronicadhani Bahan : Bahan: 200 gram gula pasir  200 ml air air panas 100 gram margarin, dilelehkan 100 gram susu kental manis cokelat 5 butir telur  90 gram tepung terigu protein sedang  60 gram maizena  1/2 sendok teh soda kue  1/4 sdt baking powder Cara membuat: Masak gula pasir, biarkan meleleh sampai kecokelatan. Masukkan air.  Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok lepas telur dan susu kental manis. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel. Tambahkan margarin.aduk rata. Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung. Oven 45 menit dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celcius sampai matang. @baking_bareng #bakingbareng43_bolukaramel #catatandapurvero #catatandapurvero_cake #karamelcake #bolusarangsemut #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 26
@baking_bareng #bakingbareng41_cakeinajar . . . CAKE IN JAR By : @veronicadhani Bahan : 8 kuning telur 3 putih telur 100 gr gula pasir 15 gr tepung maizena 70 gr tepung protein sedang 1 sdt emulsiefier 110 butter, cairkan Topping : 1 kaleng jeruk mandarin Wipped cream secukupnya Cara membuat : 1. Campur semua bahan jadi satu kecuali butter, mixer sampai kental berjejak. 2. Tambahman butter cair, aduk balik. 3. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. Oven dengan suhu 180'C sampai matang. 5. Angkat, biarkan dingin. Potong bulat- bulat kecil. 6. Tata di jar, tuang krim tata jeruk, masukkan cake lagi, krim lalu jeruk lagi. #catatandapurvero #catatandapurvero_cake #cakeinjar #canon #canonindonesia #canon50mm
774 22
Minuman pertama di tahun 2018☕☕☕ HOT CHOCOLATE Bahan : 400 ml susu cair  15 gram cokelat bubuk  1/4 sendok teh kayumanis bubuk  40 gram gula pasir ( bisa ditambah bila suka manis ) 60 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong - potong Cara Membuat : 1. Rebus susu, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. 2. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kayu manis bubuk. Sajikan panas @uploadkompakan #uk1januari2018 #ukyanghausyangminum #catatandapurvero #catatandapurvero_minuman #canon #canonindonesia #canon50mm
808 11
Bolu gulung apa coba ini enaknya kasih nama😁 ada yang mau kasih nama? Berhubung blm ada nama langsung tulis resep aja yaa😁 BOLU GULUNG By : @veronicadhani Bahan : 5 butir telur 95 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 60 gr tepung terigu protein sedang 20 gr tepung maizena 1 sdm susu kental manis 100 gr margarin, cairkan 1/4 sdt cokelat pasta Cara membuat : 1.Campur semua bahan jadi zatu, mixer sampai kental berjejak. 2. Masukkan margarin cair, aduk balik. 3. Ambil sedikit adonan, campur dengan pasta cokelat, aduk rata, masukkan piping bag. 4. Tuang adonan di loyang 26x26 x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Buat motif polkadot sambil sedikit ditekan biar adonan masuk ke dasar adonan putih. 5. Oven dengan suhu 180' C sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing yaa. 6. Angkat, balik oles selai blueberry. Gulung dan padatkan. Potong sesuai selera. @uploadkompakan #ukkakwanmungi2017 #uk31desember2017 #catatandapurvero #catatandapurvero_rollcake #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 68
Libur panjang yaaa, niat dari semalem bikin bubur ini...... Bubur super duper gampang tapi rasanya enak banget😊 Nama : Veronica Dhani Domisili : Lumajang - Jatim BUBUR MUTIARA By : @veronicadhani Bahan Bubur: 100 gram sagu mutiara putih  90 -100 gram gula pasir  800 ml air  1/4 sendok teh garam  2 lembar daun pandan 3 buah nangka Bahan Saus: 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa  1/4 sendok teh garam  2 lembar daun pandan  3 buah nangka, dipotong kotak Cara membuat : Bubur: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara dan nangka. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental. Saus: rebus santan, garam, daun pandan, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan bubur dengan sausnya. #MODENAfoodphotography @modenaindonesia @uploadkompakan #uploadkompakan #uk25desember #catatandapurvero #catatandapurvero_bubur #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 30
Bikin cupcakenya udah jam 4 sore, buru2 foto. Giliran mau upload ada tamu, resep menyusul yaaa..... @uploadkompakan #ukcupcakepku #uploadkompakan #catatandapurvero #catatandapurvero_cake #catatandapurvero_cupcake #canon #canonindonesia #canon50mm
981 20
Pretzel yang gondutzzzz🙄 for @baking_bareng #bakingbareng39_pretzel PRETZEL By : @veronicadhani Bahan : 7 gr ragi instan 260 ml air hangat 430 gr tepung terigu 1 sdm unsalted butter 1 sdm gula 1 sdt garam Bahan Pencelup : 450 ml air 4 sdm baking soda Bahan olesan : 1 kuning telur 1 sdm susu cair Bahan taburan : gula, kayu manis bubuk, wijen hitam, keju. Cara membuat : 1. Campur ragi instan, gula dan air hangat,mixer sampai berbuih. 2. Masukkan tepung terigu, garam dan butter. Mixer sampai kalis. 3. Ambil adonan dan bulatkan, lalu diamkan 30 menit. 4. Kempiskan adonan, lalu potong2 sekitar 80 gr. 5. Gulung memanjang lalu bentuk sesuai selera. 6. Panaskan air dan baking soda sampai mendidih, kecilkan api . Cemplungkan pretzel, sekitar 30 detik. Bolak balik. Angkat dan taruh di loyang. 6. Oles kuning telur, tabur gula, wijen hitam dan kayu manis. Bisa apa aja sesuia selera. 7. Oven dengan api atas bawah ( saya api bawah 180, api atas 190 ) selama 12 menitan. #catatandapurvero #catatandapurvero_bread #pretzel #canon #canonindonesia #canon50mm
800 7
Tema @baking_bareng kali ini bikin galau, banyak banget yg mau dibikin, ehh ujung2 si chiffon yg disetor😁 . . . CHOCOLATE CHIFFON CAKE Bahan A : 30 gr cokelat bubuk  90 ml susu cair 60 gr dark cooking cokelat 60 gr minyak goreng Bahan B : 130 gr tepung terigu protein rendah  1/2 sdt baking powder  70 gr gula pasir  7 kuning telur Bahan C : 7 putih telur  1/4 sdt garam  1/2 sdt cream of tartar / air jeruk nipis 100 gam gula pasir Bahan D : 180 gr dark cooking chocolet, lelehkan. Cara membuat : Panaskan susu cair, tambahkan minyak, dark cooking chocolate dan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan. Kocok kuning telur dan gula, aduk rata dengan menggunakan whisker sampai gula larut. Masukkan tepung terigu aduk rata, lalu tambahkan campuran susu cair, aduk sampai rata dan halus, sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar / air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven 70 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol. Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu siram dark cooking cholate. #bakingbareng38_chocolatecake #catatandapurvero #catatandapurvero_chiffon #chiffoncake #chocolatechiffoncake #foodporn #9vaga_food9 #ptk_food #canon #canonindonesia #canon50mm
976 17
ROTI PISANG COKELAT MISIS By : @veronicadhani BAHAN A : 200 gr tepung cakra 40 gr tepung segitiga 20 gr susu bubuk 6 gr ragi instan 1 gr bread improver ( boleh skip ) 60 gr gula pasir 140 ml susu cair 1 butir kuning telur BAHAN B : 5 gr garam 40 gr butter BAHAN C : 10 Buah pisang raja 3 sdm margarin Cokelat misis, keju, dan wijen hitam secukupnya BAHAN olesan : 1 butir kuning telur 1 sdm susu cair Cara membuat : 1. ISI : Panaskan butter masukkan pisang masak sebentar, balik dan biarkan matang. Sisihkan. 2. Campur bahan A, mixer sampai kalis, masukkan bahan B. Mixer lagi sampai elastis. 3. Ambil adonan, bulatkan . Diamkan 60 menit sampai mengembang 2 kali lipat ( lamanya tergantung kondisi ruangan masing2 yaa ). 4. Kempiskan adonan, lalu timbang masing2 60 gr .sedikit pipihkan, isi dengan pisang dan cokelat misis. Gulung. 5. Diamlan sampai mengembang kira 30 menit. Oles kuning telur, taburi keju dan wijen hitam. 6. Oven dengan suhub180'C sampai matang. Angkat. Oles butter, dinginkan. #resepsimple_mel_ga1 #canon #canonindonesia #canon50mm
965 18
Cake setelah dipotong2, mateng sempurna, cukup 40 menitan untuk cake tinggi sekitar 7 cm. . . . @mit@mit@mitoelectronic_id @mitoelectronic_id @mitoelectronic_id SPONGE BANANA CAKE By : @veronicadhani Bahan : 2 butir telur 100 gr gula pasir 2 sdm susu kental manis 90 gr pisang Ambon, haluskan 140 gr tepung terigu 1 sdt Baking powder double acting 1/2 sdt soda kue 130 gr butter, cairkan Cara membuat : 1. Campur tepung, baking powder dan baking soda sampai rata, ayak, sisihkan. 2. Campur pisang dan susu kental manis, sisihkan. 3. Kocok telur dan gula sampai putih, kental. Masukkan tepung secara bertahap, sambil dimixer speed rendah. 4. Tambahkan pisang, aduk rata dengan spatula. 5. Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata. 6. Masukkan ke loyang yang sudah dialas margarin, oven dengan suhu 180'C sampai matang. Tes tusuk. . . #catatandapurvero #catatandapurvero_ cake #mito #mitooven #ovenkekinian #doyanbaking #shareresep #bananacake #cakepisang #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 47
Banana cake ini mengembang cantik kan?, ini diovennya pakai Mito Electric Oven MO-999 25 L dari @mit@mit@mit@mitoelectronic_id. Oven mito ini mempunyai tekhnologi Diamond Cavity yang membuat panasnya merata dan otomatis cake jd mengembang sempurna. Wattnya yang suka banget, wattnya gak bikin boros listrik, Api bawah 400 watt aja, api atas bawah 800 watt. Dengan watt segini jangan khawatir gak bagus, buktinya cake yang saya buat mengembang, matengnga juga cepet kok. Harganya juga terjangkau yaa, cukup Rp. 749.000,-. Oven ini bisa dibeli di tokopedia Mito. SPONGE BANANA CAKE By : @veronicadhani Bahan : 2 butir telur 100 gr gula pasir 2 sdm susu kental manis 90 gr pisang Ambon, haluskan 140 gr tepung terigu 1 sdt Baking powder double acting 1/2 sdt soda kue 130 gr butter, cairkan Cara membuat : 1. Campur tepung, baking powder dan baking soda sampai rata, ayak, sisihkan. 2. Campur pisang dan susu kental manis, sisihkan. 3. Kocok telur dan gula sampai putih, kental. Masukkan tepung secara bertahap, sambil dimixer speed rendah. 4. Tambahkan pisang, aduk rata dengan spatula. 5. Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata. 6. Masukkan ke loyang yang sudah dialas margarin, oven dengan suhu 180'C sampai matang. Tes tusuk. . . @mitoelectronic_id @mitoelectronic_id @mitoelectronic_id . . #mito #mitooven #ovenmito #ovenbagus #ovenmurah #ovenmurahbagus #ovenkekinian #catatandapurvero #catatandapurvero_cake #bananacake #cakepisang #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 44
Food on Cutting Board..... For @uploadkompakan BOLU GULUNG tanpa emulsifier By : @veronicadhani Bahan : 14 butir kuning telur 110 gr gula tepung 40 gr tepung terigu protein sedang 15 gr tepung maizena 135 butter selai strowberry secukupnya Cara membuat : 1. Kocok butter sampai lembut dan putih. 2. Kocok kuning telur dan gula sampai kental, masukkan kocokan butter. Aduk rata. Tambakan tepung terigu, aduk rata. 3. Tuang di loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 4. Oven dengan suhu 180'C sampai matang kecokelatan. 5. Angkat, dinginkan. Oles denga selai. lalu gulung dan padatkan. 6. Potong sesuai selera. #uploadkompakan #ukmakananditalenan_bpn #catatandapurvero #catatandapurvero_bolugulung #catatandapurvero_rollcake #can#canon #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 48
Kemasan ada 2 ya ibu2, sachet sama botol. @sam@sam@sambalmegahsari @sambalmegahsari @sambalmegahsari www.tokopedia.com/megahsari #canon #canonindonesia #canon50mm
227 2
Pagi ibu2,,,,, duhh kalau pagi masak yaa yang simple2 aja, si mama udah keburu ke tempat cari isian dompet, dan yang maempun juga keburu ke tempat tugas masing2. Nahhh salah satu masakan simple ala saya ya ini. Masak ayam kecap sambal terasi ini. Sambalnya juga sambel yang udah siap pakai dari @sam@sam@sam@sambalmegahsari, rasanya pas semua di rumah pada suka. AYAM KECAP SAMBAL TERASI 1 ayam utuh, potong-potong, lalu presto. 7 buah bawang merah, iris halus 5 buah bawang putih, cincang 600 ml air 50 ml kecap manis 7 buah tahu goreng Garam, gula dan kaldu Non bubuk Non MSG 125 gr sambal terasi Bawang merah dan bawang putih goreng secukupnya. Cara membuat : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan sambal terasi, aduk sampai rata. Tambahkan air. Dan kecap. Biarkan sampai mendidih. Masukkan ayam dan tahu goreng. Tambakan garam , gula dan kaldu bubuk non MSG. ( tes rasa ) Biarkan sampai kuah menyusut. Tabur bawang merah dan bawang putih goreng. @sambalmegahsari @sambalmegahsari @sambalmegahsari . . www.tokopedia.com/megahsari #endorse #sambalenak #sambalterasi #sambalsiapsaji #sambalmegahsari #canon #canonindonesia #canon50mm
852 25
@baking_bareng #bakingbareng35_cheesecake JAPANESSE CHEESECAKE By @veronicadhani Bahan A : 250 gr cream Cheese 70 gr unsalted butter 100 ml whip cream cair Bahan B : 70 gr tepung terigu 15 gr tepung maizena Bahan C : 6 butir kuning telur 60 gr gulas kastor 1 sdm air jeruk lemon Bahan D : 6 butir putih telur 1sdt air jeruk nipis 70 gr gula kastor Cara membuat : 1.Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan. 2. Masukkan bahan B, aduk rata. 3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata. 4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai mengembang, gula dimasukkan bertahap sambil tetap dikocok hingga kental dan mengembang. 5. Ambil sedikit adonan putih telur campurkan pada adonan tepung, aduk rata, lalu ambil adonan putih lagi aduk hingga rata. 4. Tuang pada loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, kemudian dioven dengan cara auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 75 menit, sesuaikan oven masing-masing. 5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang. #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 53
Hastagnya kali ini pas dengan tanggal lahir anak gadis 18 tahun yang lalu😂, duhh si mama jadi berasa tua sangat yaaa🙈 Gak berasa dah punya anak gadis umur segini, bentar lagi Kuliah. Doa terbaik buat anak gadis mama semoga selalu diiringi kesuksesan, Amin😘 Temanya hijau2 gini favorit banget, ada stok foto banyak salah satunya ini😁 POPPY SEED PANDAN BUTTER CAKE By: @veronicadhani Bahan : 200 gr butter 50 gr margarin 175 gr gula kastor 5 butir telur 200 gr tepung protein sedang 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk 40 gr poppy seed 2 sdm endapan daun pandan + daun suji Cara membuat: 1. Kocok butter, margarin dan guka kastor sampai lembut. Tambahkan telur satu persartu dan endapan pandan sambil dikocok rata. 2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, dan dikocok rata. 3. Tambahkan poppy seed aduk dengan spatula sampai rata. 4. Tuang di loyang yang dioles margarin dan ditaburi dsengan sedikit tepung terigu. 5. Oven dengan suhu 180'C sampai matang. @uploadkompakan #uploadkompakan #uk11112017 #catatandapurvero #catatandapurvero_cake #loyangpresskitchenstory #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 38
Kangen masuk dapur dah 5 hari libur baking, berasa kayak dah 5 bulan😂 RED VELVET CHOUX PASTRY By : @veronicadhani Bahan : 210 ml air 100 gr butter 140 gr tepung cakra 1/2 sdt garam 4 butir telur 1 sdt pasta red velvet Cara membuat : 1. Rebus air dan margarin sampai mendidih, tambahkan garam. 2. Masukkan tepung terigu aduk sampai kalis. Angkat, biarkan sampai hangat. 3. Masukkan dalam wadah, tambahkan telur satu persatu, dan pasta red velvet kocok sampai rata. 4. Masukkan dalam kantung plastik yang diberi spuit, cetak. 5. Oven pada suhu 190'C sampai berwarna kecokelatan dan buih-buih sudah hilang. Tips : Pakai api bawah sekitar 40 menitan, api atas 5 menit. Jangan dibuka pintu oven sampai busanya hilang. Bahan Vla : 500 ml susu cair 100 gr gula pasir sejumput garam 60 gr tepung maizena 2 kuning telur 2 sdm margarin Cara membuat : 1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan. 2. Rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih. 3. Masukkkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai meletup-letup. 4. Matikan api, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas., aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. 5. Angkat, simpan dalam wadah yang ada tutupnya biar tidak kering sampai digunakan. #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 21
Sesuai janji, share resep di postingan selanjutnya😊 . . . PUDING LUMUT LAPIS By: @veronicadhani Bahan A : 500 ml santan dari 1 butir kelapa 200 ml jus pandan dari 30 lembar daun suji. 1 bungkus agar bubuk putih 130 gr gula pasir 2 butir telur Bahan B : 700 ml santan 1/2 butir kelapa 100 gr gula 1 bungkus agar bubuk putih 1/4 sdt garam 5 gr basil seed ( biji selasih ) Cara membuat : 1. Bahan A : campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Masak sampai mendidih biarkan sesaat, angkat. Tuang di cetakan puding. 2. Rendam basil seed dengan air hangat, sisihkan. 3. Campur bahan B. Masak sambil diaduk rata sampai mendidih. Campur basil seed, aduk rata. 4. Tuang di atas lapisan pertama. Biarkan sampai dingin. 5. Potong sesuai selera. #catatandapurvero_puding #catata/dapurvero #pudinglumut #pudinglapis #pudingsantan #pudingpandan #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 46
Jaga karir yess kakkk, takut karirnya ilang euyy 😂 cusss setor dulu @uploadkompakan 💚💚💚 Pisau gerigi entah ke mana nyelipnya, pake potongan wortel🙈 yang difoto keburu kabur aja gak tega sama film kartunnya ( baca : Dedek Kenzie 😁 ) si mama jadi gak konsen kan fotoinnya😂 Resep menyusul di postingan selanjutnya yaaa, si punya akun masih ada tamu😂 #uploadkompakan #ukjagakarirkita_bali #canon #canonindonesia #canon50mm
1k 64