INFIA - Fact @infia_fact
20k Posts
3m Followers
17 Following
Penampakan 3 angin puting beliung yang bersamaan terjadi di perairan Kepulauan Seribu yaitu di daerah Karang Lebar Kelurahan Harapan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Kabupaten Kepulauan Seribu Provinsi DKI Jakarta pada Senin (23/10/2017) pukul 09.00 WIB. . Puting Beliung terjadi di dekat Pulau Opak, di belakang Pulau Kaliage yang merupakan pulau yang tidak berpenduduk. Tidak ada korban jiwa dan kerusakan bangunan. Ekor puting beliung berputar di sekitar perairan sehingga menimbulkan gelombang kecil di laut. . BPBD DKI Jakarta telah melakukan koordinasi dengan SKPD terkait melalui Pusat Data dan Informasi Kebencanaan dan Call Center Jakarta Siaga 112. Kondisi normal dan aktivitas masyarakat berjalan dengan aman. . Masyarakat dihimbau untuk selalu waspada dengan cuaca ekstrem selama musim pancaroba. Hujan deras yang diikuti dengan angin kencang dan puting beliung berpotensi meningkat kejadiannya. . Sekedar info, Ini adalah fenomena yang langka dimana 3 puting beliung berjejeran secara bersamaan. Apalagi di wilayah tropis fenomena tersebut jarang terjadi. Ini makin menunjukkan bahwa iklim dunia telah berubah akibat dari rusaknnya lingkungan dan keseimbangan sistem bumi. . #infia #infiafact
17k 599
Video unboxing smartwatch,tes kamera, menelepon dan setel musik dari sebuah smartwatch seharga 200ribuan yang bisa kamu dapatkan di @Bev@Bev@Bev@Bevel_store @Bevel_store 馃憞馃徏馃憞馃徏馃憞馃徏馃憞馃徏 Pemesanan . 馃摬Line @bevelstore (pake @) 馃摬Whatsapp 087884761975 . Mereka jg lg ngadain give away 10 buah jam tangan GRATIS!!! Caranya gampang banget . Wajib follow akun @Bevel_store @Bevel_eyewear Wajib repost salah satu foto kita jangan lupa pake #giveawaybevelstore Spam likes dan comments 10 orang pemenang akan dipilih acak dan diumumkan di ig @Bevel_store tanggal 15 November 2017
1k 10
Sebelumnya, beredar isu yang mengatakan bahwa selama jadi Gubernur, Djarot memperoleh dana operasional sebesar Rp 4,5 miliar. Hal tersebut dibantah oleh Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH-KLN) DKI Jakarta, Mawardi. . "Selama ini Pak Djarot memperoleh sebesar Rp 3,6 miliar," ujar Mawardi. Mawardi mengatakan, berdasarkan surat edaran Kementerian Dalam Negeri nomor 120/956/OTDA pada 10 Maret 2011, gubernur yang juga mengemban tugas sebagai wakil gubernur bisa mengambil dana operasional wagub. . Djarot yang juga mengemban tugas sebagai wakil gubernur boleh mengambil dana operasional untuk gubernur dan wagub. "Pak Djarot hanya mengambil 50 persen dari operasionalnya wakil gubernur. Jadi Pak Djarot itu mengambil dana operasional Gubernur dan sebagian dana operasional wagub," kata Mawardi. . Adapun, dana operasional gubernur sebesar Rp 2,7 miliar. Sementara dana operasional wakil gubernur sebesar Rp 1,8 miliar. Total dana operasional gubernur dan wagub, yaitu Rp 4,5 miliar, diambil dari 0,13 persen PAD. . Ketika menjabat gubernur, Djarot menerima dana operasional gubernur sebesar Rp 2,7 miliar dan setengah dana wagub yaitu Rp 900 juta. Totalnya adalah Rp 3,6 miliar seperti yang disebut Mawardi. . Dana operasional yang diterima Djarot sebesar Rp 3,6 miliar tidak masuk seluruhnya ke rekening pribadi Djarot. Mawardi mengatakan 60 persen dana tersebut didistribusikan oleh pembantu bendahara untuk untuk bantuan warga. "Misal ada orang yang tidak bisa menebus ijazah di sekolah-sekolah tertentu. Pak Djarot juga membantu untuk rehab masjid. Ada juga bangunan lain yang dipandang perlu dibantu," kata Mawardi. . Jika hal tersebut benar, 40 persen dana yang diterima Djarot adalah sekitar Rp 1,4 miliar. . #infia #infiafact
26k 1k
#Repost @infia_showbiz 銉汇兓銉 Merasa bersalah atas perbuatan hewan peliharaannya, Siwon pun menyampaikan permohonan maaf secara resmi melalui akun Instagramnya. "Ini adalah Choi Siwon. Aku menundukkan kepala untuk meminta maaf kepada keluarga yang berduka. Saya merasa sangat menyesal atas kejadian yang dialami anjing keluarga kami. Saya menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada keluarga yang ditinggalkan," tulisnya, Sabtu (21/10). . "Seharusnya aku tetap mengawasi ketat setiap saat, tapi kecerobohan saya menyebabkan kejadian mengerikan dan saya sangat menyesal. Saya akan memastikan hal ini tidak terjadi lagi. Saya minta maaf karena telah menimbulkan masalah. Semoga dia beristirahat dengan tenang," tambah Siwon. . Seperti diketahui sebelumnya, CEO Hanilkwan meninggal dunia setelah mengalami sepsis (infeksi bakteri atau mikroorganisme lain dalam tubuh) karena gigitan anjing berjenis frech bull dong. Insiden terjadi di sebuah apartemen pada 30 September 2017. . Kala itu, pintu lift terbuka dan hewan berkaki empat itu langsung masuk dan melakukan penyerangan pada CEO Hanilkwan. Keadaan anjing yang tak diikat, membuat sang pemilik tak bisa mengontrol hewan peliharaannya itu. #infia #infiashowbiz #siwon #dog #petting
24k 823
Hai kawan2, kali ini ada kompetisi komik dari @pur@purinoir_distributor nih, nah kompetisi kali ini bertema "Kebelet tapi macet" . Nah buat yang mau ikutan, ketentuannya seperti ini : . 1. Bikin komik bertema kebelet dan macet 2. Tag dan mention ke @purinoir_distributor 3. Tantang 5 orang teman kami untuk ikutan kompetisi ini dengan cara mention nama mereka 4. Beri hashtag #ingatpurinoir #komikpurinoir 5. Kompetisi dimulai dari tanggal 20 oktober sampai tanggal 4 november 2017 6. Kamu boleh upload komik sebanyak2nya . 3 orang pemenang dengan komik terbaik akan mendapatkan paket menarik dari Purinoir + uang tunai sebesar 500 ribu rupiah
2k 13
Dilansir dari Liputan6, Kapolresta Solo, AKBP Ribut Hari Wibowo menjelaskan kronologi kejadian berawal pada Sabtu, 14 Oktober 2017, sekitar pukul 19.00 WIB di Restoran Andrawina, Hotel Novotel Solo. Sebelumnya, Paspampres gadungan yang mengaku bernama Letkol Budi itu mendatangi empat pemilik restoran terkenal di Solo. . "Tersangka ini menyampaikan jika menu makanan restoran itu cocok untuk kegiatan pengamanan pernikahan Kahiyang Ayu," kata dia di Mapolresta Solo, Senin (23/10/2017). . Menurut dia, dari hasil pemeriksaan sementara, tersangka mengaku menipu para korban dengan cara akan memesan makanan kepada korbannya seharga Rp 20.000 per porsi dengan jumlah sebanyak 8.000 porsi per hari dengan alasan untuk keperluan pernikahan Kahiyang- . Tersangka lantas menyuruh para pemilik makanan itu berkumpul di Hotel Novotel. Mereka juga diminta membawa sampel makanan. Saat kumpul itu, Paspampres gadungan ini meminta ponsel pemilik restoran. . "Ia meminta ponsel pemilik rumah makan ini dengan alasan agar dipasangi GPS supaya bisa dipantau. Setelah handphone terkumpul, Paspampres gadungan ini langsung pergi. Pemilik rumah makan itu pun juga patungan membayari makan di restoran hotel," jelas dia. . Tak kunjung ada kabar mengenai kepastian pemesanan makanan, salah satu pemilik makanan menyadari jika dirinya ditipu. Ia kemudian melaporkan ke Polresta Solo. Satreskrim Polresta Solo langsung menyelidiki kasus itu dengan diawali meminta rekaman CCTV Hotel Novotel Solo. "Dari hasil rekaman CCTV diketahui gambar tersangka. Potongan gambar tersangka disebar di grup Resmob Nusantara yang kemudian diketahui keberadaannya di Jakarta. Penangkapan Paspampres gadungan ini dilakukan di Wisma Berkah, Tanah Abang Jakarta Pusat," ucapnya. . #infia #infiafact
34k 327
Terjadi kecelakaan di daerah Kalideres, Jakarta Barat antara supir angkutan umum dan pengendara ojek online. Kronologi kejadian, dikabarkan sang supir yang membawa angkutan umum B07 jurusan Kalideres - Serpong, menabrak pengendara ojek online ber-nopol B 3064 CGH. . Namun, sang supir angkot berusaha kabur setelah menabrak motor ojek online tersebut hingga rusak parah. Pengendara diketahui mengalami luka di bagian kepala. Belum ada kabar lebih lanjut mengenai hal ini. . 馃帴: Twitter/qitmr . #infia #infiafact
9k 870
Empat ruas telah mencapai elektronifikasi 100 persen nontunai, yaitu ruas tol Bogor Ringroad, JORR W1, Surabaya-Gresik, dan Bali Mandara. . Deputi Gubernur Bank Indonesia Sugeng menjelaskan persiapan penerapan transaksi nontunai di jalan tol yang dilakukan sejak Mei 2017 semakin memperlihatkan hasil, tecermin dari peningkatan penetrasi nontunai di ruas jalan tol. . Sugeng menegaskan, menuju penerapan implementasi 100 persen elektronifikasi jalan tol, koordinasi terus dilakukan untuk memastikan kesiapan aspek teknis. . Langkah-langkah yang dilakukan antara lain melalui percepatan pemasangan SAM Multiapplet, menjaga kewajaran harga kerja sama integrasi uang elektronik, implementasi SOP pemrosesan transaksi antara Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) dan perbankan, serta penerapan monitoring tools. . #infia #infiafact
22k 171
Ga perlu mahal untuk membersihkan sepatu kamu. Dengan Rp 120.000 kamu sudah bisa memiliki: 1 pcs cleaner 1 pcs deodorant 1 pcs sikat khusus . Cek instagram @sne@sne@sneakersociete @sneakersociete @sneakersociete . Info dan pemesanan: Line@ Official: @mensociete (use @) WhatsApp: 0812-8619-6667 (no SMS or Phone) . Info reseller hubungi: Telp: 0817-276-919 Telp: 0859-2005-7541 WhatsApp: 0813-1749-1069 . #sneakersociete #sneakercleaner #salable #mensociete
1k 18
Pada bulan Oktober 2011, Perancis melarang penggunana saos tomat di sekolah-sekolah. Kayaknya pemerintah Perancis melihat saos tomat sebagai sebuah ancaman terhadap kuliner Perancis dan karena merupakan bentuk hegemoni Amerika yang paling burul. Mereka harus memastikan kalau anak-anak bakal akrab dengan kuliner Perancis, sehingga mereka bisa menyerahkan dan mewariskannya kepada generasi selanjutnya. . #infia #infiafact
20k 134
Karena tak punya kelenjar keringat, babi punya risiko besar kepanasan, dan air lumpur mereka pilih untuk berkubang karena air lumpur menguap jauh lebih lambat ketimbang air jernih. . #infia #infiafact
23k 531
PROMO BESAR . . Khusus untuk orang - orang istimewa di hidup anda , @liv@liv@livewatch_ mengadakan promo di bulan Oktober ini . . . 1.Buy 1 GET 1 FREE untuk pembelian all item 2.Buy 2 GET 1 FREE + FREE ONGKIR berlaku seluruh Indonesia 3.Buy 3 GET 1 FREE + FREE ONGKIR + Potongan harga . . . Akan ada GIVEAWAY dibulan Oktober ini, so jangan sampe ketinggalan ya 馃槉馃槉 langsung di follow instagramnya ya guys ! semua testimoni bisa di cek di hashtag 馃惐 Ditungu ya ordernya ! . . . @livewatch_ @livewatch_ #livewatchstoretesti
14k 27