Resep cake & kue, desain cake @cakedankue
6k Posts
901k Followers
13 Following
BROWNIES By @inovpelawi thx sudah @berbagiresep brownies si manis kesukaan.. ini udah abis krn ini brownies bbrp minggu lalu yang... yang (lagi lagi) lupa dipost.. makin sini ko ya banyak amat lupanya, matong matonggg 馃槄馃槄 . . BROWNIES聽 Bahan :聽 50 g butter 40 ml canola oil/ minyak sayur 140 g dark chocolate cooking (DCC) 2 butir telur聽 160 g gula pasir halus聽 100 g tepung terigu聽 25 g cocoa powder Cara :聽 1. Cairkan mentega,canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil.聽 2. Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan. 3. Kocok telur, garam, dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunkan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.聽 4. Tambahkan larutan cokelat sedikit2 dgn menggunakan spatula. 5. Masukkan ayakan tepung , campur rata. 6. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti. 7. Oven 20-25menit dengan suhu 190-200 (suhu tinggi) atau hingga matang. Jgn tll memanggang agar bagian dlm brownie ttp lembab.聽 Sumber : fbchinderchellayourie dgn modifikasi .
2k 9
PUKIS UBI UNGU Oleh @ernie_varianiva thx sudah @berbagiresep Bahan: 馃崰500 gram terigu protein sedang 馃崰100 gr ubi ungu, kukus 馃崰250 gram gula pasir (jika suka manis bisa ditambah) 馃崰3 butir telur 馃崰1 sdt emulsifier 馃崰1/2 sdt essence vanilla 馃崰1/4 sdt garam 馃崰6 gr ragi instant/yeast 馃崰50ml air hangat 馃崰500 ml santan sedang kentalnya, direbus dengan 3 lmbr daun pandan 馃崰100 gram margarin, lelehkan Cara membuat: 馃崈 Ayak terigu. Sisihkan. 馃崈 Blender ubi kukus dengan air secukupnya, lalu hasil blenderan tadi campurkan dengan santan 馃崈Larutkan ragi instan dengan air hangat lalu sisihkan 馃崈 Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam hingga kental sekali dan berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi (tahap ini penting ya). Masukkan essence vanilla. Kocok rata. 馃崈 Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan paling rendah, masukkan ragi lalu terigu dan santan berselang seling secara bertahap (tiga tahap). Matikan mixer 馃崈 Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula. 馃崈 Diamkan sekitar 1-1.5 jam (tergantung cuaca ya) 馃崈 Panaskan cetakan kue pukis yang telah dioles minyak/margarin dengan api sedang (aku pake yg bahan teflon jadi ga perlu dioles). Setelah panas, kecilkan api 馃崈 Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan lalu tutup 馃崈 Setelah matang keluarkan dari cetakan
1k 2
KUE IRIAN By @jennynovembria thx sudah @berbagiresep Tak paham juga knp dinamakan kue irian,klo disini sebutnya kue irian, KUE IRIAN聽 BAHAN LAPISAN BAWAH : 1kg singkong,kupas,lalu parut 1 sdt garam 2 sdt agar2 bubuk plain 60 ml santan 3 sdm gula pasir BAHAN LAPISAN ATAS : 4 butir telur,kocok lepas 350 grm gula merah,sisir 600 ml santan dari 1 butir kelapa 100 grm tepung sagu tani Seujung sdt garam CARA MEMBUATNYA : LAPISAN BAWAH : larutkan agar2 dgn santan hingga larut & tak ada gumpalan,lalu campur bersama singkong parut,garam & gula pasir,aduk hingga rata kemudian tuang adonan di loyang persegi uk 20cm yg sdh diolesi dgn minyak goreng & di alasi plastik,kukus selama 30 menit,sisihkan. LAPISAN ATAS : kocok telur hingga rata,sisihkan,masak santan & gula merah hingga gula merah hancur kemudian saring lalu dinginkan,setelah dingin tambahkan sagu tani,garam & telur kocok,aduk rata lalu saring sekali lagi,tuang ke atas lapisan bawah & kukus lg hingga matang,setelah dingin,potong2 & sajikan.
3k 7
Sudah coba 1001 macam cara diet dan obat diet tapi tidak berhasil? . berarti wajib cobain BEYON ,green coffe murni @bey@bey@beyongreencoffee asli dari pabrik ekspor. Terjual lebih dari 10 ribuan pack sebagai distributor green coffee ekspor terbesar diindonesia. @beyongreencoffee @beyongreencoffee . Turun 3-8 kg dalam seminggu? Bukan impian lagi. . contact order: WA : 081375687223 LINE : @dja4847r . BEYON DISTIRIBUTOR GREEN COFFEE NO.1
202 0
馃崈 Pudding Lumut 馃崈 By @juwitacc thx sudah @berbagiresep Selamat pagi teman" 馃檵 Happy Sunday Sudah lama ngak ngelumut, pas ada jus pandan di kulkas, pilihannya buat pudding lumut aja yg plg gampang 馃槉 Reshare resepnya ya 馃槈 Bahan:聽 Agar" plain (sparrow brand) 2 sachet Gula pasir 350 gr Santan kental 250 ml Air putih 1250 ml Jus pandan 200 ml /2 ikat pandan (yg sudah dicampur air)聽 Garam 1/2 st Telur (putih + kuning) 3 butir kocok lepas Caranya:聽 Kocok telur dengan garpu kemudian masukkan semua bahan dan telur kocok ke dalam panci, aduk rata, masak dgn api sedang , aduk terus krn gampang gosong setelah mendidih kecilkan api, biarkan mendidih sebentar krn akan terbentuk lumut dgn sendirinya, br matikan api, kemudian tuang kecetakan. Biarkan dingin, masukkan kulkas dan siap dinikmati !!!
2k 1
Kroket Ragout Ayam Mozarella Made by:聽@henimaria . Bahan kulit:聽 150gr tepung kentang聽 70ml air 50gr keju cheddar parut 6sdm susu kental manis聽 1/2sdt garam聽 1/2sdt kaldu jamur bubuk. . Cara:聽 Campur tepung kentang dengan air (tuang air sedikit demi sedikit, jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk, stop penambahan air). Beri susu kental manis, keju parut, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Timbang聽@40gram. . Bahan pencelup:聽 75gr terigu聽 1btr telur聽 200ml susu cair聽 1/4sdt garam聽 Aduk hingga tercampur rata lalu saring. . . Bahan pelapis:聽 Tepung panir halus. . Bahan isi:聽 200gr fillet dada ayam, rebus, potong kotak kecil, suwir suwir.聽 1bh bawang bombay, cincang halus 100gr wortel, potong kotak kecil, rebus hingga matang聽 100gr kentang, kukus, potong kotak kecil 100gr putih telur, kukus dalam wadah tahan panas, lalu potong kecil kecil.聽 300ml susu cair 1sdt merica聽 1sdt garam. 1sdt gula聽 1sdt kaldu jamur bubuk 1sdm terigu 50gr keju mozarella, potong kotak kecil (tidak ikut di masak bersama dengan bahan isi di atas). . Cara:聽 1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan terigu, aduk hingga berbutir, masukkan susu cair, aduk rata, masukkan wortel, kentang, ayam, putih telur, garam, merica, gula dan kaldu jamur, aduk rata masak hingga mengental, angkat, sisihkan. . . Penyelesaian:聽 Ambil 1buah adonan kulit, isi dengan ragout dan keju mozarella, kepalkan, bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis, lalu masukkan ke bahan pencelup, lalu gulirkan ke bahan pelapis hingga rata, goreng dalam minyak banyak yg sudah panas, dgn api sedang, di balik sekali saja. Angkat, tiriskan, sajikan.
2k 4
SOLUSI WAJAH CANTIK, MULUS, KINCLONG DAN GLOWING CUMA DI @gla@gla@glamoursbeautyglow @glamoursbeautyglow Semua masalah wajah kusam, jerawatan, komedo, flek hitam bisa diatasi . Jangan lupa follow dan order langsung di @glamoursbeautyglow yaa.. Free konsultasi oleh owner langsung 馃馃挄 . . .
194 0
STRAWBERRY SHORTCAKE Oleh @evhielia thx sudah @berbagiresep Semalem bikin cake ini. Siang kemarin dpt fresh strawberry dan bingung mau di apain. Cakenya masukin kulkas dan pagi ini bisa dinikmati sambil ngeteh 馃榿 Maafkan bentuknya yang abal2 dan g secantik cakenya ci tintin 馃槄馃槄 Source receipe from聽@tintinrayner聽 Monggo resepnya ~ . STRAWBERRY SHORTCAKE 馃嵃 . Bahan A (aduk semua jadi 1 pake whisk dlm baskom 5 butir Kuning telur 1 butir Telur utuh 80 gr Susu Cair tawar misal Ultramilk 60 gr Minyak goreng misal Bimoli/Canola bole juga 1/2 sdt Essens Vanilla 85 gr Tepung Kunci 10 gr Susu Bubuk . Bahan B (mixer sampe softpeak,caranya gula masukkan bertahap yaa) 5 butir Putih Telur 1sdm air jeruk nipis ato 1/2sdt air cuka 105 gula pasir 1/4 sdt garam . Filling : Whipcream kocok+Fresh Strawberry . Langkah-langkah : 1. Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap aduk pake spatula supaya ga turun. 2. Panggang dalem loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti,suhu 150 derajat selama 45 menit ato sesuaikan suhu oven SENDIRI 3.Setelah matang bagi jadi 2 bagian untuk filling whipping cream dan strawberry, lalu ditumpuk ya 4. Siap dinikmati 馃榿
5k 22
MANISAN KOLANG KALING By @jennynovembria thx sudah @berbagiresep BAHAN : 1 kg kolang kaling 1,5 liter air 3 lembar daun pandan 1 sdt garam KUAH GULA : 800 ml air 200 grm gula pasir atau sesuai selera 5 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk Pewarna makanan secukupnya CARA MEMBUATNYA ; Rebus kolang kaling dgn 1 liter air,daun pandan & garam hingga mendidih & empuk,angkat & tiriskan,buang air bekas rebusan kolang kaling,cuci kembali kolang kaling dgn air matang & tiriskan. Di panci lain,masak kuah gula,800ml air,gula pasir,daun pandan,daun jeruk & pewarna makanan secukupnya,setelah mendidih,masukan kolang kaling,aduk rata,masak hingga mendidih kembali & air gula menyusut,matikan api,setelah dingin masukan di kulkas,tgg dingin lalu sajikan.
2k 5
DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts Oleh @boianoshz thx sudah @berbagiresep Buat yg suka sama donat, musti wajib kudu nyoba baaaaanget donat tape ini.. Lembutnya kebangetan.. enak baaaaangeeeettttt.. Saingannya donat kentang inima.. Biasanya kl bkin donat, sy doang yg ngabisin, tp pas bkin donat ini, lsg bablassss tak bersisa.. hahaa.. . . DONAT TAPE a.k.a Fermented Cassava Donuts BAHAN A : 250gr tepung cakra 25gr susu bubuk 50gr gula pasir 5gr fermipan 100gr tape singkong, haluskan 2 kuning telur 100ml air dingin/ susu BAHAN B : 40gr butter 1/4sdt garam CARA MEMBUAT : - Campur bahan A, aduk pakai spatula, lalu uleni sampai setengah kalis. - Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Lalu bulatkan, simpan dlm wadah, tutup pakai serbet bersih, simpan di tempat yg hangat sampai mengembang 2x lipat (卤1jam, tergantung suhu ruangannya) - Tinju adonan untuk mengeluarkan udara dlm adonan, lalu timbang adonan聽@40gr聽(jadinya sktr 14buah) bulatkan rapih lalu agak dipipihkan. Biarkan proofing lg sktr 40menit - 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. - Panaskan minyak banyak pakai api sedang cenderung kecil, lalu lubangi tengahnya dan goreng hingga kuning keemasan, (balikin nya 1x aja ya, biar ga nyerep banyak minyak) tiriskan. - Taburi palm sugar/gula donat, dimakan polosan jg udh enak koq.. . . NOTE : - Biar ring nya bisa keluar, yg paling penting jgn over proofing ya. Adonan yg over proofing bagian bawah adonan jd agak basah dan lengket stlh proofing 1. Dan kl over proofing rasa nya pun jd agak asam ya
2k 12
PANCAKE BAYAM SAUS KEJU Source Sajian sedap聽 By聽@deviirwantari thx susah @berbagiresep Bahan : 250 gr tepung segitiga biru 50 gr bayam diseduh, lalu diblender bersama 50 ml air sampai lembut聽 1 sdm gulpas halus 1 sdt baking powder 1/2 sdt garam 2 butir telur kocok lepas聽 325 ml susu cair聽 30 grm margarin lelehkan Bahan saus keju : 300 ml susu cair聽 1/2 sdt garam 1 sdt munjung tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sdt air 100 gr keju cheddar parut聽 Cara membuat : - aduk rata tepung terigu, gulpas halus, garam dan baking powder, sisihkan - campur telur, susu cair, blenderan bayam aduk rata. Tuang diatas campuran tepung terigu aduk rata kembali. - masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan - tuang 1 sendok sayur di teflon (sy 2 sendok sayur) yg udah dioles margarin tipis. Biarkan asal berkulit, balik biarkan sampai matang. Lakukan sampai adonan habis Saus keju : - rebus susu cair dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk2 sampai meletup2. Tambahkan keju, aduk sampai keju larut - sajikan pancake bersama saus keju. Kalo mau manis bisa ditambah caramel topping
2k 6
Penasaran dengan sensasi menggunakan perawatan kulit ala artis & selebgram tanah air ? 馃憫 @bea@bea@bea@beautypoint_shop . Sedih pakai berbagai macam produk tidak ada hasil ny ? Yuk rawat kulit wajah & tubuh kmu dengan masker ajaib ini @beautypoint_shop Hasil ny bisa langsung terlihat pada pemakaian "PERTAMA" 鉁 . Jadikan kulit Wajah & Tubuh mu Putih Alamai, Cerah, Bebas Jerawat & termanjakan dengan baik dengan Magic Powder Original dari @beautypoint_shop . GAK PERCAYA SAMA HASILNYA? FOLLOW @beautypoint_shop DAN CEK LANGSUNG Testimoni Customers nya ^_^ Memberi bukti, bukan janji 馃槝
250 0