"JANGAN TAKUT MENIKAH" . . Ketika seorang Muslim-pria atau wanita-akan menikah, biasanya akan timbul perasaan yang bermacam-macam. Ada rasa gundah, resah, risau, bimbang, termasuk tidak sabar menunggu datangnya sang pendamping. Berkaitan dengan kekhawatiran itu, yang karenanya seseorang tidak segera menikah padahal sudah mempunyai calon pasangan, Allah Ta’ala berfirman: “Dan nikahkanlah orang-orang yang masih membujang di antara kamu, dan juga orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. . Jika mereka miskin, Allah akan memberikan kemampuan kepada mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Mahaluas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (Qs. an-Nur [24]: 32) Jika memang Allah Taala berjanji demikian, kenapa harus ragu? Jika memang janji dari Zat yang Mahabenar itu sudah jelas tertulis di dalam al-Quranul Karim, mengapa mesti ada ketakutan untuk segera menikah? Padahal, calon pasangan sudah ada.Padahal, umur sudah waktunya dan memang pantas segera menikah. . Maka jalan keluarnya adalah berikhtiar. Jika berikhtiar sudah dilakukan, maka jangan pernah berhenti sekaligus berdoa. Percayalah, Allah Ta'ala telah menentukan saat-saat yang tepat dan terbaik bagi hamba-Nya yang tak pernah putus asa dari Rahmat-Nya. Wallahu a’lam. . . Bârokallâhu fîk 🔊 Ustadzah @okisetianadewi 🎬 @salingsapaid 🌸 @uniii.96 | #uni96 🌸 . . #oneminutebooster #1MINUTEBOOSTER #salingsapatv #okisetianadewi #riaricis #thericis #okcis #videodakwah #videorenungan #pemudahijrah #islam #islamituindah #beraniberhijrah #berbagisemangat #siapnikah #yuknikah #jomblofiisabilillah #singlelillah #taarufkhitbahnikah
36 0
12 0
One of the best feelings in the world  is when you hug comeone you love and they hug you back even tighter. ❤️ . Pouch blacu pesanan mba Rezki sudah menuju Bogor 200pcs. Terimakasih mba. ☺️ . Mau souvenir pernikahanmu seperti ini? Hubungi CS kami yaa. . WA/SMS : 082136042973 (no call) . . #souvenir #weddingsouvenir #souvenirlucu #sou#souvenirunik #pernikahan #nikah #sou#souvenirmurah #shabby #flower #souvenirjogja #souvenirmurah #souvenirbandung #handmade #pouch #souvenirjakarta #souvenirunik #tile #blacoo #blacu #souvenirblacu #dompetblacu #souvenisamarinda #souveniraqiqah #souvenirsyukuran #yuknikah #tempattisu #tissu #tissue #souvenirmalang #souvenirmakassar #souvenirpontianak
11 1
Akad nikah merupakan puncak jalinan kasih sepasang kekasih. Namun juga merupakan bab baru dalam kehidupan. #akad #akadnikah #akadnikahmuslim #wedding #weddingjakarta #weddingtangerang #love #nikah #yuknikah
3 0
[OPEN PAID PROMOTE SEMMUS 2018] Assalamu'alaikum para jomblo 😅 . . Gimana kabarnya? Sehat wal 'Afiat kan? Semoga Allah senantiasa melindungi kita dan memudahkan urusan kita semua, Aamiin. 🙃 . . Btw kamu udah punya separuh agamanu belom? Segera yaa, Inget umur... 😁 . . ❤ Btw, jangan lupa bikin undangan nikahnya di Tazawwaj Studio (@taz@taz@tazawwaj.id). 😁 📌 Kami melayani jasa desain undangan nikah versi #paperdigital dan #videomotiongraphic dan lain-lain. . . ▶ Tak kenal maka ta'arufan yuk: @tazawwaj.id @tazawwaj.id @tazawwaj.id . . Supported by: @kliksurabaya 💞 #tazawwajstudio #tazawwajproject #ibnualyafizistudio #kliksurabaya #syiarklik #yuknikah #muslim #muslimah #promo #undangan #nikah #resepsi #weddings #weddinginvitation #motiongraphic #like4like #share4share #paidpromotemurah #paidpromotesurabaya #ols#olshopsurabaya #olshopsurabaya ▶ Jazakumullah Khairan wa Baarakallaahu fiikum 😘
17 1
Setelah nikah semakin percaya , kalo nikah pintu awal rejeki. Paska nikah berasa banget mimpi - mimpi yang dulu kayaknya hopeless banget buat jadi nyata entah kenapa alhamdulillah Allah mudahkan jalannya. - Naik pesawat ✔ (setiap liat pesawat lewat suka ngomong dalem hati "suatu hari gue pasti ada didalem sana") haha kayak ngancem punya target harus naik pesawat dulu sebelum die ✈ - Lombok ✔ (kalo ada pertanyaan penerbangan pertama kemana suka jawab lombok padahal belom pernah dan belom ada bau - bau bakal ke lombok) 🏝 - Naik gunung ✔ (punya mimpi , pengen ke gunung minimal yang deket dulu. Alhamdulillah malah ke rinjani) 🏔 - Kamera ✔ (barang inceran dari udah bisa cari duit sendiri baru kesampean setelah nikah. Alhamdulillah makasih suamiwkuh 😍) 📷 Bukan ria , cuman share pengalaman. Kali aja setelah baca ini ada yang langsung prepare nikah biar ngerasain langsung ajaibnya rejeki paska nikah ✌ #yuknikah
24 0
5 0
Nihh guys...koleksi undangan griya wedding😆banyak kaaannnn?? Iyaa banyak banget...kalian juga bisa custom undangan sesuai keinginan dan budget kalian loh😘 Bulan januari ini griya wedding juga lagi ada promo potongan harga untuk orderan undangan softcover😋 Yuukkkk...buruan datang dan konsultasikan undangan keinginan kalian😘😘😘 We are specialize wedding design and photography Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding🙌 Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin atau bisa langsung datang ke kantor kami  More info👇 🏠Jl. Dr. Radjiman 465, Solo ☎Sms/telp : 0878-2362-8720 📱BBM : DD2E8FA9 📞Whatsapp : 0878-2362-8720 📩Line : griyawedding_solo ⏰Jam buka 9.00-20.00 . . . . . . #weddingdecor #decor #couple #kebaya#pernikahan #pernikahanindonesia#pernikahanadat #weddingideas #romantic#undanganmurah #undanganunik #pasangan#preparewedding #weddinginspirasi#inspirasikebaya #mua #maharuang #akadnikah#catering #yuknikah #romantis #pasanganromantis#undanganbalikpapan #undanganmakassar#undanganjogja #bali #nikah #samarinda#resepsipernikahan #shabbychic
21 0
We are specialize wedding design and photography Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin kita atau bisa langsung datang ke kantor terdekat dikota kalian.... Kantor pusat : Jl. Ambar Asri 328, Gowok, Ambarukmo, YK WA → 087739878282 For more information klik www.griyawedding.com Cabang semarang : Jl. Pemuda no.16, Semarang Cabang semarang II : Jl. Majapahit no.448, Semarang Timur Cabang magelang : Jl. Jendral sudirman 173, Magelang Cabang Purwokerto : Jl. Overste Isdiman No.22, Purwokerto Cabang bantul : Jl. Srandakan Km.7, Bantul Cabang Solo : Jl. Dr. Radjiman 465, Solo Home produksi : Jl. Permadi 1606 b, Taman siswa, Yogyakarta #und#und#undanganarmasin #undanganpernikahan #undangan #undanganmurah #undangannikah #weddingcard #undangansorong #weddinginvitation #invitation #desainundangan #undanganhardcover #undangansoftcover #weddinginspiration #semarangwedding #bridestory #weddingku #undanganmanten #souvenir #weddingorganizer #undangabalikpapan #yuknikah #undangansemarang #undangansolo #scrapbook #maharuang #prewedding #undanganmakassar #undangangantarakan #undanganbanjarmasin
29 0
Jangan pernah Takut di Jauhi teman-teman mu yang disaat engkau Belum Hijrah. Jangan pernah Takut dengan Perkataan mereka tentangmu disaat Engkau sudah lebih memilih Berhijrah. Teruskan Langkahmu. Teruskan Perjuanganmu. Teruskan Hijrah mu. Allah selalu dekat dengan orang-orang yang Taat. #hijrah #hijrahku #isl#islami #hijrahcinta #indonesiatanpapacaran #lepaskanatauhalalkan #halalkanatautinggalkan #halalituindah #ayohijrah #indonesiaberhijrah #hijrahindonesia #indahnyaislam #indahnyamenikah #menikahmemuliakansunnah #menikahtanpapacaran #ayonikah #nikahyuk #nikahmuda #nopacaran #yuknikah #hijrahdiri #islam #islamituindah #hijrahmenjadilebihbaik #nikmatislam #nikmathijrah #semangatmenikah
17 2
Asalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Selamat pagi para pejuang Subuh nya Allah.. Semoga biaa Diambil Manfaatnya.. Dan Semoga Bermanfaat, untuk selalu Kita Amalkan didalam Kehidupan Kita. Barakallahu Fiikk.... 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 🙏 #hijrah #hijrahku #isl#islami #hijrahcinta #indonesiatanpapacaran #lepaskanatauhalalkan #halalkanatautinggalkan #halalituindah #ayohijrah #indonesiaberhijrah #hijrahindonesia #indahnyaislam #indahnyamenikah #menikahmemuliakansunnah #menikahtanpapacaran #ayonikah #nikahyuk #nikahmuda #nopacaran #yuknikah #hijrahdiri #islam #islamituindah #hijrahmenjadilebihbaik #nikmatislam #nikmathijrah #semangatmenikah
12 1
Jika kematian itu datang menghampirimu. ~Apakah kamu sudah siap? ~Apakah kau sudah memiliki bekal yang cukup? Sadarkah kita, bahwa sewaktu waktu nyawa ini bisa saja menghilang? Maka persiapkanlah dari sekarang. #kematian #taubat #hijrah #yuknikah #awascopet
76 0
We are specialize wedding design and photography Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin kita atau bisa langsung datang ke kantor terdekat dikota kalian.... Kantor pusat : Jl. Ambar Asri 328, Gowok, Ambarukmo, YK WA → 087739878282 For more information klik www.griyawedding.com Cabang semarang : Jl. Pemuda no.16, Semarang Cabang semarang II : Jl. Majapahit no.448, Semarang Timur Cabang magelang : Jl. Jendral sudirman 173, Magelang Cabang Purwokerto : Jl. Overste Isdiman No.22, Purwokerto Cabang bantul : Jl. Srandakan Km.7, Bantul Cabang Solo : Jl. Dr. Radjiman 465, Solo Home produksi : Jl. Permadi 1606 b, Taman siswa, Yogyakarta #weddingdecor #decor #couple #kebaya #pernikahan #pernikahanindonesia #pernikahanadat #weddingideas #romantic #undanganmurah #undanganunik #pasangan #preparewedding #weddinginspirasi #inspirasikebaya #mua #maharuang #akadnikah #catering #yuknikah #romantis #pasanganromantis #undanganbalikpapan #undanganmakassar #undanganjogja #bali #nikah #samarinda #resepsipernikahan #shabbychic
43 0
KHAZANAH INTELEKTUAL PROUDLY PRESENT. . SEMINAR PRA NIKAH InsyaAllah Saya Siap Menikah! Angkatan 2! . Ketika berani mengambil keputusan untuk meninggalkan dia yang tidak mau serius membawa hubungan ke jenjang pernikahan karena tidak siap mental dan ilmu, itu adalah pilihan yang tepat. Apalagi niat untuk hijrah dari yang namanya PACARAN. Menjadi jomblo fisabilillah memang banyak tantangannya. Menjemput cinta sejati untuk menuju surga juga butuh persiapan. Apa saja? Bekal ilmu agama dan kesiapan mental. Sebab jodoh adalah pilihan kita untuk mencari seorang yang pantas menjadi partner berjuang untuk menuju surganya Allah. Semuanya dapat terangkum dalam materi yang akan disampaikan oleh narasumber 1. Ust. Handy Bonny 2. Alva Handayani 3. Ust. Aam Amiruddin Hari/tanggal : 24 Februari 2018 Jam : 08.00-16.00 Tempat : Grand Hotel Serella HTM Early bird :275 (sampai tgl 5 Feb) Couple : 550rb Normal : 300rb Seat terbatas hanya 200 peserta Jangan sampai kehabisan tempat. Format daftar PraNikah_Nama_Usia CP: 0852-2115-9900 #seminarpranikah #nikahmuda #yuknikah #indonesiatanpapacaran #akucintakamukarenaAllah #jomblofiisabilillah #infokajianbdg
46 1
BANDUNG . Alhamdulillah bisa bertemu dan bertamu dengan kang @muz@muzammilhb dan teh @son@soniaristanti di tambah senior komedian kang @daanaria Yuk gabung berbagi kebaikan - 🎉KAJIAN PRA-NIKAH🎉 "Cinta cinta apa yang bisa merubah segalanya?? Cinta kamu karna Allah" Wait wait menghalalkan itu bukti cinta paling romantis, mencari cara untuk menjemput sang kekasih hati agar menjadi halal bukan menghalalkan segala cara biar bisa bersama dia apalagi pake gombal gitu. Kalau bisa halal kenapa harus maksiat, kalau bisa berdua kenapa harus sendiri Dakwah Islam proudly present 🎉 Bersama Mengejar CintaNya🎉 "kalau bisa berdua kenapa harus sendiri?" Akan hadir : 1. Ustadz Akbar Nazary Muhammad (Founder Dakwah Islam) @akbarnm 2. Teh Diana Arum (Direktur Rumah tahfidz An nasrh Hafidzaallah) @dianaarum 3. Muzammil Hasballah (Quran reciter) @muzammilhb 4. Sonia Ristanti @soniaristanti And also don't forget our amazing presenter : Kang Daan Aria (@daanaria) Ahad, 28 Januari 2018 ⏰09.00 - 11.30 WIB Registrasi 08.30 Masjid Salman ITB ⚠Gratis untuk Umum⚠ Ikhwan Akhwat 📲 Format Pendaftaran KAJIAN_NAMA_PEKERJAAN_NO HP Ikhwan : 08997885181 Akhwat : 089660522246 atau http://bit.ly/daftarkopdarmts Catch us on : Ig : @perisaidakwah @dak@dakwahislamakwahmuslimahid @bidangdakwah.salmanitb OA Line : @dakwahislam So, What are you waiting for Guys? Just Mark Your Date and Come get Along with Us. #seminarpranikah #nikahmuda #yuknikah #indonesiatanpapacaran #akucintakamukarenaAllah #jomblofiisabilillah #infokajianbdg
308 10
Parfum akan menjadi haram jika muslimah memakai nya untuk keluar rumah sehingga saat ia melewati seseorang yg bukan mahram nya sampai tercium wewangian tersebut. Dan akan menjadikan pahala bagi muslimah yg memakai wewangian hanya untuk d depan suami Nya saja. 😊 Masyaallah nikmat nya menjadi istri, banyak pahala yg bisa di raih. 😘 #yuk#yuknikah #yuknikah 😎
11 0
[ Lihat Sesuatu Pada Saudaramu, Jangan Su'uzhan Dahulu ] Sering-sering 'Husnuzhan' dulu deh engga usah sedikit-sedikit langsung su'uzhan jika lihat sesuatu pada diri orang lain Bukankah Allah Ta'ala telah menjelaskan hal ini dalam Qur'an-Nya : . "Wahai orang-orang yang beriman! Jauhilah dari banyak prasangka, sesungguhnya sebagian prasangka itu dosa dan janganlah kamu mencari-cari kesalahan orang lain....." (QS. Al-Hujurat : 12) . Dan juga, sebagaimana Abu Hurairah pernah menyampaikan bahwa Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda : . "Jauhkanlah kamu dari prasangka (buruk), karena sesungguhnya prasangka (buruk) itu sedusta-dustanya perkataan (hati)." (HR. Muttafaq Alaih) . Tanpa disadari, seseorang yg terbiasa memiliki sifat (su'uzhan) dalam hatinya menjadikannya selalu merasa curiga terhadap apa yg diperbuat orang lain, sehingga secara tidak langsung dirinya akan selalu merasa tidak nyaman apabila bersama dengan orang lain Sifat (su'uzhan) ini sendiri, akan selalu menampilkan atau menimbulkan kesan fikiran-fikiran 'negatif' pada diri pribadi seseorang tersebut, dan jika hal ini terus ia biasakan, tidak berusaha dihilangkan maka dampak yg akan ditimbulkannya tak lain tak bukan ialah perasaan yg dipenuhi dengan banyak kecurigaan, was-was, keinginan untuk memfitnah dan menyalahkan satu sama lain Yuk jadikan diri ini pribadi yg selalu senantiasa husnuzhan di setiap keadaan. Sebagaimana al-Imam Ibnu Mubarok ucapkan, "Seorang mukmin adalah orang yg mencari udzur-udzur (bagi saudaranya)." . Ucapan serupa ini juga pernah dikatakan oleh Ibnu Mizan, "Seorang mukmin ialah pribadi yg mencari udzur bagi saudara-saudaranya, sedangkan orang munafiq ialah yg mencari kesalahan saudara-saudaranya." . "Beri selalu ia udzur, udzur lagi dan udzur terus" - #inspideo #indomusikgram #indovidgram #islam #hij#hijaber #love #lucu #humor #inspiratif #video #yuknikah #mantan #cinta #vid#videoislami #videoinspirasi #hananattaki #videoislam #baper #videobaper #paytren #hijab #dakwah #ustadzadihidayat #ceramah #tausiyah #hijrah #viral by:@semangattauhid
141 1
THE WEDDING Dimas & @mirasuryaaaa ==================== Yuk abadikan momen bahagia kamu bersama EKSEN PHOTO based in south borneo Line/WA: 082251772177 Informasi harga hub via Line/WA 😉 ==================== #weddingbanjarmasin #inspirasinikah #inspirasiwedding #nikahmuda #nikahsyari #photography #semangatmenikah #instakalsel #instalike #inspirasiwalimahsyari #yuknikah #nikahislami #gerakannikahmuda #akadnikah #photoweddings #hennaart #mahendi
69 2
Love is when the other person’s happiness is more important than your own. - H. Jackson Brown, Jr. ❤️ . Pouch blacu full colour pesanan mba Rosiana, Yogyakarta sudah diambil 500pcs. Matur nuwun mba. 😘 . Mau souvenir pernikahanmu seperti ini? Hubungi CS kami yaa. . WA/SMS : 082136042973 (no call) . . #souvenir #weddingsouvenir #souvenirlucu #sou#souvenirunik #pernikahan #nikah #sou#souvenirmurah #shabby #flower #souvenirjogja #souvenirmurah #souvenirbandung #handmade #pouch #souvenirjakarta #souvenirunik #tile #blacoo #blacu #souvenirblacu #dompetblacu #souvenisamarinda #souveniraqiqah #souvenirsyukuran #yuknikah #tempattisu #tissu #tissue #souvenirmalang #souvenirmakassar #souvenirpontianak
26 1
We are specialize wedding design and photography Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding🙌 Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin atau bisa langsung datang ke kantor kami  More info👇 🏠Jl. Dr. Radjiman 465, Solo ☎Sms/telp : 0878-2362-8720 📱BBM : DD2E8FA9 📞Whatsapp : 0878-2362-8720 📩Line : griyawedding_solo ⏰Jam buka 9.00-20.00 . . . . . . #weddingdecor #decor #couple #kebaya#pernikahan #pernikahanindonesia#pernikahanadat #weddingideas #romantic#undanganmurah #undanganunik #pasangan#preparewedding #weddinginspirasi#inspirasikebaya #mua #maharuang #akadnikah#catering #yuknikah #romantis #pasanganromantis#undanganbalikpapan #undanganmakassar#undanganjogja #bali #nikah #samarinda#resepsipernikahan #shabbychic
20 0
~Wedding Package Murah~ Kami fleksibel menyesuaikan konsep yang anda inginkan. . . ¦¦Save Wedding Organizer mewujudkan impian pernikahan anda¦¦ . . | DM IG or Hub CP di Bio |~> meet and book your wedding date #weddingjogja #weddingku #weddingorganizer #weddingorganizeryogyakarta #weddingorganizerjogja #weddingorganizerjogjakarta #wojogja #nikah #persiapannikah #yogyakarta #bantul #kulonprogo #weddingyogyakarta #hotel #yuknikah #kapannikah #decoration #gar#gardenparty #garden #destinationwedding #murah #maunikah #sle#sleman #love #yogyakartaweddingphotographer #cinta #sleman #hotelyogyakrta #jogjaistimewa
9 0
~Wedding Package Murah~ Kami fleksibel menyesuaikan konsep yang anda inginkan. . . ¦¦Save Wedding Organizer mewujudkan impian pernikahan anda¦¦ . . | DM IG or Hub CP di Bio |~> meet and book your wedding date #weddingjogja #weddingku #weddingorganizer #weddingorganizeryogyakarta #weddingorganizerjogja #weddingorganizerjogjakarta #wojogja #nikah #persiapannikah #yogyakarta #bantul #kulonprogo #weddingyogyakarta #hotel #yuknikah #kapannikah #decoration #gar#gardenparty #garden #destinationwedding #murah #maunikah #sle#sleman #love #yogyakartaweddingphotographer #cinta #sleman #hotelyogyakrta #jogjaistimewa
15 0
Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding🙌 Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin atau bisa langsung datang ke kantor kami  More info👇 🏠Jl. Dr. Radjiman 465, Solo ☎Sms/telp : 0878-2362-8720 📱BBM : DD2E8FA9 📞Whatsapp : 0878-2362-8720 📩Line : griyawedding_solo ⏰Jam buka 9.00-20.00 . . . . . . #weddingdecor #decor #couple #kebaya#pernikahan #pernikahanindonesia#pernikahanadat #weddingideas #romantic#undanganmurah #undanganunik #pasangan#preparewedding #weddinginspirasi#inspirasikebaya #mua #maharuang #akadnikah#catering #yuknikah #romantis #pasanganromantis#undanganbalikpapan #undanganmakassar#undanganjogja #bali #nikah #samarinda#resepsipernikahan #shabbychic
17 0
We are specialize wedding design and photography Undangan, mahar, scrapbook, souvenir, fotowedding, prewedding🙌 Bisa request sesuai keinginan dan buged ya guys...silahkan hub admin atau bisa langsung datang ke kantor kami  More info👇 🏠Jl. Dr. Radjiman 465, Solo ☎Sms/telp : 0878-2362-8720 📱BBM : DD2E8FA9 📞Whatsapp : 0878-2362-8720 📩Line : griyawedding_solo ⏰Jam buka 9.00-20.00 . . . . . . #weddingdecor #decor #couple #kebaya#pernikahan #pernikahanindonesia#pernikahanadat #weddingideas #romantic#undanganmurah #undanganunik #pasangan#preparewedding #weddinginspirasi#inspirasikebaya #mua #maharuang #akadnikah#catering #yuknikah #romantis #pasanganromantis#undanganbalikpapan #undanganmakassar#undanganjogja #bali #nikah #samarinda#resepsipernikahan #shabbychic
21 0
Islamic Wedding Persiapan pernikahan tentunya tidak hanya sekedar merencanakan dekorasi dan rangkaian acaranya saja. Tetapi juga harus dilandasi dengan ketaatan dan harapan kepada Allah swt. Membangun rumah tangga yang sakinah mawaddah wa rahmah tentunya harus didahului dengan motivasi dan niatan yang Ikhlas hanya untuk beribadah kepadaNya. Juga tidak kalah penting adalah proses yang syar'i, baik dalam akad dan walimahannya. Dan juga dokumentasi video pernikahannya..hehehe (iklan ya....) Mau nikah? Sdh ada calonnya? Sudah ada konsep acara syar'i-nya belum? Klo konsep video dokumentasinya? #islamicwedding #wedding #videoshooting #videopernikahan #jasavideo #videoislami #nikahsyar'i #yuknikah #kapannikah
29 0
#Rep#st from @raehanul_bahraen by @quicksave.app ・・・ # Foto Selfie Wanita Berhijab Bukan untuk Berdakwah . Saudariku Selfie dan Hijab/Cadar Bagai air dan api Takkan bisa bersatu . Hijab/cadar untuk menutupi Selfie untuk menampakkan Mendakwahkannya dengan ilmu Amal shalih & akhlak mulia Dari engkau yang berhijab Bukan engkau tampil/selfie Dengan dalih berdakwah . Terlebih Jika wajah-mu terlihat Foto selfie wajah yang sangat jelas Sulit bagi laki-laki menundukan pandangan Di dunia nyata laki-laki tidak berani Jangankan melihat, mencuri pandang saja Takut ketahuan Tapi foto-mu bebas dilihat dan disimpan Dipandang sepuasnya dan di-zoom . Wanita tetap saja fitnah terbesar Bagi laki-laki Yang tertutup atau muncul mata lentik Lebih membuat penasaran Bahkan bisa jadi fantasi Bagi yang jiwanya sakit . Renungkanlah penjelasan berikut . 1. Fitnah (ujian) terbesar laki-laki adalah wanita. 2. Fitnah wanita bisa langsung menghilangkan akal laki-laki yang sebelumnya kokoh dan istiqamah beragama 3. Laki-laki lemah terhadap godaan wanita 4. Godaan wanita lebih dahsyat daripada godaan setan Allah berfirman, “sesungguhnya tipu daya syaitan itu adalah lemah.” [An-Nisa’:76] Tapi jangan pecaya diri dengan godaan wanita “Sesungguhnya tipu daya kalian para wanita adalah besar/adzim”[Yusuf:28] Baca selengkapnya ا: https://muslimafiyah.com/foto-selfie-wanita-berhijab-bukan-untuk-berdakwah.html Penyusun: Raehanul Bahraen __ Follow akun: Instagram : raehanul.com/instagram Telegram : raehanul.com/telegram LINE : raehanul.com/line FB: raehanul.com/facebook . #Qui#QuickSaveApp #ukhtiakhiantiselfie #InstaSaveApp #QuickSaveApp #hijab #hijabsyari #yukpakaihijab #muslimah #yuk#yukhijrah #yuk#yukngaji #ber#beranitampilbeda #beraniberhijrah #sunnah #alquran #sunnahrosul #akhwat #dalil #dayyuts #addayyuts #yuknikah #yukngaji #yukhijrah #beranitampilbeda
64 0
🎉KAJIAN PRA-NIKAH🎉 "Cinta cinta apa yang bisa merubah segalanya?? Cinta kamu karna Allah" Wait wait menghalalkan itu bukti cinta paling romantis, mencari cara untuk menjemput sang kekasih hati agar menjadi halal bukan menghalalkan segala cara biar bisa bersama dia apalagi pake gombal gitu. Kalau bisa halal kenapa harus maksiat, kalau bisa berdua kenapa harus sendiri Dakwah Islam proudly present 🎉 Bersama Mengejar CintaNya🎉 "kalau bisa berdua kenapa harus sendiri?" Akan hadir : 1. Ustadz Akbar Nazary Muhammad (Founder Dakwah Islam) @akbarnm 2. Teh Diana Arum (Direktur Rumah tahfidz An nasrh Hafidzaallah) @dianaarum 3. Muzammil Hasballah (Quran reciter) @muzammilhb 4. Sonia Ristanti @soniaristanti And also don't forget our amazing presenter : Kang Daan Aria (@daanaria) Ahad, 28 Januari 2018 ⏰09.00 - 11.30 WIB Registrasi 08.30 Masjid Salman ITB ⚠Gratis untuk Umum⚠ Ikhwan Akhwat 📲 Format Pendaftaran KAJIAN_NAMA_PEKERJAAN_NO HP Ikhwan : 08997885181 Akhwat : 089660522246 atau http://bit.ly/daftarkopdarmts Catch us on : Ig : @perisaidakwah @dak@dakwahislamid@dakwahmuslimahid @bidangdakwah.salmanitb OA Line : @dakwahislam So, What are you waiting for Guys? Just Mark Your Date and Come get Along with Us. #seminarpranikah #nikahmuda #yuknikah #indonesiatanpapacaran #akucintakamukarenaAllah #jomblofiisabilillah #infokajianbdg
28 0
🎉KAJIAN PRA-NIKAH🎉 "Cinta cinta apa yang bisa merubah segalanya?? Cinta kamu karna Allah" Wait wait menghalalkan itu bukti cinta paling romantis, mencari cara untuk menjemput sang kekasih hati agar menjadi halal bukan menghalalkan segala cara biar bisa bersama dia apalagi pake gombal gitu. Kalau bisa halal kenapa harus maksiat, kalau bisa berdua kenapa harus sendiri Dakwah Islam proudly present 🎉 Bersama Mengejar CintaNya🎉 "kalau bisa berdua kenapa harus sendiri?" Akan hadir : 1. Ustadz Akbar Nazary Muhammad (Founder Dakwah Islam) @akbarnm 2. Teh Diana Arum (Direktur Rumah tahfidz An nasrh Hafidzaallah) @dianaarum 3. Muzammil Hasballah (Quran reciter) @muzammilhb 4. Sonia Ristanti @soniaristanti And also don't forget our amazing presenter : Kang Daan Aria (@daanaria) Ahad, 28 Januari 2018 ⏰09.00 - 11.30 WIB Registrasi 08.30 Masjid Salman ITB ⚠Gratis untuk Umum⚠ Ikhwan Akhwat 📲 Format Pendaftaran KAJIAN_NAMA_PEKERJAAN_NO HP Ikhwan : 08997885181 Akhwat : 089660522246 atau http://bit.ly/daftarkopdarmts Catch us on : Ig : @perisaidakwah @dak@dakwahislamakwahmuslimahid @bidangdakwah.salmanitb OA Line : @dakwahislam So, What are you waiting for Guys? Just Mark Your Date and Come get Along with Us. #seminarpranikah #nikahmuda #yuknikah #indonesiatanpapacaran #akucintakamukarenaAllah #jomblofiisabilillah #infokajianbdg
82 17
#Repost from @taqwart with @regram.app ... “Berbuat baiklah pada para wanita. Karena wanita diciptakan dari tulang rusuk. Yang namanya tulang rusuk, bagian atasnya itu bengkok. Jika engkau mencoba untuk meluruskannya (dengan kasar), engkau akan mematahkannya. Jika engkau membiarkannya, tetap saja tulang tersebut bengkok. Berbuat baiklah pada para wanita.” (HR. Bukhari no. 3331 dan Muslim no. 1468) . Sehingga istri tidak boleh dikasari dengan memukulnya di wajah. Dari Mu’awiyah bin Jaydah, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . “Dan janganlah engkau memukul istrimu di wajahnya, dan jangan pula menjelek-jelekkannya serta jangan melakukan hajr (mendiamkan istri) selain di rumah” (HR. Abu Daud no. 2142. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan shahih). . sumber: rumaysho.com . collaboration with @dini_ummunada . #taqwart #rumahtangga #sua#suamiistri #nikah #yuknikah #pernikahan #munakahat #yukngaji #istri #suami #kdrt #ilustrasiislam #sakinah
58 2
#Repost from @taqwart with @regram.app ... Diriwayatkan oleh Sayyidah Aisyah Radhiyallahu ‘anha, “Rasulullah tidaklah berbicara seperti yang biasa kamu lakukan (yaitu berbicara dengan nada cepat). Namun beliau berbicara dengan nada perlahan dan dengan perkataan yang jelas dan terang lagi mudah dihafal oleh orang yang mendengarnya.” (HR. Abu Daud). . Suami dan istri harus sama-sama punya niat yang sama untuk mengamalkan tauladan Rasulullah ini. Berbicaralah dengan perlahan dan jelas. Jangan terburu-buru, sehingga apa yang diucapkan menjadi tidak jelas didengar oleh pasangan. Sebab, tidak sedikit pertengkaran terjadi karena salah paham yang bermula dari pembicaraan yang tidak jelas. . “Tutur kata Rasulullah sangat teratur, untaian demi untaian kalimat tersusun dengan rapi, sehingga mudah dipahami oleh orang yang mendengarkannya.” (HR. Abu Dawud). . Bahkan, jika ada suatu pembicaraan yang bersifat sangat penting, tidak mengapa diulang sampai tiga kali. Tetapi, dengan catatan, perkara tersebut memang bersifat sangat penting agar tidak terjadi salah paham. . Anas bin Malik Radhiyallahu ‘anhu mengatakan: “Rasulullah sering mengulangi perkataannya tiga kali agar dapat dipahami.” (HR. Al-Bukhari). . Betapa indah, jika suami istri bisa mengamalkan tauladan mulia ini. Jika itu terjadi, maka sungguh kebahagiaan rumah tangga akan semakin sempurna. (sumber hidayatullah.com) . Disponsori @dewiramanset . #taqwart #ilustrasiislam #suamiistri #pernikahan #yuknikah #nikah #komunikasi #pasangan #rumahtangga
30 1
#Repost from @taqwart with @regram.app ... Yuk gabung ke channel telegram di t.me/taqwart bisa dapat gambar taqwart full resolusi 😊 =========== . Mau tahu suami terbaik? Suami terbaik adalah yang paling baik pada keluarganya, contohnya selalu membantu urusan istri di rumah. Membantu pekerjaan istri di rumah termasuk bentuk berbuat baik dari suami pada istri dan menunjukkan keluhuran akhlak suami. Dari Al-Aswad, ia bertanya pada ‘Aisyah, “Apa yang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lakukan ketika berada di tengah keluarganya?” ‘Aisyah menjawab, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa membantu pekerjaan keluarganya di rumah. Jika telah tiba waktu shalat, beliau berdiri dan segera menuju shalat.” (HR. Bukhari, no. 6039) Dalam Syarh Al-Bukhari karya Ibnu Batthol rahimahullah disebutkan bahwa Al-Muhallab menyatakan, inilah pekerjaan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam di rumahnya. Hal ini wujud tanda ketawadhu’an (kerendahan hati) beliau, juga supaya umatnya bisa mencontohnya. Karenanya termasuk sunnah Nabi, hendaklah seseorang bisa mengurus pekerjaan rumahnya, baik menyangkut perkara dunia dan agamanya. Sumber: rumaysho.com . #taqwart #ilustrasiislam #yuknikah #yukngaji
29 0
Pejuaang Kata reborn. Setelah lama mati suri akhirnya akun ini siap aktiv kembali. Terimakasih @akagazha atas order undangannya pada tahun lalu. Kita siap buat undangan unduh mantunya #reborn #menikah #pejuangkata #invitation #wedding #weddinginvitation #unduhmantu #segerahalalkan #yuknikah
24 0