Sandy Andarusman @sandypasband_
3k Posts
87k Followers
323 Following
Edisi berenang maen bola sambil Gendong Raisa ..........mudah2an Hamish ga tau ya.........takut marah......@raisa6690 @raisa_andarusman #familytime
73 0
#Rep#Repost from @kiekycahya with @reg@regram.app ... #REPOST :((( . . . #Repost from @jbscat with @regram.app ... Credit to from @uchysudhanto - . Ya Allah.. rasanya pengen nangis lihat timeline wara wiri foto orang tua yang bawa anaknya naik gajah, nonton sirkus lumba-lumba, belum lagi rasa marah lihat orang tua yang membiarkan anaknya ngobok-ngobok kolam plastik berisi ikan, nonton monyet yang digeret-geret buat atraksi topeng monyet, naik delman yang kudanya sudah kepayahan menarik mereka yang diatasnya dan harus dipecut kalau tidak mau jalan. Hati rasanya teriris melihat anak-anak ini bersorak sorai lihat monyet dengan rantai berat lari sana sini, melihat anak tertawa saat lumba-lumba meloncat di kolam ukuran kecil, melihat anak riang gembira naik gajah sementara pawangnya menyodok sang gajah dengan tongkat kecil berujung besi. Sebegitukan orang tua mau menyenangkan anak-anaknya diatas penderitaan hewan-hewan tersebut? Percaya deh gak ada sisi edukasi dari kehidupan hewan yang dijauhkan dari habitat aslinya. Hiburan yang ada itu semu karena keegoisan manusia mencari materi dengan memanfaatkan hewan-hewan itu. Jangan heran kalau makin banyak anak yng tidak memiliki empati karena orang tua yang memberi contoh seperti itu. Dalam hal ini, "tidak apa menyakiti hewan untuk hiburan". Makanya jangan heran kl ada anak yang bisa berbuat jahat kepada makhluk hidup lain. Bahkan ke sesama manusia. Ada permintaan disitu ada supply. Masa mau terus jadi bagian yang berperan dalam menyakiti hewan-hewan ini? Sampai kapan? Para orang tua ini harus edukasi diri sendiri dulu baru edukasi anak-anaknya. #stopsirkuslumba #stopnaikgajah #stoptopengmonyet #stopnaikdelman
495 22
Berangkat......keringaaat......jatoh2an........mudah2an sehat teruus #olahraga
408 1
Kembali olah raga.....#gs
714 7
Udah pake baju koko.......Yuk Jumatan .........!! Tai lalat ga dipake dulu ah hari ini ........... #1972 #sunatan #andarusman #sukabumi #bengkong #fotojadul
1k 87
Gong Xi Fa Cai .........hatur nuhun ....semoga semua doa saudara2ku di IG dikabul sama Allah SWT........... #pulangliburan
468 26
Transit singapore ya cuma bisa ngedeprok di lantai .........dari pada NgeDeprok di Margonda...........
822 13
Banana banana banana........ #minion #despicableme #japan #sandymiciojapantrip
297 0
Berangkat Koper dua .....pulang koper Tiga........tengtengannya ngapah jadi banyak ya.............kaki pegel ,Paha nyut2an ,pala pusing , mata ngantuuk ......semua bakal ilang nih krn ketemu anak2......... #kangenanak #sandymiciojapantrip thanks @olympus_occi_id @eigeradventure_online @demochist.suply.co #olympus_occi_id #demochistclothing
814 28
Tuntas sudah 8 hari liburan nekad kali ini ke jepang......mohon salah2 kata salah2 Pose salah2 gaya .........thanks @olympus_occi_id @demochist.suply.co @eigeradventure_online
712 26
Innova udah laku dan sekarang Honda Vario harus berubah pemilik lagi.......minat Japri aja.......Vario techno 2016 ....... #maugantimoge
2k 194
Bukan takut tapi HP gue basaaaaaaah ...........waaakakakkakakka #sandymiciojapantrip
419 19
Kalau sekarang sih 7 hari lagi krn 22 feb.... @filmyowisben2018 ... 7 hari lagi rilis di bioskop kesayangan kalian 馃槑 Terima kasih untuk antusias warga osaka karena tiket premiere di Royal 21 osaka sudah SOLD OUT ada yang gak kebagian tiket? #FilmYowisBen #YowisBenTour
1k 24
Begin de day with green ........alias tukang gojek mau pulang kampung ......... #sandymiciojapantrip #toKansaiAirport
600 11
Universal studios jepang
243 1
Malam terakhir dijepang masih sempet2nya diajakin ke Namba Parks yg romantis sama @pit_yuri ...#sandymiciojapantrip
459 7
Malam terakhir di jepang makan bareng sahabat Jomblo2 bahagia .....@pit_yuri @yuka_ikeura ......makasih buat semua kehangatan selama di osaka..........next time kita ketawa ketiwi lagi ya ....#sandymiciojapantrip
350 3
Di wahana Harry potter ........... #sandymiciojapantrip
194 7
Dingiiiin ......sereeem
303 0
Naik engga naik engga...........masa sih udah jauh2 ga naek.......tapi pasti mual ........tapi ......... kalau banyak yg nyuruh naik ...gue naik ..... #usj #sandymiciojapantrip
254 16
Prepare for harry potters world ....#sandymiciojapantrip
154 6
Hasil pooling membuktikan emang keren ini sepatu.......... Gojek abeeeees...... !!! #sandymiciojapantrip #timberland #boots #japan #olympus_occi_id
1k 74
Alhamdulillah sampe juga diHotel di Osaka ..........bahasanya jepang semua bookingannya.............eeeh sampe hotel rexeptionistnya cuma satu2nya daaaaaaan ga bisa bahasa Inggris.......untuung dibantuin sama @pit_yuri .........eeh pas masuk kamar kasurnya twin ......dan mau nerangin lagi utk minta double bed dia ga ngerti2 .......lamaaaa.......akhirnya dibantu google translate......dia nulis "tidak ada tamu yang kelelawar!" Emangnya gue nyari Batman ?! Wakakakaka maksudnya keluar kali !! Ya udah lah akhirnya aku dan istriku tidur terpisah di malam hanimuun !!! I love Japan #sandymiciojapantrip
297 21
Malam ini di Inews ada PasBand ......dukung buat cagub Jabar...........
743 18