Reysta Fauzia @reystafauzia
1k Posts
27k Followers
218 Following
Utang ngasih liat terong asam khasnya suku Dayak Kalteng terbayarkan ya mba @dapurakabila , lama banget mbaknya mau liat, tp baru keingat skrg sama aku πŸ˜„ Waktu terakhir aku ngepost sayur terong asam banyak banget yg nanya bentuknya gimana dan hari ini akhirnya baru bisa posting, soalnya pas mau dimasak baru kepikiran buat motoin, untung belum keburu dimasak πŸ˜… Cantik yaaa bagian dalamnya, mirip jeruk 😁 Biasanya terong asam sering dimasak jadi juhu asem atau yg sering org sebut sayur asam. Masaknya dicampur sama labu kuning dan kacang panjang, lebih enak lagi kalo ditambah ikan seperti patin, baung atau ikan mas. Yg bumbunya terdiri dari bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas dan terasi. Cara masaknya mudah, cuma direbus semuanya sampe mateng. Makin enak lagi makannya ditemen sama sambel terasi πŸ‘Œ Kalo aku pribadi menurutku makan sayur asam berbumbu lengkap enaknya pas lagi kumpul bareng keluarga, tp kalo lagi sendirian aku lebih suka makan terong asam yg dibening gitu aja. Soalnya otak sudah mensugesti diri ini utk mengingatkan jgn telalu banyak bikin makanan, karna yg makan cuma aku sendiri, jadi kalo masaknya banyak macamnya jadi rasanya gak enak dan pasti mubadzir πŸ˜… Terkadang kalo lagi kangen-kangennya pengen makan sayur asam, aku bela-belain nahan diri utk gak makannya dan lebih milih tunggu balik ke Kota dulu baru minta Mama yg masakin dan makan bareng Mama sama adek-adekku, ketimbang bikin sendiri dan makan sendiri di rumah πŸ˜… . . . #vegetables #fruits #breakfast #eatclean #foo#foodining #hom#homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foo#foods #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood
262 17
Mau diet tapi ga suka olahraga dan ga tahan kalau skip makan? πŸ€”πŸ˜‚πŸ˜… . Optrimax plum delite solusiya ❀ Buah Plum Optrimax grade A+ dari Taiwan berbentuk buah plum kering asli yang mengandung: 🍡 Green Tea (untuk membakar lemak) β˜• Pu’er Tea (untuk memblock lemak yang masuk) πŸ€— Probiotik (bakteri baik) β€’ MANFAAT: πŸ‘ Detoksifikasi sistem pencernaan πŸ‘ Melancarkan BAB πŸ‘ Menurunkan berat badan πŸ‘ Mencegah dan membuang kolestrol πŸ‘ Mencegah kanker usus dan menjaga usus β€’ ❌ BUKAN OBAT / KAPSUL ⚠ TANPA EFEK SAMPING πŸƒ 100% HERBAL ALAMI πŸ’© 98% BAB setelah 8-10 jam konsumsi πŸ”₯ Membantu PEMBAKARAN LEMAK tanpa deg-degan πŸ‘ΆπŸ» Promil? Bumil? Busui? Anak-anak? Orang tua? AMAN! βœ… Sudah diakui BPOM, Depkes, dan MUI! . Langsung aja contact kami: WA : 0812 8826 2633 Line : angelinebenecia DM : @plumsupplier.id . . #jualbuahplum #jualplum #plu#plumdiet #jualplumdiet #optrimaxplum #buahplummurah #plumkurus #jualplumkurus #jualoptrimaxplum #jualoptrimaxmurah#jualplumoptrimax #plummurah #jualplumkering #plumkering #optrimaxindo #optrimaxjelly #jualoptrimaxjelly #plumjakarta #plumindo #plumdiet #jualpelangsing #pelangsing #obatdiet #obatkurus #obatlangsing #dietcepat #hijabbandung #ana#anakhitsnian #anakhits #anakkekinian #like4like
21 1
Selamat sore πŸƒ Kemarin aku dapet kiriman nih dari @boc@boc@boc@boc@boci_basoacipky , thank you Mba Deby ❀ Buat yg pengen ngerasain juga bisa kontak Mbaknya ya.. Apalagi yg tinggalnya di Palangka Raya kudu coba!!! Masa aku yg di Kasongan aja udah ngerasain duluan loh 😜 Buat yg tinggalnya di Luar Kota jg bisa beli di @boci_basoacipky , bisa dikirim lewat ekspedisi atau travel kalo mau cepet nyampe 😊 Masalah rasa gak usah ditanya lagi, apalagi pecinta aci-acian kayak aku gini hihi.. Ini mah asli enaaaaak, segeeeerr, haseeeum, seuhaaaah juga!!! Yg lagi diet gak apalah makan ini sesekali, 1 porsi udah bikin kenyang bangeeeet, beneran, tahan gak makan pagi sama siang aku gegara ini wkwk.. Soalnya isinya banyaaak ada baso aci jando, baso aci ayam, baso aci polos, cuanki lidah, cuanki tahu dan pilus cikur, trus dilengkapin sama jeruk limau, bumbu, bubuk cabe dan minyak bawang. Apa gak kenyang ya kan makan segitu banyaknya πŸ˜„ . Ada yg nanya itu enak gak mba? Enak! Ini enak banget malahan, pedesnya nendaaang!! Gaya banget aku diawal-awal banyak naroin bubuk cabenya sampe habis, taunya pedes banget bikin meler, tp tetep gak mau berenti aku makannya πŸ˜„ Buat yg gak suka pedes jangan khawatir, bisa kok makannya gak dipakein bubuk cabenya atau bisa jg dipake tp dalam jumlah sedikit yaaa 😊 Oiya ada jg yg nanya "mba itu kan cilok, kok dibilang baso?" (nanya gini karna gak pernah ketemu sama baso aci kayaknya).. Dibilang cilok karna cara makannya dicolok/ditusuk, kalo makannya dikuahin ya namanya berubah jadi baso aci ya sayaaaang 😘 Jangan lupa mampirin ignya yaaa πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @boci_basoacipky @boci_basoacipky @boci_basoacipky Yg dijual gak cuma boci tapi masih banyak lagi makanan-makanan yg lainnya, yuuuk dicobain semua ❀❀❀ . . . #bakso #basoaci #baksoaci #jajananpky #homecooking #kuliner #breakfast #eatclean #foo#foodcombining #lunch #fish #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foo#foodstagram #food #infopky #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood
513 7
Selamat pagi πŸƒ Distep nomer 1 maizena kelupaan difoto, gak apa tapi yaaa yg penting distep nomer 8 dia muncul πŸ˜„ . . CAPCAY By: @reystafauzia Bahan: - 200 gr dada ayam, potong dadu - 2 btr telur - 100 gr kol - 1 buah wortel, potong2 - 1 ikat sawi, potong2 - 1 buah jagung, potong2 - 1 buah bawang bombay uk. kecil, iris - 2 btg daun bawang, rajang - 2 sdm saus tiram - 2-3 sdm kecap manis - 1 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air - Air secukupnya - Garam - Gula Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 sdt merica Caranya: 1. Tumis bawang bombay & bumbu halus hingga wangi. Tambahkan telur, orak-arik. Kemudian masukan jg ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Beri saus tiram dan kecap aduk rata. 2. Setelah itu campurkan wortel & jagung, beri air, masak hingga jagung & wortel empuk. Beri garam dan gula. Masak hingga mendidih. 3. Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak hingga layu. Lalu koreksi rasa. Jika rasa sudah pas tambahkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Lalu matikan api, angkat dan sajikan. . . . . #breakfast #eatclean #foo#foodining #hom#homecooka> #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foo#foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
854 11
Selamat siang temen-temen πŸƒ Tolong jangan dikritik capcayku yg pake jagung manis ini ya 😜 Lagi pengen makan jagung soalnya, tp Si Bapak pengen makan capcay, jadi deh coba dimasukin juga jagungnya ke capcay πŸ˜‹ . . CAPCAY By: @reystafauzia Bahan: - 200 gr dada ayam, potong dadu - 2 btr telur - 100 gr kol - 1 buah wortel, potong2 - 1 ikat sawi, potong2 - 1 buah jagung, potong2 - 1 buah bawang bombay uk. kecil, iris - 2 btg daun bawang, rajang - 2 sdm saus tiram - 2-3 sdm kecap manis - 1 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air - Air secukupnya - Garam - Gula Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 sdt merica Caranya: 1. Tumis bawang bombay & bumbu halus hingga wangi. Tambahkan telur, orak-arik. Kemudian masukan jg ayam, aduk-aduk hingga berubah warna. Beri saus tiram dan kecap aduk rata. 2. Setelah itu campurkan wortel & jagung, beri air, masak hingga jagung & wortel empuk. Beri garam dan gula. Masak hingga mendidih. 3. Masukkan kol, sawi dan daun bawang, masak hingga layu. Lalu koreksi rasa. Jika rasa sudah pas tambahkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Lalu matikan api, angkat dan sajikan. . . . . #breakfast #eatclean #foo#foodining #hom#homecooka> #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foo#foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
766 18
Beberapa hari join di @ran@ran@ran@rania060616 bikin ATM kebanjiran uang terus 😍 Suka banget sama bisnisnya yang Aman, nyaman, No MlM, 100%Halal dan tidak mengganggu aktifitaskuπŸ˜‰cuma di @rania060616 Kamu bisa berpenghasilan 500rb~3Jt PERHARINYA dengan modal 350.000 Apalagi bisnisnya gampang banget, kamu cuman main hp, buka sosmed, tetep EKSIS plus dapet duit tiap hari. Fastrespon looπŸ˜‚ WA:0812-8625-5699 Mau kerja sampingan? Hasil jutaan rupiah? Buruan follow IG @rania060616 @rania060616
100 14
Kasih nuansa berbeda di ruangan pake lampu hias PVC yuuuk, coba mampir ke IGnya yaaa: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @lam@lam@lam@lam@lam@lampuhias08 @lampuhias08 @lampuhias08 . Lampu hiasnya bagus-bagus, cocok dijadiin hiasan rumah. Nyimpannya bisa di mana aja, termasuk di atas meja ruang tamu juga bisa, karna desainnya cantik dan enak dipandang. Sistem pengerjaannya handmade ya, jadi bener-bener teliti disetiap ukirannya ❀❀❀ Bisa request motif & warna lampunya juga, keren kan lampunya bisa dibikin sesuai keinginan kamu 😍 Pecinta shabby chic pasti seneng deh ngeliat ini, soalnya cocok dipajang berdampingan sama pernak-pernik ala shabby chic ❀ Barang bisa dikirim ke mana aja seluruh Indonesia ya guys, pengiriman barang dari Surabaya 😊 Jangan lupa dimampirin IGnya 😘 @lampuhias08 @lampuhias08 @lampuhias08 . . . . . . #jua#jua#juallamputidur #lam#lamps #lampuhiasmurah #juallampuhias #juallampumurah #lamputumblr #lamputidur #lampukamarrumah #shabbychic #lampurumah #desainrumah #lampudekor #lampuhiassurabaya #juallampu #surabaya #lamputumblrjakarta #lam#lamps #decorate #lamputumblrsurabaya #lamps #lamp #hom#homee #juallamputidur #homedecor #home #light #lamputidurmurah #led #lights #tablelamp
122 10
Makasih utk resepnya mba @icha.irawan , resep sambel rujak terenak yg pernah aku buat πŸ’™πŸ’™πŸ’™ Ini tutorial ngulek sambel rujaknya aku buatin juga, hihi kurang kerjaan bgt yaaak πŸ˜„ Btw.. Selamat siang ya temen-temen πŸ’™πŸ’™πŸ’™ . . RUJAK MUARO By: @reystafauzia Bahan Bumbu Rujak: - 1 genggam kacang tanah goreng - 200 gr gula merah - 1 sdm air asam jawa - 4 biji cabe rawit - Garam Caranya: Uleg semua bahan kecuali kacang hingga halus. Masukkan kacang, uleg kasar jgn sampai hancur. Koreksi rasa. Lalu sajikan dgn buah-buahan, seperti nanas, pepaya, jambu, timun atau kedondong. . . . #rujak #reseprujak #fruits #breakfast #eatclean #foo#foodining #homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #foo#foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
1k 40
Berkat liat rujaknya mba @icha.irawan, nekat bikin rujak sendiri di rumah, padahal aslinya gak suka makan rujak, liat aja buah yg dipake cuma 2 macam, yg manis-manis pula πŸ˜„ Yg bikin pengen ngerujak sendiri di rumah itu karna liat bumbunya, jadi ngingatin aku sama bumbu rujak Abang-Abang yg jualan deket Mall Kartini di Bandar Lampung, itu bumbu rujaknya juga enaaaak, walopun lagi-lagi cuma nanas, timun sama pepaya aja yg kemakan, tp bumbunya pasti habis sama aku. Kangen bangeeeeet ih jadi pengen balik ke Lampung πŸ’”πŸ’”πŸ’” Thank you mba Icha untuk resep bumbu rujaknya ❀❀❀ . . RUJAK MUARO By: @reystafauzia Bahan Bumbu Rujak: - 1 genggam kacang tanah goreng - 200 gr gula merah - 1 sdm air asam jawa - 4 biji cabe rawit - Garam Caranya: Uleg semua bahan kecuali kacang hingga halus. Masukkan kacang, uleg kasar jgn sampai hancur. Koreksi rasa. Lalu sajikan dgn buah-buahan, seperti nanas, pepaya, jambu, timun atau kedondong. . . . #rujak #reseprujak #fruits #breakfast #eatclean #foo#foodining #homecooked #homemadefood #lunch #homecooking #foo#foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
944 40
Gak harus pake merk yg sama ya saus lada hitamnya, pake merk yg lain juga boleh. Kalo yg ini menurutku gak terlalu kerasa lada hitamnya, tp kalo tetep pengen pake merk yg ini dan pengen dapet rasa pedes-pedesnya bisa ditambahin pake lada hitam yg bubuk atau pake lada putih yg biasa jg gak apa yaaa πŸ‘ŒπŸ˜ . . NASI GORENG TERI LADA HITAM By: @reystafauzia Bahan: - 2 piring nasi - 1 genggam teri medan, goreng - 4 potong ayam, suwir - 1 btr telur - 2 btg daun bawang, rajang - 2 bks saori saus lada hitam - 1 sdt minyak wijen - Garam Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih Caranya: 1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan telur orak-arik, masukkan jg ayam suwir aduk bentar, tambahkan saus lada hitam, aduk-aduk. 2. Campurkan nasi, beri garam, aduk rata lagi, terakhir tambahkan daun bawang, teri dan minyak wijen, masak hingga daun bawang layu, koreksi rasa lalu angkat. Sajikan. . . . #breakfast #eatclean #foo#foodining #hom#homecooka> #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foo#foodshare #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
1k 22
Liat nasi masih banyak ke sisa di magicom, ayam ungkep jg masih ada beberapa di kulkas termasuk daun bawang, timun, sama telur yg sudah menipis stoknya, teri medan yg udah dibeli bulan kemarin jg masih sama sekali belum ke bikin, tambah lagi saus lada hitam sachets masih banyak stoknya ngejogrok diem di lemari. Dah ah fix bikin nasi goreng pake bahan yg ada di kulkas, bikinnya sekalian buat makan siang, biar gak ke Pasar lagi. Awal bulan berasa akhir bulan, makannya pake bahan sisaan, untung yg ke sisa semuanya pada enak-enak rasanya πŸ˜„ Aku udah pake 2 bks saus lada hitam utk 2 piring ini, tp rasa lada hitamnya masih gak kerasa, mau nambahin lada hitamnya tp keburu telat udah mau masak nasi gorengnya. Kalo ada yg mau bikin jg, aku saranin jgn lupa tambahin ulegan lada hitam yg asli ya atau bentuk bubuknya yg instan jg boleh, biar kerasa pedesnya 😁 . . NASI GORENG TERI LADA HITAM By: @reystafauzia Bahan: - 2 piring nasi - 1 genggam teri medan, goreng - 4 potong ayam, suwir - 1 btr telur - 2 btg daun bawang, rajang - 2 bks saori saus lada hitam - 1 sdt minyak wijen - Garam Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih Caranya: 1. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan telur orak-arik, masukkan jg ayam suwir aduk bentar, tambahkan saus lada hitam, aduk-aduk. 2. Campurkan nasi, beri garam, aduk rata lagi, terakhir tambahkan daun bawang, teri dan minyak wijen, masak hingga daun bawang layu, koreksi rasa lalu angkat. Sajikan. . . . #breakfast #eatclean #foo#foodining #hom#homecooka> #homemadefood #lunch #homecooking #fish #homecook #foo#foods #foodbeast #foodlover #foodphotography #foodaddict #photography #foodstagram #food #foods #foodblog #foodblogger #foodie #foodpic #foodpics #delicious #instafood #foodcombined #foodgasm #yummyfood #healthyfood #junkfood
565 27
Super cutiest sleepwear from @tok@tok@tok@tokosleepwear baju rumahan yang super cantik 😍 Material : katun jepang ori Detail : kancing depan ( busui friendly) Yuk kepoin dan mampir ke πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @tokosleepwear ❀ @tokosleepwear ❀ @tokosleepwear ❀ . Banyak motif-motif super cantik lho moms 😍 . . . #tokosleepwear #bajutidur #piyamadress #busuifriendly #bajutidurmurah #dre#dressh #sleepwear #dress #bajumurah #piyamamurah #jualpiyama #jualbajutidur
73 5