berbagi resep @berbagiresep
6k Posts
710k Followers
34 Following
GOSOK2 cuma 10 menit wajah udah kencenggg bebas kerutan . HANYA 10 PAKET PROMO MURAH SETRIKA WAJAH KEKINIAN dan BANYAK BONUS!! . . BONUS: *CASHBACK *BONUS PRODUK *Free Ongkir *Free MEMBERSHIP *UNDIAN FREE PRODUCT DI AKHIR BULAN SEPTEMBER . Follow sekarang juga : @HER@HERITAGEBEAUTYSHOP @HERITAGEBEAUTYSHOP JANGAN SAMPAI GA DAPAT BONUSNYA YAAA!!
69 2
Yuk @berbagiresep masakan lezat Sambal Hati Ampela Kentang Oleh @lilys.kitchen_ . Kalo ditambahkan pete lebih sedap lagi yak😂, berhubung pak suami ga doyan pete jadi tukang masaknya ngalah sajah😁... . Bahan: 5 psg hati ampela ayam. 2 bh kentang, potong dadu. 1 ruas lengkuas, geprek. Garam, gula, penyedap jamur secukupnya. . Bumbu halus: 10 bh cabe merah +keriting. 6 siung bawang merah. 4 siung bawang putih. 4 btr kemiri. . Cara: •Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. •Rebus hati ampela hingga matang angkat potong2, goreng sebentar dgn minyak panas, tiriskan. •Tumis bumbu halus + lengkuas dengan minyak secukupnya hingga harum, tambahkan garam, gula, penyedap jamur aduk2, beri sedikit air biarkan masak sampai bumbunya matang (keluar minyak) langsung masukan kentang goreng dan hati ampelanya aduk2 lagi hingga rata. Angkat sajikan. . #Berbagiresep_hatiayam
1k 7
Yuk @berbagiresep masakan lezat FU YUNG HAY UDANG Oleh @jennynovembria Mumpung ada waktu bikin fu yung hay ala2 FU YUNG HAY UDANG BAHAN FU YUNG HAY : 3 butir telur 80 grm udang,kupas semua kulitnya,cincang kasar 1/2 wortel ukuran kecil,potong korek api 2 helai daun kol,iris tipis 2 siung bawang putih cincang halus 1 batang daun bawang,iris tipis 2 sdm terigu Seujung sdt merica bubuk Garam secukupnya BAHAN SAOS : 4 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal 1 siung bawang putih cincang halus 1/4 bawang bombay,cincang halus Kacang polong kalengan 1 sdt kecap inggris 1/2 sdm maizena,encerkan Seujung sdt merica Garam,gula pasir,kaldu jamur secukupnya Air kurleb 100 smpe 150ml Mentega secukupny utk menumis CARA MEMBUATNYA : Kocok lepas telur,masukan semua bahan fu yung hay,aduk hingga rata,lalu panaskan minyak,goreng adonan fu yung hay hingga matang merata,sisihkan. Untuk sausnya,tumis bawang bombay & putih cincang dgn mentega hingga matang,lalu masukan saus tomat,saus sambal,kecap inggris,tambahkan air,masak hingga mendidih,lalu masukan garam,gula,merica & kaldu jamur,masukan juga kacang polong kalengan sesuai selera,terakhir masukan larutan maizena,aduk hingga mengental,koreksi rasa,angkat & siramkan saus ke atas fu yung hay,sajikan . #Berbagiresep_fuyunghai
1k 11
Yuk @berbagiresep masakan lezat Beef Buncis Teriyaki Oleh @shermadewithlove Suka banget sama yang namanya Baby French Beans, pokoknya kalau liat ini di supermarket pasti anak2 minta. Buncis ini kurus, tinggi kaya model 🤣 dan tidak bau buncis 🤔. Dicoba ya, cah2 dengan bawang putih aja juga enak loh. Beef Buncis Teriyaki 1 genggam Buncis Baby 150g Daging Sapi Sukiyaki (bisa digantikan dengan daging giling) 1 sdm Bawang Putih Saos: 3 sdm Saos Teriyaki (saya pakai Kikkoman Thick Teriyaki Sauce) 2 sdm Light Soy Sauce 1 sdm Mirin (gantikan dengan sedikit gula, tapi jangan gantikan dengan kecap manis ya*) 1 bungkus Dashi 150ml Air Cara: 1. Tumis bawang putih dan masukan buncis. 2. Lalu masukan daging. Tumis sebentar dan campur bahan saos. 3. Masak hingga saos meresap. Tips: * Untuk masakan ala Jepang, jangan pernah campur kecap manis ala Indonesia karena rasa Jepangnya akan rusak. Untuk menambah rasa manis bisa gunakan gula pasir, gula palem halus atau madu. ❤️ Happy Cooking ❤️ . #Berbagiresep_buncis
1k 2
Yuk kepoin @euf@eufurnia untuk dapetin hadiah spektakulernya, bagi2 hadiah cuma2 lohhh 😍😍 Caranya gimana?? Intip ke ig @eufurnia yaa 😉😘
137 1
Yuk @berbagiresep masakan lezat BAKED STUFFED CRABS Oleh @icha.tayibnapis . Orang Norwegia doyan banget kepiting. Maklum negaranya dikelilingi laut, sih ya. Mereka juga superdoyan keju. Kadang mereka "maksa" memadukan kepiting dan keju. Hasilnya? Ternyata enak sekali! Aroma keju bisa mengurangi kadar amis kepiting. Jenial juga ternyata! Mau coba? Ini resepnya. . Untuk 3 porsi  Bahan: 450 gr daging kepiting (matang) 80 gr keju parut + 20 gr untuk topping (mozzarella / cheddar) 1 buah jeruk nipis  2 siung bawang putih, haluskan  1 sdm chilli flakes  1 buah cabai merah keriting, iris halus  2 sdm minyak zaitun  Garam dan bubuk lada hitam secukupnya  3 buah cangkang kepiting, bersihkan 3 capit kepiting . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 200 Celcius. Siapkan baking tray.  2. Dalam satu wadah, campur daging kepiting, 80 gr keju parut, air jeruk nipis, bawang putih, chilli flakes, cabai, minyak zaitun, garam, dan lada hitam. Aduk rata.  3. Masukkan campuran daging kepiting ke dalam cangkang hingga terisi hampir penuh. Beri taburan sisa keju parut. Letakkan capit kepiting di atasnya. Panggang 10-15 menit hingga keju lumer dan wangi. Matikan api. Kepiting isi panggang yang ngeju banget siap disajikan . #Berbagiresep_kepiting
1k 4
Yuk @berbagiresep masakan lezat Garlic Fried Chicken By @dellasuzura Assalamualaikum lunch time 😋 Hari ini nyoba bikin garlic fried chicken Ini enaak bgt meresap dan bawang putihnya jg garing 😂😊 source doyancooking resepnya mba indahdapur Yuk dicoba 😉 Garlic Fried Chicken Bahan 500gr paha ayam potong jadi 2 bagian cuci bersih 1 buah jeruk nipis Bumbu marinasi:  5 siung bawang putih cincang halus 1 sdm saus tiram 1sdt lada hitam ( saya pake lada putih) 1sdt ketumbar bubuk 2 sdm tepung maizena Garam secukupnya  1/2 sdt kaldu bubuk Cara Lumuri ayam dg jeruk nipis, diamkan 15 menit cuci bersih dg air mengalir. Campur ayam dg semua bumbu marinasi, aduk rata pakai tangan sambil diremas remas agar meresap lalu diamkan dikulkas dg wadah tertutup minimal 1 jam. Goreng dengan minyak banyak (deep fried) dg api cenderung kecil sampai matang. Garlic Fried Chicken siap menemani makan siang didampingi dengan sambel korek 😊 atau sesuai selera😉 . #Berbagiresep_ayam
2k 3
Yuk @berbagiresep masakan lezat GULAI NANGKA CEKER ala RM. PADANG Oleh @reystafauzia Kalo menurutku ini sudah pas ya mirip gulai nangkanya RM. Padang, menurutku loh ini ✌😁 Harusnya lebih enak kalo dimasaknya bareng kikil, cuma karna deket-deket akhir bulan jadi diganti pake ceker aja, sama nikmatnyaaaa 😅 Abaikan penampakan ekstrim ceker yg nongol dipinggir mangkok yaaa 😂 . . GULAI NANGKA CEKER ala RM. PADANG Bahan: - 400 gr nangka muda - 200 gr ceker - 2 lbr daun salam - 5 lbr daun jeruk - 1 btg serai, geprek - 700-800 ml santan Bumbu halus: - 4 biji cabe merah besar - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 btr kemiri - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 1 sdt ketumbar - ½ sdt jintan Caranya: 1. Ceker dan nangka direbus dahulu hingga empuk sebelum dimasak. 2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi.  3. Kemudian masukkan ceker aduk rata, lalu tuang santan. Masak sambil diaduk pelan hingga mendidih, masukan nangka, beri garam dan gula, aduk rata. 4. Aduk terus hingga mendidih lagi dan masak sekitar 15 menitan, jika sudah matang, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan . #Berbagiresep_gulai #Berbagiresep_ceker
1k 1
Yuk @berbagiresep masakan lezat BURGER STEAK Oleh @miaharmoniati.putri Sekali2 lah yaa bikin makanan ala2 cafe..baru pertama kali nyoba bikin burger patty..ternyata gampang bgt bikinnya..klo resep yg seliweran langsung panggang pattynya kli ini aku kukus dl pattynya biar bener2 empuk..maklum anak cilik maunya yg empuk2 biar ga lama ngunyahnya. 😁 BURGER STEAK Bahan: 400gr daging sapi segar,cincang 1/2 butir bwng bombay cincang kasar 1 butir telur,kocok lepas 2 siung bwng putih,haluskan 50gr tepung roti halus/ kasar bisa Garam,gulpas,lada hitam secukupnya Wortel,iris2 panjang Kentang,iris2,goreng Jagung pipil Brokoli Caranya: Burger patty: 1.siapkan wadah masukkan daging cincang,tambahkan semua bahan,aduk rata bentuk bulat2 pipih. 2.siapkan panci,kukus burger patty sampai benar2 empuk dan matang ya,angkat sisihkan. 3.goreng kentang yg sdh diiris2 sampai kecoklatan 4.rebus wortel,jagung dan brokoli sebentar saja. Sausnya: 5sdm saus tomat 5sdm saus sambal  2sdm tepung maizena larutkan dngn sedikit air Sejumput pala bubuk dan lada hitam Bwng bombay,cincang halus,sedikit saja 1sdt margarin Caranya: 1.siapkan wajan 2.masukkan 1sdt margarin,bwng bombay,tumis sampai harum 3.masukkan saus tomat,saus sambal,pala,lada hitam,sejumput gulpas aduk rata,tambahkan tepung maizena yg sdh dilarutkan,kalau terlalu kental beri sedikit air matang ya,masak sampai matang Cara penyelesaian 1.panggang burger patty sampai kecoklatan 2.simpan dlm piring 3.beri sayuran dan kentang 4.siram dngn sausnya 5.selamat mencoba ya. . #Berbagiresep_daging
1k 2
Yuk @berbagiresep masakan lezat Telur Dadar Panggang Oleh @phya_cake Enak ini..sama nasi anget 😊😊...No minyak, jadi sehat deeh 😁.. . . . Telur Dadar Panggang Bahan: •2 buah telur •1/2 potong sosis ayam (saya pake Bisto) •1/2 buah wortel (parut) •1/2 batang bawang pre •garam (secukupnya) •garlic powder (secukupnya) •merica (secukupnya) •parsley flakes Wadah: daun pisang (lipat bentuk takir) . . . Method: Aduk rata semua bahan. Tuang pada daun pisang. Taburi dengan parsley flakes. Panggang di atas teflon dan tutup hingga matang (pakai api sedang agar tidak gosong). Sajikan . #Berbagiresep_telur
1k 1
Yuk @berbagiresep masakan lezat PINDANG_UDANG_GALA  By @Echi_Raffani2016 . . ✔Bahan-Bahannya_____ . . 1kg Udang Gala *size jumbo 1btg Serai geprek 2lbr Daun Salam Garam dan gula secukupnya 2sdm kecap manis 500ml air . Kemangi dan Cabe rawit*pelengkapnya . ✔Bumbu Yang Dihaluskan___ 5bh Cabe Merah 5bh Bawang Merah 3bh Bawang Putih 2cm Jahe  3cm Kunyit  2cm laos . . . ✔Cara Membuatnya_____ . ✔Kukus Udang 10menit lalu sisihkan. Uleg semua bumbu yang dihaluskan lalu tumis dgn sedikit minyak makan masukkan daun salam dan serainya hingga harum. lalu masukkan Air ke dlm tumisan bumbu tadi  hingga mendidih. Kemudian masukkan udang gaLa,kecap, garam, gula secukupnya rasa. didihkan. Setelah matang udangnya angkat dech . 💕PINDANG_UDANG_GALA  siaap disajikan selagi hangat. . #Berbagiresep_udang
1k 6
Yuk @berbagiresep masakan lezat OSENG BUNCIS JAGUNG MUDA By : @indahdapur Bahan : 250 gr buncis muda, potong-potong 6 buah jagung muda, potong serong  10 butir telur puyuh 100 gr daging ayam, potong dadu 100 ml air 2 sdm minyak goreng Bumbu : 3 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat, potong jadi 4 1 lembar daun salam 1 ruas jari lengkuas 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 4 sdm kecap manis 1/2 buah gula jawa ukuran kecil 1/2 sdt penyedap rasa, optional 1/2 sdt merica bubuk Cara Membuat : 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. 2. Masukkan cabe merah keriting, cabe rawit, daun salam & lengkuas, tumis sebentar sampai harum. 3. Masukkan daging ayam , tumis sampai berubah warna. 4. Masukkan buncis, jagung muda & telur puyuh, aduk rata. 5. Beri air, garam, kaldu bubuk, kecap manis, gula Jawa, penyedap rasa & merica bubuk. 6. Terakhir masukkan tomat, masak sampai matang. 7. Koreksi rasa, sajikan. . #Berbagiresep_buncis
1k 0