0 0
#Repost from @erlanbekchurin by @quicksave.app ・・・ После концерта, творческая команда #InstaSaveApp #QuickSaveApp
0 0
#Repost from @dak@dakwah.vidgram by @quicksave.app ・・・ Ustadz Abdurrahman Thoyyib YAHUDI BUKAN ISRAEL Di antara fenomena ganjil yg tersebar di tengah kaum muslimin adalah menamai dan menyebut negeri Yahudi yg dimurkai oleh Allah dgn sebutan Israel. Kemudian Israel dan negeri Israel-lah yg dicela dan dicerca. Apakah tepat kita mencela Israel? Simaklah pembahasan berikut ini. Ketahuilah bahwa Israel sebenarnya adalah Nabi Ya’qub ‘alaihis salam. Allah berfirman: “Semua makanan adalah halal bagi Bani Israil melainkan makanan yang diharamkan oleh Israil untuk dirinya sendiri sebelum Taurat diturunkan.” (QS. Ali Imran: 93) Israil yang pada ayat di atas adalah nama lain dari Nabi Ya’qub ‘alaihis salam. Dan nama ini diakui sendiri oleh orang-orang yahudi. Dalam tafsir Ibnu Abi Hatim, dari Ibnu Abbas, beliau radhiyallahu ‘anhu mengatakan, “Suatu saat sekelompok orang Yahudi mendatangi Nabi. Ketika itu beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya pada mereka: ‘Apakah kalian mengetahui bahwa Israel adalah Ya’qub.’ Orang-orang Yahudi itu pun menjawab, ‘Itu betul.’ Lantas Nabi berkata, ‘Ya Allah saksikanlah perkataan mereka’.” (HR. Daud At-Thayalisy 2846) Jadi, sangat jelas dalam hadits ini bahwa Israel adalah Nabi Ya’qub ‘alaihis salam. Kata “Israil” merupakan susunan dua kata israa dan iil yang dalam bahasa arab artinya shafwatullah (kekasih Allah). (Tafsir At Thabari dan Al Kasyaf ketika menjelaskan tafsir surat Al Baqarah ayat 40) Satu hal yg perlu disadari oleh setiap muslim, penamaan negeri Yahudi dgn Israil termasuk salah satu di antara sekian banyak konspirasi (makar) yahudi terhadap dunia. Mereka tutupi kehinaan nama asli mereka YAHUDI dgn nama Bapak mereka yg mulia Nabi Israil ‘alaihis salam. Jadi kesimpulan pembahasan ini adalah janganlah kita menyebut orang Yahudi dgn Israel. Dan juga janganlah kita mencela Israel karena dia adalah seorang Nabi yg mulia. Yang lebih pantas dicela dan dicerca adalah orang Yahudi yg merupakan musuh Allah. Judul full kajian: palestina di hatiku Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram #yayanabuahmad #kajianislam #yahudibukanisrael_dv #InstaSaveApp #QuickSaveApp
1 0
🆕 TUNIK A-LINE GENTONG. . 💰Harga : Rp 175.000,- . ●Ready Size : All Size Fit XL LD 104cm. . ◆Bahan : Katun Halus. . ➡Info & Pemesanan . ⏺ Kirim Gambar Beserta Format Order : Nama : Alamat Lengkap : Kec. Kab./Kota : No.HP : . #batik#batikindonesia#batikmurah#ternate#kebayawisuda#pekanbaru#aceh#batam#kebayamodern#batikcouple#kutubaru#medan#kebayakutubaru#batikkantor#songket#tenun#batikpontianak#batikmakassar#garutan#batikbanjarmasin#batikmanado#batikkalimantan#batikembos#batikbalikpapan#batikpalangkaraya#batiksamarinda#songke #InstaSaveApp #QuickSaveApp
1 0
#Repost from @devenmikael27 by @quicksave.app ・・・ Perjalanan adalah sesuatu hal yang berharga, cara terbaik mengukur sebuah perjalanan adalah teman, bukan jarak 😋 . . . Yang ngakunya orang malang jelas tau... #jatimpark3 #wisatabaru #satuaspal #gilatouring #vixionmodifikasi #satuaspalgarage #motortouring #touringsantai #momenttouring #hobitouring #yvcindonesia #yvcituban #InstaSaveApp #QuickSaveApp
5 0
#Repost from @windaanggra02 ・・・ . Teruntuk cinta ku, MerahPutih ku Yang mampu menghangatkan ku dan membawa ku melihat keindahan pesonamu It's very beautiful 😍 Bukit Diatas Awan 💕 . ◎ ○ ● Ayo tag, folow @sekitartegal dan tandai foto terbaik kamu dengan hastag #sek#sekitartegal . . . #teg#tegallaka #exploretegal #triptegal #mtmategal #dolantegal #pesonategal #jatenggayeng #pesonaindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp #infotegal #wisatategal #tegal #photography #photographer #selfie #instagram #wonderfulinonesia #pesonajateng #visittegal #tegalfnb #orangtegalasli #tegalkece #tegalkeren #tegalcantik #tegalhits #sekitartegal
7 0
#Repost from @windaanggra02 ・・・ Bangun , keluar tenda langsung disambut oleh bintang-bintang dan tebalnya awan, serasa menjadi bagian dari langit Dimana lagi? Hanya di Bukit Diatas Awan 💕 . ◎ ○ ● Ayo tag, folow @sekitartegal dan tandai foto terbaik kamu dengan hastag #sek#sekitartegal . . . #teg#tegallaka #exploretegal #triptegal #mtmategal #dolantegal #pesonategal #jatenggayeng #pesonaindonesia #InstaSaveApp #QuickSaveApp #infotegal #wisatategal #tegal #photography #photographer #selfie #instagram #wonderfulinonesia #pesonajateng #visittegal #tegalfnb #orangtegalasli #tegalkece #tegalkeren #tegalcantik #tegalhits #sekitartegal
7 0
#Repost from @sumitoestevez by @quicksave.app ・・・ Unos y otros con su agenda. Nadie exento... Y en el medio 120 niños a los que le robaron inocencia. Venezuela duele. #InstaSaveApp #quicksaveapp #venezuela #hastacuando #libertad #justicia #fueramaduro #aba#abajocadenas #latinoamerica #latinoamérica #abajocadenas
0 0
#Repost from @alhanzu by @quicksave.app ・・・ Dato Siti Nurhaliza menyanyikan lagu Mahligai Permata ciptaan Khir Rahman dan lirik oleh Megamutiara dari album Sahmura sewaktu Anugerah Meletop Era 2015. #sitinurhaliza #lagupilihanterbaik #InstaSaveApp #QuickSaveApp
2 0
#Repost from @ofc.aliciousboy by @quicksave.app ・・・ RasTya or MelaJu Crazy Couple or CieCie Couple Mana yang menurut kalian paling berkesan ? 🤔 #MawarDanMelati #SiapaTakutJatuhCinta #sinemart #sctv #InstaSaveApp #QuickSaveApp Semua berkesan hanya saja melaju happy end sedang rastya sad end iya kan @cieputri15
10 1
💇‍♀️💕 "Sweet Eyes" 🐘💕 #Repost from @jj_1986_jj by @quicksave.app ・・・ もうすぐつきまーす! #InstaSaveApp #QuickSaveApp
0 0
21 0
Good Caption #Repost from @anypudjiastuti by @quicksave.app ・・・ Kautulis jejak kebintanganmu dengan ikhlas...@da4_fildan Kau sapa semua yang menyayangimu dengan tulus Saat ikhlas dan tulus menjadi landasan mu dalam berkarya.. Itu juga yg akan menggerakkan beribu orang untuk ikhlas dan tulus kepadamu. Juara hanya sebuah mahkota sementara.. Jika itu disematkan kepadamu..dan memang sudah selayaknya...maka bersyukurlah.. Jika pun tidak...biarlah...karena kau telah menjadi juara di hati mereka yang menyayangimu...tentu dengan ikhlas dan tulus...seperti nada nada yg kau lantunkan.. Sukses untukmu adekku... @da4_fildan #mianalafildan #indosiar #daasia3 #InstaSaveApp #QuickSaveApp
5 0
#Repost from @komunitasaliandosyarief by @quicksave.app ・・・ Satya - Leon - acel - pamuri 😁 #SiapaTakutJatuhCinta #InstaSaveApp #QuickSaveApp Padahal satya scene ni ganteng bgt ya put @cieputri15 bajunya loh.. Eh malah pergi
59 1
#Repost from @mida_h by @quicksave.app ・・・ Tim guru narsis 🙌😆😆 #InstaSaveApp #QuickSaveApp
0 0
#Repost from @jun2dakay by @quicksave.app ・・・ 간마네 검정머리로 차자뱁게됐는데.. #잘모르게쒀요 #InstaSaveApp #QuickSaveApp
1 0
#Repost from @rudiansyah_anggara ・・・ Jngan lupa ya guys... Siapkan wakaf terbaikmu.... #InstaSaveApp #QuickSaveApp
18 0
14 0
#Repost from @gunawanjir by @quicksave.app ・・・ Jadilah unik dan punya ciri khas tersendiri 😊 Loc: Barat Jalan antara Songgo Langit dan Hutan Pinus, Mangunan, Dlingo, Bantul. #InstaSaveApp #QuickSaveApp
19 0
#Repost from @vog@vogingvape by @quicksave.app ・・・ Traditional dishes -banana split @vogingvape #InstaSaveApp #QuickSaveApp
8 0
#Repost from @vog@vogingvape by @quicksave.app ・・・ Mas boy -roti boy wenak harum persis @vogingvape #InstaSaveApp #QuickSaveApp
8 0
#Repost from @unkutthecypher ・・・ @monski_254 is a Kenyan Hip Hop artist representing Gumba and Utawala. She started writing rhymes while still in high school, deciding  to pursue music as a career in 2014 when she recorded and uploaded a set of demos on SoundCloud and was surprised by the positive reception and requests from a growing fan base. Check out her tracks Compe, I'm Heavy and Bantu Flow out now on You Tube. #UnKutat1 #GigsNairobi #WomeninHipHop #Hip#HipHopCulture #HipHop #AfricanHipHop #411UnKut #InstaSaveApp #igkenya #igafrica #africa #newafrica #kenyangirl #kenyangirlskillingit #kambagirl
11 0
#Repost from @izha_dia by @InstaSave.DStudio ・・・ Yukkk Ramaikan dan Pastikan diri anda untuk menjadi juara #InstaSaveApp
4 0
#Repost from @the@thenest.babywrap by @quicksave.app ・・・ Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Ibu Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2017, The Nest mengadakan Giveaway dengan hadiah 1 (satu) buah Lightweight Woven Wrap size 3 (warna diberikan acak) . Caranya cukup mudah: 1. Follow @thenest.babywrap, @thenest.catalogue, @thenest.testimony 2. Like postingan ini 3. Mention teman bunda sebanyak-banyaknya di kolom komentar dalam komen terpisah (1 komen = 1 nama account) 4. Bunda boleh repost postingan ini kalau dirasa perlu . Giveaway berlangsung sampai tanggal 22 Desember 2017, pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 23 Desember 2017 . Kami akan memilih pemenang secara acak, keputusan kami tidak dapat diganggu gugat . So, tunggu apa lagi? Ayo mention sebanyak-banyaknya, semakin banyak yang ikutan akan semakin seru..para ayah juga boleh ikutan lhoh 😊 . Happy babywearing ❤️ . . #thenestbabywrap #thenestlightweight #thenestfourthga #hariibunasional #bali #indonesia #supportlocal #localbrand #InstaSaveApp #QuickSaveApp
2 0
#TeamAira #Diatv3 @jannanick #Repost from @tv3malaysia by @quicksave.app ・・・ Ehh ehh adit macam bagi hint je tu . Terima je la Aira . #DiaTV3 Jam 9 malam #InstaSaveApp #QuickSaveApp
9 0
Keeereenn.. kompak slalu ya mates ..😍😍😘#Repost from @dan@danangisme_solo by @quicksave.app ・・・ Meet up Seru @danangisme_solo dan @danangisme.klaten bersama mas @da2_danang kompak selalu mates ❤🙌 . #MeetUp #solo171217 #Dan#Danangisme #Solo #Danangisme #Klaten #DANANGDAcademy #InstaSaveApp #QuickSaveApp
6 0
#Repost from @ind@ind@ind@indonesiatanpapacaran by @quicksave.app ・・・ Di usia kita ini, sudah bukan saatnya lagi galau-galauan masalah perasaan. Ini saatnya memperbaiki diri. Memperbaharui kembali ibadah kita. Menyeksamai kembali bacaan quran kita. . Juga, mendalami kembali ilmu-ilmu dunia akhirat kita. Bukankah sebentar lagi kita akan menjadi sepasang suami istri dan juga orang tua? Lalu apa yang bisa kita ajarkan dan nasihatkan pada pasangan dan anak-anak kita? . Di usia kita ini, sudah bukan waktunya lagi cengeng karena penolakan, putus cinta, ingat mantan, dikhianati, ditinggal pergi atau tentang rasa yang terpendam. Ah, bukan waktunya lagi. Ini waktunya berfikir tentang hal yang jauh lebih bermanfaat... . Tentang bagaimana membahagiakan ibu bapak kita yang sudah menua. Tentang bagaimana mendidik adik-adik. Tentang bagaimana menjadi teladan di masyarakat. . Dan untuk kamu, ini bukan lagi zamannya mencari perhatian, tebar pesona di media sosial, atau pamer kecantikkan di mana-mana. Maaf ya, umur kita sudah bertambah, dan ini adalah saatnya kita berubah... . Berhijab syar'i, menutup aurat sebab kamu akan menjadi seorang istri; sebab kamu akan dipanggil ibu oleh putra-putri. Dan yang sudah berhijab pun, sibukan diri dengan mendalami Islam, bukan malah sibuk mencari model hijab paling nge-trend. . Mari sejenak merenung, tentang mau kemana arah hidup kita? Banyak di antara kita yang meyakini surga itu ada, tapi tak berusaha menuju ke sana. Pun, banyak di antara kita yang percaya neraka itu ada, namun sama sekali tak lari menjauhi. . Maaf, jika kekata ini seolah aku sok alim, sok menasihati, atau apapun. Yang pasti, ini memang ajakanku padamu. Ajakan yang jika diterjemahkan menjadi kalimat . "Aku ingin ke surga bersamamu. Semoga saja ya." :) . 📝Aby A. Izzuddin . . . Follow @indonesiatanpapacaran Follow @indonesiatanpapacaran Follow @indonesiatanpapacaran . . . #IndonesiaTanpaPacaran #GerakanNikahMuda #CalonUmiShalehah #CalonAbiSholeh #LaOdeMunafar #DakwahAsik #DakwahIndonesia #DakwahItuCinta #MuslimahMudaMendunia #sahabatfillah #sahabattaat #syurga #lillah . . . . @Regranned from @inspirasialquran - #InstaSaveApp #QuickSaveApp
2 0
#Repost from @sindyandamdewiharahap ・・・ Sukses itu tergantung diri kita,bukan almamater yg kita pakai ツ #InstaSaveApp . . . . #mahasiswatapsel #iainpadangsidimpuan #sumutpaten #anakkampus
12 0
#Repost from @nasir_faqod by @InstaSave.DStudio ・・・ Ditengah malam, Sepanjang jalan, kuberikan untuk Himpunan #yakusa #hmiwalisongo #uinwalisongo #InstaSaveApp
9 0
2 0
Akhi ukhti, yuk yang minggunya libur sempetin ya buat berangkat ke kajian atau apa lah biar bekel nya banyak. Kan senin sampe sabtu udah dunia, masak akhiratnya kagak sih 😩😩😩. #Repost from @indonesiabertauhidofficial by @InstaSave.DStudio ・・・ Dunia hanya sementara. Hanyalah tempat mengumpulkan bekal untuk kampung abadi, yaitu akhirat . #indonesiabertauhid #InstaSaveApp
12 2
#Repost from @thesiddharthnigam by @quicksave.app ・・・ A very good picture with great lights #lighttheworld PC:@theabhisheknigam my brother love you❤😎 #InstaSaveApp #QuickSaveApp
73 1
#Repost from @fajar_psty_ by @quicksave.app ・・・ Semua tergantung padamu!!! #InstaSaveApp #QuickSaveApp
9 0