"Dongeng Rumah Tua" Bersama malam Bersanding arak Berteman rindu Hangat terasa dibawah rembulan Sehangat mesra irama digaris massa ------------------ "Aku Tak Ingin Pergi" dari perjuangan ini. Ilusiku tentang kita, bersama merajut mimpi & cita. ------------------ #dongengrumahtua #terusbernyanyi #berkarya #bersuara #sederhana #tentangkita #perjuangan #belajar #janganbungkam #kritis #bersemangat #demokratis #musik #art
446 5
Ngiup d sogati platina geprek n lalapan Jimbe . . #jimbe #dipukul #nga#nganu #bersuara #nganu
44 13
Tentang Apin yang lain: . 1. Sekitar empat hari yang lalu kita bertemu. Waktu itu saya sedang foto copy di dekat rumah, secara tidak sengaja melihat si Apin yang gembul ini. Hal selanjutnya yang akan terjadi pun sudah pasti, saya menghampirinya untuk bercengkrama. Sungguh bulunya, lucunya dan gembulnya bikin gemes, rasanya seperti menemukan harta karun sodara.. 馃樆馃樆 . 2. Si putih yang satu ini juga lucu, milik seorang tetangga yang katanya sudah lama mereka punya, tapi saya baru tahu kemarin. Namanya juga ketinggalan informasi, meskipun demikian tak apa, kita masih sempat berjumpa dan bermain di pinggir jalan bersama hehe.. 馃樄馃樄 . 3. Ini dia si penunggu lele dan ayam goreng. Apin yang satu ini adalah anak malam ibukota. Ia selalu hadir di warung pecel lele pinggir jalan dekat stasiun tebet, Jakarta. Ia tetap lucu dan juga sabar tuk menanti santapan makan malam.. 馃樅馃樅 . 4. Rupanya si anak malam tidak sendiri, ia juga ditemani oleh beberapa kucing lain. Akhirnya terjadilah persaingan untuk memperebutkan sisa jatah makanan. Tapi ada hal lain yang menarik, ada sesosok ibu kucing yang saling berebut makanan untuk anak mereka. Hmm.. Kasih ibu sepanjang masa, Kasih Apin sepanjang-panjangnya ya.. 馃樄馃樄 . 5. Namanya London, saudara lucunya Apin yang tinggal di Jogja. Dua kali kita bertemu si gembul ini tetap saja selalu bikin greget. Pertama saya datang ia masih kecil seperti saudaranya yang lain pokoknya si mungil ini lucu lah. Kali kedua datang kaget, karena makhluk mungil yang ada dipikiran saya itu sudah tak ada lagi berganti wujud jadi si gembul ini. Andai saja waktu itu tak ada orang sudah ku paketkan dia ke rumah wkwkwk.. 馃樄馃樄 . 6. Apin yang terakhir, dia baru tiba dua hari yang lalu. Ia masih kecil baru sekitar dua bulan tapi jangan tanya lucunya ya. Setelah unboxing keluarlah ia dari kotak secara perlahan sambil mengamati lingkungan sekitar dan selanjutnya kalian tahu apa yang dia lakukan ? Dia tidur sodara.. tidur.. tidurr.. 馃樄馃樄 . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #apin #kucing #cat #lucu #gembul #cute #paw #sweet #animal #animals #saudara #brother #senyum #bahagia #smile #wongmagetan
17 5
Kucing, si makhluk lucu, imut dan bikin greget dengan segala tingkah lakunya. Bayangkan.. Diam saja mereka gemesin apalagi kalau sudah bertingkah.. 馃樆馃樆 . Saudaraku berkaki empat inilah salah satu makhluk tuhan yang paling sexy, eh.. maksudnya yang paling saya suka hehe.. 馃樄馃樄 . Saya akrab memanggilnya dengan sebutan Apin, baik itu kucing di rumah, di jalan atau dimanapun mereka berada, mungkin lebih tepatnya hampir semua kucing yang saya temui saya panggil Apin hehe.. 馃樅馃樅 . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #apin #kucing #cat #lucu #gembul #cute #paw #sweet #animal #animals #saudara #brother #senyum #bahagia #smile #wongmagetan
11 1
Setiap harinya saya belajar. Terlebih dari anda. Apapun itu ! #bersuara #lifemustgoon #absurd
25 0
Beberapa waktu yang lalu kita, saya dan apin dipertemukan di beberapa tempat yang berbeda dengan berbagai macam cerita dan tingkah laku makhluk lucu ini. Berikut ini beberapa diantara apin-apin yang berhasil tertangkap kamera: . 1. Apin yang pertama, masih lumayan kecil dengan bulu warna hitam pekat menutupi seluruh tubuh. Waktu itu kami dipertemukan di depan sebuah kos-kosan di daerah Solo saat saya sedang menunggu seorang teman. Tidak terlalu sering memang, tapi beberapa kali kita pernah bertatap muka, bercanda dan bermain bersama.. 馃樅馃樅 . 2. Ini adalah kucing yang menemani hari-hari saat saya pulang ke Magetan mengunjungi rumah dan ini juga merupakan kucing yang untuk pertama kalinya saya panggil dengan sebutan Apin. Ia memang sudah tiada sekitar 3 bulan lalu, meskipun demikian saya tetap bangga dimiliki oleh kucing ini.. 馃樆馃樆 . 3. Salah satu kucing yang selalu menemani di saat saya sedang makan di warung langganan dekat kos waktu di Jakarta kemarin. Dengan santainya ia merebahkan tubuhnya di dekat kaki saya sambil sesekali mendongakkan kepalanya ke atas.. 馃樄馃樄 . 4. Dia juga sama, menemani saya makan di warung langganan setiap malam sepulang dari kantor. Mungkin mereka kerabat atau sanak saudara ya.. 馃樄馃樄 . 5. Seingat saya dia juga sama dengan dua kucing sebelumnya, maklumlah di warung tersebut memang banyak kucing. Namun sedikit berbeda dengan kedua rekannya, yang satu ini lebih berani, Apin duduk di kursi tepat di samping kanan sejajar dengan saya.. 馃樆馃樆 . 6. Namanya saya lupa Paris atau Brownies ya ? Tak apalah yang penting dia tetap apin hehe.. Kita bertemu di Jogja saat saya dan beberapa orang teman sedang riset untuk "sesuatu". Kucing ini agak sulit di dekati, mungkin karena kita belum saling kenal, tapi yang pasti dia itu lucu.. 馃樆馃樆 . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #apin #kucing #cat #lucu #gembul #cute #paw #sweet #animal #animals #saudara #brother #senyum #bahagia #smile #wongmagetan
25 8
Bukan masalah seberapa banyak usaha anda. Tetap yang di nilai adalah kelayakan ! Yang di tegaskan dengan kalimat apakah anda layak untuk itu? #bersuara #lifemustgoon
32 0
Selamat Tahun Baru , Semangat Baru , Hidup baru, & semoga ditahun ini menjadi tahun yg lebih baik dr tahun2 kemarin 馃挭馃槈 (Rame sendirii kalo udah liat petasan gaa bisa dikontrol, abaikanlah hihi )馃樃馃樃 . . #happynewyear2018 #tmii #indonesia #bersuara #semogabarokah #tahunini
16 0
Wuuiiih...latihan ny aja ud keren bgt apalagi nanti klo performe teh @rezaartameviaofficial - - - #my idol#bersuara sexy#cantik#tidak sombong#c u in kemvill#insyaAllah
13 0
Alhamdulillah sore ini meluncur paket Buku Balita Boardbook "Little Abid" Balita Sholeh dan Cerdas ke Tangerang.. 馃槏馃槏 . Kirim freeongkir plus pilihan Bank Banyak.. langsung proses dapat notify lewat SMS Dan email.. Alhamdulillah mudahnya.. trusted online shop informatif dan utk klaim garansi jelas. . Alhamdulillah..ditunggu ya kak paketnya 馃馃 . #boardbook #balita #edukasi #kids #littelAbid #chip #elektronikPen #bersuara #bilingual
6 0
Dicari Hilang, Nggak dicari nge-VLOG . . #art #drawing #sindiran #bersuara #gambar #komik #pensil #minang
25 0
Pals.. Di Era Revolusi Mental ini..dengan memberikan membaca merupakan salah satunya cara memberikan pesan moral dan mengedukasi kepada masyarakat luas Dan juga menjadi salah satu strategi pembangunan budaya dan manusia di Bumi Nusantara ini, sehingga bisa lebih berkarekter dan berjiwa kuat terhadap Kepedulian akan menjaga Keseimbangan serta Kelestarian #Alam dimuka Bumi ini #Punggawa #KutaBali #Bergerak #Bersuara #RevolusiMental #NusantaraLestari
32 0
21 0
Heem Tuull Bangeet...Karena yg Tahu Pasti Masalahnya yaa Kita Sendiri...Yg Mengalami atau Menjalaninya...Apalagi klo Masalah AIB...Kenapa mesti dicrita2in Orang Lain yg Sebenarnya tidak Tahu...APALAGI LEWAT SOSMED....馃榿馃槉...#mikir#bijak#bicara#bersuara#untukumum#
14 6
Ada aja orang2 yang selera buat kayak ini.. luar biasa, emejing. #Bersuara dalam Karya 馃檹
10 0
-Kuyakin kau pasti bisa Taklukan lawanmu ku slalu mendukungmu Persebaya馃悐 鈥ryannn0710 .. #officialpersebaya #tribuntimur #bersuara
8 0
Tidak ada suara yg lebih Indah melainkan suara kami. 馃嵒 #fre#freedoms #studentclass #bersuara #bersatukitateguh #lantangnyanyian #casual #casualstyle #freedom #awaydays
51 1
Jangan pernah mengeluh dan syukuri apa yang telah kamu dapat hari,, bahkan setiap hari. Dengan bersyukur,, tuhan memberikan kebahagian yang baik dan berarti bagimu.. . _ _ _ _ _ _ ^ $ D #jakarta#tanet#bahagia#indonesia#palembang#bersuara#tanetganteng
133 2
Pals.. Punggawa made Kuta - Bali limited edition 2017 . #Punggawa #KutaBali #Bergerak #Bersuara #RevolusiMental #NusantaraLestari
22 1
Kalau kau melihatnya, teriaklah. Kalau kau tak tau apa-apa, membacalah. Kalau kau ingin tak punah, pertahankanlah. Kalau kau ingin bersatu, saling mengertilah. Kalau kau baru memulai, konsistenlah. Kalau kau mau membela, pelan-pelanlah. Kalau kau masih lemah, terus tempalah. Kalau kau berteman, terus bersamalah. Kalau kau ingin lawan, seranglah yang salah. Kalau kau tak ingin apa-apa, cukup menjadi manusia dan memanusiakan manusia. . . . . . . . #Indonesia #anakbangsa #kuat #berani #bersuara #lawan #benar #salah #abuabu #kau #tidaktidur
189 4
#Andai #Hati #bersuara ... Serempak dengan penyanyi asli Akak #Comel
23 0
Hari Si Anak Magang 馃樆馃樆馃樆 I Smell Like Vinegar Syndrome 馃樆馃樆馃樆 . Terimakasih banyak mbak @efi_sh . . . . . . IDFC (Indonesian Film Center Foundation) . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #harisianakmagang #smell #vinegarsyndrome #farewell #seeyouagain #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
11 15
Gegara anak magang, makan-makan terciptakan 馃樆馃樆 . Terimakasih banyak semuanya, saya tak pandai memberi prakata jadinya diketawain terus, tapi ikut ketawa juga.. 馃樄馃樄 . Intinya terimakasih yang sebesar-besarnya karena telah memberikan kesempatan untuk jadi 'penunggu' di Yayasan Pusat Film Indonesia (Indonesian Film Center Foundation) beberapa bulan terakhir, sekaligus mendapatkan banyak ilmu yang baru. See you again ke 'asam' an dan spaghetti.. 馃樆馃樆 . . . . . . IDFC (Indonesian Film Center Foundation) . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #makan-makan #farewell #seeyouagain #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
23 2
Happy New You! 馃樆 . Tinggal hitungan hari lagi nih sebelum pergantian tahun.. 馃樅 . Mau postcard keren ini mewarnai harimu ? Atau mau ngasih sesuatu yang berkesan ke seseorang ? . Langsung cus saja order ke @waterpostcolor dijamin bahagia.. 馃樆馃樆 . . . . . . IDFC (Indonesian Film Center Foundation) . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #postcard #watercolor #handpainted #newyou #newyear #greetingcard #2017 #otw2018 #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
18 0
Repair Film Ngaben (Pembakaran Mayat) No. 59, 16mm, Positif. . Koleksi Museum Sonobudoyo Yogyakarta . Anggap saja ini pascaproduksi, akhirnya setelah beberapa hari bertatap muka, meskipun selang seling, tapi tuntas juga kuperbaiki hubunganku denganmu.. 馃樄馃樄馃樄 . Penutup yang berkesan dengan 20 jam ku bersamamu, eaa.. 馃樆馃樆馃樆 . . . . . . IDFC (Indonesian Film Center Foundation) . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #ngaben #pembakaranmayat #16mm #roll #reel #frame #perforasi #seluloid #inspeksi #arsip #film #preservation #filmvault #idfc #museum #sonobudoyo #yogyakarta #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
17 3
Repair Film Ngaben (Pembakaran Mayat) No. 59, 16mm, Positif. . Koleksi Museum Sonobudoyo Yogyakarta . Anggap saja ini produksi, inilah "serunya" proses repair. Selain diajarin untuk bersabar, fokus dan teliti, saya juga diajarkan untuk membuat prakarya.. 馃樄馃樄 . Hmm.. Cocok nih untuk melatih keterampilan tangan dan 'ekspresi' (penuh dengan kejutan) 馃樄馃樄馃樄 . . . . . . IDFC (Indonesian Film Center Foundation) . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #ngaben #pembakaranmayat #16mm #roll #reel #frame #perforasi #seluloid #inspeksi #arsip #film #preservation #filmvault #idfc #museum #sonobudoyo #yogyakarta #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
16 0
Alis uler keket... Siapa tahu jadi trend 2018 #bersuara
25 0
Bismillah,, yeah.. @sk_amandarrigitzz lolos... Mdh"an jdi juara ya..aamiin ya Allah #inboxsctv_ #jagoaninbox #skamanda #gadiskecil #bersuara #merdu 馃憤馃槝
11 0
Jangan biarkan kenyamanan membunuhmu... 馃憡鈽 . . . . . 12-12-17 #belapalestina #bersuara
61 0
Our performance at YOBA (Young Entrepreneur Bazaar) by English Literature 2014 #Yoba #summia #bersuara #choir
54 0
Tahun 2016, Dialita difasilitasi oleh Yes No Wave Yogyakarta, album perdananya berisi 10 lagu bertajuk 'Dunia Milik Kita' mulai diluncurkan. . Album ini menjadi salah satu dari 10 album terbaik 2016 versi majalah Rolling Stone Indonesia. DIALITA juga telah memiliki satu film pendek 'Rising from Silence' yang diproduksi oleh In-Docs bekerjasama dengan NHK World TV, dan film versi panjangnya berjudul 'Lagu Untuk Anakku' sedang dalam proses penggarapan oleh sutradara yang sama, Shalahuddin Siregar, yang pendanaannya difasilitasi oleh forum South East Asia Good Pitch 2017. . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #dialita #paduansuara #perempuan #konser #musik #penjara #1965 #kemanusiaan #laguuntukanakku #songofsurvivors #ham #hariibu #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
13 0
Apresiasi dari penonton dalam acara Konser Perempuan Untuk Kemanusiaan Lagu Untuk Anakku Songs of Survivors tadi malam sungguh luar biasa sodara.. 馃樆馃樆 . Konser ini adalah sebuah konser musik untuk menyambut hari Hak Asasi Manusia dan Hari Ibu, yang diselenggarakan oleh Institut Ungu dan didukung oleh Paduan Suara Dialita, beberapa musisi, kelompok seni, aktivis dan para pekerja kemanusiaan. . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #dialita #paduansuara #perempuan #konser #musik #penjara #1965 #kemanusiaan #laguuntukanakku #songofsurvivors #ham #hariibu #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
27 0
PADUAN SUARA DIALITA . Dialita adalah paduan suara perempuan yang terdiri dari para penyintas dan keluarga dalam sejarah 65, yang rata-rata berusia di atas lima puluh tahun, disingkat menjadi DIALITA: DI Atas LIma puluh TAhun. . 4 Desember 2012 adalah momen pertama penampilan mereka di sebuah acara publik. Tanggal ini kemudian disepakati sebagai 'hari jadi' Dialita. . Dalam perjalanannya kemudian, Dialita lebih banyak menyanyikan lagu-lagu yang dibungkam (lagu-lagu yang lahir dan dikenal publik sebelum 1965) dan lagu-lagu dari dalam penjara (1965-1979). . . . #setiaphari #bercerita #berbicara #tidak #harus #bersuara #dialita #paduansuara #perempuan #konser #musik #penjara #1965 #kemanusiaan #laguuntukanakku #songofsurvivors #ham #hariibu #idfc #magang #hiburan #senyum #bahagia #smile #explorejakarta #wongmagetan
17 0
Semua yang mencela saya . menjauhi saya . ingat kaki dan tangan bergantian kedepan . kau tidak akan diatas terus kau bakal jatuh dan down . ingat kalau kau menghina manusia dengan semua kesombongan mu berarti kamu menghina cipptaann allah . #hatikecil #bersuara #terimakasih atas cemoohan kalian
4 0
Lebih baik #MERENDAH dari pada harus #MENINGGI.lebih baik #DIAM#dari pada #BERSUARA#
25 0